Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Король западного леса. (По мотивам "Хроники Нарнии". Сайлент, прошу (:)
Король западного леса.
Солнце уже взошло над цветущими полями, лесами, реками, озерами, скльзнуло игривыми лучами и по морю, пройдя неполный путь Аслана. Давно, давно великий лев не появлялся в Нарнии, давно его не видели. Но не стоит расстраиваться, ведь все, от мала до велика знают:придёт время и Аслан вернётся. Эдмунд покачивался на своём коне, вдыхая ароматы пряной зелени. Ещё чуть чуть, за тот горный перевал и он прибудет в Орландию, в гости к доброму королю Луму. Старший брат, Питер, специально направил его туда, стремясь не пустить в схватку с опасными ледяными великанами Севера. Впрочем, грех жаловаться, в Орландии нынче не спокойно. Набеги тархистанцев беспокоют короля. Но, как Эд себя не уговаривал, обида была. Ему всего года не хватает до совершеннолетия, а брат все ещё относится к нему, как к ребёнку. С раздражением тормознув Филиппа, парень вздохнул. Сколько он пережил за свою жизнь, попадая в старый платяной шкаф? И предательство и страх и милосердие. При жизни его начали называть Мудрым. Потаму что он всегда учился на своих ошибках. Потаму что золотой свет великого Льва проник и в его сердце, напитав мудростью. Зелёные глаза засветились, он, как много раз прежде, принял обиду в сердце, мысленно говоря: Иди ко мне, там ты обретешь покой. И стало легче. Филипп тряхнул гривой.
- Эй, командир, долго мы стоять ещё будем?
Заржал конь. Эдмунд ответил ему широкой улыбкой.
- Друг мой, мы не стоим на месте. Только вперёд!
И понесся дальше, в Орландию.
Отредактировала Янтарь - Среда, 31 июля 2013, 18:10
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти...(с)
Наступал важный день. Весь замок встал раньше обычного, готовясь к прибытию Короля Нарнии, герцога равнины Фонарного Столба, графа Западных болот, Рыцаря ордена Стола. Ну, так как юная принцесса Орландии, союзника Нарнии и весьма мирной страны, никогда не слушала отца, она так и не поняла, приедет к ним в замок король Питер или король Эдмунд. Впрочем, ей и не было до этого никакого дела. Юная принцесса Елена не любила пышных приемов и шумных пиров. Между застольем и прогулкой она выбирала последнее. Вот и сейчас, не смотря на то, что весь замок встал довольно рано, Елена проснулась еще раньше и ушла на прогулку. Оседлав верного коня, который не умел говорить, но, кажется, понимал девушку лучше всех живущих в Анварде, она направилась прогуляться по окрестностям.
Утром еще было достаточно прохладно, поэтому на ней был серебристый плащ с капюшоном, скрывающим лицо девушки. Если ей встретится кто-то, это сможет сохранить в тайне ее статус. Впрочем, юная леди была неосторожна и закрепила свое одеяние брошью с гербом королевского рода. Но это ведь нестрашно, кто может встретиться на территории ее страны?
Солнце всходило, и, остановившись под раскидистым деревом, Елена села на траву, покрытую утренней росой. Вид был замечательный: солнце, которое только-только осветило своими лучами Орландию с ее холмами, потрясающей красоты деревьями, горами; покачивающиеся под мягким ветерком стебли сочной зеленой травы... Хоть рядом и находилась пустыня, за которой находилась враждебная по настрою к Нарнии и Орландии страна, климат здесь никогда не был засушливым. Девушка думала, что так сделал Аслан, чтобы потомкам первых короля и королевы, Франциска и Елены, жилось лучше.
Ее саму великодушный король Лум, взял к себе в семью после того, как в битве с тархистанцами погиб ее отец. Она стала принцессой. Убитая горем Елена была безутешна и тиха, незаметна для братьев. Но добрая подруга принца Корина нашла подход к Елене, и вскоре они сдружились. Бывшая тархиня, ныне хозяйка в Анварде, научила дочь обычного придворного поистине королевским манерам. Так девушка стала увереннее в себе, раскрылся ее свободолюбивый и самовольный характер. Куда больше она сдружилась с принцем Кором, озорником и проказником. Вместе они привносили веселье в замок.
Такой была Елена. Сейчас же она вновь оседлала коня, и поспешила обратно в замок. Хоть она была и неродной дочерью королю Луму, но все же ей было положено было присутствовать при прибытии короля. По дороге она встретила молодого путника на великолепном коне и в красивейших одеждах, но он был в одиночестве. Елена, не обратив внимания, галопом пронеслась мимо него.
Таковы мои чувства к тебе - неизбежные, дикие и болезненно нежные.
Когда-нибудь придет тот мир, в котором заберешь меня.
Эдмунд въехал во двор старинного замка после своей свиты. Довольный и просветленный. Орландия горная страна. И сам только этот запах пряных трав вселяет силы и уверенность в себе. Брюнет прослушал свой полный титул, спрыгнув с Филиппа и направляясь к королю Луму, с радушной улыбкой. Кор, увидев Эдмунда радостно замахал рукой, но, видно вспомнив, что он принц принял серьёзное выражение лица. Это заставило юношу ещё шире улыбнуться, ведь он помнил Кора ещё тем оборванным мальчиком Шастой. Запыхавшийся непоседа - Корин, опоздал на церемонию. Но не стоит винить его, они ещё мальчишки, пусть играют. Вскоре венеценосный брат Верховного короля уже ушёл в свои покои, на ходу снимая с чёрных волос венец, игравший роль обруча. За последнее время волосы прилично отрасли, доходя до плеч Эдмунда. Но он не жаловался, что было странно для консервативных англичан.
- Эдмунд!
Раздался сзади голос Кора.
- Наша сестрица немного опоздала...Но я все равно решил вас познакомить.
Эд недоуменно вскинул бровь, но все же обернулся.
Сестра?...
Изучающий взгляд на леди и тёплая улыбка на губах:
- Приветствую вас, принцесса.
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти...(с)
- Принцесса Елена. Для меня честь познакомиться с Вами, Ваше Величество, - Елена, как надлежит воспитанной девушке, поклонилась королю с мягкой улыбкой. На ее голове не было венца, но ее выдавали манеры. Девушка смущенно зарделась краской, хотя обычно ее было трудно чем-то смутить. Она сама вызвалась проводить короля до его покоев, чтобы познакомиться с ним получше. Ей было очень любопытно узнать, что Эдмунд за человек. Ну, еще ей, как юной незамужней девушке, было интересно посмотреть на короля Нарнии, о мудрости и рассудительности которого говорили все вокруг.
Таковы мои чувства к тебе - неизбежные, дикие и болезненно нежные.
Когда-нибудь придет тот мир, в котором заберешь меня.
Эд вздохнул, в молчании идя по коридору и хмурясь. Он чувствовал себя....Немного неловко. Словно это не справедливый Нарнийский король, а все тот же английский школьник. Как то брат и сёстры потешались над ним, когда он спросил у своей потенциальной невесты( не найдя других тем для разговора) нравится ли ей сыр. Кажется девушка была до того удивлена, что весь вечер на смарку. Да, он не умел общаться с девушками...Но и в молчании было нечто тягостное.
- Принц Корин быстро учится . Отрадно видеть его таким повзрослевшим...
Непонятно к чему заметил юноша.
- А вас не сильно беспокоят набеги тархистанцев?
Чуть нахмурился Эдмунд.
Отредактировала Янтарь - Понедельник, 05 августа 2013, 00:52
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти...(с)
- Он замечательный. У него много талантов, он во всем преуспевает, - Елена уже хотела было начать рассказывать про успехи брата, как Эдмунд задал вопрос, который ее напугал и разозлил одновременно, но Эдмунд был здесь не при чем, - Народ взволнован набегами, Ваше Величество. Люди умирают в битвах, матери остаются без сыновей, дети без отцов... - девушка и виду не показала, что ей больно говорить об этом. Только голос дрогнул. Принцесса поклонилась королю, слабо улыбнувшись, когда они дошли до покоев, выделенных специально для Эдмунда.
Он, наверное, устал... Лучше я его оставлю, - подумала Елена и направилась в сад. Там ей было проще всего избавиться от мыслей о погибшем отце.
Отредактировала Silent_Hill - Понедельник, 05 августа 2013, 15:33
Таковы мои чувства к тебе - неизбежные, дикие и болезненно нежные.
Когда-нибудь придет тот мир, в котором заберешь меня.
Эдмунд с беспокойством глядел на Елену, чуть хмурясь, прежде чем она ушла, юноша поймал ее запястья в мягкий захват и проговорил, глядя в ее глаза:
- Отпусти то, что тебя гложет.
В глазах короля плескались нежность и понимание. Вздохнув, он отпустил принцессу. Его ждал впереди трудный день...Тархистангцы напали следующим днём, на одну из окрестных деревень. И один из четырёх великих королей отправился на очередную битву. Не раз его клинок столкнулся с кривой сталью южан. Сейчас он был тем, кем так часто называли северян: Белые демоны. В какой то момент , совсем рядом раздался женский крик: в лошадь одной леди вонзилась стрела. Конь встал на дыбы, сбросив наездницу. Благо, Эд успел подхватить ее у земли, узнав в ней кое-кого:
- Принцесса, вы с ума сошли?!
Сквозь зубы зашипел юноша, отражая прямой удар мечом.
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти...(с)
Да, весьма неловко получилось... Елена надеялась, что ее маленький проступок не будет никем замечен, но, к несчастью, она была раскрыта королем Эдмундом. Девушка упала с раненной лошади, вставшей на дыбы - тут-то ее и обнаружили. Такие вылазки ею совершались не раз, так что кое-какой опыт в ведении боя у нее имелся.
Принцесса была рада, что не взяла своего коня, а поехала на другом. Но все же... Раненное животное отчаянно боролось за жизнь, но было обречено на смерть. Светловолосая отвернулась, чтобы не видеть предсмертной агонии.
- Я еще в своем уме, Выше Величество! - отозвалась на шипение Эдмунда Елена, доставая из ножен на бедре серебряный кинжал, и сразу же вонзая его в сердце одного из тархистанцев. Вообще в ней сейчас было трудно узнать ту самую принцессу с идеальными манерами. Да и внешне себя никак не выдавала, одевшись как мужчина. Тяжелые доспехи скрывали женские изгибы фигуры. А ярость в глазах во время убийства одного из противников могла бы испугать саму Елену, если бы в тот момент было время раздумывать.
Таковы мои чувства к тебе - неизбежные, дикие и болезненно нежные.
Когда-нибудь придет тот мир, в котором заберешь меня.
Заморожено.
Can you feel my heart.
Корзина.
Форум » Архив » Корзина » Король западного леса. (По мотивам "Хроники Нарнии". Сайлент, прошу (:)
Страница 1 из 11
Поиск: