Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » S-1
S-1
Шимицухи сидела на огромном булыжнике в японском саду камней, а точнее в самом его центре. Живописную местность было огорождено низким деревянным, резным заборчиком ярко-красного цвета. Тропинка из гладких камней вела от калитки к небольшому мостику через такую же аккуратную, миниатюрную речку. Да и речкой-то это назвать было трудно. Так, большой ручей. Рядом с мостиком росла большая, раскидистая, пышная сакура, с которой на юную Кзекаге время от времени сыпались розовые лепестки. Кроме живописно расставленных камней не было ничего. Сегодня, вопреки своим привычкам, Алонси надела черное кимоно с иероглифами, которое очень выделялось на неестественно бледной коже. Длинные, черные волосы колыхались на ветру, ровная челка покоилась на лбу куноичи, а большие, рубиновые очи отрешенно смотрели куда-то в землю. На фоне насыщенного, голубого неба, белых облаков, и лучистого сада юная Казекаге выглядела очень мрачно и траурно. Девушка сидела на камне и тихонечко играла на флейте. Играла, чтобы хоть немного расслабиться перед приходом обладателя очередной головы, в которой нужно навести порядок и наполнить ее знаниями. То и дело Шимицухи пыталась выбросить из головы все мысли о проблемах деревни и вспомнить то время, когда обучение молодых шиноби было ее прямой обязанностю. "Когда придет мой ученик, станет полегче. В конце концов, работа сенсея всегда мне нравилась. Да где же он?"
Ренукс долго ждал своего обучение, намереваясь прийти раньше своего учителя, но непредвиденные обстоятельства заставили его задержаться, так что он бежал к назначенному месту, четко решив, что оправдываться не будет, а просто извиниться за свое опоздание. Как только он начал приближаться к месту тренировки, он услышал странный, расслабляющий звук. Через минуту, он уже был в саду камней. Чем ближе парень приближался к центру, тем сильнее становился звук, и вот его взору предстала девушка с длинными черными волосами.
- Прошу прощение за опоздание.
Волнение, которого не было всю дорогу, понемногу пробивалось наружу. На лбу появились несколько капелек пота, а его взгляд был прикован к девушке.
И вот калитка тихо скрипнула и в сад вошел ученик юной Казекаге.
- Прошу прощение за опоздание.
Шимицухи спокойно доиграла последние звуки мелодии, ведя себя так, как будто ничего не поменялось, а потом медленно отвела флейту от губ, вздохнула и тихо произнесла: -Ничего страшного.
Откинув прядь волос, девушка указала флейтой на ближайший камень. -Садись. Сначала теория, потом пратика. Итак. Бой шиноби это своего рода искусство. Как игра нафлейте. к примеру. И как в любом виде искусства тут есть свои тонкости. Во-первых, хороший шиноби должен не просто знать поле боя. Он должен подружиься с местностью, приручить, заставить драться за себя. Хочешь приведу небольшой пример? -Обратилась она к юноше.
-Садись.
Ренукс послушно сел на указанный ему камень. Вокруг царила тишина и только слова учителя прерывали ее. Парень не мог себе позволить упустить хотя бы одно слово. Он жадно внимал чужую речь, словно человек в пустыне, который за долгое время пребывания в ней, наконец то смог утолить свою жажду.
-Сначала теория, потом пратика. Итак. Бой шиноби это своего рода искусство. Как игра нафлейте. к примеру. И как в любом виде искусства тут есть свои тонкости. Во-первых, хороший шиноби должен не просто знать поле боя. Он должен подружиься с местностью, приручить, заставить драться за себя. Хочешь приведу небольшой пример?
- Да, конечно.
Отредактировал Renuks - Четверг, 04 июля 2013, 19:40
- Да, конечно. -Отозвался юноша. Личико юной Казекаге отразило усмешку. В этот самый момент камень, на котором сидел ее ученик, взорвался. Алонси незаметно активировала взрывную печать, прикрепленную к камню. -Понял теперь? А ведь ты мог бы заметить ее, если бы осмотрл камень, прежде чем сесть. Не будь таким доверчивым. Иначе лишишься жизни. Это тоже одна из тонкостей. Если входишь в здание, лучше выбей дверь, осмотри порог, обрати внимание на вещи на полу и только потом заходи. Видь во всем подвох и избежишь подобных сюрпризов. -Весело произнесла Алонси, когда парень слегка оклемался после взрыва. -Не сердись. В учебе всегда трудно, зато теперь ты крепко запомнишь этот момент и в бою будешь более внимательным. Вот так ты можешь заставить место сражения и ландшафт стать твоими союзниками. И в этом деле фантазия твой главный помощник. Идем дальше. Хороший шиноби должен не просто знать свою стихию, но и хорошенько ознакомиться со своими приемами еще до начала боя. В данном случае сейчас. Разряд молнии выгдно применить в тм случае, если дерешься на местности с кучей объектов. Скажем в лесу. Пуразума Буру это техника на все времена, но больше всего она выгодна, если тебе попался сильныйи, самое главное быстрый противник. Это шанс отогнать его от себя на какое-то время или заставить потратить оружие или чакру. В любом бою эта техника обеспечит тебе дополнительное время. Плеть молнии подходит для командных боев, и отлично выручит тебя, если противник создаст клонов, потому как может поражать нескольких противников. Очень повезет, если сможешь успешно попасть по врагу Гианом. В этом случае твои шансы убить его сразу возрастут, но только в том случае, если это не теневой клон. Генсукай и Молниеносное передвижение так же поможут тебе против тех, кто превосходит тебя в скорости, но, если честно, намного проще сэкономить чакру, схитрить и заставить противника ступить на макибиши. Шар молнии это отличная техника, которая поможет тебе не только нанести урон, но и ибавиться от всех копий поблизости. Но попасть ей очень трудно, поэтому лучше сыграть на элементе неожиданности, лишний раз подстраховаться и ни в коем случае не тратить драгоценную чакру зря. Тебе нужно всегда держать в голове несколько комбинаций, которые точно тебя не подведут. Разработать их ты должен сам. Они определят твой стиль боя. Все понятно? Не стесняйся, можешь задавать вопросы. -Улыбнулась Алонси.
Парень явно не ожидал такого подвоха. От взрыва камень разнесло вдребезги, а Ренукс упал спиной на землю. Его взору открылось чистое небо, вставать было совсем лень. В такие моменты невольно задаешься вопрос, зачем ты решил стать шиноби и нужен ли тебе такой стресс. Эх. Юноша не обиделся, а от таких мыслей только улыбнулся. Он сел на землю, согнув ноги в коленях, а спиной облокотившись на то, что осталось от камня и внимательно выслушал все слова учителя.
- Все понятно? Не стесняйся, можешь задавать вопросы.
- Все понято и вопросов нет, - улыбнулся Ренукс.
- Все понято и вопросов нет -Улыбнулся юноша.
"Люблю внимательных и сообразительных" Подумала Алонси.
-Хорошо. Идем дальше. В каждом виде искусства есть свои инструменты, которы помогают творить. У художника это кисть, полотно, палитра, а у шиноби это его оружие. Так мы создаем кровавую картину истории нашего мира. И красота этой картины зависит от того, кто держит оружие. Мастер, способный провести красивый бой, или же любитель. Начнем с простого куная. На первый взгляд это обычный бросковой нож, каких в мире миллионы. Но все далеко не так примитивно. Кунай можешь бросить ты, но если его бросят в тебя, ты можешь спасти себе жизнь, не делая этого. Если это бросковой нож, то это вовсе не означает, что его неприменно нужно швырять. Теперь поговорим о катане. Если с кунаем ты можешь расстаться, то это оружие ни в коем случае нельзя выпускать из рук. Оно как продолжение твоей руки. Острое и смертоносное. Сюрикен - оружие более быстрое чем кунай, но места для фантазии практически не оставляет. Идем дальше. Взрывная печать очень хороша тем, что ее можно прикрепить куда угодно. В том числе и к тому же кунаю. Идеальный инструмент для любителей большого бума. Но самое главное запомни. Заметная печать - бесполезная печать. То же самое можно сказать и о горстке макибиши. Без маскировки это просто бесполезный мусор на поле боя, на который противник, посмотревший под ноги, никогда не наступит. Очень полезным оружием является сенбон. На первый взгляд это просто иголочка, не способная убить оппонента. Но эта быстрая и незаметная иголочка, способная лишать врага драгоценной чакры. К тому же ее легко спрятать в тени другого оружия, но и это еще не все. Парочкой таких иголочек можно выколоть глаза. -Лицо Шимицухи на мгновение исказила кровожадная усмешка. -Изящное оружие. Но все же не такое изящное как леска. Длинная, гибкая, тонкая и прочная. ей можно сделать абсолютно все, что позволяет длинна и фантазия. Связать противника, задушить его, привязать к оружию, использовать для хотьбы и многое многое другое. Ну и, наконец, дымовая бомба. Из всего нашего арсенала это единственное оружие, которое можно назвать двойным агентом. Не важно, сам ты скроешься в дыму или бросишь ее под ноги противнику. Главное то, что он не будет видеть что делаешь ты, но и ты не будешь видеть что делает он. По поводу оружия есть вопросы?
Следующим потоком знаний оказалась речь об оружии. Как только речь зашла о кунае, паренек машинально достал свой, просунул в небольшое колечко палец и начал крутить его, одновременно с этим слушая учителя.
- Парочкой таких иголочек можно выколоть глаза.
От таких слов по телу прошли мурашки, пожалуй самая противная фраза из всей лекции. Никогда не любил смотреть, как эти иголки под пальцы засовывают, а оказывается ими еще и глаз выколоть можно при желании. Так же Ренукса напрягла кровожадная усмешка учителя, создавалось ощущение, что от этого она испытывает удовольствие.
- По поводу оружия есть вопросы?
- Нет.

- Нет.
Алонси вздохнула. Ее немного утомила затянувшаяся лекция. -И наконец запомни. Сейчас все упомянутые методы могут показаться жестокими, но на поле боя у тебя сразу отпадет желание жалеть противника. Поверь мне, некоторые из шиноби, с которыми ты когда-нибудь сразишься могут спровоцировать тебя. Причем и в словестной форме и при помощи действий. Самое главное в бою это выжить. А если побоишься пролить чужую кровь, прольют твою.
После этих слов юная Казекаге сложила печати и рядом с камнем появился ее теневой клон.
-Окей. Вот мы и добрались до практики. Посмотрим как ты усвоил полученные знания. Не думай о победе или поражении. Просто постарайся показать хороший бой. Сейчас ты сразишься с моей копией, а я полюбуюсь.
С этими словами Шимицухи запрокинула ногу на ногу и сложила руки на груди, а ее теневой клон отпрыгнула назад, так что теперь расстояние между ней и юношей составляло семь метров.
-Нападай! -Стальным голосом произнесла копия.


Как только появился теневой клон, Ренукс сразу бросил дурачиться с кунаем, тот сразу лег в ладонь парня, после чего был убран.
-Окей. Вот мы и добрались до практики. Посмотрим как ты усвоил полученные знания. Не думай о победе или поражении. Просто постарайся показать хороший бой. Сейчас ты сразишься с моей копией, а я полюбуюсь.
Такая фраза явно протеворечила мировоззрению Ренукса.
- Не думать о победе? Мы не затрагивали эту тему, но разве есть что-то кроме победы или поражения?
Он ловко встал с земли. В голове уже созрел план. Он сокращал дистанцию, одновременно складывая три печати, теперь между клоном и парнем было 4 метра. Что бы победить, достаточно просто ранить клона, нужна скорость, а сила атаки не имеет значения. Иглоплюй.
Ренукс выплюнул из-за рта 2 иглы из чакры, одна полетела в правую ногу клона, другая шею. Он сделал два прыжка назад, расстояние между клоном и Ренуксом было равно семи метрам.

Отредактировал Renuks - Суббота, 06 июля 2013, 14:43
- Не думать о победе? Мы не затрагивали эту тему, но разве есть что-то кроме победы или поражения?
-Конечно. Редко, но все же случается что боя вообще не получается. Просто оба противника слишком умны и осторожны, чтобы сделать первый ход. Это бывает, когда начинать первым невыгодно обоим. Но речь не о том. Не бойся проиграть и не думай о победе. Просто думай над каждым ходом. И не думай что пока ты действуешь, противник будет стоять на месте. Заглядывай вперед. И тебе не обязательно побеждать. Когда я решу что ты прошел, я сама остановлю поединок.
Парень устремился вперед, формируя печати. На лице клона отразилась усмешка. "Посмотрим что ты выкинешь" Подгадав момент, девушка в две секунды завершила технику. К тому моменту как ученик послал в сторону теневой копии иглы, перед ней стоял еще один такой же клон. Вся атака пришлась на него и он с негромким хлопком испарился. Не обращая внимания на гневный выкрик оригинальной Алонси: -Эй! Имей совесть! У тебя есть своя чакра! Девушка сформировала четыре печати и послала в сторону ученика Звезду.
"Вынудил меня прикрыться живым щитом... Очень хорошо..."


Как только клон, уцелевший после неудачной атаки начал складывать печати, Ренукс достал сенбон и метнул его в клона, в область левого предплечья. После чего тут же прыгнул за булыжник, находившийся чуть впереди с права. Не клон, не учитель не могли его видеть.
- Ну как там? - крикнул Ренукс, желая потянуть время, ибо он не знал, что случилось с клоном.
Главный вопрос, вертевшийся на языке - "что произошло?", не давал парню покоя. Ему не было страшно, лишь любопытство сжигало его изнутри.

Отредактировал Renuks - Среда, 10 июля 2013, 12:24
Первая неудача не сломила настырного юношу, который тут же отправил в предплечье клона сенбон, едва копия Шимицухи начала формировать печати. Исход атаки ученик не увидел. Ибо после этого он тут же спрятался за ближайшим камнем. И зря. Юноша упустил блестящую возможность порадоваться своей победе. Расстояние было больше, чем во время первой атаки, но даже лишние три метра не спасли теневого клона, который просто не успел отразить атаку и сенбон менее чем за секунду обратил куноичи в легкую дымку. Клон исчез с довольной улыбкой на лице.
- Ну как там? -Поинтересовался из своего убежища парень. Вместо ответа Алонси начала медленно и лениво аплодировать юному шиноби. Негромкие, но заслуженные авации ветер разнес по всему саду вместе с розовыми лепестками сакуры.
Было тихо, время проведенное за камнем казалось парню вечностью. Несколько капелек пота выступили на лбу. Он услышал не громкие хлопки и означать они могли только одно. Справился - пронеслось в голове, которая была опрокинута на камень. Еще несколько секунд Ренукс сидел и улыбался, а в своем внутреннем мире смеялся. Встав и выйдя из-за камня, он подошел к своему учителю, на лице все еще была легкая улыбка. Он совершенно не умел благодарить, поэтому он произнес всего лишь одно слово.
- Спасибо.


Несколько секунд спустя юноша вышел из своего убежища, сияя как новый кунай на солнце.
- Спасибо.
-Пожалуйста. -Отозвалась юная Казекаге, улыбнувшись парню и склонив свою кукольную головку на бок. -В итоге ты оказался самым способным из всех, кого я учила.
Поднявшись с камня, девушка легонько похлопала юношу по плечу и пошла к калитке. легкий ветер развивал волосы девушки, пронося мимо нее розовые лепестки. Неаккуратные порывы выдували из флейты в руке куноичи мелодичные звуки. А сердце до сих пор грело слово спасибо. Юная Казекаге вспомнила, почему захотела стать сенсеем.
Форум » Архив » Корзина » S-1
Страница 1 из 11
Поиск: