Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Simple
Simple
Апполония, прибыв обратно в свою обитель, решила ненадолго отложить расшифровку найденной вещицы. В голове тогда было столько мыслей, что браться за это дело не стоило. По крайней мере сейчас. Ее немного удивило, что никто из ее воинов не огрызался на Леонида, даже когда ее не было рядом. Странные эти мужчины. Вчера каждый был готов его убить, а сегодня, кажется, относятся к нему с уважением. Если девушки враждуют, то это навсегда.
Дома намного спокойнее. Нет давления, нет контроля, нет осуждения. Можно делать все, что тебе заблагорассудится. В том числе можно было спать со служанкой. Пусть даже она была свободной.
Селена как обычно помогала хозяйке приводить себя в порядок после поездки, осторожно расспрашивая про смерть Серанита. Женщина не стала ничего рассказывать, но и не лгала, хотя обычно неосмотрительно делилась очень многим со своей любовницей.
- Селена, я устала, поговорим об этом после, хорошо? - нежный поцелуй. Горько.
Спокойно одевшись после бани, она послала ее в свои покои под предлогом того, что там нужно убраться. Появившись в покоях у своего телохранителя и не обнаружив его там, женщина решила подождать, пока он вернется. Ей нужно было посоветоваться. Достав пару свитков из книжного шкафа, она начала читать, но уснула в кресле. Обычно будто застывшее лицо сейчас было умиротворенным.
Таковы мои чувства к тебе - неизбежные, дикие и болезненно нежные.
Когда-нибудь придет тот мир, в котором заберешь меня.
Слава богу, хозяйка в безопасности. Днем, когда выставлена охрана, через которую почти невозможно пройти (спартанец уже посоветовал Гектору, как можно лучше расставить часовых), и можно заняться собой. Без тренировок воин быстро теряет форму и превращается в заплывающего салом кабана. Поэтому спартанец и предложил афинскому генералу размяться. Поэтому уже полчаса внутренний двор дома оглашали одобрительные крики воинов, и звон двух мечей.
Удар, ещё удар. Звон, подначки. Финты, парирования, уклонения. Мечи настоящие, но друг друга они не поранят - два опытных воина знают когда можно опустить оружие.
- Кстати, ты знаешь, что я тебя сейчас достану?- грек, ехидно делает обманный финт, выбивая из рук спартанца меч, но тот как по волшебству оказывается за спиной противника. Короткий щелчок ладонью по шее - грек роняет оружие и хватается за плечо, шипя от боли. Вообще таким ударом можно было раздробить ему позвоночник. Бой окончен, и мужчины идут к стоящему недалеко столу, со стоящими на нем квшинами. В кувшинах кислое солдатское вино - не туманит голову, но хорошо освежает.
- Черт, кто тебя этому научил?
- Странствующий жрец Гермеса. Он много таких штук знал, и не всему меня успел научить - ухмыляется спартанец, опрокидывая на себя ведро воды, из находившегося рядом колодца.
- Боюсь представить, что он умел. Ладно, я пойду вздремну, хорошо? - грек хлопнул Леонида по плечу, и ушел. Тот же направился в свои покои, где и застал спящую в кресле хозяйку. Он осторожно тронул её за плечо
- Госпожа, может вы приляжете, отдохнете? Вы сегодня наверное устали.
«Я воздвиг колонну над вратами города Циллидх, и освежевал всех драконов, что восстали, и повесил их кожи на колонну. Некоторых я замуровал в ее основании, некоторых насадил на шипы колонны, а других я привязал вокруг нее цепями из горящего льда… И отрезал я руки и ноги офицерам, благородным предводителям восставших… Многих пленных я сжег огнем, и многих других забрал живыми в свой дом как рабов. У некоторых я отнял пальцы, у других носы и языки, и многим выколол глаза, дабы все познали руку Векта».
– Аздрубаэль Вект
- Госпожа, может вы приляжете, отдохнете? Вы сегодня наверное устали, - девушка резко проснулась, хватая Леонида за руку. Только когда перед глазами все стлало ясным, она отпустила руку мужчины, немного смутившись.
- Прости. Нет, нет, мне нужно с тобой поговорить, - Апполония поправляет свои одежды, садясь в кресле прямо. Указав рукой на соседнее кресло, она снова зевает, протирая глаза. Почему я ему доверяю? И веду себя с ним так свободно?
- Ты... Ничего не знаешь о Селене, моей служанке? - женщина опускает взгляд в пол, стараясь, чтобы на лице не было ни одной эмоции. Она боялась узнать правду? Нет. Ей вовсе не хотелось знать о том, что ее Селена добывала информацию для Серанита.
- Мне кажется, что она предательница. И, если так и есть, я не знаю, что с ней делать и чего от нее можно ожидать. Ее внезапная пропажа поставит весь дом с ног на голову, а сеять панику в своей обители я не хочу, - Апполония теребит подол своего платья тонкими пальцами.

Мне казалось, я люблю ее. Но сейчас могу без сожаления отдать приказ о ее казни.

Апполония вздрогнула, когда вспомнила, что давно хотела спросить спартанца еще кое о чем. Девушка смотрит прямо в глаза Леониду. Эта мысль зрела у нее с того момента, как он сказал ей о том, что может поставить весь Ареопаг перед ней на колени. Ведь Леонид давно мог сбежать. Его никто не контролировал. Другой не стал бы так рисковать ради своего нанимателя, убивая ее врагов. Если бы не знал, кто таков был ее неприятель. У влиятельной женщины и враги влиятельны. Вывод: Леонид здесь явно не ради нее одной, хотя Апполония нужна была ему сначала, чтобы пробраться поближе к политической жилке Афин. Леонид попал в выгодное положение. Слишком силен. Слишком умен. Он не просто солдат.
- Перестань называть меня "госпожа" и "хозяйка". У меня есть имя. А теперь ответь мне... Ты хочешь устроить государственный переворот в Афинах?
Таковы мои чувства к тебе - неизбежные, дикие и болезненно нежные.
Когда-нибудь придет тот мир, в котором заберешь меня.
А пальчики у хрупкой женщины ничего так - орехи колоть можно. По крайней мере схватила она его достаточно сильно.
- Прости. Нет, нет, мне нужно с тобой поговорить - Леонид опустился в кресло. Он подозревал о чем будет разговор. Он не особенно скрывал свои цели, и кто он такой, мягко и ненавязчиво давая девушке понять, что он не простой воин. И она это поняла.
- О чем ты хочешь поговорить, госпожа? - девушка вздохнула, словно поднимая тяжелый камень на душе
- Ты... Ничего не знаешь о Селене, моей служанке? Мне кажется, что она предательница. И, если так и есть, я не знаю, что с ней делать и чего от нее можно ожидать. Ее внезапная пропажа поставит весь дом с ног на голову, а сеять панику в своей обители я не хочу - мужчина сузил глаза, с подозрением смотря в глаза женщины. Разумеется, она не хотела разочаровываться в своей любовнице, но пожалуй она уже была привычна к тому, что предателем может оказаться любой.
- Афины все больше напоминают мне большое змеиное гнездо. Да, ваша служанка работала на вашего дядю, я перехватил её у выхода из купальни вчера вечером, и она передала убийце ваше местонахождение. Но мое появление вспугнуло убийцу, иначе бы он убил вас прямо в бане, пока вы отдыхали - Леонид задумчиво подпер щеку рукой, словно это он был тут хозяином. Вторая рука поглаживала ручку кресла - Но убийца совершил ошибку, выдав себя, за что и поплатился. Вы наверное заметили след поцелуя за ушком у девушки. Сразу после разговора я отправил её в беспамятство, так что наш с ней разговор она не будет помнить - спартанец усмехнулся. Девушка смотрела на него, словно находясь в прострации.
- Перестань называть меня "госпожа" и "хозяйка". У меня есть имя. А теперь ответь мне... Ты хочешь устроить государственный переворот в Афинах? - спартанец ещё раз усмехнулся. Разумеется, она быстро догадалась, что он приехал сюда не в плен сдаваться.
- Нет. Спарте не нужен государственный переворот - Афины тут же ухнут в долговую яму, и ближайший способ восполнить ресурсы - война со Спартой - мужчина жестко усмехнулся. Ожидания девушки были обломаны. Но он ещё не договорил - Надеюсь, что вы достаточно хорошо понимаете, что любая попытка рассказать о нашем разговоре закончится вашей смертью, Апполония. Я собираюсь убрать тех людей, которые поддерживают войну со Спартой. Нам нужен мир и торговля. Не мы начали эту войну. Мы её закончим. Или я сделаю все тихо, или Афины будут стерты в пыль - наша армия на это способна.
«Я воздвиг колонну над вратами города Циллидх, и освежевал всех драконов, что восстали, и повесил их кожи на колонну. Некоторых я замуровал в ее основании, некоторых насадил на шипы колонны, а других я привязал вокруг нее цепями из горящего льда… И отрезал я руки и ноги офицерам, благородным предводителям восставших… Многих пленных я сжег огнем, и многих других забрал живыми в свой дом как рабов. У некоторых я отнял пальцы, у других носы и языки, и многим выколол глаза, дабы все познали руку Векта».
– Аздрубаэль Вект
Мужчина вел себя в ее доме как хозяин. Это должно было быть возмутительным, если бы не было таким соблазнительным.

Недолго подумав над словами Леонида, Апполония все для себя решила. Обманывать кого-то она не собиралась. Облизнув пересохшие губы, она понизила голос.
- Я не собираюсь рассказывать кому-либо о нашей маленькой беседе. Более того, я готова поддержать тебя. Не знаю, как могу помочь тебе, но я сделаю все, что будет необходимо. В пределах моих возможностей, - девушка уверенно смотрит на мужчину, ожидая его реакции. Он наверняка ожидал подобного, так что не очень удивился. Апполония нежно улыбается в ответ. Эта война со Спартой выпила всю кровь из народа Афин, налоги увеличивались, и жить становилось все труднее. В бою погиб ее отец. К тому же, в Ареопаге могут услышать слова Леонида, ведь они будут сказаны на фоне постоянных восстаний, упадка экономики и торговли, роста недовольства среди аристократии. Возможно, она сможет помочь Леониду.
- Надеюсь, лишней в твоем деле не буду. Ммм, я не хочу идти в свои покои, там меня сейчас ждет Селена, - девушка медлила, боясь рекции мужчины, - Можно я останусь здесь? И с какой стати я спрашиваю, можно ли мне здесь остаться? Это мой дом! Я здесь хозяйка! Когда она находилась рядом с этим мужчиной, ей казалось, что ее она должна ему подчиняться. Что Апполонии совершенно не нравилось. Да и с ее характером это совершенно не совпадало.

- А ты совсем ничего не боишься...
- Чего я должна бояться?
- Ты можешь влюбиться в него.
- Уже.
Таковы мои чувства к тебе - неизбежные, дикие и болезненно нежные.
Когда-нибудь придет тот мир, в котором заберешь меня.
- Я не собираюсь рассказывать кому-либо о нашей маленькой беседе. Более того, я готова поддержать тебя. Не знаю, как могу помочь тебе, но я сделаю все, что будет необходимо. В пределах моих возможностей - мужчина кивну. Аполлония была умна. Понимала, что они повязаны одной ниточкой. И понимала, что если она будет его слушаться - взлетит на вершину власти.
- Так или иначе мне нужен кров, пища и прикрытие. Роль вашего телохранителя оказалась идеальной, лучше не найдешь. Телохранителя заподозрят в последнюю очередь - мужчина задумчиво глядел на женщину - С другой стороны, охота на вас все равно будет идти, пока я не уберу нужных людей. Не буду обещать золотые горы - дело опасное.
- Надеюсь, лишней в твоем деле не буду. Ммм, я не хочу идти в свои покои, там меня сейчас ждет Селена, - девушка медлила, боясь рекции мужчины, - Можно я останусь здесь? - спартанец расхохотался.
- Я тут не хозяин, ваш дом вы и думайте, где находиться. А лишней вы в моем деле вряд ли будете. Вам придется взять на себя роль пастуха. Вы хотите власти? Единоличной власти в Афинах?
«Я воздвиг колонну над вратами города Циллидх, и освежевал всех драконов, что восстали, и повесил их кожи на колонну. Некоторых я замуровал в ее основании, некоторых насадил на шипы колонны, а других я привязал вокруг нее цепями из горящего льда… И отрезал я руки и ноги офицерам, благородным предводителям восставших… Многих пленных я сжег огнем, и многих других забрал живыми в свой дом как рабов. У некоторых я отнял пальцы, у других носы и языки, и многим выколол глаза, дабы все познали руку Векта».
– Аздрубаэль Вект
Снесите тему, пожалуйста.
Таковы мои чувства к тебе - неизбежные, дикие и болезненно нежные.
Когда-нибудь придет тот мир, в котором заберешь меня.
Данная тема была перемещена из раздела Наруто Клан и Люди .
Причина перемещения: .

Переместил: Conditer_numba_1 .
asshole.
Форум » Архив » Корзина » Simple
Страница 2 из 2«12
Поиск: