Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » G-4 (Одеяльце)
G-4
Облака. Они красивые...
Серые глаза, как всегда налитые печалью, медленно пинали свой взгляд по, такому же серому, небу. Правда, небу не грустно. Или грустно, откуда ж нам знать?
Грэй, засунув руки в карманы, лежал на вершине скалы. Вершина эта была вполне себе гладкой и немного наклонной. Наклон был не выше 15 градусов точно. Поэтому Грэй лишь оперся ногой на один камушек и лежал себе спокойно. Шириной же это импровизированное ложе было в метров 14-16, длиной 20-21. Сама скала была довольно высокой(и крутой) - с километром где-то пришлось карабкаться по практически отвесной стене. Но результат стоил того, абсолютно чистый, свежий воздух и отсутствие хоть каких-либо надоедливых насекомых. И облака чуть ближе...
Серая рубашка, темно-серого цвета джинсы, темные туфли(в которых лазать по скалам не особенно удобно) и светло-серый галстук. Ну и сигарета в зубах, да унылая рожа в придачу. Однако Старрк был уныл менее чем обычно: скалолазание оказалось довольно-таки увлекательным занятием, - правда курить было неудобно, но Грэй к середине пути приноровился так, что даже останавливаться не приходилось для этой задачи. Пафос и превозмогание! - помогающим выкинуть из головы всякие неприятные мысли и просто сосредоточиться на действе.
Сейчас же Грэй просто бездействовал и потому в его седую головешку начали лезть всякие неуютные мысли. Но он настойчиво их гнал и старался сконцентрироваться на своей ученице. Забавно было то, что имя ее не было указано. Лишь то, что выглядит она примерно на 13 лет. Его дочка тоже выглядит примерно на эти годы, хоть реальный возраст и больше - Долина Завершения очень любила поиздеваться над вновь живущими шиноби.
Зачем же 13-летней девочке становиться шиноби?.. - медленно проплыла мысль вместе с выдыхаемым изо рта дымом.
- Вспомни проект Х-23, педоГрэй... - ненавязчиво шепнул в голове Фулгрим. "педоГрэй" же тихонько засмеялся этому. Да, это правда, что ему нравились маленькие девочки, но это еще не значит, что он педо!
- Х-23 совсем другая история... - пробормотал Грэй. Воспоминания об этом проекте медленно улетучивались вместе с серым дымом, выдыхаемым из ноздрей

он просто был из тех, кто любит пить в четверг
Тусклость неба оказывала влияние на настроение. Такое же серое и мрачное. -Надеюсь, тренировка сделает его хоть чуть-чуть получше. Девушка с трудом поднялась по склону, несколько раз чуть не упав по неосторожности. Чем выше она поднималась, тем холоднее становилось. Будущая ученица пожалела, что не взяла что-нибудь потеплей, так как была она в ярко-оранжевой легкой футболке, да в шортах. - А теперь, как же мне представиться? Я даже не помню своего имени. И остального не помню... Она еще заметнее погрустнела, но предвкушение первой в жизни тренировки как-то радовало. - Единственное, что я помню, так это как... хм... В голове все представало отдельными моментами, по логике, никак не связанными друг с другом. Но связь должна была быть, ибо они составляли жизнь этой девушки в целом. Последнее, что напрочь врезалось ей в память, это как она почувствовала резкий удар по голове, очень больно, кстати. А потом все поплыло перед глазами и ее, по ходу, вырубило. Кому она была нужна? Ведь какой-нибудь информацией информацией она вряд ли владела, а хотя, все может быть, откуда ей теперь, с провалом в памяти, знать, что произошло. Конкретно увязав в своих мыслях и карабкаясь по склону, она вскоре поняла, что уже совсем чуть-чуть, и она достигнет вершины. Глаза сразу загорелись. -Да, еще немного. У девушки открылось второе дыхание, и она с большей активностью взбиралась на вершину.
Итак, наконец плотно встав на ноги, она для начала потянулась, потому что лезть долгое время в однообразной позе было не так и приятно.
- Уфф... скалолазание достаточно утомляет. - с выдохом сказала девушка. Решив осмотреться в поиске учителя, явно давно ее ждавшего, она заметила, что вершина была очень даже пригодна. А ей казалось иное. Также она увидела седовласого человека, лежащего на вершине, смотревшего в небо и курящего сигарету. Он довольно-таки молодо выглядел для учителя. Но, может это и к лучшему: проще будет найти общий язык. Наверное. Девушка стала подходить ближе по направлению к будущему сенсею. Уже на расстоянии в несколько метров она замялась, задумавшись, как же начать разговор и представиться. В итоге, подойдя еще чуть ближе, она негромко сказала, слабо улыбнувшись:
-Добрый день, учитель.
Отредактировала NyanRacoon - Среда, 22 мая 2013, 17:06
Серые глаза остекленели, вперив взгляд в небо. Воспоминания неторопливо начали просыпаться в седой голове: зеленые плитки на потолке, сон в 4 утра как по сигналу, душ, розовая футболка, полянка и Ями-сенсей. Грэй тогда был просто очарован ее глазами. Такими же серыми, как у него, только... чище?
- Добрый день, учитель, - погруженный в воспоминания, он совсем не заметил, как его ученица вскарабкалась на скалу. Оранжевая футболка, шорты и хрупкое телосложение.
- Ты еще забыл подметить, что она довольно милая... - начал нашептывать Феникс. - А ты - изверг и ирод! Заставил девочку вскарабкаться на километровую скалу!.. - Грэй не совсем понял к чему Фулгрим все это говорит. Может ему просто скучно, или же девочка ему действительно понравилась.
- Добрый... день... - пробормотал он в ответ, усердно вспоминая, что же он сам сказал Ями-сенсей. Кажется, то же самое, что и эта девочка ему. Забавно это было... культура новоиспеченных шиноби.
- Меня зовут Грэй Старрк. Но ты можешь звать меня Рейн Такамару... - проговорил туманник, вспоминая, как сам представился своему учителю. Именно как Рейн. Ему было важно, чтобы его учитель знала его настоящее имя.
Рейн не спешил подниматься. Наоборот, ему хотелось еще немного полежать. Да и ситуация этому не особо препятствовала. Он, раскуривая очередную сигарету, грустно сообщил:
- Располагайся рядом пока... - взгляд указывал на камешек, похожий на камень, который служил опорой для ноги Такамару. И который расположен где-то в полметре от самого "учителя".
- В заявке не было указано твое имя. Почему? - он не смотрел на девушку. Сейчас его глаза были слишком уж грустными, испугает еще. Они были закрыты.
Рейн полагал, что Ями-сенсей проведет с ним небольшой диалог со стандартными вопросами типа "почему ты решил стать шиноби?" и прочее говно. Как делали остальные учителя. Но нет, она предпочла сразу начать с практики, ибо "должна же я знать на что ты способен?"
Бывший ученик Второй Казекаге планировал поступить именно так. Сразу после того, как узнает историю с именем. Уж очень было интересно.
он просто был из тех, кто любит пить в четверг
- - Добрый... день... - ответил учитель. Он, казалось, тоже не особо в духе был. Но на то, скорее всего, были личные причины.
- Меня зовут Грэй Старрк. Но ты можешь звать меня Рейн Такамару... - представился седовласый. -Почему два имени? Вероятно, ему не хочется, чтобы все знали его настоящее имя.
-Очень приятно, Рейн-сан... - девушка смотрела на Такамару, догадываясь, что его мысли где-то далеко-далеко, но не тут.
- Располагайся рядом пока... - раздалось от Рейна. Действительно, не помешает пока отдохнуть. А то путь сюда уже отнял у ученицы достаточно сил. Она вяло села рядом с камнем, облокотившись о него спиной и слегка откинув голову назад.
- В заявке не было указано твое имя. Почему? - через несколько мгновений Грэй задал такой странный, по мнению девушки, вопрос. Она сама не знала, почему. Просто нет, напросто забылось, как и остальные несколько фактов из ее жизни. Точнее не несколько, а все.
- Как же ответить... - девушка вернула голову в обычное положение и отвела взгляд в сторону, задумчиво приложив слегка сжатый кулак к подбородку.
- Я... Я не знаю. - пробормотала она в сторону.
-Может я уже что-то не так сделала? - заволновалась ученица.
- Не помню его. Что-то произошло, но что, я тоже не знаю. - ей хотелось поскорее уйти от этой темы, иначе ей было неудобно. Все-таки не иметь имя в таком возрасте - стыдно, по ее мнению.
- А... что мы для начала сделаем? - вновь взглянула на учителя, увидев, что тот все еще не посмотрел ей в глаза. Вздохнув, девушка пересела, обняв колени руками и положив на них голову.
В воспоминаниях Грэя уже началась "практика". У учителя была катана, умением владения которой малыш Рейн не владел и от того катана казалась ему грозным оружием. И потому он попросил не использовать против него это. Как же смешно это звучит сейчас, для Грэя Старрка, Четвертого Мизукаге. Рейн даже чуть улыбнулся от этого воспоминания. Именно из-за того, что во время своего обучения он не умел владеть мечом, Такамару начал изучать искусство оружейника. Сейчас он был уверен, что переборол бы своего наставника в умении махать сабелькой или иным другим колюще-режущим орудием. Да и вообще по всем дисциплинам шиноби, пожалуй... но он бы никогда не направил свои навыки против Ями-сенсей. Пускай она и в другой деревне, отношения с которой не особо хороши. Рейн вдруг понял, что очень хочет увидеть своего учителя. Сказать, что был рад побывать под ее началом. Хоть она его ничему и не учила. Совсем ничему. Просто проверила на что он способен и сказала, что теперь он волен идти куда захочет.
Жаль, что о Ями-сенсей давно уже ничего не слышно...
- Очень приятно, Рейн-сан... - обращение звучало довольно странновато. Наверное, просто потому, что по настоящему имени к туманнику сейчас никто, кроме Шеба, не обращается. И он не прибавляет никаких именных суффиксов.
Ну, сан так сан... - спокойно подумал Грэй, наблюдая за тем, как огонек сигареты почти достигает фильтра. Чуть повернув голову, он сплюнул окурок в сторону, ибо вытаскивать руки не особо хотелось - уютно же им в карманах!
После этого поступка Старрк, как обычно, упрекнул себя. Неэтично же!..
Затем Рейн начал тихонько наблюдать за своей ученицей, лицо которой было таким милым от напряженного осмысливания чего-либо. Да и ее кулачок, поднесенный к подбородку, добавлял свою... ээ... милоту?
- Я... Я не знаю. - был результат ее мысленных усилий. Бровь седовласого вопросительно изогнулась. Мол, как так?
- Не помню его. Что-то произошло, но что, я тоже не знаю. - девочка начала заметно волноваться и ясно было, что она не хочет об этом говорить. И вот она сразу же сменила тему разговора:
- А... что мы для начала сделаем? - она посмотрела на Такамару, который тоже наблюдал за ней в этот момент. Он чуть улыбнулся ей и нехотя поднялся. Затем немного размял шею.
- Попрактикуемся. Должен же я знать на что ты способна?.. - Грэй улыбался. И даже не поймешь что он замыслил. Подойдя к краю утеса, он подозвал к себе безымянную свою ученицу. А когда она подошла, он некоторое время посмотрел с ней вниз. В самом низу была быстрая речка, которая сверху была похожа на маленькую ленточку. Ну а дальше - всякие леса да поля, которые суть выглядят одинаково зелеными. Ну и несколько поселений.
Подождав, пока безымянная девочка привыкнет к такому виду, Рейн столкнул ее вниз и сам прыгнул за ней, раскинув руки в стороны и наслаждаясь свободным падением. Увы, падение будет очень недолгим и надо было уже сразу что-либо предпринимать. Вот на это и хотел посмотреть Грэй...
он просто был из тех, кто любит пить в четверг
Было видно, что учитель о чем-то задумался, это было видно по его выражению лица. Затем, когда сигарета в зубах Грэя стала совсем маленькой, и он ее сплюнул.
- О, вот сейчас должно что-то начаться... - подумала ученица, видя, как Старрк разминает шею. Девушка повернула голову в его сторону, все еще держа ее на коленях.
- Попрактикуемся. Должен же я знать на что ты способна?.. - сенсей улыбнулся. Такамару подошел вплотную к краю, подозвав ученицу к себе. Девушка поднялась с земли и последовала за ним. Подойдя к краю утеса, она увидела красивый лесной, хоть и не особо различимый из-за зелени, пейзаж. Также в нем видны были какие-то поселения. А если посмотреть вниз - то будет тонкая полосочка голубой речки. Сейчас ученица заметила, как же высоко забралась: - Ух. Завораживает.
Вдруг Рейн столкнул засмотревшуюся девушку вниз с утеса, сам прыгнув за ней.
- Ч-что? - на лице застыл испуг и недоумение. Но девушка быстро додумалась, что это своеобразная проверка ее сил, и здесь требуются скорость и ловкость. Пару мгновений пролетев, обдумывая, как добраться до земли невредимой, ученица в полете повернулась лицом к стене и несколько раз оттолкнулась от стены - Так, еще немного, главное - не оступиться.
В последний раз, почти на 10-ти метрах над землей, оттолкнувшись из всех сил, она добралась до берега реки, прыгнув на ноги на твердую почву. Они согнулись, пружиня, ведь высота была большой. Все произошло крайне быстро.
- А-а-ауч. - отбила пятки.
- М, а где сенсей?.. - безымянная обернулась.
Форум » Архив » Корзина » G-4 (Одеяльце)
Страница 1 из 11
Поиск: