Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Хант 
Форум » Обсуждения » Общение » Проект о фанфиках
Проект о фанфиках
Я задумал сделать свой проект о фанфиках. Один я не справлюсь так как слабо разбираюсь в фанфиков, но в плане развития веб-проекта мне интересно это направление. Технически этот проект будет намного сильнее Наруто клана (ну и не на Юкозе, конечно же). Я не собираюсь привязываться к определенному фэндому. Хочется сделать что-то типа Фикбука, но лучше. В отличии от НК этот проект я не планирую делать фана ради, он будет коммерческим, а это значит, что будет прибыль. Я готов предложить главному редактору 30% проекта на начальном этапе. Но это обсуждаемо.

Тестовое задание: рассказать каким вы видите этот проект. Отписаться можно мне на почту me@shugich.ru или в этой теме. Так же отвечу здесь на все интересующие вас вопросы.

P.S. Еще можно в скайп dmitryshishkin66

UPD:
Обязанности
- Разработка терминологии
- Поиск и разработка структурных материалов (фэнжомы, жанры, персонажи и т.д.)
- Разработка редакционной политики
- Привлечение произведений
- Разработка программы для авторов, бет и критиков
- Обработка поступающей информации
- Работа с командой редакторов (в перспективе)
dmitryshishkin.ru — веб-сайт вашего покорного слуги.
Вот как-то нехорошо перетягивать людей с родного ресурса. Может, стоит задуматься, как развивать фанфикшен на этом сайте? В техническом плане эта помощь нам бы не помешала. Допустим, посредством создание под сайта (типа блогов) или как там это называется.
И каким образом вы собираетесь качать с него прибыль?
Who isn't alone in this society...
Цитата Evgenya ()
Вот как-то нехорошо перетягивать людей с родного ресурса.

Я ни в коем случае никого не перетягиваю. Редактор сможет совмещать работу без проблем.

Цитата Evgenya ()
Может, стоит задуматься, как развивать фанфикшен на этом сайте?

На этом? Нет. По трем причинам:
1. Это проект о Наруто, а я хочу работать со всеми фэндомами.
2. На Юкозе есть гора технических ограничений, которую я не смогу обойти.
3. Это не мой проект.

Цитата Evgenya ()
И каким образом вы собираетесь качать с него прибыль?

Реклама, как же еще.
dmitryshishkin.ru — веб-сайт вашего покорного слуги.
Shugich, без претензий, но не самая самая лучшая идея искать главного редактора на НК.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Mimosa, почему?
dmitryshishkin.ru — веб-сайт вашего покорного слуги.
Shugich, во-первых, главный редактор должен отдавать всего себя новому проекту - хотя бы потому, что он новый. Поэтому идея совмещения работы сразу мимо. Во-вторых, это должен быть человек в высшей степени толковый и адекватный, который будет понимать, за что берется, и именно ты должен определить, что этот человек подойдет. Здесь в основном любители и фикрайтеры, профессионалов в своем деле ты здесь не найдешь. А если проект новый, то тебе именно специалист своего дела понадобится. Следовательно, если ты выберешь кого-то, кто в итоге не потянет эту должность, проект очень сильно погорит. Ну и последнее. Как ты будешь проводить отбор, если, по твоим же словам, плохо шаришь в фанфиках? Тогда тебя удовлетворит и каждый любитель и даже новичок.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Цитата Mimosa ()
Во-первых, главный редактор должен отдавать всего себя новому проекту - хотя бы потому, что он новый. Поэтому идея совмещения работы сразу мимо.

Я совмещаю основную работу, английский два раза в неделю, зал три раза в неделю и этот проект. Так что не вижу проблем.

Цитата Mimosa ()
Здесь в основном любители и фикрайтеры, профессионалов в своем деле ты здесь не найдешь.

Я и не ищу профессионала. Я ищу увлеченного и самоотверженного человека, которому хочется развивать свой проект и учиться многому.

Цитата Mimosa ()
Как ты будешь проводить отбор, если, по твоим же словам, плохо шаришь в фанфиках?

У меня есть свои методы отбора. С этим нет проблем.
dmitryshishkin.ru — веб-сайт вашего покорного слуги.
Цитата Shugich ()
Я совмещаю основную работу, английский два раза в неделю, зал три раза в неделю и этот проект. Так что не вижу проблем.

Это не значит, что на подобное "распыление" способен абсолютно каждый.
Но свои сомнения по поводу данной затеи я уже озвучила. Твое дело, прислушиваться к ним или нет.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Цитата Mimosa ()
Это не значит, что на подобное "распыление" способен абсолютно каждый.

Способен.
dmitryshishkin.ru — веб-сайт вашего покорного слуги.
Обновил первый пост.
dmitryshishkin.ru — веб-сайт вашего покорного слуги.
Поищи лучше на фриланс-сайтах кого-то из копирайтеров и рерайтеров.
Цитата BАРВАРА ()
Поищи лучше на фриланс-сайтах кого-то из копирайтеров и рерайтеров.

Мне не нужен копирайтер и, тем более, рерайтер.
dmitryshishkin.ru — веб-сайт вашего покорного слуги.
Чтобы этот проект начал функционировать, как минимум нужны для него авторы. И как минимум такие авторы, которые будут специализироваться в разных направлениях по большей части (переводы, макси-миди гет, макси-миди слеш, поэзия и т.д.). Они должны работать и выставляться даже не за "спасибо," а за идею около полугода если не больше, уровень качества должен быть напорядок выше, чем имеем на фикбуке (поставленный слог, хотя бы), сюжет и жанры должны приблизительно совпадать с тем, что имеется в Пятьдесят оттенков серого, Сумерках, Семи метрах над уровнем неба и прочей подобной лабуде - это же фанфики, их читает аудитория от 10 и до, скажем, 25-26, и последних очень мало).
Привлечь людей - а никак) Пока не будет популярным сайт (если говорить про фикрайтеров), туда не пойдут. Можно самому спрашивать разрешение и выставлять но даже не старые, а какие-нибудь новые работы. Старьем никого не удивишь - в той или иной мере все уже повыкидывано на фикбук и иные сайты.
Вот и получается, что нужна команда из шести-семи человек, нужно суметь создать из сайта некий привлекательный объект, создать простую инфраструктуру, так как сложностей не любит никто, работать год за "идею", выставлять работы, которые улавливают настроение публики, создать удобную систему выставления и чтения, изначально начать раздавать поощрения-коврижки в виде визуальной благодарности за труды (плюсики и прочая нечисть), дать возможность работы с арт-объектами, музыкой и видео, позволить создавать пользователям-авторам внутри сайта свои персональные уголки (некоторым это нужно, даром что ли группы в ВК свои авторы создают), возможность самим влиять на то, когда их текст выставляется (это на ФБ плюс) и что еще...тут колеса никто не изобретет. Важно понять, зачем вообще этот сайт нужен его создателю и что он надеется с него получить или из него получить.
Отредактировал Эрэна - Пятница, 27 марта 2015, 12:24
VK- ИКИНЧОЗАКС
Эрэна, посмотрел я этот текст и понял, что многое недоговорил. А именно я сказал чего ждать, а чего не ждать в техническом плане.

Первый этап
На начальном этапе этот проект будет куда скуднее в техническом плане, чем фикбук. Можно, конечно, сидеть год вообще без аудитории и разрабатывать что-то невероятно крутое, но я не вижу в этом смысла. Запуск будет с необходимым минимумом:
— Механизм публикации фанфиков (название, фэндом, персонажи, пейринги, жанры, выбор автора, размер, предупреждение, рейтинг, описание, комментарий автора, благодарности и посвящения, разрешения публикации, статус, со-авторы, редактор, автор оргиниала в случае если фанфик перевод).
— Механизм публикации глав к фанфикам.
— Пользователи будут на какой-то начальной стадии. Регистрация будет только закрытой, полноценного личного кабинета не будет.

Суть этого этапа — запустить сайт в каком-то виде и начать SEO-программу. Сайт обязательно должны видеть поисковые системы и должны приходить из поисковых систем. Во время этого этапа должна быть готова основная мета-информация (фэндомы, персонажи, описания и т.п.), а так же должны быть залиты уже какие-то фанфики в достаточном количестве.

Второй этап
На этом этапе я планирую разработать полноценную регистрацию. Тут уже человек сможет зарегистрироваться, заполнить информацию о себе и опубликовать фанфик. У фанфиков же появится система рейтингов и возможность комментировать как фанфики, так и главы. Соответственно можно уже будет показывать фанфики по популярности.

Третий этап
На этом этапе должен появится раздел с бетами.

Четвертый этап
Я бы назвал его социальным. Тут нужно сделать возможность подписываться на конкретного автора и на конкретный фанфик. У каждого пользователя должна появится персональная лента в которую будут падать только его подписки.

Шестой этап
Модуль с заявками и рецензиями.

После этих шести этапов этот проект станет примерно на одном уровне с фикбуком в техническом плане. Всякие совсем мелочи я не учитываю, ибо это не так важно. Только потом уже будет делаться что-то новое и классное типа добавления обложек к главам, добавление музыки (тут вообще все сложно в плане авторских прав), возможность постить что-то в ленту на тему определенного фанфика, а отложенная запись, кстати, уже есть чисто технически, но раньше третьего этапа не думаю использовать.

Все эти этапы включают только серверное программирование. Тут я не учел разработку интерфейса, но это тоже к первому этапу будет готово. Без интерфейса не открыться.

И все это будет происходить не быстро. Чудес не бывает, не случится такого, что за неделю будем проходить по этапу. Каждый этап будет тянуться по несколько месяцев, предварительно я думаю, что на все шесть этапов понадобится полтора-два года работы. С одной стороны это долго, но с другой к этому времени я вижу полностью функциональный и, главное, посещаемый сайт (за счет открытия на первом этапе). Этот сайт уже сможет генерировать контент, будут постоянные авторы, этот сайт уже будет самоокупаться (расходы на содержание и рекламы) и даже приносить какой-то доход.
dmitryshishkin.ru — веб-сайт вашего покорного слуги.
В таком случае, ищи для этого команду на другом сайте. Можешь перегореть, если будешь ожидать ответа здесь. Ко всему прочему, ты должен доверять выбранным людям, если собираешься предложить им данный проект. Даже если тебе скажут "да", это интернет.

В какой системе собираешься создавать сайт? Я понимаю, почему НЕ на юкозе, но тогда какая будет более удобная?
VK- ИКИНЧОЗАКС
Цитата Эрэна ()
Ко всему прочему, ты должен доверять выбранным людям

Поэтому я пишу здесь. Если никого не найду здесь — буду работать один. Не сказал бы, что здесь никто не реагирует. На форуме прост не очень отписываются.

Движок Вордпресс и поверх него я буду писать свои модули.
dmitryshishkin.ru — веб-сайт вашего покорного слуги.
Ну, если еще дополнительно свои модули, тогда и разговор другой. Во всяком случае, это точно было бы интересно.
Что ж, удачи тогда)
VK- ИКИНЧОЗАКС
Эрэна, а у нас и на Наруто клане, можно сказать, собраны свои модули из стандартных. Функционал Наруто клана довольно силен, мало на каких юкозовских сайтах есть столько всякого.
dmitryshishkin.ru — веб-сайт вашего покорного слуги.
я тебе скажу так по 5-летнему опыту: готовь место на огромную галерею, потому что фикрайтеры живут артами. Они часами копаются в сети в поисках фантазии. И не только по фендомам, а вообще. Они фанатичны к художеству. Могут пялиться часами на один-два арта, а потом их накрывает.

Вот в контакте почти в каждой успешной группе скидывают крутые работы художников, и это очень востребовано.
Отредактировала Лиса_А - Понедельник, 30 марта 2015, 10:24
Так вот — мы их всех обошли в этой чёкнутой моде, когда представили, что подходим друг другу, когда дорисовал ты во мне порнозвезду-мать, когда слепил из тебя настоящего «Сида» моей головы хирург. (с)

Я_в_контакте
Мои_фанфики
Галерея — это вряд ли. За вдохновением нужно ходить в другие места. Тут будет именно про фанфики. Написать, опубликовать, получить отзывы и рецензии, обсудить, найти бету или соавтора. В том ключе. Вдохновлять каждого — это про другие проекты.
dmitryshishkin.ru — веб-сайт вашего покорного слуги.
Форум » Обсуждения » Общение » Проект о фанфиках
Страница 1 из 212»
Поиск: