Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Портфолио Jammy
Портфолио Jammy
Портфолио Jammy




Здравствуйте, меня зовут Джем, мне 17, так же могу фигурировать под именем Хельга Заболотная. Увлекаюсь фанфиками с 13 лет, самый первый фанф – жутковатого вида минник по Гинтаме, да, но все приходит с опытом. В фендом Наруто пришла благодаря сестре, которая взахлеб рассказывала какое крутое аниме это самое Наруто, я ей поверила и так вот влилась в фендом, потом нашла НК… Понеслось, одним словом.
Сейчас нашла на НК свое место в славной команде Стола заказов, я чувствую, что это мое, и собираюсь трудиться под началом Ирин, пока есть силы. Пишу, в основном, для души и как-то плавно перешла в ориджи.
Любимые мои работы «Тысячи» и «Мой брат – хикикомори». Так же, я пишу стихи, вернее они пишутся как-то сами собой, а я стараюсь их обрабатывать как можно лучше, насколько я могу на тот момент. Конечно, я не гениальный поэт/писатель/фикрайтер и не стремлюсь к этому. Я просто делаю, что люблю, и, надеюсь, вы почувствуете, что это идет от сердца.

Характеристика:

Название всех существующих фанфиков:
"Взломанное сердце"
"Не святой"
"Тысячи"
"Мой брат - хикикомори"
"Месть"
"Скованные одной цепью"
"Ада Чертова. Смерть и другие катастрофы"
"Пела"
"Смерти"
"Дочерь мрака"
"Господи Боже"
"Ненависть"
"Понятие рая"
"По Салтыкову"
"Правила разноса. Вместо пролога"
"Правила разноса. Отголоски прошлого, или Худший враг - это враг детства"
"Дорогие пассажиры"
"Shatten"
"Куколка"
"мои птицы"
"Тысячи жизней за час"
"Все доживают до воскресенья"

"Приказы"
"Помощь"
"За любовь. На смерть"
"Прости меня, Сэм.."
"Монолог старой кошки"
"Страсть"
"Поэт"


Фанфик, набравший наибольшее кол-во комментариев: "Монолог старой кошки" - 13 комментариев
Фанфик, набравший наибольшее число просмотров: "Взломанное сердце. Пролог. 1 часть" - 1221 просмотр
Самый популярный фанфик, из существующих - "Взломанное сердце"
Число фанфиков, находящихся в разработке - 3
Число фанфиков, находящихся в законченном состоянии - 20

Содержание портфолио:
Тысячи


Хочу начать свой рассказ с этой работы, которая является одной из моих любимых.

Все началось с… ЭКГ. Да, именно так. Мне нужно было сделать кардиограмму, и я пошла в больницу, предусмотрительно взяв с собой сборник сказок Салтыкова-Щедрина. Ранее я, конечно, читала сатирические сказки великого мастера, особенно мне полюбилась одна из самых знаменитых его работ – «Премудрый пискарь». Так вот, сидя в больнице в очереди из одного человека (меня), которую так и не хотела принимать врач, которая забегала, говорила: «Минуточку» и уносилась прочь, я стала читать сказки. За полтора часа я прочла взахлеб все, что было в сборнике. Дома перечитала еще раз… Я просто влюбилась в них раз и навсегда. «Премудрый пискарь», кстати, стал моей любимой сказкой и одной из любимейших работ по классике. Потом стало интересно, что было бы, если б можно было перенести эту историю в современный, но уже не «рыбий», мир и добавить туда извечно актуальные терзания?

Думала я, думала, да так ничего и не надумала. Зато в одну из бессонных ночей (частых бессонных ночей, стоит сказать) мне в голову пришел образ Тысячи. Нет, не той, что вышла в готовом тексте, а другой. Реальной не типизированной девушки с таким вот именем (да, я собиралась подводить под него базу и обоснуй), которая живет обычной жизнью, коей живут тысячи девушек. И, да, это планировался миди, если не макси. Рассматривала я эту идею под разными углами где-то около месяца, но она все отказывалась складываться в картинку. То покажется, что полная приключений жизнь не подходит под типичную, то решу, что образ Тысячи слишком проработанный и вовсе не обычный для наших реалий, то руки не доходили написать…

А потом в один прекрасный вечер я, перечитав еще раз «Премудрого пискаря» и еще «Крыжовник» до кучи, просто открыла Word и написала… Само собой как-то все написалось, если быть честной. Никаких терзаний, гаданий, мучений, я не билась над красотой фразы, не старалась выдумывать речевые обороты, я просто стучала пальцами по клавиатуре (как сейчас) и перебивала текст из головы на лист, еще не успевая даже осознать, что я пишу. Закончив, я перечитала несколько раз, подправила ошибки, некоторые шероховатости и неровности и выложила работу на Фикбук, а потом уже и на НК.

Долгое время, после написания «Тысячи», я думала, что это конец. Что все, не возьмусь никогда за работу. Я была опустошена, вывернута наизнанку, мне казалось, что «Тысячи» - это работа всей моей жизни и что вообще все те годы, что я терзала перо, так сказать, вели меня именно к моменту написания этой работы. Впрочем, меня посещают подобные мысли и по сей день, но уже реже.

Когда я выкладывала «Тысячи» на НК, то я не думала, что ее вообще кто-то прочтет. Вообще, честно, мне было все равно, что о ней скажут. Это первая работа, которую я так искренне люблю всем сердцем. Однако комментарии (особенно от маститых авторов типа НЭзабудки) приятно удивляли, нарутоклановцам Тысячи и ее история пришлась по душе, из типичных ошибок отмечали в основном то, что Тысячи с мужем погибли быстро и сразу. Думаю, стоит сказать по этому поводу пару слов, я сделала это потому, что люблю Тысячи, как бы ни была она несовершенна, и решила, что ей можно позволить хоть умереть спокойно вместе с если не любимым, то уважаемым ей человеком не испытывая горечь потери. Как в сказке: «И умерли они в один день…».

Впрочем, это и есть сказка.

Сказка-статистика.

Сказка о девушке, которых тысячи…
Отредактировала Jammy - Воскресенье, 08 сентября 2013, 12:31
Другая стрела была названа Безумием,
И когда она вонзилась в землю,
Видел я, как всех охватила лихорадка,
И те части их крови, что были темнее
Прочих, усилились тысячекратно. (с)
Правила разноса



Как все начиналось

«Правила разноса» - это очень особая для меня работа. Это, можно сказать, одна из первых глобальных макси-работ (вообще, их мало, на самом деле), которая продумана и проработана до конца и до мелочей. Я храню этот сюжет в голове уже пять лет и только недавно начала его реализовывать.
Изначально «Правила разноса» задумывалась как манга. Я честно и упорно нарисовала три тома, если можно так выразиться, но потом пришла нехватка времени, творческий кризис, и я ее забросила. Прошло где-то полтора года, герои хотели-таки обрести жизнь, и я не смогла им отказать.


Сюжет

Ровно пол века до основных событий, наличие у людей сверхъестественных способностей стало нормой, и такие сверх-люди отделились от обычных людей, расколов планету на два лагеря.
Через двадцать пять лет мощь людей в области науки и техники достигла апогея, люди объявили войну со сверх и… вышли победителями! Силы сверх меркли по сравнением с мощными машинами. Опьяненные врожденным могуществом, сверх не развивали эту область и попали впросак. Им оставалось только капитулировать. Под страхом истребления, сверх отдали людям все земли и стали людьми второго сорта. Им запрещалось занимать руководящие должности, они жили в отдельных районах…
История повествует о пятерых элементалистках, разносчицах пиццы. Совершенно разные девушки с разной историей, но одной точкой отсчета. Войной. Они хотят мира, хотят просто жить, но судьба распоряжается иначе.


Персонажи

Бакато но Соджи


Бакато – главный мужской персонаж «Правил разноса». Это очень добрый и местами наивный парень. Соджи мечтает стать художником-мангакой и очень любит пиццу. Несмотря на то, что он человек, Бакато не выказывает к сверх презрения, наоборот, они ему очень интересно и в тайне он хотел бы иметь такие способности. Развитие сюжета начинается с того момента, как главные героини-разносчицы заносят Соджи в черный список, и тот тайком пробирается в здание главного корпуса, где подслушивает разговор Босса со своими подопечными о войне и революции. Пойманный с поличным Бакато признается, что проникся историей о несчастье сверх и хочет им помочь. Босс и девушки соглашаются, и вместе они организовывают небольшое ополчение.

Мира

Мира – элементалистка воздуха. Милая девушка девятнадцати лет отроду. Наверное, Мира самый светлый и добрый персонаж «Правил разноса», она всегда говорит правду, всем желает добра… Она как ангел, спустившийся с небес. И внешность у нее ангельская: прозрачно-голубые глаза, белокурые локоны, да и еще ободок на голове с крыльями (символ древнейшего рода, между прочим!). Кстати, Мира – последняя из рода великих воздушных элементалистов Кимико, которые появились задолго до раскола, когда еще никто не знал о наличии сверх-способностей. Мира тайно влюблена в Бакато, поэтому всегда старается как-то представить его в лучшем свете. Когда Сожди нужно было занести в черный список, Мире это решение далось с трудом.


Трест

Без преувеличений, Трест – самая красивая девушка не только среди главных героинь, но и среди всех разносчиков пиццы вообще. Огненная элементалистка обладает впечатляющей красотой и волнующими формами, при этом она не из типа глупых куколок и очень умна. Единственный минус – некоторая стервозность и язвительность характера, которая неискореняема. К тому же, за Трест водится такой грешок, как тщеславие. Девушка может часами любоваться в зеркало и готова убить любого, кто усомниться в ее красоте. На этой почве она часто ругается с Теслой, которая вечно пытается ее задеть. Лучшая подруга Трест – Мира.

Тесла

Тесла – самая молодая героиня. Ей всего семнадцать лет, она элементалистка земли. Тесла довольно добрая девушка, но доброта эта скрыта глубоко внутри за колючками и остротами. Тесла очень язвительна, придирчива, вредна и бывает капризна, но все это не серьезно, ведь у нее по-настоящему доброе сердце, которое она просто не показывает (или боится показать). У нее частые конфликты с Трест на почве комплексов. Абсолютно плоская, щуплая и низенькая Тесла попросту завидует формам Трест и старается каждый раз ее уколоть побольнее, на что Трест отвечает такими же подколами.

Агоми

Несмотря на волнующую красоту Трест, Агоми – самая запоминающаяся разносчица. Все дело в том, что рост водной элементалистки 198 см., что не может не впечатлять. Из-за такой выдающейся особенности, Агоми в детстве перетерпела много насмешек со стороны сверстников и до сих пор не может искоренить этот комплекс. Агоми довольно вспыльчива и в ней есть некоторая истеричность. В свои двадцать один год она часто ведет себя как подросток в переходном возрасте (то же самое касается и двадцатидевятилетней Цукии, лучшей подруги Агоми). В то же время, Агоми очень заботлива и чувствительна.

Цукии

Цукии – самая старая (она может убить, если ее кто-то назовет старой, но мне можно (надеюсь!), да и она не узнает) разносчица из главных героинь. Ей двадцать девять лет, и она управляет стихией металла. Цукии настоящая истеричка, буквально все может ее вывести из равновесия, и тогда лучше бежать от нее куда подальше. Правда, когда момент истерики проходит, Цукии испытывает чувство вины и старается как-то искупить то, что натворила во время истерии. Цукии довольно красивая женщина, но, не смотря на это, она против каких-либо отношений из-за детской травмы (о ней позже и не здесь), поэтому она одинока. Металлистка участвовала в восстаниях против людей в возрасте четырнадцати лет и даже снискала некоторую славу (внешность с кроваво-красными глазами только способствовала распространению легенд), но, когда все восстания были подавлены, она не вернулась в строй и выбрала относительно спокойную жизнь.

Заключение

«Правила разноса» - очень важная и значимая для меня работа. Это любимые герои, проработанный сюжет, мой собственный (какой-никакой, да любимый) мир, да и ностальгия по былым хорошим временам. Я люблю всех героев без исключения, коих появится множество, уж я обещаю! Они все мои дети. И «Правила разноса» мое детище. А разве мать может не любить своего ребенка?
Снесено в архив 13.07.14 г
Причины и решения всегда просты
Лиза Хоукай "Стальной алхимик"


Портфолио
Форум » Архив » Корзина » Портфолио Jammy
Страница 1 из 11
Поиск: