Дни бесплатного рамена на Наруто клане
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 3 из 3«123
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Хроники Дуэльного Клуба
Хроники Дуэльного Клуба
Привет, девушки.

Я хотела бы узнать из ваших уст о том, как вы оцениваете ситуацию в разделе на данном этапе? И что вы можете предложить по улучшению нашего общего положения? Я прошу отписаться ВСЕХ. Если все устраивает – так и пишем.
Я прошу вас отписаться всех, потому что судьи, вроде как, есть, а дуэли висят уже полжизни. Это нехорошо. На всякий случай:
если вы не отписались – значит, вы уволились.

Сначала я думала, что будет не лишним закрыть временно темы заявок и навести порядок в разделе… Но, с другой стороны, заявки подают сейчас с такой незавидной редкостью, что даже прикрывать лавочку нет смысла.
Девушки, мне важно знать, кто из вас действительно заинтересован судьбой проекта? И кто готов предложить большую помощь, чем оценивание? Необходимо поднимать темы в нашем форуме. Ни одна тема на сегодняшний день не активна, а это – яркий показатель кризиса. У нас есть такие просторные поля, как Дуэли Месяца, Архив, Диалог авторов и судей, Из первых уст.

Что касается заданий в Архиве. Я хочу попросить все, кто с фантазией, о пополнении этой темки. На мой взгляд ,задания там уже состарились и провонялись
Составить задание довольно просто, по примерам из имеющихся. Просто добавляйте посты с заданиями, и я или ваш директор пополним общие списки.

Еще. Я жду предложений по поводу установления системы награждения для участников дуэлей. Мы уже обсуждали этот вопрос с Мио, медали и репутация – офкоз. Однако в каких размерах и по каким сезонным скидкам? Если у вас есть предложения по этому поводу – прошу не молчать.

Далее. Существуют неотъемлемы штучки для раскрутки любого проекта. Реклама. Мне нужны люди, которые любят ФШ(если есть другие варианты - необязательно ФШ) и могут создать рекламный щит для раздела, который нестыдно будет повесить на главной странице.

Так же я собираюсь выводить результаты наших авторов в широкие массы. Это будет выглядеть примерно так: за неделю ДК проводит 3-4 дуэли. На главную страницу в воскресенье выводятся ники авторов, их конечный результат и ссылки на их творчество. Разумеется, с салютами и конфетами. В конце концов, автор должен понимать, что ДК может дать ему популярность и возвысить среди простого пользователя, не пользующегося нашими услугами.

И, девочки, долгов быть не должно. На этот раз я назначу конкретных людей для последних несчастных отзывов, но в будущем просроченного в разделе быть не должно.
Жду вашей активности в этой теме)
Лиллит, я переделываю эту тему под себе. Мне она осталась вместе с Дуэльным клубом, как наследство. Я правда любил Ирин. Как друга, конечно, но любил. И такие вещи я попросту не забываю, насколько бы их не забыл тот, второй человек. Я сентиментален).
Вообще, здесь будет послание следующему директору. Некие итоги того, что сделалось + дневник того, что делается на данный момент + идеи того, что должно быть сделано. Когда следующий директор встанет у руля ДК и не будет даже в кратце представлять, что же ему со всем этим делать, может он наткнется на эту темку, как на послание в бутылке... по крайне мере мой опыт не сдохнет вместе со мной. И вообще, все это читать не обязательно!) Может мне охота с собой потрындеть. =Ъ
Забей, подруга. Это правда не стоит прочтения, не занимай свое время.)


Спроси меня
Закат, ты романтик))) и диверсант!
You (can) not Redo
Завещание.

Так вот, бишь. Хроники ДК же, да. Собственно, фатализм. Этим словом все объясняется. Однажды, разумеется, придется тихо и мирно (а может не очень тихо и не очень мирно) покинуть пост дуэльного клуба. Если однажды это случится, я надеюсь, что следующий директор поразмышляет над тем, как тут все делалось, почему тут делалось именно так и может захочет продолжить какую-либо из вещей, которыми я тут пытался заниматься. Либо ты натолкнешься на это совершенно случайно, как я, попросту блуждая по темкам редактуры, а может целенаправленно будешь искать старые наработки... Неважно.

Размышления...

Так или иначе. Придя в дуэльный клуб человек первым делом видит знаешь что? Кисель. Да, застывший и вяло подрагивающий кисель. Обычно директора просто так не уходят. Они сваливают либо когда все задолбало настолько, что уже в горле ком, либо когда их заставляют покинуть свой пост. И в том и в другом случае, судьи попросту перестают работать. Не спрашивай меня, почему, я сам бьюсь над этим вопрос не один месяц. Почему то ЛЮДИ работают НЕ ЗА ИДЕЮ, а за ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ ДОВЕРЯЮТ. Вот такие вот пироги. Именно поэтому, ты пришел и увидел кисель. Есть правда вероятность, что все будут взбудоражены и тогда это будет кипящий чай, но об этом позже.
"Кисель это не дело" - думаешь ты. Что нужно сделать? Воодушевить. Просто дай людям задание. Когда у них есть план, значит уже есть куда бежать и к чему стремиться. Желание свалить у человека возникает только тогда, когда ему нечем интересным заняться. Серьезно!) Дай интересное задание, чтобы все это не застаивалось. И твой кисель начнет раскручиваться. Очень медленно, но верно...
Реальность.
Видишь ли, я делаю дуэльный клуб сейчас практически с нуля. Вот так вот получилось. Уходя от сюда, Ирин удалила его практически весь. Осталась темка с заданиями и... все. Нет, на самом деле. В общем, я, как рассказано выше, обнаружил то самое вязкое и тягучее.) Ты не поверишь, но сдвинуть это с места оказалась задачей настолько трудной, что у меня уставали пальцы от печатаний по клавиатуре. Первое что я сделал, это дал задание всем судьям написать оценку к любому фанфику на их вкус в разделе. Зачем? А затем, что мне нужен их уровень - раз. Мне нужно сарафанное радио - два.
По первому пункту - они пишут оценку, а я (или кто-то еще) ее читает и оценивает у себя в голове по 10-балльной шкале уровень судьи. Это важно, команды должны быть сбалансированы. Нельзя делать так, чтобы в одной команде оценивали потрясающе, а в другой - из рук вон плохо. Все должно быть равномерно...

Я продолжу чуть позже, сейчас срочно нужно бежать по делам в реал...


Спроси меня
...
по второму пункту - сарафанное радио. Расчет такой, что если в разделе появляются оценки по шаблонам, причем без всяческих причин для этого, то что-то это значит. Не стоит недооценивать слухи на НК. Я таких о себе наслушался, что иногда даже пребывал в тихом офигевании.

Следующее, что я сделал - нашел себе троих заместителей. Первый - вопросы судейства. Второй - вопросы рекламы. Третий - вопросы, связанные с заданием.
Первый заместитель ищет судей в случае нехватки, занимается их своевременной подменой, контролирует судейскую помощь и вопросы своевременной оценки.
Второй - следит за популярностью, связывается с оформителями для главной страницы, работает с нашим журналистом в ФФ...
Третий - сортирует и чистит задания, выдает их по заявкам, подводит итоги, вносит в архивы уже использованные дуэли...
Кроме этого, каждый из заместителей является капитаном какой-либо команды. Получается три команды, по три человека, в каждой из которых есть капитан - заместитель. Капитан контролирует в своей команде своевременную сдачу оценки, наравне с первым заместителем. И если судья что-то во время не сделает, спрашивать буду с капитана. Надеюсь, что такое давление с нескольких сторон даст в итоге результаты и не придется ковыряться с черным списком и.т.д.

Следующее, что стоит сделать, это сформировать по оценкам судей команды. Вот на этом пункте я в данный момент нахожусь, потому что оценки все не сданы. На самом деле, есть только пять человек, которые их сдали. Все остальные морозятся и это бесит.

Квинтэссенция.

Шаг первый: оценить уровень судей.
Шаг второй: найти себе помощников.
шаг третий: сформировать команды.

Сама структура должна выглядеть так:



В голове у меня была еще одна идея. Но она непросто реализуется. Было бы неплохо, если бы оценки судей были бы грамотными. Увы, это не всегда так. Поэтому я хотел создать команду еще из трех человек - команду бет. Эта команда ничего бы не оценивала, она лишь читала бы отзывы судей и правила бы их. Если бета редактор, то она правит вручную. Если нет - скидывает исправления заместителю по судьям, который в свою очередь и правит это все.

Однако действительно грамотных людей найти трудно. К тому же, желательно чтобы они действительно были редакторами. Чтобы не заморачиваться лишний раз. Каждая бета была бы привязана к своей команде, в отзывах которой правила бы ошибки.

Вот такой я вижу структуру Дуэльного клуба, которая приносит наибольший результат.
5560539.png(10Kb)


Спроси меня
Я хотел далее поговорить конкретнее про заместителей, но потом решил, что нужно сделать легкую передышку от структуризации и поговорить о чем то отвлеченном.

В этот раз хочу поболтать о таких приблудах Дуэльного Клуба, как Дуэль месяца и Большой Турнир.


Начнем с Дуэли месяца (далее ДМ).
И сразу же немножко истории.
Мне стыдно, но я не помню, кто это придумал. Да и не важно уже. Существует уже уйму времени, почти столько же, сколько и БТ. Считалась одной из важнейших функций Дуэльного Клуба. Человек, занимавший БТ, выбирался всегда лично директором и нес ответственность. Наилучший, на мой субъективный взгляд, была Харуко в этом отношении. По крайне мере она действительно читала многих авторов, для того, чтобы выбрать десять наилучших.
Что это такое.
Дуэль месяца, это непонятно почему прикрученная к ДК функция, которая заставляла одного(!) выбранного директором человека читать фанфики в разделе, далее выбирать лучших на его взгляд (субъективный!) фикрайтеров. Затем проводилось голосование между судьями, кто там реально лучший, выбиралось двое человек, которые в свою очередь дуэлились. Победитель назначался лучшим фикрайтером месяца и получал соответствующую награду.
Скажу сразу, что однажды участвовал в этом автором, но никогда ни за кого не голосовал, как судья.

Авторский взгляд:
Моя дуэль была мною проиграна, как многие сказали - незаслуженно, но это неважно, в общем. Я той работой до сих пор горжусь, а уж проиграл или выиграл - не так важно. Скажу лишь, что по ощущениям не отличалось от обычной дуэли, никакого накала, атмосферы или чего то еще. Радовало лишь то, что оценить тебя должны все судьи. Все остальное... ну дуэль и дуэль.

Судейский взгляд:
Не считаю дуэль месяца вообще нужной. Сейчас объясню почему.
Во-первых, что за субъективный человек решает, кто лучший.
Во-вторых, многие действительно лучшие авторы попросту не желают меряться талантом в этой самой дуэли месяца.
В-третьих, трудность с голосованием. Надо действительно прочесть хотя бы по одному фику каждого из авторов для такого, а их там с десяток. В итоге, большинство голосует либо "как все", либо "кого знаю", либо "о, она редактор/судья!" В чем смысл подобного - остается загадкой.
В-четвертых, судьи бывают загруженными. И им совершенно не до дуэли месяца.
В-пятых, дуэль надо проводить каждый месяц, а никому пока не удавалось поддерживать такой режим.

Вот столько минусов у дуэли месяца. Поэтому, лично мой шаг будет такой, что я ее отменю, а ты можешь делать как тебе вздумается, разумеется. Быть может введу снова, но сильно позже и когда обдумаю, как сделать ее действительно грамотной. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩЕЙ ДМ. А не тем жалким подобием, которое я видел. Мысли на этот счет имеются, но поскольку пока что я ее отменю, то и смысла говорить об этом нет.

Большой турнир. (БТ)
Немножко истории.
Когда то давно, Зарина (Zara) упрямо и настойчиво настаивала, что это ее идея. Впрочем, мне было смешно, поскольку я сам лично это придумывал, предлагал Ирин и запускал в оборот. Однако Ира сильно изменила мою концепцию большого турнира, сделав все по своему. Винить ее за это или нет, решать не мне. До моего директорства проводился трижды, по-моему. Наиболее успешные разы первый, когда этим занимался я и Ирин и третий, когда все прошло под патронажем Кошки.

Что это такое.

Концепт Ирин:

1. Объявляется большой турнир, открывается тема для заявок.
2. Набирается определенное количество авторов.
3. Им выдается задание, они пишут по нему творчество, сдают, все, кто совсем никакущие - отсеиваются.
4. Следующее задание, снова наиболее плохие отсеиваются.
5. Следующее задание, наиболее плохие отсеиваются.

Минусы в ее реализации видны сразу. Большой турнир в итоге не соревнование, где побеждает сильнейший. Ее турнир это ожидание ошибки. Я помню раунды, где отсеивали двух человек из восьми. В итоге, последние раунды проводились на таких соплях... Вымотанная фантазия авторов уже не могла придумать вообще ничего.

Мой концепт:

Я предлагал сделать все совсем иначе.
1. Объявляется большой турнир, открывается тема для заявок.
2. Набирается определенное количество авторов.
*как видите, до второго пункта все совпадает, но!*
3. Им выдается задание, они пишут по нему творчество, сдают, в следующий этап выходит либо 8 либо 16 участников.
*почему 8 или 16? Потому что всегда должно быть число, делящееся на два. Если мы возьмем, к примеру, 10, то при дележке на два, получится пять, которое в свою очередь на два не делится. 32 не берется потому, что это дает слишком большое количество раундов.*
4. 8 (предположим) участников разбиваются на 4 пары. победители проходят дальше.
5. Получаем 4 победителей, которые в свою очередь делятся на пары. Победители проходят дальше.
6. Получаем 2 победителей, которые проводят финал.
7. Получаем одного крутого автора.

Для тех, кто не понял, вот диаграмма:



а) из отборочного этапа выходят 8 четвертьфиналистов
б) из четвертьфинала выходят 4 полуфиналиста.
в) из полуфинала 2 финалиста.
г) из финала один победитель.

По-моему, намного более разумно, чем схема Ирин, такая турнирая система используется повсеместно. В шахматах ли, в футболе... турниры везде такие. Но никак не выживание.
3335379.png(7Kb)


Спроси меня
Состав команд:
Команда I: NotMint, Ziggu, Лиа
Команда II: Fain, Sempre_Libera, lola-lol
Команда III: Vandanas_Bloom , Gatiada, Серенити
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Форум » Архив » Корзина » Хроники Дуэльного Клуба
Страница 3 из 3«123
Поиск: