Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Кабинет Kam (журналист)
Кабинет Kam
Камилла.
На случай мой ВК ;)
Happiness
Эволюция купальников. Модные тенденции. Цвета яркого сезона.


Наступление лета – ожидание новых знакомств, отдых. Обычно люди отдыхают во время весны и осени, а летом предпочитают коротать деньки на местном пляже в компании шумных друзей. Женщины начинают искать модные новинки, советы по выбору купальников. Какие в моде купальники? Один из интересующих вопросов особей женского пола.



Работая над коллекциями купальников для этого лета, дизайнеры вдохновлялись разными эпохами - консервативным стилем тридцатых, опьяняющей свободой семидесятых, торжествующей женственностью девяностых. Этим летом нам дозволено практически все, но к такой свободе женщины шли целый век, который я предлагаю прямо сейчас окинуть взглядом.


Пускай море и существовало на Земле со времен ее сотворения, люди далеко не всегда могли позволить себе наслаждаться им в полной мере. В начале ХХ века они, если и появлялись на пляже, то застегнутыми на все пуговицы. Вплоть до 1920-х годов дамы купались в длинных многослойных нарядах с корсажем, а то и с кринолином. Ноги предписывалось закрывать плотными чулками и по возможности, не пренебрегать обувью - матерчатыми туфлями, босоножками или ботинками на шнуровке. Головки прекрасных купальщиц венчал чепец. Само собой, ни о каком плавании речи не шло - дамы если и заходили в воду, то лишь по колено.


Впрочем, правилам подчинялись далеко не все. Так, в числе возмутителей спокойствия оказалась австралийская актриса Анетт Келлерман (Annette Kellerman). Она едва ли не первой решилась обнажить руки и ноги, сшив себе купальный костюм на основе мужского трико. Выходка повлекла за собой жестокую расплату, опередившую свое время. Актрису заклеймили позором и вынудили адаптировать костюм к требованиям поборников морали: пришить рукава, плотный воротник и штанины.
В двадцатых нравы заметно смягчились: женщинам разрешили демонстрировать на пляже руки и даже ноги. Но тут же поспешили установить точные рамки дозволенного: купальные костюмы должны были непременно закрывать ягодицы.



Уважающим себя женщинам предписывалось носить купальники, нижний край которых должен был находиться никак не выше шести дюймов над коленом (около пятнадцати сантиметров). Были даже сформированы специальные, скажем так, "отряды морали", бойцы которых, вооруженные сантиметровой лентой, проводили замеры на пляжах с целью выявить, соответствуют ли наряды купальщиц установленным нормам.

1930


Купальные костюмы приобретают новое значение - ими заинтересовались знаменитые модные дизайнеры. Первые опыты в этом пока еще новом для себя жанре ставят Эльза Скьяпарелли (Elsa Schiapparelli) и Жан Пату (Jean Patou). Особый шик - дополнить костюм аксессуаром, например, пока еще интригующей резиновой шапочкой.

1940




[size=12]Раздельные купальники становятся настоящим хитом. Казалось бы, разве можно выглядеть еще откровеннее?
В 1946 году дизайнер Луи Реар (Louis Reard) доказал: можно, да еще как. Он создает первый в мире купальник бикини. Найти модель, которая согласилась бы продемонстрировать его на публике, оказалось настоящей проблемой. Ситуацию спасла танцовщица Мишлин Бернардини (Micheline Bernardini), с удовольствием примерившая купальник, который, как потом писали, "рассказывает о женщине все, кроме девичьей фамилии ее матери".
Поначалу запрещенные бикини уверенно набирают популярность. Происходит это не без участия нового секс-символа - актрисы Бриджит Бардо. В 1953 году она устраивает громкую акцию в поддержку откровенного купальника - разгуливает в Каннах в бикини до того крошечном, что повергает очевидцев в настоящий шок. И, полагаю, приятный. Вскоре примеру белокурой актрисы следуют сотни, а затем и тысячи женщин.
В 1958 году - очередной прорыв. Изобретен новый материал - Лайкра (Lycra). Эластичный, моментально высыхающий, он по сей день остается главным фаворитом дизайнеров купальных костюмов.



1960



Сексуальная революция шестидесятых позволила дизайнерам окончательно отпустить тормоза. В 1962 году на экраны выходит очередная серия "Бондианы" - "Доктор Но". Ключевым моментом ленты становится даже не расправа Агента 007 со злодеем, а знаменитая сцена появления Урсулы Андресс (Ursula Andress) из пены морской.
В 1964 году дизайнер и ярый активист Руди Гейнрих (Rudi Gernreich) изобретает монокини - купальник, полностью обнажающий грудь. Мир заучивает новый термин "topless", а продавцы пляжной одежды начинают продавать плавки отдельно от верха.
Впрочем, тенденция к обнажению не была тотальной. Дизайнеры стали экспериментировать с кроем и отделкой. Становятся популярными цельные купальники, украшенные блестками, с прорезями на талии, бедрах и прочих соблазнительных местах.


1980




На первый взгляд, в восьмидесятых с купальниками не происходит ничего эпохального. Тем не менее, дизайнеры изобретают множество новых фасонов и способов придать образу купальщиц большей сексуальности. Получается лихо, на грани приличия.


Бикини становятся крошечными - в моде бикини-бандо с лифом без лямок, откровенные вырезы, а также слитные купальники , которые прикрывают грудь лишь благодаря двум полоскам ткани.

1990



Грандиозным событием в мире пляжной моды и в личной жизни множества мужчин становится сериал "Спасатели Малибу". Желая стать похожими на сексапильных спасательниц, тысячи женщин обращаются к пластическим хирургам. Менее бесстрашные - в магазины пляжной одежды. Настоящим хитом становятся цельные купальники с очень высокими вырезами, полностью обнажающими бедра. И это действительно не могло не привлекать внимания, ибо такой наряд показывал сексуальность женщины.


[size=14]
2012


Купальники лета 2012 могут быть раздельными или сплошными, провокационными или целомудренными, ассиметричными или пропорциональными, классических или авангардных цветов.






Виды купальников подразделяются на два основных: открытые и закрытые (сплошные).
Виды купальников сплошного дизайна: бандо, халтер, майо, танк, суим-дресс, пландж, хай-нек. Пожалуй, я немного расскажу о них.
Майо – это универсальный вид купальника, который отлично смотрится на фигурах любого типа. По своему дизайну он достаточно закрытый и имеет пришивные бретельки. Вырез данной модели обычно имеет форму сердечка или V-образную форму.
Бандо – это вид купальника, подходящий уверенным в себе женщинам. Сплошная модель без бретелек актуальна всегда. Он прекрасно подойдет высоким женщинам с полными бедрами.
Модель купальника Пландж имеет глубокие вырезы сзади и спереди. Он зрительно увеличивает объем груди, что не может привлечь внимания.
Танк – модель купальника с цельнокроеными бретельками. Но бретелька немного шире, чем в других видах купальников.
Суим-дресс - купальник с коротенькой юбочкой. Он отлично подходит для занятий спортом, идеально подчеркивая талию женщины.

Раздельные же купальники состоят из плавок и лифа. Виды раздельных купальников: бикини, халтер или танк, бандо.
Самый распространенный вид купальника – бикини. Он имеет тонкие бретельки и площадь его покрытия стремится к нулю. Он для сексуальных соблазнительниц мужского пола.
Танк напоминает очень короткую маячку с цельнокроеными бретельками.
Бандо – это своего рода лента, которая обернута вокруг груди, без бретелек, как я уже говорила, такие купальники пользовались популярностью в восьмидесятых годах и по сей день остаются распространенными.
Халтер - это вид купальника с бретельками, которые завязываются на шее. Такие купальники очень популярны и распространены в настоящее время, ибо в них удобно плавать, не беспокоясь о ненарочном спаде вещицы.
На сегодняшний день существуют самые различные виды купальников. Выбирать тот или иной вид купальника нужно исходя из своих параметров фигуры.


2013


Цвет этого сезона.
[/size]

В этом году купальники в моде самых различных цветов. Но в центре внимания – пастельные и изысканно-праздничные цвета. Металлик, золото, ультрамарин, беж – все это актуально в этом сезоне. Но помимо однотонных купальников очень популярны принты. Экзотические фрукты, абстрактные и фантазийные узоры сделают женщин самыми яркими и необычными на пляже. Мировые бренды также делают акцент на клетку, горошек и морские темы. Морской рисунок актуален всегда, не смотря на то, где вы находитесь – в морском круизе, пляже или SPA-салоне. Одним словом, чем необычнее цвет купальника, тем актуальнее.

Форма этого сезона.


Формы купальников в этом году самые-самые разнообразные. Единого мнения по поводу формы купальника нет. "Необычность и оригинальность" – девиз этого года. Актуальны в этом году необычные многослойные купальники с прозрачными вставками, с необычными бретельками и завязками. Классические слитные купальники актуальны в любое время года. Они идеально подходят как для отдыха, так и для занятий спорта.

Ассиметрия заняла центральное место в этом году. Купальники через одно плечо, с глубокими вырезами сбоку подчеркивают фигуру, делая ее стройной.
И самое важное, модельеры сейчас солидарны во мнении, что звездой нынешнего сезона станет никто иной, как монокини - совместный купальник с красивыми вырезами по бокам. Эта модель поможет скрыть выпирающий животик, растяжки, или даже шрамы. Но ваши бока должны быть красивыми, ведь их будет видно сквозь вырезы.
Смесь бикини и монокини, дают нам трикини - купальник, который так и остается модной тенденцией 2013 года. Его особенность в том, что низ и верх взаимосвязаны друг с другом мелкой деталью: быть может, ленточкой, веревочкой.
Хотелось бы выделить еще одну особенность сезона 2013 года. Он будет выделяться принтами животного характера, как леопард и зебра; геометрические фигуры, гавайские растения, полоска, клетка, горошек, этнические символы, а также - морские символы: якоря, птицы, воды.


Статью подготовила Kam)
Happiness
статью можно считать законченной?))
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Sempre_Libera, Привет, да) нужное я уже добавила;)
Happiness
Форум » Архив » Корзина » Кабинет Kam (журналист)
Страница 1 из 11
Поиск: