Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Фанфикшн » Фанфики » Вторжение » Глава первая, часть четвертая (Содержит 3-4, 4-1, 4-2 и 4-3)
Глава первая, часть четвертая
Ваше решение?
1.Сразиться[ 0 ][0.00%]
2.Попытаться сбежать[ 0 ][0.00%]
3.Попробовать установить контакт[ 2 ][100.00%]
Всего ответов: 2
Полезные темы:
1. Описание игры, правила
2. Хроники писаря
3. Комната слухов
4. Комната секретов
5. Вопросы, идеи, предложения

Ответственный за подфорум — Koufor.



3-4



Сладостная волна, вызванная поцелуем, разошлась по телу, мешая трезво оценивать ситуацию.
Я смотрел на Шайю и не мог налюбоваться ею. В тот момент мне казалось, что нет человека прекраснее на свете, чем она. Я, не отрывая взгляда от иной, молча кивнул.
Кинжал сделался горячим, и исходящая от него сила быстро вливалась в меня. От нескончаемого потока энергии закружилась голова. Я развернулся к Зейлине, закатил глаза и медленно направился к ней, чтобы исполнить поручение.
По звукам, которые издавала женщина, было понятно, что та хотела освободиться. Ее не пугала ситуация – скорее, просто злила.
В какой-то момент мне стало настолько хорошо, что я упал на колени и выпустил из ладони оружие. И слегка удивился, когда посмотрел на синюю руку. На пальцах были нарисованы ветвистые линии – непонятный мне узор.
Символ постепенно исчезал, прежний цвет кожи возвращался; кинжал, лежащий на асфальте, превратился в воду.
Что? Я часто дышал, пытался разобраться в происходящем.
Что сейчас было?
Шайя схватила меня за плечо, помогая встать. Она вложила другой кинжал.
– Убей ее.
По телу пробежались мурашки. Я отпрянул от мотоциклистки. Орудие убийства вновь оказалось на земле.
– Что ты делаешь? – улыбаясь, спросила послушница Матери.
– Я… я не знаю.
Мысли путались. В голове неразбериха.
Почему она хочет, чтобы я убил Зейлину?
Я отвернулся и закрыл глаза, чтобы не столкнуться с пристальным взглядом спасительницы.
– Тогда почему ты медлишь? – прошептала на ухо Шайя. Я вздрогнул. Теперь девушка пахла гнилыми болотами, голос уподобился писку старухи. А на месте левого глаза зияла дыра, из которой вытекала синяя слизь.
Не будь я под воздействием странной энергии, то точно испугался. Но сейчас я находился в сонном состоянии, поэтому происходящее вызывало в большей мере безразличие.
– Не слушай! – выкрикнула Зейлина.
– Ну же, торопись, – надавила Шайя.
Я набрал воздуха в легкие, а затем спокойно ответил отказом.
– Что? – опешила девушка. – Повтори.
– Я не хочу выполнять твой приказ.
С каждым словом голос становился громче и тверже. Я был уверен в своей правоте.
И я все еще думал, что пребываю во сне.
– Просьбу, – поправила она.
– С каких пор убийство называют просьбой?
– Хорошенько подумай. Что может случиться, если она выживет? Эта женщина не побрезгует вас уничтожить. Будет разумно от нее избавиться.
– Разумно только для тебя. Нет смысла убивать ни в чем не провинившегося человека.
Шайя пыталась переубедить меня, но вскоре поняла, что это бессмысленно.
– Вот как, – тихо и разочарованно подытожила иная. Щелканув пальцем, мотоциклистка освободила Зейлину из невидимых пут. Напарница Фрима, не ожидав такого поворота событий, не успела отреагировать и упала на асфальт. – Что ж, я не вправе больше задерживать тебя и твою жалкую группу. Продолжай утешать себя и цепляться за свои воспоминания. Кто знает, может, тебе повезет прожить дольше остальных. Я уйду, но запомни: при следующей встрече со мной ты умрешь. И уже никогда не переродишься.
Шайя распалась на тысячи мелких льдинок. То же самое произошло и с двумя другими «выжившими».
Я с задумчивым видом смотрел на прах бывшей спасительницы.
Что же творится вокруг?
Сплю ли я, или все действительно взаправду?



Характеристики главного героя изменились:
+3 к добру
-2 от неразумности



4-1

Фрим был крайне поражен происходящему, если даже не шокирован им. Первую минуту после исчезновения иных он будто уподобился статуе. Но из данного состояния ему помогла выйти бранящаяся Зейлина. Мужчина подбежал к ней, чтобы оказать необходимую помощь. Но стоило Фриму положить на плечо женщины свою руку, как на него обрушился шквал пренеприятнейших слов. Должен отметить, что ругалась пострадавшая долго, и уши несчастного напарника поспешили завернуться в трубочку.
– А ты что, мразь? Осеменил трусы со штанами и только потом отказал этой пизде!
О слове «приличие» Зейлина явно не знала. Сказать, что я удивился ее тираде, – значит ничего не сказать. Но ответить ей на оскорбления я не успел: женщина быстро отняла у Фрима пакет с одеждой, забрала две литровых бутылки с водой и удалилась за ближайшую машину, чтобы смыть с себя грязь.
– Не хочешь освежиться? – закрывая нос, спросил Фрим.
Я понял, что пахну далеко не ягодами. Из-за Шайи моя одежда вобрала самое лучшее от болот и помоек. Сильнее всего воняло лицо. Долго взвешивать «за» и «против» я не стал.
Через некоторое время все члены группы привели себя в порядок. Нас поджидал странный разговор.
– Томас, что здесь, черт возьми, стряслось? – начал попутчик.
Я бы и сам хотел знать…


4-2

Я задумчиво хранил молчание. Не знал, что ответить. С чего-то следовало начать. Идею, как ни странно, подбросила Зейлина:
– Упырь, эта мразь и есть мотоциклистка?
Фрим всем видом демонстрировал недоумение. Он, поди, сейчас думает, как ожил мертвец.
– Да. Слишком много сходств, чтобы отрицать.
Я никак не реагировал на оскорбления женщины. Да и зачем разжигать новый спор, если он не приведет ни к чему хорошему? Напарница Фрима явно не из разумных, так что ругаться с больными я не вижу смысла.
Зейлина еще несколько секунд пристально смотрела на меня, а затем повернулась к напарнику.
– Как ты сказал? Любительница переворачивать все с ног на голову? Так вот запомни, упырь: я ничего не переворачивала. Мир сам перевернулся. А если тебе угодно думать по-старому, то это твои проблемы. И не говори мне больше, что я несу бред.
Посчитав разговор законченным, женщина пошла к ближайшей машине и принялась ее осматривать, словно не было никакого инцидента с ожившей девушкой. Фрим с открытым ртом наблюдал за Зейлиной.
– Разве не мы хотели обсудить случившееся? – спросил он.
– Ты, сука, оглох?
– Эй, может ты перестанешь хамить? – повысил тон Фрим.
– Ну точно – оглох!
– Эта сумасшедшая дрянь меня бесит, – признался он через некоторое время. – Да вдобавок ведет себя так, будто все нормально.
– Отчасти она права. То, что раньше считалось невозможным, стало реальностью. Трудно сказать, как долго эта аномалия продлится, поэтому будет лучше с ней смириться.
– Значит, ты заодно с ней?
– Нет, мне тоже, как и тебе, не нравятся перемены. Но нам придется их принять, если хотим выжить.
Фрим не нашел что возразить. Он растерянно застыл, пытаясь подобрать слова, и не произнес ни звука. Похоже, мое замечание настолько потрясло его, что мужчина впервые осознал всю серьезность положения, в котором оказались не только мы, но и весь мир. И это-то его испугало.
А вот меня, в отличие от Фрима, действительность не страшила. Зато настораживало другое. Мое тело по-прежнему было расслаблено, чувства притуплены, а разум хранил ясность и трезвость. Шайя что-то сделала со мной.
Я решил, что своими догадками ни с кем не стану делиться. Во всяком случае – сейчас. Подожду до вечера, когда и Фрим, и Зейлина будут готовы выслушать меня.
– Что дальше?
– Дальше? – опешил мужчина. – Давай еще немного осмотрим здесь все, а потом отправимся назад.


4-3

Я кивнул и направился к ближайшему автомобилю. Зейлина вскоре занималась уже другим делом: теперь она выделяла кругом различные странности при помощи баллончика с краской. От ее внимания не ускользнули и загадочные остатки иных. Несколько льдинок, которые были похожи на синие кристаллы, женщина поместила в маленький контейнер. Зачем ей это изучать? Она смыслит в химии? Или среди членов их группы есть исследователь? Вопрос остался без ответа.
Фрим работал хуже прежнего. Мужчина медленнее двигался, найденные продукты порой выпадали из его рук. Иногда он посматривал в мою сторону, словно хотел что-то спросить или поделиться чем-то важным, но всякий раз натыкался на незримую преграду и продолжал искать полезные вещи.
Словами никто не перекидывался до тех пор, пока спутник не заявил о своем намерении вернуться. Я и Зейлина согласились с его решением без лишних раздумий.
– Пакет с одеждой и еще четверть со сладкой дрянью, – сообщила женщина.
– У меня мелкие предметы, в основном кухонные принадлежности, – продолжил я.
– Да вам везет, ребята, – с доброй завистью закончил мужчина и посмотрел в рюкзак. На дне лежали апельсины и лимоны. Негусто.
Зейлина дала команду: «Возвращаемся», – и первая двинулась с места. Я последовал ее примеру, а замыкал трио Фрим.
Несколько минут мы шли в тишине, но после направляющая сделала останавливающий жест, чем меня удивила. Она грубиянка, плюс не очень хорошо ладит в команде. Однако спутница подняла руку вверх – не рявкнула «Стоять», не обернулась, а специально подала знак. Следом за этим женщина тихо повернула голову и приложила к губам палец. Это знак молчания.
Мужчина поманил меня за собой, и мы, бесшумно передвигаясь, спрятались за машину. Я воздержался от лишних вопросов, потому что понимал опасность ситуации.
На дороге произошло что-то странное – не страннее Шайи и ее подопечных, но подозрительней отмеченных кругами трупов.
Свыше минуты я и Фрим сидели в укрытии, ожидая хоть какого-нибудь команды. В итоге тишину разорвала сама Зейлина. Она появилась незаметно, чем и напугала нас.
– Вот, отбросы, взгляните.
Женщина по-прежнему не изменяла своим принципам, но вот говорила грубиянка очень тихо. Мы подвинулись и дали усесться ненормальной между нами. Та ловко приземлилась на пятую точку и сразу поделилась находкой. Брови Фрима невольно поползли вверх.
– Шерсть? – удивленно спросил он.
– Лежала вместо останков ожившей сучки. Ее там еще много, я взяла лишь малую часть.
В голову пришла загадочная мысль.
– Контейнер, загляни в контейнер, – резко сообщил я. Зейлина непонимающе посмотрела на меня, но выполнила просьбу.
И здесь шерсть. Как я и думал.
– Что это значит? – Женщина сравнила на ощупь находки и обнюхала каждую из них. – Опять эта вонючая жижа…
– Похоже, после ухода они оставляют какие-то ледышки, а через какое-то время те трансформируются в… это…
Спутники нахмурились. Кажется, мое предположение приняли за точку отсчета.
– Зейлина, а что с ее дружками? – обратился к напарнице мужчина. – С ними то же самое?
– Я не обратила внимания.
Мы умолкли. И старались не шевелиться несколько минут. Мы чего-то ждали.
К счастью, никаких посторонних звуков не было, и немного погодя трио решило выбраться из укрытия. Зря…
– Твою ж… – от неожиданности вскрикнула женщина.
Волк.
В пятидесяти метрах от нас.
Животное обнажило свои острые клыки, недобро зарычав. И медленно направилось в нашу сторону.
Мы невольно попятились назад, заполошно обдумывая дальнейший план действий.
– Что будем делать? – шепотом озвучил главный вопрос Фрим.
Играть со мной не стоит, ты же понимаешь. Придешь - сгоришь, уйдешь - испустишь дух от холода. И не поможет тебе вера во всевышних. Всё потому что я - закон. Всё потому что я един.
ВК
Портфолио
Форум » Фанфикшн » Фанфики » Вторжение » Глава первая, часть четвертая (Содержит 3-4, 4-1, 4-2 и 4-3)
Страница 1 из 11
Поиск: