Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Форум » Резиденция Каге » Большой Социальный Опрос » Наруто Клан (о приоритетах)
Наруто Клан
Первым делом?..
1.Манга "Наруто"[ 7 ][21.21%]
2.Аниме "Наруто"[ 5 ][15.15%]
3.Ролевая[ 8 ][24.24%]
4.Форум[ 19 ][57.58%]
5.Фанфикшен[ 14 ][42.42%]
6.Галерея[ 3 ][9.09%]
7.Другое (пояснить)[ 1 ][3.03%]
Всего ответов: 33
Дорогие пользователи, во-первых, спасибо, что заглянули!
Этот форум был создан специально для выявления основополагающих. Что вас сюда привело? Почему вы остались? Какие разделы вам интересны, в чем плюсы, в чем минусы. И так далее.
Сейчас перед нами стоит задача обозначить приоритетные зоны. На что делать упор? Чего не хватает?
Здесь прошу каждого из вас проголосовать за ту часть НК, которая требует первостепенного внимания.
Чего и где сейчас не так? В чем корень зла, как думаете?
Еще мы будем признательны за любые идеи по развитию. Либо просто выскажитесь по общей проблеме, пожалуйста.

3225934.jpg(6Kb)
Цитата Ирин ()
Форум [ 5 ]


ДУХ СТАРЫХ ФЛУДЕРОВ ЖИВЁТ В НАС.

Цитата Ирин ()
Что вас сюда привело?

Идиотизм.

Цитата Ирин ()
Почему вы остались?

Идиотизм.

Цитата Ирин ()
Какие разделы вам интересны

Хентай.

Цитата Ирин ()
На что делать упор? Чего не хватает?

Хентай.

Цитата Ирин ()
корень зла


Цитата Ирин ()
Ирин Администраторы
не диванный лентяй, а секс негодяй
Лимон, ничего, спасибо за откровенность)
Голосовал за форум и ролевую. В роле так вообще людей нет, надо бы поднимать.
Хотя, интерес к ней у многих упал.
Нужно поднимать все разделы. И фанфикшн, и ролевую, и сам форум. Но, проблема в том, что никто не идёт писать фанфики и никто не идёт играть в ролку. Нужно поднять форум в первую очередь. Ведь все взаимосвязано, если на форуме появится больше людей, не важно стареньких или новеньких, которые будут что-то писать в темках, как-то активничать, тогда пойдут и в ролевую, и в фанфики.
Просто все дело в том, что в команде сайта оживлением форума озабочены модераторы. Ну типа их работа все дела. Но мало что могут сделать три модера и пара флудерастов. Почему нигде не видно редакторов? АНБУ? ИО? Я не говорю абсолютно про всех, есть люди из этих групп, которые активничают не только в своих разделах. Но большинство засели там. Если бы каждый из команды сайта отписывался не только в своих разделах, но ещё, например в Общении, в Кинематографе, участвовали в конкурсах, даже в Форумных играх можно написать пару постов, то я думаю форум стал бы намного активнее. Ведь поддержание форума дело всей команды сайта, а не только модераторов и админов
Согласна в чем-то с Kyasha, нельзя заняться чем-то одним, и забыть про все остальное, ведь таким образом мы потеряем труды многих лет. Или же ранее Эльза говорила про изменение ориентации сайта (опять же не путать), то почему бы не начать с самих глобальных разделов. Я не знаю как, (над этим должны думать люди, которые этим занимаются и много в этом понимают) но почему бы не изменить раздел Фанфики, Форум и Ролевую. Может внести что-то новое, или убрать лишнее. В общем, провести модернизацию, а после активничать как и ранее. Возможно, после изменений подключатся и новички.
Who isn't alone in this society...
Даже задумалась: как стоит написать так, чтобы и стеба не было, но и чтобы свое мнение преподнести в той форме, в которой это честнее всего сделать. Компромисс найден не был, к сожалению...

А чем сейчас так не устраивает руководство НК сайт? Все же просто отлично: нет фанфиков, которые не нравятся; нет выскочек, которые какие-то там права качают; нет жалоб, так как за них банят; нет...а, ну да, нет публики, так что и проблем нет. Что же не так? Почему вдруг потребовалось узнавать мнение тех, чьи идеи, мысли и возражения задавливали все составом? Ответ прост: кому нужен сайт, где нет людей. А ведь вы, ребята, сами виноваты в этом. Кичились тем, что все знаете лучше всех, расплодили массу ненужных проектов; а культы своих личностей настолько распространили по сайту, что без этого уже и вздохнуть уже нельзя. Вот до сих пор помню ну просто офигенный пример. Был конкурс на НК, там вы предложили пользователям написать фанфики (мини, разумеется) про... ну тут выше всех похвал… про руководство сайта (бывшее или действующее). Или когда в книгу жалоб кто-то из пользователей писал неодобрительный отзыв, всем дружным коллективом этого бедолагу заклевывали бескомпромиссным "да что вы знаете о работе нашей? сидите и молчите или же в бан". За что боролись, на то напоролись, товарищи. Это придется признать. Что ж, на этом лирическое поступление заканчивается. Просто решила прояснить, что же сподвигло руководство НК обратится к пользователям с подобными темами.
С другими темами я ознакомилась, но отписку сделаю только одну.

Вспомним, что же такое НК. Это сайт по аниме, манге и фанфикам "Наруто". Само название говорит об этом. И из этого стоит исходить, думая над стратегией выхода из кризиса. Манга - уже отпадает (как средство привлечения внимания), новые серии аниме - для этого есть контакт, но для протокола можно закачивать. Фанфики - вот это и была золотая жила, поднявшая некогда НК. И над этим разделом и должна была вестись основная работа.
Постараюсь пояснить этот момент. Дело в том, что в поисковик пользователь (анимешник-тинейджер по большей части) вбивает не лучшая "ролевка по Наруто", не "самое интересное на форуме Наруто клана", и даже не "Наруто клан". Парадокс в том, что его интересует "фанфики по Наруто", "картинки по Наруто". И только после этого он выбирает ссылку и переходит на сайт. И не факт, что теперь это НК. Скорее на Фикбук, так как на этом сайте куда больше чего? Правильно, фанфиков. А еще фендомов, но ФБ изначально себя позиционировал как мультифендомный сайт, а Наруто клан - сайт по Наруто. И как бы сейчас на это мое высказывание мне не попытались возразить, факта это не меняет: на НК пользователи ищут все про Наруто, а не про другие фендомы.
Вновь возвращаюсь к проблеме. Фанфики были, есть и будут костяком сайта. К сожалению, политика была такой, что лишь некоторые работы принимались и модераторами, и публикой. И это далеко не слеш. Еще с подачи Миорай, НК воспринимается как сайт по гетным фанфикам. Слешеров здесь единицы. И эта политика неизменна, так что само направление слеша здесь не прокатит. Остается гет. Скажу больше, качественный гет. А для него нужны авторы. Человек пять, при том каждый из них должен будет начать работу не то миди, не то макси, выставлять по главе раз в неделю или раз в две недели (почти расписание) и делать это преимущественно на НК. Да, у этих ребят первое время не будет отзывов, и да, хорошим шагом будет первые пять глав выставлять и на ФБ. А когда публика там соберется, только на НК. Но, эти фанфики должны попасть в "Мейнстрим" ридеров. То есть, поймать настроение пользователей. А что сейчас интересует? Интересный сюжет про окончание манги, аушки с любовной драмой и разнообразием пейрингов (добавим криминал, похищение, насилие и, тут на выбор, намек на ХЭ или же чистый ХЭ). Хотите новых людей? Завлеките их самым проверенным способом. Эти авторы создадут моду на сайте (именно авторы, господа редакторы и модераторы), что и привлечет свежую кровь.
Теперь к разделам форума, мультифендому и прочему. Большинство проектов - балласт, который до сих пор существует просто потому, что выбросить жалко. Перечислить?
ДК - какие дуэли, если авторов нет? Не говорю, что проект плох, но для полупустого сайта он бесполезен.
СЗ - девушки задерживают сроки исполнения на убийственное время; а сами идеи, которые они исполняют - скучные, плоские и совершенно невдохновляющие, что, собственно, и тормозит написание;
ШФ - о том, что в ней говорят, можно в той же википедии. И да, подача материала неинтересная, скупая и однобокая. На такое будут рваться студенты? Какой бонус от окончания? И...так ли уж много выпускников осталось на НК? Пусть проект и задумывался как помощь начинающим, но сработать он мог только в том случае, сели у человека изначально есть данные к писательству, а преподавателями авторы!, которые более или менее себе сделали имя.

(балластов много, но расписывать их смысла нет, все и так все знают)
Обсуждение - беру общее название раздела. Есть, да и есть. Но хоть какой-то интерес оно представляет только для старожилов. Единичные "новички" туда заглядывают. Попросту не интересно - это если говорить честно.
Да весь сам форму - это то место, куда стекаются люди, которые более или менее обжились на сайте. Та же ролевая будет интересна только завсегдатым, более или менее знакомым людям. Это банальная психология, которую надо учитывать руководству.
Редакторский состав готов работать минимум год за "просто так"? Готов сделать НК своим хобби и детищем? Ошибочным будет мнение, что если пригласить старичков, то они точно сделают взмах волшебной палочкой ив се вновь заработает как часы. Бред. Они не сделают ничего. И не получится у них по той причине, что они, как и большинство из теперешнего состава, будут хвататься за прошлое НК, за те пресловутые 2010-2012 г.г. А ведь это неправильно. В конце концов, те, кто сидел здесь в то время, уже выросли. А новые пользователи - это уже новый подход. Их расшевелить сложнее. Они должны ощутить нужным им комфорт на сайте, чтобы задержаться на нем.
И вот здесь уже можно говорить о редактуре и модераторах. Координация деятельности. Даже не контроль, а лишь ненавязчивое указание направления и работа на тех же авторов и пользователей. Вот такая вот простая схема. Или до сих пор уверенность, что пользователи, как и авторы, появятся сами и спокойно приживутся на новом месте без "подкормки"? Кто-нибудь цветы или семена сажать пробовал? За ними уход нужен. Горшки переставляются на более удачные места, выхаживаются, холются и лилеются. Сам НК это один большой цветок, который черт знает сколько простоял без полива, без обработки от паразитов, без солнечного света. И как после этого цветок должен радовать глаз?
Вот вам еще один пример - Фикбук. Буквально два года назад его презрительно называли помойкой и сайтом для "Йашек". Мол, фанфики там полное "г", ничего интересного там нет (ни форумов, ни ролевых). Чтов ообще можно делать на такой помойке? Даже скандала не с кем затеять. А про отзывы и говорить нечего. И что же мы имеем теперь? Один из самых больших (если не самый) мультифендомных ресурсов рунета. Что же в нем изменилось? Ролевые так и не появились, форум тоже, а лица редакторов и модераторов тоже остались за кадром. Но, там укрепили костяк, не размениваясь на мелочи. Все для фанфиков и ориджиналов. И только после пошли ответвления: группы в вк, озвучка фанфиков/ориджей, свой журнал. Авторы фанфиков создают, повторяюсь, свои личные группы в ВК (вот и ваши Портфолио), куда ставят ссылки на фикбук. Но, заметьте, это инициатива пользователей. Всем интересно вариться в том соку: нет жестких рамок, удобная система поиска, обезличенность управления. И, что главное, пользователи не жалеют денег на то, чтобы подарить автору "награду" за работу. Вот оно, то, что так нужно фикрайтерам - признание, видимая благодарность, возможность чувствовать себя королем. А пользователи-читатели умудряются при этом тоже ощущать себя королями, так как их мнение тоже весомо и они могут наградить тех, кто пришелся по нраву. И эти «монархи» не конфликтуют между собой. Причин нет. Все удовлетворены.

В общем и целом, предложение таково: найдите опору сайта и от нее отпрыгивайте. И только после костяка приступать к ответвлениям. Никто не говорит о сносе разделов, но их закрытие необходимо для того, чтобы не распылятся на пустое.

Ах да, к бану я готова. Все равно здесь держит лишь старая память, что б ее…
VK- ИКИНЧОЗАКС
Полностью поддерживаю пост Эрэны. Все правильно написала.
Цитата Эрэна ()
Ах да, к бану я готова. Все равно здесь держит лишь старая память, что б ее…

И если ее забанят - руководство покажет свой страх. Да, именно страх, боязнь перемен и потери власти.
Отредактировал Grouler - Понедельник, 02 февраля 2015, 20:37
Цитата Эрэна ()
Никто не говорит о сносе разделов, но их закрытие необходимо для того, чтобы не распылятся на пустое.

Если я правильно поняла, ты говоришь о том, чтобы закрыть все разделы, кроме Фанфикшена. На время, конечно. Но тогда многие уйдут с сайта. Есть люди, которым не интересны фанфики, которые играют в ролевую и/или любят сидеть на форуме.
Цитата Grouler ()
И если ее забанят - руководство покажет свой страх. Да, именно страх, боязнь перемен и потери власти.


Господи, власть на НК, думаешь, так кому-то нужна, чтобы бояться её потерять?




Цитата Эрэна ()
Все же просто отлично: нет фанфиков, которые не нравятся; нет выскочек, которые какие-то там права качают; нет жалоб, так как за них банят; нет...а, ну да, нет публики, так что и проблем нет.


Этакий `красный` метод, довольно действенный, если что. 3

Цитата Эрэна ()
Почему вдруг потребовалось узнавать мнение тех, чьи идеи, мысли и возражения задавливали все составом?


Нужна же хоть какая-то иллюзия работы Администрации.

Цитата Эрэна ()
кому нужен сайт, где нет людей.


Обожаю сайты, где нет людей. Люблю заходить на них и обмазываться пустотой и одиночеством. А ведь можно писать в темки всё, что угодно! И тебя никто не забанит, никто даже не прочтет! 7

Цитата Эрэна ()
а культы своих личностей настолько распространили по сайту, что без этого уже и вздохнуть уже нельзя.


У меня вот нет культа, обидно です.
5

Цитата Эрэна ()
Был конкурс на НК, там вы предложили пользователям написать фанфики (мини, разумеется) про... ну тут выше всех похвал… про руководство сайта (бывшее или действующее).


Fame. Influence. Wealth. Power.

Цитата Эрэна ()
Или когда в книгу жалоб кто-то из пользователей писал неодобрительный отзыв, всем дружным коллективом этого бедолагу заклевывали бескомпромиссным "да что вы знаете о работе нашей? сидите и молчите или же в бан".


О, это вообще все админы любили делать. Не хочу тыкать пальцем. 3
Зато действенно и все бояться осудить!

Цитата Эрэна ()
думая над стратегией выхода из кризиса.


1. Рекапитализация системы управления.
Установление контроля над структурами сайта, затронутыми кризисом, является первым шагом по их оздоровлению. Главным направлением рекапитализации является списание с баланса структур убыточных операций и пополнение их капиталов за счет средств сайта.

2. Снижение налоговой нагрузки на предприятия.
Нужно принять закон, вносящий изменения в ОНО НК и предусматривающий снижение налогового бремени на структуры сайта, что поможет хоть как-то сократить их расходы.

3. Приобретение проблемных активов у структур, чья деятельность имеет большое значение для экономики сайта, и поддержка отдельных отраслей народного творчества.
Нужно подготовить список структур, которым сайт готов оказать поддержку в случае тяжелого финансового и творческого положения. Вмешательство капитала сайта должно помочь выйти из кризиса ключевым отраслям и структурам сайта. К сожалению, большинству структур, пострадавших от кризиса, восстанавливаться придется собственными силами, т.к. рассчитывать на поддержку сайта смогут только ключевые для сайта структуры.

  • сокращение рискованных инвестиционных программ и избавление от активов с высокой долей риска (в т.ч. и ценных бумаг);
  • реализация только тех проектов, которые обеспечивают гарантированное получение прибыли;
  • снижение издержек производства всеми доступными способами;
  • несмотря на предыдущий пункт, поддержание качества, а соответственно и конкурентоспособности собственной продукции;
  • и, пожалуй, самое главное: необходимо избегать проявлений паники, которые могут сказаться на потере и поставщиков, и клиентов, и на принятии неверных решений.

    Дальше — со всем согласен в той или иной степени. 3
  • не диванный лентяй, а секс негодяй
    Цитата Эрэна ()
    Ах да, к бану я готова. Все равно здесь держит лишь старая память, что б ее…

    разве опросы были созданы, чтобы раздавать баны за мнение? спасибо за небезразличие, хороший отзыв
    Эрэна, а по поводу культов личности... не думаю, что это сейчас актуально или вообще имеет место. это было можно в далеком прошлом, сейчас уже не круто даже...
    если где-то кого-то не поняли, то это чаще взаимные притязания. есть претензии к какому-то "высокомерному" работнику - тоже можно обратиться к вышестоящим инстанциям - руководителям, админам. со стороны иногда действительно виднее.
    Цитата Лимон ()
    Нужна же хоть какая-то иллюзия работы Администрации.

    вот именно)
    Проголосовал за аниме и манга "Наруто" и форум.
    Цитата Лимон ()
    2. Снижение налоговой нагрузки на предприятия.
    Нужно принять закон, вносящий изменения в ОНО НК и предусматривающий снижение налогового бремени на структуры сайта, что поможет хоть как-то сократить их расходы.


    Я вот полазила по форумам команды и нашла тему, где ты вместе с коллегией очень умных и авторитетных людей переделал правила, которые нормально устоялись. И сделал из них прекрасное творение без недостатков и ляпов.
    А сейчас ты рассказываешь про изменения и снижение нагрузки? Они же божественны, зачем их снова перелывать? Мне очень нравится, я думаю я твой копирайт под ними поставлю даже. А то нехорошо получается, творчество твое, а все думают, что эти правила написаны мной и Ромасом.
    Форум » Резиденция Каге » Большой Социальный Опрос » Наруто Клан (о приоритетах)
    Страница 1 из 11
    Поиск: