Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Фанфикшн » Фанфики » Вторжение » Глава первая, часть третья (Содержит 2-4, 3-1, 3-2 и 3-3)
Глава первая, часть третья
Ваше решение?
1.Выполнить просьбу[ 0 ][0.00%]
2.Отказаться от выполнения[ 2 ][100.00%]
Всего ответов: 2
Полезные темы:
1. Описание игры, правила
2. Хроники писаря
3. Комната слухов
4. Комната секретов
5. Вопросы, идеи, предложения

Ответственный за подфорум — Koufor.



2-4



Я взял литровую бутылку и за раз выпил больше половины. И хотя жажда была невыносимой, я старался растянуть наслаждение. Потраченное время было грамотно использовано для обдумывания сложившейся ситуации.
– Зовите меня Томасом.
Женщина хранила молчание, мужчина же, улыбнувшись, спросил:
– Настоящее?
– Нет.
Фрим удивленно поднял брови, Зейлина же усмехнулась. Кажется, она довольна ответом.
– Плоховато у тебя с фантазией, – прежде чем пойти осматривать следующие автомобили, заметила она.
Я собрался отдать полученную бутылку, но Фрим протестующе покачал головой.
– Она тебе еще пригодится, путь неблизкий.
– Ты сказал, что вы из отряда выживших.
– Ах да, – протягивая бутерброд с колбасой, вспомнил Фрим. – Мы немногие, кто выбрался из города невредимыми. Дейв, наш лидер, вовремя подобрал меня на своем джипе. Зейлина уже была там. Честно сказать…
И мужчина заговорил. Даже заболоболил. По всей видимости, ему некому было выговориться.
Сотовая связь отказала еще до полудня. Спустя два часа в городе отключился весь свет. А уже ближе к вечеру случилось «адово послание», как выразился Фрим. Он тогда находился почти на окраине города, потому ему удалось спасти. Ему и еще двадцати счастливчикам. К моменту завершения огненного шторма команда старика Дейва потеряла семерых. А ближе к ночи, после смерча – еще трех.
Дейв принял решение разделиться на три группы: первая разведывательная, вторая основная, третья замыкающая. Зейлина и Фрим были разведчиками.
За разговором я и не заметил, как мы двинулись вперед. Когда вдалеке показалась разрушенная эстакада, я прервал речь попутчика и посмотрел вниз.
– Что там? – взволнованно спросил Фрим.
– Вчера я ехал на велосипеде, и мотоциклистка сбила меня. Я полетел вниз вместе с ней. Но девушку придавило, я ее вытащил из-под мотоцикла. Она умерла у меня на руках или даже раньше. Нужно почтить ее память.
– За то, что она тебя чуть не убила? – встряла в разговор Зейлина.
– Тогда бы меня здесь не было.
– Тебе удалось избежать столкновения с огненными шарами, твое тело лучше затуманенного рассудка чувствует опасность. Перед страхом смерти ты бы сам спрыгнул вниз. Что, до сих пор этого не понял? Пф, мне больше нечего тебе сказать.
Я нахмурился. Почему она держит меня за дурака? И почему они себя так уверенно ведут?
– Ты оправдываешь меня или осуждаешь?
– Ни то, ни другое.
Странная она. И откуда в ней столько злости?
– Не бери в голову, Томас, – похлопал меня по плечу Фрим. – Она со всеми такая. Лучше взгляни сюда. – Он посмотрел куда-то вниз. – Не этот ли мотоцикл ты ищешь?
– Да, он самый, – подтвердил я и осекся. – А где труп?
– Должно быть, она выжила, – предположил мужчина.
– Нет, я проверял ее пульс.
Некоторое время Фрим молчал. Не зная, что ответить, он взглянул на напарницу, и та кивнула.
– Вчера с одним из уцелевших случилось что-то странное. Мы сидели у костра, обсуждали план дальнейших действий. Стив, так его звали, потянулся к огню, чтобы согреться. Он постоянно говорил: «Мне холодно», хотя на нем было три куртки и двое джинсовых брюк. Пламя неестественно потянулось к нему. Стив закричал: «Наконец-то!» и быстро сгорел. Даже слишком быстро. Нас как будто парализовало в тот момент, и мы ничего не успели предпринять.
– Так что не удивляйся исчезновению своей спасительницы, – саркастично заключила Зейлина. – Быть может, мы скоро ее увидим. В ином обличии.
– О чем это ты?
– Не обращай внимания, – в очередной раз успокоил Фрим. – Она любитель переворачивать все с ног на голову…
Одержимый теплом, «живой» огонь, мотоциклистка-призрак…
Я окончательно запутался в происходящем.
Эстакада близка…



Новые попутчики:
• Зейлина
• Фрим

Характеристики главного героя изменились:
+2 к неразумности



3-1

Мы осматривали машины и двигались дальше. Ничего полезного особо не находили. Зейлина от скуки даже обыскивала мертвых людей, которых, к слову, стало на порядок меньше, чем несколько километров назад. Фрим сохранял спокойствие и не обращал внимания на выходки напарницы. Его, по всей видимости, устраивали правила новой эпохи.
На пути все больше встречалось камней и глыб, а дорогу все чаще перекрывали перевернутые автомобили. Я, поглощенный своими мыслями, находился где-то далеко отсюда.
Я вспоминал встречу с мотоциклисткой, представлял ее образ, но получалось плохо.
О пугающих словах Зейлины лучше было позабыть, но они нагло лезли в голову. Что если та девушка теперь… иная? Призрак? Зомби? Тварь, охотящаяся на все живое?
За размышлениями я и не заметил, как мы добрались до разрушенного моста. Фрим упомянул, что здесь их джип и два сохранившихся мотоцикла не проедут, что придется либо расчищать путь, либо объезжать за несколько километров. Зейлина воспользовалась баллончиком с краской, чтобы указать путь двум другим группам.
Мы перебрались через преграду, эстакада осталась далеко позади. Время от времени женщина рисовала на асфальте стрелки, а также круги вокруг погибших, будто это был какой-то барьер. «Послания старику Дейву», – пояснил мне Фрим, добавляя, что отмеченные Зейлиной люди выглядят весьма странно. И, хотя я не разглядел ничего подозрительного в мертвецах, все равно настороженно принял слова мужчины.
Я посмотрел вверх. Жизнь после падения старого мира виделась мне в более мрачных красках. Там не было голубого неба, лучей солнца, приятного теплого ветерка и умиротворяющей тишины. Хорошо, что мои представления оказались ошибочными. Ничто не предвещало беду. Даже мои опасения насчет родителей понемногу уходили на дальний план. Зейлина немногословно сообщила о приятной новости:
– Упыри, я нашла выжившую.
Я и Фрим прекратили на время поиски еды в машинах, чтобы оказать помощь человеку. Но стоило мне увидеть ту самую выжившую, как я оцепенел. Посиневшая кожа, неживые движения и уже знакомый голос. Мотоциклистка.


3-2

– Наверное, ты проголодалась? – доставая из пакета примитивный бутерброд и бутылку с водой, обратился Фрим.
Зейлина отошла в сторону, с подозрением рассматривая девушку.
– Я не голодна, – холодно ответила выжившая и направилась ко мне. Часть лица была в какой-то бледно-синей слизи. Левый глаз мотоциклистки скрывала челка.
Несмотря на плавность, ее движения казались механическими.
– Ээээ… – ничего не понимая, протянул мужчина. Зейлина положила руку на плечо Фрима, чтобы тот подставил ухо к ее губам. Женщина, прожигая взглядом новую спутницу, что-то тихо говорила напарнику. Но на все это я уже не обращал внимания. Мои глаза были прикованы к «спасительнице».
– Т-ты?
– Узнал, – улыбнулась краешком губ девушка. От нее исходил шарм, ее голос стал мелодичнее. – Сегодня ночью я приходила к тебе во сне. Утешала, обнадеживала скорым возвращением. Но опоздала. Извини.
Она коснулась моей щеки, отчего я вздрогнул. Вначале дикий холод. А затем приятное тепло.
– К-как?..
– Выжила? – закончила она за меня. – Мать подарила новую жизнь. Многих спасла. Я думала, что умру, но нет.
Девушка пахла хвоей. И клубникой. Ее голос напоминал журчание воды и шелест листвы. Она очаровывала. Взгляд, полный любви и нежности, согревал душу.
– Ты помог, выбрал добрую сторону, Мать не забывает. Она велела наградить тебя за твой поступок. Мать предлагает стать одним из хранителей.
– Пофлиртовали – и хватит, – подошла Зейлина. Сейчас ее внешность была сродни старой ведьме. Злость, выходящая наружу, холодила кровь. Мотоциклистка же казалась ангелом воплоти: она излучала свет и добро.
Разведчица дотронулась до иной, но тотчас отдернула за руку, словно ошпарилась.
Фрим, все это время наблюдавший за происходящим, услышал чьи-то шаги и развернулся. А затем с волнением произнес:
– Эй, тут еще двое.


3-3

– Мразь… – сплюнула Зейлина. Она ожидала услышать в ответ какую-нибудь брань, но встретилась с ледяным, полным ненависти взглядом.
Мотоциклистка повернулась ко мне и коснулась лица. Я чувствовал, как иная сила вливается в меня. Но с получением могущества мое тело что-то утрачивало. Мышцы были расслаблены, разум затуманивался. Я чувствовал себя очень хорошо.
Меня не волновала Зейлина и что с ней произойдет. Меня не беспокоили окружающие проблемы. Я словно попал в нирвану.
– Как… как тебя зовут? – прикрывая веки, спросил я.
– Шайя. Мать дала мне имя Шайя.
– Скажи, Шайя, что мне нужно сделать, чтобы Мать приняла меня?
– Эта женщина, – Шайя посмотрела на Зейлину, – принесет вам в скором времени вред. От нее исходит чернейшее зло. Ни доброта, ни любовь уже не спасут эту неразумную. Убей ее, избавь глупую женщину от раздирающей боли и жажды мести и подари ее душе свободу.
– Что ты сказала, тварь?! – ошарашенно произнесла напарница Фрима. Иная направила одну руку на нее, и Зейлина на несколько сантиметров поднялась в воздух. А затем ее будто сковали невидимыми путами, потому что она не могла пошевелиться. – Отпусти меня, сука!
Шайя отошла на несколько шагов и протянула мне кинжал салатового цвета. Я вновь приходил в сознание, обретая контроль над мыслями и чувствами. Я посмотрел за спину мотоциклистки и увидел, что двое неизвестных скрутили Фрима и засунули ему в рот какую-то тряпку.
Чем дольше я наблюдал за происходящим, тем меньше мне нравились так называемые «выжившие». Девушка, которую я якобы спас, заметила на моем лице замешательство. Она сократила расстояние и поцеловала меня, вложила кинжал в ладонь и спросила: «Ты же выполнишь просьбу?»
Играть со мной не стоит, ты же понимаешь. Придешь - сгоришь, уйдешь - испустишь дух от холода. И не поможет тебе вера во всевышних. Всё потому что я - закон. Всё потому что я един.
ВК
Портфолио
Форум » Фанфикшн » Фанфики » Вторжение » Глава первая, часть третья (Содержит 2-4, 3-1, 3-2 и 3-3)
Страница 1 из 11
Поиск: