Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 201231920»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Рабочая тема (Вопросы, обсуждения, решение проблем)
Рабочая тема
Здравствуйте, комментаторы! Прежде всего позвольте поблагодарить вас за то, что откликнулись на призыв и согласились помогать модулю «Мультифэндом». Поверьте, я это очень ценю, да и сами пользователи, уверена, только рады будут. Итак, зачем я вас здесь собрала?
Комментировать, разумеется. Работы будет немало, но и во времени мы не ограничены. В первую очередь мы будем уделять внимание новым работам, старым и конкурсным ‒ всем, пустующим без отзывов. Это поначалу. А потом уже можем отправляться в свободное плавание и комментировать все подряд. Но помните ‒ изначально мы ориентированы на Мультифэндом, а для фанфиков по Наруто есть другие работники.
Вы выбирались не рандомно, не пальцем в небо, нет. Каждый из вас уже имеет какую-то базу комментирования. У кого-то она больше, у кого-то ‒ меньше. Но, думаю, все из вас прекрасно знают, в чем заключается составление комментария. Можно условно поделить отзыв на четыре части: Вступление, или приветствие, где комментатор приветствует автора, благодарит его и создает некий связующий «мостик», плавно подводящий к основной части; Основная часть, где вы выражаете свое мнение к сюжету, раскрытию персонажей, задумке, стилю, общей грамотности текста; Советы, подразумевающие под собой какие-то наставления автору, указание на недочеты и возможности их исправления; и, наконец, Заключение ‒ где вы желаете автору удачи и успехов, еще раз благодарите за творчество и на приятной ноте заканчиваете свой отзыв. Конечно, оценка должна быть объективной и непредвзятой. Даже если автор ‒ ваш близкий знакомый, постарайтесь трезво оценить его произведения, не учитывая личные чувства. Если критикуете ‒ делайте это умело, не скатываясь в сплошное унижение автора путем сплошных его недочетов; хвалите ‒ не до обожествления. Очень прошу вас соблюдать это, пожалуй, единственное и главное правило.
Как я уже сообщала в диалоговых обсуждениях, все мы люди, и давить ни на кого комментарием я не стану. Каждый работает по мере своих сил и возможностей. Можете ‒ оценивайте, не можете ‒ не страшно, оставьте работу коллегам и беритесь за другое произведение. Была бы рада от каждого видеть в неделю по 1-2 комментариям. О невозможности что-либо откомментировать прошу сообщать заранее в соответствующую тему «Отсутствие». Я должна быть в курсе, как у вас идут успехи, а потому после комментирования той или иной работы желательно отписываться в теме отчетности с ссылкой на работу и пометкой «отзыв оставлен». По-моему, ничего сверхсложного. Отписались ‒ отчитались ‒ со спокойной душой получаете от меня лучи добра. Давить или приказывать я не привыкла, но это не значит, что можно расслабиться и забыть о работе. Мы с вами все взрослые люди, и раз уж взялись за работу, давайте выполнять ее качественно. Поначалу я могу давать советы и направлять, а потом, думаю, вы и сами освоитесь.
Что касается размера комментария, то здесь особых ограничений также нет. Разумеется, необходимо преодолеть минимальный порог в две строки, но не думаю, что кто-либо из вас страдает таким минимализмом. Давайте так: минимальный размер ‒ десять строк. На самом деле это очень мало, каждый сможет вытянуть такой объем.
Из чего должен состоять комментарий? Это уже оговаривалось выше. Вступление ‒ Основная часть ‒ Заключение. Знакомы с фэндомом ‒ прекрасно, значит, ваша задача упрощается! Не знакомы? Не проблема. Оценивайте сюжет, стиль, грамотность написанного текста, новизну и актуальность идеи, пройдитесь по описаниям и чувствам, жанрам. Тут все достаточно просто. Не мне вам объяснять, как выходить из сложных ситуаций при написании отзыва.
Как и у любой организации, у нас будет глава, будет заместитель, будут работники. Все серьезно. Но это не значит, что глава или зам будут стоять выше остальных. Нет, все мы прежде всего ‒ комментаторы. А задача «управляющих» ‒ координировать и синхронизировать работу и следить за выполнением рабочего процесса.

Глава:
Bloody

Заместитель:
Mimosa

Комментаторы:
walker_fb
H@runo
Mimosa
Bloody
Olana_Schwarz
БогМёртв
Crash_Faint

Позже могут появиться новые сотрудники. Все вопросы мы будем обсуждать в этой теме. Советы, рабочие моменты, обсуждения ‒ все здесь. Это переговорная комната. Только прошу не скатываться до откровенного флуда. Пожалуй, на этом все.

А теперь что касается самих работ.



Этот материал прежде всего попадает под наше внимание. Список будет постоянно обновляться, что-то добавляться, что-то убираться. Выбрали работу ‒ отписались здесь. Выполнили ‒ заглянули в тему отчетности.
Настоятельно рекомендую всем ознакомиться с этим постом, что-то принять к сведению, что-то запомнить. Все вопросы, опять же, можете задавать здесь же.

Еще раз спасибо!




Личный склад комментаторов
Отчетность
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Я люблю здороваться с коллективом. Что ж, мои дорогие работнички, рада с вами познакомиться заранее и безмерно счастлив, что вы присоединились к нашим скромным рядам. Меня зовут Ксюша, но вы можете обращаться ко мне "господин", "солнышко" и "пупсик" - не обижусь, уверяю. Не обращайте внимание на мою привычку в письме прыгать с мужского рода на женский (в большинстве случаев я просто не тыкаю на букву "а"). Человек я с юмором, с расшатанными нервами, но любить вас всех буду одинаково. От вас мне нужна взаимность, покорность и активность в работе. Являюсь я темной стороной нашей любезнейшей главы, так что молитесь на то, что она не сляжет с простудой или же не утонет в учебе, иначе на её место, ясное дело, влезу я, а там уже и пытки не за горами. В общем, я кончил. Успехов нам в дальнейшем! Мур 20
you woke the wrong dog
Ну все увидел, все понял) Приветствую начальство и коллег хЗ
Как бы ты на меня не ругалась, я всегда тебя пойму
Человек как Солнце, способное согреть душу

11.12.11
Всем огромный привет))
Очень рада вновь поработать на благо читателей и авторов. Надеюсь, жить в мире и согласии с коллегами и руководителями))
Всех целую:*
А вот я пожалуй сразу же возьму, в свои цепкие ручонки, парочку работ:
Бьют часы, тик-так, очнись!
Мой тёплый Друг
Отредактировала Упрямая_Кукла - Вторник, 01 апреля 2014, 16:52
Привет всем. Надеюсь, сработаемся)
Как я уже говорила, у меня не особо много свободного времени, но свободный день в неделю есть.
Я так понимаю, если выбрала работу, которую хочешь откомментировать, оставлять на них заметки здесь? Ну тогда...
Конкурсные работы у нас первостепенная важность? Тогда возьму:

Сила воли
А десять лет спустя...
Просто сделай шаг...

В течение недели комментарии будут. Может попутно еще что откомментирую, но заявлять заранее не берусь.
Спросить | Diary | Twitter

Фанфики были, есть и остаются средством сублимации, где мы будем продолжать устраивать вакханалию и авторский произвол ©
Приветствую новый рабочий коллектив НК. Желаю всем успехов на новой должности, вы первые лица этого отряда, сделайте ему хорошую репутацию catty34
Скажу и я пару слов о себе. Можете обращаться ко мне как угодно, право слово. Мимоза, Маша, Салат, (Весенний) Цветок. Ни на какое обращение не обижусь. Единственное - никаких "вы". Нам предстоит с вами много работы, а потому "выкать" друг другу... Сами понимаете, не вариант. Было бы здорово услышать и ваши имена. Мы - маленькая семья, можно сказать. Мы должны работать единым фронтом на благо Мультифэндома.

Цитата Упрямая_Кукла ()
Бьют часы, тик-так, очнись!
Мой тёплый Друг

Принято, тогда эти работы будут закреплены за тобой. 2
Цитата Хэлли ()
Я так понимаю, если выбрала работу, которую хочешь откомментировать, оставлять на них заметки здесь?

Да, отмечать, что взяли такую-то работу. Это необходимо, чтобы все мы не кидались на один фанфик, а постепенно охватывали как можно больше работ в модуле.
Цитата Хэлли ()
Конкурсные работы у нас первостепенная важность?

Ну, пока да. Сначала заполним комментариями их, а потом уже за остальные работы возьмемся.
Цитата Хэлли ()
Сила воли
А десять лет спустя...
Просто сделай шаг...

2 Принято!
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
И да, девушки.
Работы, "забитые" другими комментаторами, для системы будут выделяться в головном посте, чтобы не возникало путаницы.

Некоторые работы могут быть миди или макси, но в шапке дается ссылка только на первую главу. Если вы выбираете подобный фанфик, имейте в виду, что вы берете на себя весь объем. Комментировать каждую главу вовсе не обязательно. Можно оставлять отзывы через 2-3 главы, это не возбраняется.

Цитата Mimosa ()
Пари или "Станцуй со мной, моя королева!". Глава первая

Цитата Mimosa ()
Я гадаю по рукам

Эти работы беру на себя. Все равно первую уже начинала читать.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
К нам также присоединяется Olana_Schwarz, победитель в конкурсе Мультифэндома, между прочим. Прошу любить и жаловать!
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
ну раз пошла такая пляска, беру "Воины Севера" и "Не плачь"
Как бы ты на меня не ругалась, я всегда тебя пойму
Человек как Солнце, способное согреть душу

11.12.11
Цитата H@runo ()
ну раз пошла такая пляска, беру "Воины Севера" и "Не плачь"

Хорошо, эти работы за тобой 2
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Ну что ж, доброго времени суток. Приятно познакомится с новым коллективом.
Молчу про то, как я прифигел от большого числа работы, пойду работать потихонечку.

Раз уж так запели, то закроем тему с конкурсными, я возьму BatRomance и Сны. А дальше по ходу пьесы разберемся.

И да, передаю привет Блади с любовь писать в мужском роде.
Цитата Olana_Schwarz ()
Молчу про то, как я прифигел от большого числа работы, пойду работать потихонечку

Именно для этого и сформированы комментаторы - уменьшать количество работы, хех.
Цитата Olana_Schwarz ()
BatRomance и Сны

Закрепляю, закрываю.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Ох, а знакомство тут в полном разгаре)
Ну, приветствую всех. Зовут меня Женя (родом из детства - Жека, Юджин), приятно познакомиться. Если появится мой/моя тезка, то будем как-то делиться именем :)
А что касается работ, то я выбрала:

Любовница
Конечная цель
«Reminiscence»
Отредактировала walker_fb - Вторник, 01 апреля 2014, 21:59
Цитата walker_fb ()
Если появится мой/моя тезка, то будем как-то делиться именем

А она уже есть! /тычет пальцем на Харуно/


Цитата walker_fb ()
Любовница
Конечная цель
«Reminiscence»

Закрепляю за тобой.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Цитата walker_fb ()
Зовут меня Женя

Приятно познакомится.
К слову - Ваш покорный слуга откликаюсь на любой вариант - как официальный "Шварц", так и "Олана", "Лана". Зовите как удобней, ко всем именам как к своей шкуре прирос.
Чтоб уж вопросов больше не возникало.

Цитата Mimosa ()
Именно для этого и сформированы комментаторы - уменьшать количество работы, хех.

Это-то естественно... К слову, возьму себе еще Вампиры. Асфодель и Вампиры. Ля-минор, чтоб ж было работы на ближайшее время.
Начнем работу сверху.

И можно еще уточнить, с какой регулярностью будет обновляться список - то есть вычеркнуты выполненные и добавлены новые вещи? Плюс-минус? Раз в некий период или по ходу выполнения? А то ж разные системы есть..
Отредактировал Olana_Schwarz - Вторник, 01 апреля 2014, 22:22
Цитата Olana_Schwarz ()
Вампиры. Асфодель и Вампиры. Ля-минор

Ну смотри... Может, сначала с имеющейся работой разберешься?

Цитата Olana_Schwarz ()
И можно еще уточнить, с какой регулярностью будет обновляться список - то есть вычеркнуты выполненные и добавлены новые вещи? Плюс-минус? Раз в некий период или по ходу выполнения? А то ж разные системы есть..

По мере пополнения модуля будут добавляться новые работы, а старые по завершении - удаляться, соответственно. Здесь никакой системы, думаю, не имеет смысла вводить. Какие-либо изменения будут всегда фиксироваться в головном посте.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Цитата Mimosa ()
Ну смотри... Может, сначала с имеющейся работой разберешься?

Мне проще взять работу и потихоньку ее выполнять, чем единично выбирать - делать - брать новое.
Так я недели на две обеспечен и это знаю, вот и распределяю нагрузку.
Тем более 4 вещи - совсем немного.
А я болен, на спад температуры как раз попашем.

Цитата Mimosa ()
По мере пополнения модуля будут добавляться новые работы, а старые по завершении - удаляться, соответственно. Здесь никакой системы, думаю, не имеет смысла вводить. Какие-либо изменения будут всегда фиксироваться в головном посте.

Угу, прекрасно. Тогда так и будем отслеживать.
Благодарю.)
Цитата Olana_Schwarz ()
Мне проще взять работу и потихоньку ее выполнять, чем единично выбирать - делать - брать новое.
Так я недели на две обеспечен и это знаю, вот и распределяю нагрузку.
Тем более 4 вещи - совсем немного.

Ну, как скажешь. Тогда "Вампиры" также за тобой.
Цитата Olana_Schwarz ()
А я болен, на спад температуры как раз попашем.

Лучше бы лечилась! 9
Цитата Olana_Schwarz ()
Угу, прекрасно. Тогда так и будем отслеживать.
Благодарю.)

Кстати, зафиксированы 4 новых работы, скучающих без отзывов.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Цитата Mimosa ()
Лучше бы лечилась!

Работа - лучшее лекарство. Когда не совсем умираешь.
Да и время тратить хоть не зря.

Цитата Mimosa ()
Кстати, зафиксированы 4 новых работы, скучающих без отзывов.

Чувствую себя после такой формулировке служителем закона, которому сообщили, что надо срочно ехать на задержание =)
Форум » Архив » Корзина » Рабочая тема (Вопросы, обсуждения, решение проблем)
Страница 1 из 201231920»
Поиск: