Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Повадки подростков (Ренукс х))
Повадки подростков
Молодая девушка откинулась на спинку стула, думая о том, что ещё бы взять с собой. Вещи были небрежно разбросаны по всей комнате, собственно как и у любого подростка в 17 лет. Шатенка закатила глаза и простонала от того, что она уже второй день не может решит, что взять с собой в поход. Вроде бы дело пустяковое, но требовало времени и сил. Виктория, а именно так звали эту девушку, бросила в сумку вещи, которые показались ей более более-менее подходящими.
Сейчас требовалось привести в порядок и себя. Одев темные джинсы и синюю кофту с коротким рукавом, девушка оглядела себя в зеркало. Среднего роста, длинные каштановые волосы и карие глаза, ничего особенного, ничего привлекательного. Миловидная девушка, которая в свои 17 выглядела как подросток в пубертатном возрасте. Хмыкнув, девушка одела последний "ингредиент", который дополнял её внешность - серые кеды, которые были удобны во всех смыслах.
Оставив записку о том, что она ушла. Девушка вышла на улицу, закрыв за собой дверь.
Руслан сидел в гостиной, попивая свежо заваренный кофе и изредка бросая свой взгляд на наручные часы, по привычке. Ему некуда было торопиться - все вещи для похода давно были сложены в сумку. Вот только одно в голове не укладывалось, зачем ему это? Он до сих пор сомневался на счет этого мероприятия. Парень вздохнул, встал и пошел в прихожую. Вроде все как обычно, но чего-то не хватает... Мог бы целыми днями нечего не делать. Руслан посмотрел в зеркало - обычный семнадцатилетний, среднестатистический паренек с черными, не очень короткими, волосами и ростом чуть выше среднего. Одетый в темно-синие джинсы, белую футболку, поверх которой находилась расстегнутая красная рубашка в клетку, а на ногах красовались новые черно-белые кроссовки, с причудливыми узорами.
Обойдя свое жилище еще раз и прихватив сумку с ключами он вышел. Яркий солнечный свет сразу ударил в глаза, подул легкий ветерок. Поправив свою сумку, находившуюся на плече, он направился вперед, на встречу приключениям. Впрочем приключения могут подождать. Примерно через десять минут Руслан встретил Вику. Подняв руку в качестве приветствия, он направился к ней.
Те мгновения, которые Руслан провел в объятиях Вики, были самыми лучшими за сегодняшний день. Хотя о каких мгновениях шла речь? Для него прошла вечность и вечность он мог бы еще простоять, лишь бы это не прекращалось. В это время его улыбка была настолько большой, что с ней его даже родители не узнали, даже такая близкая подруга, как Вика... Он тихонечко вздохнул, девушка его не услышала, выпустила юношу из теплых объятий. Улыбка заметно стала меньше, оторвать взгляд от глаз подруги оказалось не просто.
- Рада тебя видеть, - проговорила девушка.
- Уж я то тебя как рад видеть. Давай сюда, - сказал юноша, протягивая руку за сумкой.
- Готов к отдыху?
- Разве я что-то кроме этого умею делать? - улыбнувшись ответил Руслан, после чего ухмыльнулся своим мыслям:
Ну еще во френдзоне висеть.
Паренек указал рукой направление и они вместе отправились вперед.
- Давно не виделись, как ты?
Интересно что будет запоминающегося в этой поездке?
- У меня возник вопрос относительно того каким образом мы будем добираться до места? Пешком слишком долго и после такой прогулки на все остальное будет наплевать,
- На машине, - сказал Руслан голосом, не принимающим возражений. Они свернули за угол, где стоял отцовский кабриолет.
За ним, конечно, были грешки: возвращения домой с диким перегаром, пропажи на несколько дней, даже наркотиками торговал, впрочем большинство из этого осталось тайной для родителей, да и знакомые не сказали бы, что он на это способен. А все из-за непонимания его родных. Однако взять что-то не принадлежащее ему, это впервые, благо Виктория не знала, что машину он берет без спроса и это избавило его от осуждающего взгляда.
Руслан закинул сумки на задние сиденья, открыл дверь машины, жестом предлагая подруги сесть на переднее сиденье, и сам в свою очередь обошел машину и прыгнул за руль. И что только на это скажу родители...
- Неподалеку от нашей точки отправки есть домик, где и переночуем или же как приедем можем сразу отправиться в путь, тебе решать, - Руслан посмотрел на Викторию.
У юноши были похожие проблемы с родителями, но он давно избавился от них. Достаточно было высказать все, что было в голове по их поводу, к тому же у паренька был младший брат, на которого и переключилось внимание родителей.
- А у тебя как?
Сначала Руслан молчал.
- Да все по старому, живу как будто один, даже квартиру снимать не нужно... А вот тебе стоило бы переехать, раз хочешь самостоятельности. Я могу даже поговорить с твоими родителями. Последний раз, когда они меня видели, я оставил о себе наилучшее впечатление, - Руслан улыбнулся.
Дорога предстояла долгая. Намек на ремень безопасности юноша как всегда проигнорировал. Выехав на дорогу он включил радио, сделав его безумно тихим. Пусть себе играет для фона.
- Нашла своего рыцаря на белом коне?
Неуверенно спросил Руслан. Хотелось отвернуться, но приходилось смотреть на дорогу, и как назло светофор не показывал красный. Лишь приятный ветер сдувал еле заметное покраснение на щеках. Хоть вопрос должен был показаться не серьезным, получилось как раз на оборот.
И почему только такие вопросы вгоняют меня в краску? Может, стоит перестать их задавать…
- Зря ты в прошлые выходные не пошла с нами в клуб. Мы довольно культурно посидели… В начале.
Юноша был немного обижен на подругу за тот день. Вика даже не предупредила его о том, что не придет. Руслану в той компании было не очень уютно. Слишком много незнакомых лиц, но алкоголь как всегда сделал свое дело.
Парень начал барабанить по рулю, в такт мелодии, играющий из радио. Вождение утомляло этого молодого человека очень сильно, он бы сейчас с удовольствием закрыл глаза и прилег. Укрылся своим одеялом и заснул бы часиков на десять, забыв обо всех проблемах.
Руслан зевнул, прикрывая рот левой рукой. Ничего, скоро высплюсь.
- Максимум кого я могу найти, так это тряпку, которая не может отвечать за свои слова.
- Ты слишком строга к выбору своего будущего спутника жизни.
Хотя Руслан сам серьезно относился к выбору спутницы, пытаясь отличить любовь от других чувств. Впрочем, поэтому отношения долго не длились, заканчиваясь зачастую ссорой. Хотя ссора – лишь повод расстаться, большинству сейчас нет никакого дела до серьезных отношений. Гораздо важнее найти деньги на водку и дудку, да партнера на ночь.
- Идеалов нет, рано или поздно придется делать выбор в пользу меньшего зла.
- Ну, скажи, как мне это поможет? – задал риторический вопрос Руслан, видя, как Вика его пристегивает, - Я всегда думаю о те… тех кто в моем окружении.
Думать о чем-то, кроме своей подруги, особенно когда юноша находится рядом с ней, очень сложно. В последнее время юноша вообще думал о признание, но несколько вещей останавливали его. Он боялся, что их отношения кардинально изменяться, причем не в лучшую сторону.
- У нас тогда зашел разговор на очень интересную тему. Зная твое отношение к тем ребятам, ты не поверишь, но они обсуждали дружбу между парнем и девушкой, - соврал юноша, надеясь, что фантазия Вики сможет представить эту картину: клуб, пьяные подростки, много шума и философские рассуждение на эту тему, - Что думаешь по этому поводу?
Руслан немного волновался и какая-то часть его сознания молила, что подруга неправильно его поймет и лишь улыбнется, подумав, сколько же этот сброд выпил, дабы выбрать именно эту тему для разговора.
Тем временем машина мчалась уже по проселочной дороге, начинало темнеть, а на горизонте уже показался небольшой двухэтажный домик, принадлежащий родственникам Руслана.
- Надеюсь, ты готова к консервам, кашам и прочим прелестям пищи для походов, потому что я нет.
Юноша был очень привередлив к еде, но мало кто знал об этом недостатке. Этот поход станет настоящим испытанием для Руслана.
- Добро пожаловать, - припарковав машину, сказал юноша.
Но у нас ведь всё не так. Правда?
Что это за взгляд... Юноша никогда не видел столь прекрасной картины. Глаза девушки затягивали глубоко в чертог пространства и времени. Туда, где слова и поступки были не важны, не нужны, где не было абсолютного нечего. Лишь водоворот оттенков карих глаз, готовый поглотить любого, кто посмеет нарушить царившую в этом месте гармонию.
Но у нас ведь всё не так. Правда? Правда? - эхом отдавалось в голове.
- Конечно нет, - Руслан не знал, услышала ли его Вика, из-за звонка отца.
Но, наверное, это было к лучшему. Юноша получил драгоценное время для обдумывания слов девушки. На одной чаше весов были прекрасные и теплые дружеские отношения, которые строились не один год, на другой же возможность завести семью, стать идеально парой, может даже завести детей... Детей? Да Руслан их терпеть не мог этих эгоистичных и беспомощных существ, с которыми нянчится в ближайшем будущем не собирается. Он вообще никогда не строил планов на жизнь, даже не подозревал, что будет делать после окончания учебы.
Хотелось заняться творчеством, вот только талантов не было. А ведь будучи в дошкольном возрасте просил он родителей записать его на какие-то музыкальные курсы или уроки рисования. Но нет, "Тебе не понравится. Ты быстро забросишь это все" - говорили они, оставив своего сына с завистливым взглядом на творчество других людей. Парень понял, что лучше бы он не о чем не думал: не о прошлом, не о будущем, не о настоящем. Казалось, что первый день отдыха напрочь испорчен... Руслан еще никогда так не ошибался.
Как только начался допрос, он частенько поглядывал на подругу, видя как меняется ее выражение лица и изредка слыша фразы отца. С любой другой девушкой он бы сделал вид, что ничего не происходит, но Вику он очень давно знал и мог позволить себе во всю улыбаться.
- Вот чем мы будем заниматься, когда закончим учебу?
Вся жизнь начинает казаться скучной и унылой, как только человек начинает работать. При чем там, где ему не нравится. Но не для Руслана, ему было все равно чем заниматься, лишь бы прилично платили и давали два дня на отдых.
Машина остановилась и девушка сразу "выпрыгнула" из машины, ведя Руслана к дому. Впрочем проводником она было недолго, до двери. Достав ключ, юноша отворил дверь.
- Чувствуй себя как дома, - разувшись сказал юноша, - Можешь не снимать обувь, но если что, тапочки в этом шкафу.
Парень отправился на кухню и включил чайник. Это была стандартная процедура, когда он приводил кого-то в гости.
- Чай, кофе, что нибудь по крепче?
Руслан кивнул сам себе. Он знал несколько рецептов напитка, но не знал, что предпочитает Вика. Достав коньяк, он открыл его легким движением руки, вдохнув приятный аромат. Алкоголь медленно наполнял бокал.
- Я отойду ненадолго
- Ладненько, - отозвался юноша, не отвлекаясь от своего занятия. Он уже перевернул бокал и катал его по столу, дабы смазать все стенки бокала коньяком, для большего аромата.
Тем временем чайник вскипел и вход пошла еще одна прозрачная посуда, смутно напоминающая бокал с ручкой.
- У тебя не найдется во что можно переодеться?
- Найдем что-нибудь.
Руслан повел свою подругу в комнату на первом этаже. Она была довольно уютной, все в темном цвете ольхи. Небольшой столик стоял по середине, вокруг него было два кресла. Справа напротив окна был письменный стол, в противоположной стороне шикарная двуспальная кровать, с чистым застеленным бельем, поверх которого было покрывало. Парень отправился к шкафу, стоящим в углу. Он достал от туда несколько вешалок с рубашками, кофту, футболки, пару штанов и к ним ремень. К сожалению все атрибуты одежды были мужскими, другого в доме просто не водилось.
- Что найдешь, то твое, - улыбнулся Руслан, - Может в шкафу еще что-то есть, я скоро вернусь.
Он вернулся на кухню, где собирался закончить прекрасный напиток. Через несколько минут чай был заварен. Юноша достал поднос и отправил всю посуду на него: прозрачная чашка с чаем на блюдце с дольками лимона, два бокала коньяка и чайник с заваркой. Все это парень потащил в комнату, где оставил Викторию.
- Можно? - аккуратно постучав спросил юноша, а после ответа вошел.
Вся посуда была расставлена на небольшой столик, Вике парень поставил полную чашку чая и бокал с коньяком, - Не знал, добавлять ли тебе в чай, так что принес отдельно.
После этого он сел, откинулся в кресле и сделал небольшой глоток коньяка.
- Спать можешь лечь здесь.
Руслан был приятно удивлен, увидев девушку в столь прекрасном наряде, пусть это и была обычная клетчатая рубашка.
- Не платье, но смотрится ничуть не хуже, - похвалил выбор девушки юноша.
Парень сделал еще один глоточек напитка, обдумывая предложения Вики. Хотя это нельзя было назвать мыслительным процессом. Вся сущность была за такой расклад событий, но он решил выдержать небольшую паузу.
- Тогда я за одеялом, - улыбнувшись ответил юноша, ставя бокал на стол и оставляя девушку в одиночестве.
Ему предстоял путь на второй этаж, но это его ни чуть не огорчало, наоборот он получил время подумать. Возможно, ему представился шанс, рассказать о своих чувствах, о том, что Виктория стала для него больше, чем подруга.
А если она обидится…

Вернулся Руслан уже с одеялом и босиком. Девушка к тому времени уже лежала в постели. Проходя мимо столика, он захватил свой бокал и отправился дальше. Сев на кровать, он допил напиток и начал снимать верхнюю одежду, после чего лег на свое место и посмотрел на девушку.
Его рука невольно легла на руку девушки, но убирать ее он не спешил.
- Мы давно знакомы и говорили о разных вещах, не скрывая ничего друг от друга. И за все это время, ты стала для меня чем-то большим, чем подруга, - Руслан сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями, - Возможно, сейчас не подходящий момент, но я хотел, что бы ты знала…
Сейчас юноша поставил под угрозу старые отношения и может быть создал новые.
Все что терзало его разом испарилось, оставляя за собой спокойствие и волнение.
Юноша не мог оторвать взгляд от девушки, но ему было не просто собраться с мыслями и что-то говорить, смотря на нее в такой момент. Он несколько раз прокручивал в голове этот разговор, но не думал, что будет так трудно. Знать, что сказать и сделать это – оказывается две разные вещи. Он перевернулся на бок и нежно провел тыльной стороной руки по щеке Вики, одарив ее легкой улыбкой.
Внутри все замерло, лишь сердце настукивало привычный ритм, распространяя его в каждую клеточку тела и предательски добавляя волнения. Даже алкоголь не помог избавиться от него, толи еще не подействовал, толи одного бокала оказалось мало.
Руслан взял руку девушки и не сильно сжал ее. Хотелось быть как можно ближе к ней, но при этом не испугать ее, не оттолкнуть, не испортить отношения, в конце концов. Юноша совершенно не знал, как Виктория отреагирует, не смотря на их долгую дружбу.
- Может это прозвучит неожиданно, но я больше не могу скрывать это.
- Я люблю тебя, - уверенно прошептал Руслан на полном серьезе, практически одними губами. Он никогда не бросал слова на ветер и Вика это знала.
Теперь пути назад не было, но как не странно волнение не прошло. Он сглотнул, внимательно следя за реакцией девушкой. “Как она на это отреагирует... Надеюсь, я ничего не испортил” – вертелось в голове и не безосновательно. В любви то парень признался, но в то ли время и в том ли месте? Да и еще недавний разговор о дружбе между парнем и девушкой... В каком-то смысле слова, юноша молился, что бы его поняли правильно.
Вот как всегда, его не поняли, или же поняли, но не хотели это признавать. Руслан не винил Вику, даже для него это признание было неожиданным. Он признался девушке в любви, но даже не подумал о ее чувствах. Просто поставил ее перед фактом. Хотелось извиниться, вернуть время вспять, просмотреть всевозможные варианты и выбрать наилучший, а не действовать в слепую, опираясь только на свои чувства и подобие интуиции. Хотя как иначе в этой жизни?
А еще ее прикосновения… Возможно, без них он бы свел все это к шутке, а так внутреннее пламя юноши только сильнее разгорелось. Он со всей своей силой воли боролся с желанием как можно крепче обнять Викторию. Просто обнять и не отпускать, может быть это глупо, но большего парень и просить не мог.
- Я абсолютно здоров, Вика, - он до последнего держал свою руку у лица девушки, нехотя убирать ее от нежной кожи.
Юноша смотрел на подругу, вглядываясь в ее глаза, будто бы проникая в ее душу. Попытки понять, о чем она думает, что чувствует, как всегда безуспешны, зато Руслан знал, какие чувства переполняют его и то, что они настоящие. Это бесконечная привязанность, любовь, смешанная со страхом, засевшим в сердце. Это был приятный страх, заставляющий трепещать струны его души.
Стоило уже давно поговорить с ней на эту тему, но парень все ждал, думал, что между ними просто дружба, убеждал себя в этом и к чему это привело? Вика даже поверить в это не может. И частично в этом был виноват он сам.
- Какой ответ ты хочешь услышать? – юноша говорил на полном серьезе, ведь что будут значить его слова, если девушка видит в нем только друга. Любой ответ будет для него неожиданностью, но он поставит все точки над “и”.
Действие девушки, заставило сердце юноши почувствовать небольшой укол. Он не хотел отпускать ее, не хотел, что бы она отстранялась от него, но поделать нечего не мог. Руслан не хотел “давить” на Викторию. Она сама должна была сделать выбор, каким бы не было ее решение, он примет его и попытается сохранить их отношения.
Парень лежал, продолжая смотреть в глаза Вики, а вот девушка наоборот, пыталась его не замечать. Руслан подавил улыбку, вызванную ее поведением. Сейчас Виктория напоминала маленькую девочку, не знавшую, что делать и как воспринимать данную ситуацию.
Юноши стало интересно, что она думает, какие образы представляет у себя в голове, кем теперь она его видит. Тем же другом, про которого почти все знает или другого человека.
На секунду веки Руслана опустились, предоставляя волю воспоминаниям и фантазиям. Сколько парень себя помнил, а Вика всегда была рядом. Они были настоящими друзьями, готовые прийти на помощь в любую секунду, в любое время суток, будь то ранее утро или поздняя ночь. И плевать, что были моменты когда они не могли видеться. Они вырывались из лап обстоятельств, стоило только написать или позвонить… Если это не любовь, то что?
…я не знаю, Русик. Что чувствует человек, когда он рядом с любимой? - послышался в голове вопрос хорошего знакомого, который бросил очередную девушку.
Конечно, он знал ответ на этот вопрос. Время замедляется, а все мысли только о ней. Хочется быть все ближе и ближе. И не надо никакого секса, поцелуев. Достаточно просто держать ее за руку, понимать, что она та, с который ты готов провести остаток своей жизни. Разделить с ней все эмоции, поддерживать эту родную душу, даже если весь мир против нее. Он знал ответ, но тогда лишь пожал плечами.
- Просто обними меня.
Дважды просить не пришлось. Сейчас Руслан был как открытая книга в общественной библиотеке. Бери и читай.
Он подвинулся и двумя руками обнял Вику. Он слышал ее дыхание, чувствовал запах ее волос и теплоту тела. Он прижал ее к себе как можно сильнее и одновременно с этим очень нежно.
- Что бы не случилось, я всегда буду рядом с тобой…- прошептал юноша.
Прикрываем по причине неактуальности.
Форум » Архив » Корзина » Повадки подростков (Ренукс х))
Страница 1 из 11
Поиск: