Время Наруто Клана
23:39, 23 июля 2017 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 512345»
Форум » Обсуждения » Общение » Феминизм
Феминизм
Что вы знаете о феминизме? Он ок или нет? Поделитесь мыслями, раскройте тему.
КТФ
Когда мне уступают в метро место, я отказываюсь. Если это феминизм, то я феминистка 3
Цитата Shugich ()
Что вы знаете о феминизме? Он ок или нет? Поделитесь мыслями, раскройте тему.

припоминаю свои споры с Дэдли года три-четыре назад на эту тему
она тогда говорила, что мол феминисты выступают за абсолютное равноправие и за исключение предрассудков
а я ей говорил, что при равных правах пусть устраивают и равные обязанности, а так же отказываются от привилегированных прав, что чисто теоретически невозможно
потому и феминизм как явление - глупость
Высокомерный истерик number three ©.
KayL, о какие обязанностях и привелигированеых правах речь?
КТФ
4 года была феминисткой, потом захотелось стать женщиной)
Vatney_disk, а как одно мешает другому?
КТФ
Shugich, Ну дело в том, когда ты - ярая феминистка, то все окружающие, омобенно мужчины, начинают воспринимать тебя аки мужик в юбке... Типо хочешь равноправия - получай. В общем, сложно объяснить, но ощущения себя, как женщины,постепенно уходит.
Vatney_disk, феминизм феминизму рознь. Не обязательно ведь поддерживать радикальные феминистические идеи, граничащие с банальным мужененавистничеством.
КТФ
Shugich, ну я-то вообще теперь это не поддерживаю)
Vatney_disk, ты за то, чтобы у женщин не было прав?
КТФ
Цитата Shugich ()
о какие обязанностях и привелигированеых правах речь?

самая простая обязанность - военная
пусть дамы идут и служат наравне с мужчинами
привилегированные права - например в нашем УК есть оговорки по поводу беременных женщин или женщин с малолетними детьми (я просто достоверно не вспомню какие)
Высокомерный истерик number three ©.
Shugich, я против приравнивания мужин и женщин. Я не говорю о том, чтобы у женщин не было прав, это по крайней мере нелогично и глупо. Я за то, чтобы каждый выполнял свою социальную роль. Я не за феминизм, я за свободу выбора. Хочет девушка служить в армии и быть чайлдфри, да флаг в руки. Хочет чего-то другого, к прммеру, порой быть слабой морально и физически перед свлим мужчиной - никто не попрекнет. А вся эта борьба за равноправие лишь средство отвлечения масс от действительно важных проблем
Цитата KayL ()
самая простая обязанность - военная

Женщины служат в армии.

Цитата Vatney_disk ()
оговорки по поводу беременных женщин или женщин с малолетними детьми

Не только женщина может уйти в декрет по уходу за ребенком (правда не у нас).

Цитата Vatney_disk ()
я против приравнивания мужин и женщин

Так они итак не равны в полной мере. Это попросту физически невозможно.

Цитата Vatney_disk ()
я за свободу выбора. Хочет девушка служить в армии и быть чайлдфри, да флаг в руки. Хочет чего-то другого, к прммеру, порой быть слабой морально и физически перед свлим мужчиной - никто не попрекнет.

Так это и есть феминизм же. С одной стороны выбираешь что хочешь, с другой стороны какой бы у тебя не был выбор — тебе никто не запретит и не будет дискриминировать только потому что ты женщина.

Цитата Vatney_disk ()
А вся эта борьба за равноправие лишь средство отвлечения масс от действительно важных проблем

От важных проблем отвлечь невозможно. Но это, наверное, рассуждения для другой темы.
КТФ
Shugich, не соглашусь, что феминизм - это свобода выбора. Феминизм, по мне, когда женщина умышленно ставит себя и в моральных, и в социальных рамках выше мужчины, и при проявлении к ней снисхождения со стороны мужского пола, воспринимает это с презрением и отвращанием, стараясь показать, что она не слаба, а равна. Глупо, если честно. Мужчины от этого ломаются и превращаются в "красавчиков", не способных даже лампочку вкрутить. Зато в зеркало пяляться по 100 раз на дню.
Почитай "мышиный рай", там под конец этого рая как раз и процветал агрессивный женский феминизм и млабохарактерный мужской нарциссизм. Мы катимся в бездну:)
Отредактировал пользователь Vatney_disk - Понедельник, 17 июля 2017, 15:59
Цитата Vatney_disk ()
не соглашусь, что феминизм - это свобода выбора

Я и не говорю, что феминизм — это про свободу выбора. Это про доступность всех прав и отсутствие дискриминации.

Цитата Vatney_disk ()
Феминизм, по мне, когда женщина умышленно ставит себя и в моральных, и в социальных рамках выше мужчины

Это исключительно радикальная ветка феминизма, даже матриархатом попахивает, а не феменизмом. Все же феменизм про равенство, а не про чье-либо превосходство.
КТФ
Shugich, ну тогда не исключаю, что я вкладываю в это понятие немного отличное от твоего определение.
Тогда у меня возникает другой вопрос, зачем? Женщина и так добилась неплохого равноправия, свобод и свлих прав, по сравнению с предыдущими веками. То, что раньше считалось феминизмом, сейчас норма жизни. За что тогда бьются современные феминмстки? За возможность платить за себя самостоятельно в ресторанах на свиданиях или за отказ от уступленного а автотранспорте места? Хд
Вроде получается и обсуждать тогда и нечего 8
Цитата Vatney_disk ()
вкладываю в это понятие немного отличное от твоего определение.

Я пользуюсь общим определением.

Цитата Vatney_disk ()
Тогда у меня возникает другой вопрос, зачем?

Ну потому что дискриминация есть до сих пор. Во многих компаниях замечается такое, что при равных профессиональных навыках предпочтения отдают мужчинам, а на какие-то места женщин даже не рассматривают. Часто бывает, что женщине тяжело подниматься по карьерной лестнице только потому что она женщина. Такое даже в России. До сих пор распространено мнение, что женщина должна сидеть дома и больше она ни на что не годна. Насколько я знаю далеко не во всех странах женщина может участвовать выборах. Про домашние насилие я вообще молчу.

Понятно, что эти проблемы не всегда заметны среди прогрессивной молодежи в России. Но этого много.

Цитата Vatney_disk ()
За возможность платить за себя самостоятельно в ресторанах на свиданиях или за отказ от уступленного а автотранспорте места?

Такое есть в радикальных феминистических идеях. Но радикальные идеи — лишь маленькая часть, которая, как правило впитывает самых ебанутых людей. Вообще с радикальными идеями так не только в феменизме, а в любой сфере, где есть радикальные идеи.
КТФ
Shugich, ну что могу сказать, только то, что если женщине порой тяжело двигаться по карьерной лестнице, то стоит задуматься, это из-за того, что она женщина или из-за того, что выбрала неправильную для себя профессию. Насчет мусульманских стран, где женщина ни в счет, да, согласна, это трагедия. Но для меня это далекая проблема, меня не касающаяся. Ранее я была радикальной феминисткой, по твоим пониманиям. Сейчас же поняла, что мне это ни к чему, глупо это. А вот если бы мои права начали ущемлять, то я бы, конечно, возмущалась, не без этого.
Кстати, в некоторых профессиях мужчинам довольно сложно. К примеру, в фармации. Им тоже надо свое движение организовывать? Или оно уже есть? 5
Цитата Vatney_disk ()
если женщине порой тяжело двигаться по карьерной лестнице, то стоит задуматься

Встречается такое, что женщинам тяжело продвигаться только потому что они женщины.

Цитата Vatney_disk ()
выбрала неправильную для себя профессию

А какая профессия неправильная?

Цитата Vatney_disk ()
Насчет мусульманских стран, где женщина ни в счет, да, согласна, это трагедия.

Так это и у нас встречается. В меньших масштабах, но есть.

Цитата Vatney_disk ()
Кстати, в некоторых профессиях мужчинам довольно сложно.

Ну понятно, что бывают какие-то особые случаи. Но в целом статистика по миру такая, что женщинам в основном не очень ок.
КТФ
Цитата Shugich ()
А какая профессия неправильная

Ок, поясню: рыба захотела посвятить себя спорту, в частности бегу. Но из нее вышел очень хреновый бегун. Рыба расстроилась и подумала, что это из-за того, что она женщина, а никак не из-за того, что она хреновый бегун. Легкая атлетика для рыбы - неправильная профессия.

Цитата Shugich ()
понятно, что бывают какие-то особые случаи. Но в целом статистика по миру такая, что женщинам в основном не очень ок

Как женщина говорю, что женщинам, современным и не мусульманкам, и не дурам, которые живут с деспотами мужьями, норм. Не отлично, но норм

На самом деле в современном мире больше дискриминация по денежному признаку, недели по половому. Если ты доченька министра, то хоть человека сбей, тебя оправдают. Не посмотрят, что ты женщина с ущемленными правами.

А вообще, это как в Америке негры бегают и вечно чем-то ущемляются. Это логично, исходя из истории их страны, но уже доходит до абсурда. Тема с премией оскар, например. Так и тут, больше абсурд, чем борьба за свои права.
Отредактировал пользователь Vatney_disk - Понедельник, 17 июля 2017, 19:32
Форум » Обсуждения » Общение » Феминизм
Страница 1 из 512345»
Поиск: