Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Flames in the Dark (третья часть)
Flames in the Dark
- Сильнее, жестче - королевский дворец Кельмакросса в очередной раз как следует встряхнуло, послышался звон разбитого стекла.
- Держи в себе, не выпускай наружу
- Представь, что огонь - это река, а ты - упавший в воду камень. Помнишь я показывал тебе эфирные реки в герцогстве Терон? То же самое. Пропусти поток сквозь себя, а потом упади на его пути, сделай словно запруду, и держись, пока вода не наполнит получившийся пруд - в императорском саду, куда имели доступ только немногие из свиты императора Тиараманта находилось трое мужчин, стоявших в центре каменной площадки, явно видавшей лучшие времена - изрытая воронками, оплавленная местами и обгоревшая, она ясно показывала, что обитатели замка дурака не валяют в свободное время. Мужчина в центре площадки, по пояс обнаженный молодой черноволосый парень лет двадцати пяти на вид практиковался в боевой магии, пытаясь сейчас выполнить упражнение "Восход солнца" - одно из самых сложных в неспециализированных стихийных дисциплинах. Второй мужчина, одетый в черную чешуйчатую жилетку и черные штаны стоял на краю площадки, сложив руки на груди. Он был похож на тренировавшегося юношу, но на вид явно старше лет на десять как минимум(на деле - на все три с лишним тысячи), а его голову охватывал золотой обруч с драгоценными камнями пяти цветов. На юноше был такой же, но серебряный - принц крови. Собственно они были почти копиями, только у второго глаза были черными, первый же удался в свою мать - его огненный взгляд казалось мог прожечь стену насквозь. Третьего можно было назвать мужчиной, по крайней мере он сохранял сходство с мужчиной, только его руки и грудь, видневшиеся из под кожаной жилетки покрывали мелкие бронзовые чешуйки, а зрачки глаз были вертикальными, словно у змеи.
- Игнеон давай отдышись, и попробуй ещё раз - парень кивнул, стер пот со лба, и снова встал в стойку. Ноги на ширине плеч, позвоночник прямой, руки перед грудью. Неуловимое движение рук, между ними вспыхивает непередаваемо яркий огненный шар, но спустя секунду он взрывается, опрокидывая парня на землю, а его отца и дракона заставляет закрыться защитными щитами. Парень лежит на земле и хохочет:
- Хах, почти получилось. Зато теперь не надо будет лазить на деревья за персиками или гранатами - все посбивало - губы его отца трогает легкая улыбка. Парень не теряет духа при поражении, что же, его правильно воспитали:
- Ты сегодня на глаза лейб-кастеляну не попадайся, ему теперь все стёкла в восточной части дворца менять- стоявший рядом дракон хохотнул, показав раздвоенный змеиный язык
- Есть ли смысл? Завтра опять все окна повыбивает - император Тиарамант стоявший рядом с ним усмехнулся
- Ничего, пусть пашет. Я ему что зря что ли жалование плачу? Вот пусть потрудится, вместо того, чтобы жопу свою костяную просиживать на казенном пайке
- За его карманы я волнуюсь в последнюю очередь, просто ты рискуешь потратить всю свою казну на румонское рунадиевое стекло для своих окон - император пожал плечами:
- В восточной стороне дворца стекла всегда были обычными, Бритра, поэтому там нет залов для переговоров или колдовских комнат - дракон усмехнулся:
- Предусмотрительно
- А то! - парень в центр площадки тем временем прыжком встал на ноги, принимая стойку, но сохраняя веселое выражение лица:
- Знаешь, папа, я думаю он до сих пор недолюбливает меня ещё с рождения. Никогда не упоминай при нём про девятнадцать кроватей, которые вы с мамой спалили пока я не появился на свет. Иначе он наверное тебе глотку перегрызёт - Император с Бритрой переглянулись
- Клянусь ветрами Магии, кроватей было всего восемь! - Бритра издал прерывистое шипение, напоминавшее смех:
- Девять. Девятая была бронзовая, и просто слегка расплавилась. - теперь уже все трое мужчин непрерывно хохотали минуты две.
- Кстати а где Игнисса, Тиарамант?
- Со своими студентами поехала на практику в лес к своей давней подруге
- Ты конечно же предусмотрительно убрал из группы студентов красивых парней?
- Не, я хотел бы посмотреть на студента, которому хватит духу положить на Нессу глаз, она же его спалит в ту же секунду. Тем более ты знаешь, что у неё в этом году набор - одни девки. Не хотят парни учиться магии, предпочитают идти в Белусланскую академию техномагии
- Иногда я начинаю жалеть, что ты помирился с Тероной...

Скоро Игнеону предстояло уехать на три года в Королевскую военную академию, и императору хотелось показать всем солдафонам, что его сын не из разряда маменькиных сынков высшей знати. Он вырастил настоящего мужчину, и если в первый день академия не взлетит на воздух - он будет очень рад этому, потому что она точно взлетит на второй...
«Я воздвиг колонну над вратами города Циллидх, и освежевал всех драконов, что восстали, и повесил их кожи на колонну. Некоторых я замуровал в ее основании, некоторых насадил на шипы колонны, а других я привязал вокруг нее цепями из горящего льда… И отрезал я руки и ноги офицерам, благородным предводителям восставших… Многих пленных я сжег огнем, и многих других забрал живыми в свой дом как рабов. У некоторых я отнял пальцы, у других носы и языки, и многим выколол глаза, дабы все познали руку Векта».
– Аздрубаэль Вект
На ровной полянке, окруженной цветущими деревьями, сидела молодая девушка. На вид ей было немного, лет восемнадцать -девятнадцать… До чего красива была эта незнакомка. Огненно-рыжие волосы ровными волнами спадали ниже лопаток , в этих локонах переодически прятались золотые лучи солнца и оставались жить на долго. Они же играли на нежной коже, что была покрыта ровным загаром. Одетая, словно заезжий бард, в легкую рубашку и кожаные штаны с сапогами, это, как ни странно, совсем не портило императрицу, а напротив, придавала женственности. Впрочем, было в ее чертах и нечто неуловимо дикое, доступное лишь созданиям огня… Втянув в себя прохладный воздух и выдохнув горячий, Нисса склонила голову на бок. Ее не было около пяти дней, но она уже адски скучала по любимому мужу. И по сыну… Надо же, как давно они с Тиарамантом не проводили вместе горячих ночей. И дело тут не в страсти, ее всегда было много. Просто их маленький сын был до ужаса любопытен и после одного раза, когда родители только распалились, и тут стук в дверь а маленький Игнеон яростно стучится не слушая слов нянь:
- Где мои мама и папа?! Наверное, тогда они оба побили рекорд по скоростному одеванию, ибо помнили: упрямством сынок в маму, а нестандарностью решений в папу. Отвлекшись от воспоминаний Игнисса встала и пошла к своей группе, зеленым новичкам, пока. Все девочки млели там от холодных взглядов паренька некроманта, но, конечно, императрицу это не брало.
- Сегодня мы поговорим о концентрации. Запомните, это очень важно. Порой сильные маги не могут сделать элементарных вещей, потому что переоценивают себя и свою мощь. В результате, исход ясен: табуретку починить не смог, зато торнадо , уничтожившее пол побережья – создал. – ребята рассмеялись, представляя себе такую картину. А Нисса достала потухшую свечку, мягко подув. От ее дыхания свеча загорелась.
- Надеюсь, суть поняли. Приступим…
Довольно поздно она возвращалась, сгрузив уставших ребят в карету а сама шла пешком, рядом с диким барсом, который продолжал сопровождать ее всюду. Высокий молодой человек спустился с ворот, поспешно приближаясь к фигуре девушки. Но если сначало он был нарочисто спокоен, то потом…
- Мама! – улыбнулся парень прижимаясь к рыжеволосой.
- Здравствуй, милый… - она нежно поцеловала в щеку сына, обнимая его. Что-то подсказывало, что и Тиарамант где-то рядом…
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти...(с)
Но к сожалению император Тиарамант не мог встретить жену, потому что уже далеко за пять часов сидел с Советниками в зале Советов, обсуждая горную промышленность. Принц так же как его отец не очень любил скучные заседания Совета, даже не подозревая, что именно этот зал дал ему жизнь.
Впрочем император Тиарамант в отличие от сына прекрасно умел делать разницу между "хочу" и "надо". Сын тоже периодически делал эту разницу, но тут его мог исправить только трон Империи. А его император сыну передавать не собирался, намертво выбив из его головы любое стремление к власти. Если у его сына и было какое то табу в жизни, то это только трон отца. Управление Кельмакроссом было не для него. За три тысячи лет слишком многое было замкнуто именно на последнего служителя Асфеля.
Ситуация сложилась интересная - Арроканское месторождение халдунита, ценного минерала, содержавшего в себе чистую энергию магии, подходило к концу, и снабжать армии халдунитовыми доспехами и оружием становилось всё труднее. Земельники проявляли чудеса смекалки, чтобы добывать хоть какие то крупицы из оскудевшей земли. Наконец слово взял Бритра, подняв чешуйчатую руку.
- Позвольте уважаемые Советники, вставить слово - все моментально замолчали. Несмотря на то, что Бритра жил во дворце уже двадцать три года, став фактически наставником юного принца Игнеона, большинство Советников испытывали подсознательный страх к драконьему владыке - Вы ищите выходы там, где они прямо под вашими носами. Есть в Кельмакроссе место, сущность которого превратила землю в чистый аналог халдунита, но будет сложно сделать это место плодородным вновь. Там, где Драконобойца Асфель смог победить меня. Арринмарок, то место, что вы называете пустошь Нурнон. Магия Асфеля и моя зарядили эту землю магией до такой степени, что она смертельная для любого, кто войдет туда. Я предлагаю возродить этот край, но это потребует денег и много времени - тут открылась дверь, и в зал как всегда без спросу вошла Игнисса. Советники встали и поклонились - императрицу, которую они двадцать лет назад считали взбалмошной девчонкой, сейчас они уважали чуть не больше, чем своего Императора. Сделав Нессе знак, значивший что то типа: "Сейчас я их отпущу куда подальше", император встал со своего трона
- Что же. Я думаю владыка Бритра подал нам превосходную идею. На следующий Совет я вызову лучших магов Земли и мы решим, можно ли решить эту проблему. На сегодня расходитесь по домам. Учитывая, сколько мы сидели, с моего позволения завтра вы можете остаться с семьями. Разойтись - советники вышли, а ИМператор, спустившись со своего "постамента", обнял любимую жену:
- Привет, Несса, не представляешь, как я соскучился.
«Я воздвиг колонну над вратами города Циллидх, и освежевал всех драконов, что восстали, и повесил их кожи на колонну. Некоторых я замуровал в ее основании, некоторых насадил на шипы колонны, а других я привязал вокруг нее цепями из горящего льда… И отрезал я руки и ноги офицерам, благородным предводителям восставших… Многих пленных я сжег огнем, и многих других забрал живыми в свой дом как рабов. У некоторых я отнял пальцы, у других носы и языки, и многим выколол глаза, дабы все познали руку Векта».
– Аздрубаэль Вект
Девушка медленно шла по бесчисленным коридорам дворца, облаченная в золотой поатье до пола. Разрез на ноге оголял изящную смуглую ножку, с которой янтарный оттенок одеяния гармонично контрастрировал. Ее сын вызвался с Нессой, рассказывая о подробностях своего обучения. Она лишь улыбалась, лишь качая головой и не вслушиваясь в слова принца. Такой же эмоциональный и экспрессивный, как она. Но в нужные моменты умееет отрезвлять себя... Эх, если вспомнить на миг, сколько ссор проводили Император и Императрица в споре о том, как лучше воспитать ребенка и не счесть. По даворцу раздавались звуки биения тяжелых предметов и вскрики наподобии:
- Ты вырастишь из него неженку!
- Бесчувственный мужлан, угробишь нашего ребенка! - да, в такие моменты все жители дворца переселялись на другую его половину, дабы ненароком не попасть под горячую руку. Такие вот склоки всегда заканчивались бурными примерениями, когда Тиарамант просто заваливал разошедшуюся супругу на ближайшее кресло/кровать/стол/пол и до умопомрачения целовал, переводя черезмерную активность рыжеволосой в более...Приятное русло. Улыбнувшись воспоминаниям, Игнисса кинула взгляд на сына, который резко смылся, попрощавшись с матерью, при подходе к Залу Советов. Один глаз его, черный с клубящейся тьмой, был устремлен вникуда. Второй же, язвительный зеленый сверкал ощущением приближающейся шалости. Девушка открыла дверь и как всегда, без стука, вошла внутрь, милостивым кивком ответив на поклоны советников. Почти сразу же муж отпустил советников и, терпеливо дождавшись их ухода , заключил огненную деву в свои крепкие объятия.
- Привет, Несса, не представляешь, как я соскучился.
Телое дыхание пощекотало шею и Игнисса мурлыкнула от удовольствия, пробежавшись пальчиками по его скулам.
- Представляю... Еще как представляю. - мягко рассмеялась бестия, обдав горячим дыханием его шею и мягко касаясь щеки Тиараманта губами, после чего легко выскользнула, с ленцой оперевшись на широкий стол.
- Помнишь, что тут было? - одними губами прошептала девушка, присев на край и зазывно поманив пальцем своего мужчину
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти...(с)
Никогда он не сможет выбраться из её оков. Слишком многое в этой рыжей чертовке привязывало его намертво к ней. Эта импульсивность, страстность, эмоуиональность - то, чего не хватало ему в жизни. Ему, тому человеку, которому эти чувства были даже вредны. Тем не менее он любил её. И не знал за что, он просто любил её. Она отвечала ему взаимностью, рисковала жизнью, подарив ему сына, поддерживала его. Да иногда их характеры сталкивались напрямую, но это мелочи, которые даже вспоминать не хочется. Точнее хочется, потому что каждое такое столкновение заканчивалось всегда одним и тем же, хоть и в разных формах, ибо выбор способов заткнуть Игниссу было немного, а самый действенный как правило заканчивался в королевской опочивальне, и ворчанием лейб-кастеляна при виде очередной сгоревшей или превратившейся в эфирную пыль кровати/кресла/шкафа/коврика/шкурки экзотического зверя/обоев на стене/стола и прочих предметов мебели, имевших хоть одну горизонтальную плоскость. Прочем, сынок его тоже от папаши не отставал - наверное среди его личной стражи не было ни одной девушки, обделенной его вниманием, и промелькнувший в коридоре Игнеон в сопровождении Анетты - красивой начальницы личной стражи принца, вполне подтверждал это. Значит за его времяпровождение можно не беспокоиться. А вот о своем надо бы...
- Помнишь, что тут было? - алый ноготок поманил его, заставив руки сами собой надавить на хрупкие женские плечи, заставив Нессу откинуться на стол, и прижаться к нему, чтобы не задохнуться под его телом. Губы слились в жарком поцелуе, а стройные ножки обвили его поясницу
- Конечно помню, а помнишь, что было до этого? - он улыбнулся, заставив дверь в потайной ход отъехать в сторону
«Я воздвиг колонну над вратами города Циллидх, и освежевал всех драконов, что восстали, и повесил их кожи на колонну. Некоторых я замуровал в ее основании, некоторых насадил на шипы колонны, а других я привязал вокруг нее цепями из горящего льда… И отрезал я руки и ноги офицерам, благородным предводителям восставших… Многих пленных я сжег огнем, и многих других забрал живыми в свой дом как рабов. У некоторых я отнял пальцы, у других носы и языки, и многим выколол глаза, дабы все познали руку Векта».
– Аздрубаэль Вект
Корзина.
Форум » Архив » Корзина » Flames in the Dark (третья часть)
Страница 1 из 11
Поиск: