Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Да так, не важно (На самом деле очень важно)
Да так, не важно
Начну с негативного, постепенно переходя к положительному.

Что мы имеем на данный момент? - Сугубо шаткое положение касательно активности на форуме, новые кадры приходят не с той скоростью, с какой хотелось бы, да и единицы остаются, это почти незаметное изменение.
Я решил разобраться в ситуации, в чём же дело? За этим стоит множество различных факторов - обновление материалов, выкладка Манги/Аниме серий несомненно играет большую роль в привлечении людей, но держится НК сейчас исключительно благодаря Фанфикшену. А так не должно быть. Сколько можно девчонкам нас вытаскивать? ХD
Я не поленился и прошелся по сайтам наших конкурентов, и у каждого разная политика на привлечение людей, кто-то платит тем же переводчикам реальные деньги за перевод манги, модераторы получают ежемесячную мзду за выполнение своих обязанностей. Кто-то даже занимается озвучкой серий. НО даже с такими завлекаловочками, люди всё равно на сайт не приходят, вы думаете мы одни сейчас в таком положении? Да ничего подобного, только НарутоБейс, не мало известный сайт, твёрдо закрепил себя как один из самых посещаемых и активных ресурсов в интернете.
Что делать?
Один из выходов очень прост.
Объясняю: в нижнем правом углу форума есть счётчик статистики прихода на страницу, где
а) Нижнее число - это количество уникальных хостов (пользователей с разнымы IP адресами)
б) Верхнее число - количество посещений/обновлений этой страницы
В данный момент наш сайт зарегистрирован только на одном топе (Live Internet)
Мы находимся на 250-320 месте, постепенно прыгая с одной строчки на другую. Но в каждом таком топе есть возможность за определённую сумму "купить посетителей"

Расценки таковы:
3000 хостов = 900 рублей (в день! это не ежемесячный платёж)
3000 хостов = равноценны, примерно 20,000 просмотрам

Можно купить и 5000 хостов, всё зависит от того, сколько ты готов потратить, выплачивая им деньги, ты арендуешь себе место в первом ряду, гарантированно получая этих самых посетителей.
А теперь, в чём минус?
Наруто Клан никогда не тратил деньги на свой подъём (исключаем из этого списка плату за хостинг/дисковое пространство и прочие вещи), Шуга всегда как-то умудрялся привлекать народ. Но тяжелые времена требуют соответственных мер.
НК не приносит как таковой, значительной прибыли. С другой стороны, финансами занимается Лайт, так что я не в курсе. Но я примерно представляю сколько мы имеем с рекламы, что постепенно мозолит нам глаза на главной странице.
Вся эта прибыль уходит на оплату хостинга и дискового пространства, т.е. практический ничего не остаётся.
Множество сайтов не ограничиваются одной лишь рекламой, они создают своеобразную V.I.P. группу, попасть в которую, можно только заплатив за неё. И если правильно взвесить преимущества, пользователи будут её покупать.
Даже нам можно было что-то подобное замутить, если бы титулы, например, играли какую-то роль. Но даже рассматривать этот вариант не хочу, так как трясти с пользователей деньги - это низшее, до чего может дойти любой сайт, да, это помогает в его развитии, но хоть убейте меня, я не разделяю такие методы.
Всё сходится к тому, что платить придётся из своего кошелька, у нас был с Ах@ной разговор на эту тему, она уже в курсе.
Деньги вкладывать в проект всё равно придётся, сегодня мне Драгон жаловался на нехватку места на сервере, а у него там гиг материала который нужно залить, если не больше.

Я хоть сейчас готов вложить эту сумму, уж из этих 3000 человек, кто-то да и останется, но останется не столько, сколько хотелось бы, отсюда следом возникает ещё одна проблема.
5 лет назад, ещё до НК, я был модератором на одном крупном проекте с полуторамиллионной аудиторией, уровень посещаемости был в сто раз выше нашей, представляете сколько это человек? Как там кипела работа? Если эти условия внезапно перенести сюда, все наши рабочие группы утонут в ответственности и количестве работы. Давайте взглянем трезво на вещи: вы не привыкли к такой суете, сейчас всё тихо и спокойно, по сравнению с тем, где я работал.
До таких условий как там мы конечно не дойдём, но если пустить в ход этот козырь, работы станет в два раза больше.
Для таких условий нужно не только подготовиться модераторам и тем же ИО, но и создать подходящую почву, чтобы был повод остаться.
Под почвой я подразумеваю не только собранность команды, но и наш дизайн, нет, ну правда, сколько можно уже?
На днях я пришел к выводу, что пора его менять, а посему, в разделе "Слово Разработчиков" в скором времени появится тема, где я буду делиться с вами процессом, постепенно её обновлять, показывать что уже сделано, и где вы, естественно, сможете делиться своим мнением.

Ещё один влиятельный ход - это переход сайта не Мультифендом. Кейн в яблочко попала, когда решила переводить сайт на универсал тематику. Залог успеха ни только в Фанфиках, ни в Манге Наруто, а в разнообразии, в контенте. Знаете сколько сейчас таких сайтов как у нас? Да тьма тьмущая, поэтому фанаты Нарика разбросаны по всем просторам интернета. Только на одном характерном типе фаната/любителя сайт не продержится. Особенно, если принять во внимание, что всем активным пользователям на данный момент (а это где-то 80%), насрать на Наруто.
После выполнения этих и других требований, можно будет даже купить место в Гуугле или Яндексе.
Правда тут я уже не могу ничего сделать, нужен человек проживающий на территории СНГ, чтобы он мог оформить на себя бизнес-аккаунт.

/discuss
Change Status Quo

In darkness. Look for the light. Singing a lullaby.
Kenny, обсуждать должны все.

1.что касается покупки хостов, то я тут качаю головой.
может да в этом и есть толк. но в основном это будет играть роль на статистику. до тех пор пока мы сиди на одном фендоме, нам это ни к чему. Наруто ближется к своему завершению и рейтинг интересующейся будет мал. Пока что об покупке хостов лучше забыть, до тех пор пока мы не перейдем на мульти-фендом.

2.Еще у меня уже очень давно мелькает мысль, что нам не мешало бы сделать интернациональный сайт.
даа согласен, много возни и проблем. но с другой стороны если мы сможем такое подвернуть и дать возможность жить и англо-говорящим, это несомненно нам поможет.
во первых - ролевая. уровень ролевых у англо-язычных товарищей всегда был выше и если говорить на чистоту то наша ролевая унылое гавно(это мое мнение и я не буду оспаривать его с кем либо). Те кто хоть раз был на английской ролевой поймет. Так же это очень хорошо доказывают картинки ОС персонажей. Я даже натыкался на 4 ОС авторов русских у которых планирую взять интервью и по возможности заманить сюда.
во вторых это перевод. как ни как, но наши товарищи все же первые достают возможность перевести.
в третьих - фанфикшен. у нас фанфики на данный момент играют хорошую роль по завлечению народа, но если у нас будет возможно переводить фанфики с английского, на русский и на оборот, то интересы возрастут.
этот пункт(2.) конечно возможно и сыроват, но если пораскинуть мозгами, то свои плюсы там есть.

3.Сейчас не только фанфики привлекают народ. Благодаря своему разделу видео, я смог тоже добится неплохих успехов. конечно привлекает не так много как фанфики но и так не плохо. некоторые видео выбиваются очень хорошо в гугле на 1ых местах.
Особенно хорошо привлекают видео уроки, одно добавленное мной видео набило более 1300 просмотров. а остальные начиная с 50 и до 800 штук. если вместе посчитать то прибыль идет.

4.На счет галереи сказать сложно, так как там уследить посложней. Но просмотры накапливаются и с каждым днем их больше. по сравнению с той помойкой с которой я начинал работать, сейчас галерея гораздо лучше, но если сравнивать активность, то вначале все же она была лучше.

5.Про остальное пока говорить нечего, из додзи мне сделали тока одну за все время что конечно огорчает, учитывая количество доступных для перевода. да и без сервера, файлы пока будут стоят на месте.

6.Еще бы было неплохо доработать систему баллов, чтобы избавится от платежки репой. но это так, отходя от темы XD
The BeastMonsterDoomsdayTsunamiSickѻ
-Драгон няш-очароваш @Bloomberg xDD
1. Идею поддерживаю. Мне кажется, нужен общий кошелек, куда можно совершать переводы средств,да?
Не против такого расклада. Будет сумма определенная на руках, скину :DD
С миру по нитке и наберем сколько надо.

2. Перед запуском подобного, необходимо пошерудить в разделах, навести порядочки,поднять активность в существующих темах, запустить,может быть, какие-нибудь конкурсы простые, в которых захочется поучаствовать. И все в таком духе.

я кратен как катангенс угла :DDD
1. Тоже поддерживаю. Все-таки 900 или сколько-там-рублей- это совсем немного.
Но я бы хотела попросить немного повременить. В фанфикшене вопрос о мультифендоме стоит очень остро, учитывая, что работы будет ОЧЕНЬ много.
Тем более, что разделы пока не готовы к такой встряске, по-моему.

Quote (Драгон)
Еще бы было неплохо доработать систему баллов, чтобы избавится от платежки репой.

Вот эта идея очень сильна, ибо репа, по сути, ничего не решает, а если весь сайт перевести на оплату работу баллами, это даст новый движ для развития и откроет второе дыхание.

А разве у нас так много англоязычных людей на сайте? Как будет вестись работа в непонимании друг друга? Арти, идея, вот честно, на мой взгляд сыровата.
Написать? Сделай это. Просто сделай.
Quote (Гера)
А разве у нас так много англоязычных людей на сайте?

есть или нету, значения не имеет. но если будут это явно может поднять интерес.
Quote (Гера)
Как будет вестись работа в непонимании друг друга?

отдельно. как правило на интернациональных форумах, разные языки живут своей жизнью, и сталкиваются только с том случае если знаком с другим языком.
Quote (Гера)
Арти, идея, вот честно, на мой взгляд сыровата.

Quote (Драгон)
этот пункт(2.) конечно возможно и сыроват, но если пораскинуть мозгами, то свои плюсы там есть.
The BeastMonsterDoomsdayTsunamiSickѻ
-Драгон няш-очароваш @Bloomberg xDD
Quote (Yamaha)
3000 хостов = 900 рублей (в день! это не ежемесячный платёж)

И еще раз повторюсь, что это резон только в том случае, если выплаты, так сказать, будут из общего кармана.
Quote (Yamaha)
был модератором на одном крупном проекте с полуторамиллионной аудиторией, уровень посещаемости был в сто раз выше нашей, представляете сколько это человек?

А как на том сайте решали проблему посещаемости? А если её не было, то с чем это было связано?
Quote (Yamaha)
Ещё один влиятельный ход - это переход сайта не Мультифендом.

Да, задумка офигенная, но в таком случае менять-то, как я понимаю, все придется. Включая фанфикейшен, было бы в идеале, если бы мы не брали с других сайтов фанфы, а сами их писали. Конкурс, что ли какой-то "Напиши на другой фэндом" устроить, народ-то не только Наруто смотрит.
Aliis inserviendo ipse consumor!
Quote (Гера)
Но я бы хотела попросить немного повременить. В фанфикшене вопрос о мультифендоме стоит очень остро, учитывая, что работы будет ОЧЕНЬ много.
Тем более, что разделы пока не готовы к такой встряске, по-моему.

Работы в фанфикшене всегда навалом :D
А так, вообще мультифэндом сейчас на стадии "глубокой" разработки, так что о нем рано вообще говорить. С другой стороны, пока вся эта идея вопротится в жизнь, много времени может пройти, закончим еще.

Ну, в целом хорошо, только Юля права, что надо сначала более-менее сайт в порядок привести. Сейчас, насколько я вижу, идет работа, возобновляются/создаются новые проекты, конкурсы, модераторы меняются.
Но общий кошелек нужен, думаю, что многие скинутся.
Quote (Ах@на)
Да, задумка офигенная, но в таком случае менять-то, как я понимаю, все придется. Включая фанфикейшен, было бы в идеале, если бы мы не брали с других сайтов фанфы, а сами их писали. Конкурс, что ли какой-то "Напиши на другой фэндом" устроить, народ-то не только Наруто смотрит.

Раздел надо будет развивать постепенно. На прочие проекты редактуры мультифэндом не будет распространяться (например, ДК). По крайней мере, сначала, потом, может быть, будут свои проекты. Так что на конкурсы сразу налегать нельзя.
А фанфики не только копироваться будут, надо просто привлекать авторов, да и наши фикрайтеры, наверняка, пишут что-то и по другим аниме.
два года прошло. архив.
Форум » Архив » Корзина » Да так, не важно (На самом деле очень важно)
Страница 1 из 11
Поиск: