Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Форум » Фанфикшн » Стол заказов » Заявка от Эрэна. Исполнитель - Лен (Выполнено!)
Заявка от Эрэна. Исполнитель - Лен
• Персонажи: любые, главное, чтобы были наиболее узнаваемые

• Пейринги: тоже пофиг

• Обязательный жанр (максимум – два): драма и на выбор автора

• Ситуация (основная идея): 10 век Япония. Свадьба аристократов, во время которой невеста понимает, что ей подсунули не того нареченного. При том это все проделывает (сей фокус с подменой) сам жених, чтобы отомстить за оскорбление, которое нанесла ему эта самая невеста. ХЭ отсутствует)

• Мир, в котором будут происходить действия: АУ

И Особые пожелания: мат-часть. без нее за заявку и браться не стоит, сами понимаете.
Отредактировала Лен - Понедельник, 27 января 2014, 02:05
ты всего лишь человек
аймбэдбой~
Автор: Лен
Бета: Ирин
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: МК
Жанр(ы): гет, джен, драма
Персонажи: Сакура, Сасори, Саске и проч.
Рейтинг: G
Предупреждение(я): ООС, ОЖП, ОМП (незначительные)
Размер: мини
Содержание: 10 век Япония. Свадьба аристократов, во время которой невеста понимает, что ей подсунули не того нареченного. При том это все проделывает (сей фокус с подменой) сам жених, чтобы отомстить за оскорбление, которое нанесла ему эта самая невеста.
Примечание: мне пришлось прикоснуться к эпохе, о которой я ничего не знала; я очень надеюсь, что этот фик оправдал хоть одну сотую ожидания автора заявки. и да простит меня автор, что обязательный жанр "драма" был замечен мной только во время выкладки; поэтому, я думаю, не вполне смогла его оправдать.
ты всего лишь человек
аймбэдбой~
Прокомментировать работу Автора можно прямо в этой теме. Обсудить детали, задумку и ее отражение можно здесь.
Стол Заказов благодарит Вас за поданную заявку и интерес к нам. Как заверено правилами, Вы получаете +10 к репутации за вклад в молодой проект.
Здравствуйте. В первую очередь хочу поблагодарить за то, что Вы взялись за выполнение моей заявки. её сложность заключается именно в мат.части и атмосфере, которая должна присутствовать в рассказе.
Фанфик я прочитала два раза:один раз вчера, и еще один сегодня. Так что теперь могу рассуждать о его плюсах и минусах.
Сперва, начну с минуса в шапке. Как не крути, но Вы не выполнили условие с жанром. Я не могу сказать, что его отсутствие как-то плохо сказалась на рассказе, но и хвалить не смею. Если заказчик ставит определенные условия, то исполнитель заведомо принимает их, когда берется за выполнение заказа. И невнимательность к ним не освобождает от ответственности.
Будем считать, что это был "момент" на будущее.

Теперь к самому рассказу вернемся. Хочу заметить, что мне понравилась Ваша интерпретация заявки. Учитывая лимит по объему текста, у Вас получилось и передать атмосферу; и раскрыть характеры главной героини, её жениха; и расставить акценты той эпохи, которую пришлось взять за основу (стихосложение, поведение незамужней женщины с мужчиной, жажда к богатству и процветанию). Десятый век историки трактую как Утопию: все слишком красиво и пафосно, отсутствие власти у императора и сильнейшее подражание Китаю. В какой-то степени вы, где-то косвенно, где-то и нет, затронули каждый из этих пунктов, что я назвала выше. И это, несомненно плюс. Также у Вас получилось аккуратно обойти большую часть острых углов с мат.частью. Не буду скрывать, я ожидала большей детализации, но то, как Вы все обыграли пришлось мне по душе. Это было пафосно и, что мне понравилось больше всего, по делу. Тот стиль, который Вы выбрали для изложения чем-то похож на старые тексты/мемуары Японии. Конечно, я не могу сравнивать фанфик и, скажем, повесть о Принце Генджи, но сама подача была близка. Когда пишется нечто историческое, то подогнать манеру письма под эпоху - очень и очень сложная задача. Были недочеты, которые бросались в глаза, но, повторюсь, учитывая сложность поставленной задачи, эта была достойная попытка с достойным результатом. Что только могу отнести к серьезному минусу, так это сильную недосказанность в действиях. Лишь после второго прочтения мне удалось их более или менее обосновать. В первую очередь это относится к поведению Саске.

Что до героев, то могу сказать лишь спасибо за то, как Вы их преподнесли. Я узнала каждого из них ,при том не только благодаря имени. Они были живыми, со своей изюминкой и, что не мало важно, Вы показали именно парней, мужчин (а не романтичных-девочек в штанах) и показали расчетливость, жадность и страстность женской натуры. Да, я верю тому, что такой может быть Сакура. Это стопроцентное попадание.

По итогу, могу лишь сказать, что в этой работе минусом лишь было не соответствие одному из условий заявки (в таком случае, было бы уместнее написать ни то, что Вы не заметили его, а то, что с Вашей точки зрения без этого жанра заявка будет смотреться лучше и, прошу заметить, в Вашем исполнении так оно и было), недосказанность в действиях (необходимо было больше времени, чем требовалось, чтобы уловить суть) и не очень качественная вычитка.
Убираем первый пункт, и для того, чтобы текст стал конфеткой, его просто будет нужно отдать бете.

Поэтому, заверяю Вас, с основным заданием Вы справились, за что благодарю Вас.
VK- ИКИНЧОЗАКС
Опа, кажется, пока я писала отзыв, появился небольшой кусочек текста.
А вот в нем грубейшая ошибка. В 10 веке ни о каких кольцах и речи не шло. Их не существовало. Мода на них появилась только в 19, если мне не изменяет память. Может даже и позже. А вот в качестве свадебного подарка мог выступать гребень (точного названия не помню) или еще какое-нибудь украшение для волос.

Последний кусок текста необходим, чтобы поставить точку в истории, и именно в нем Вы умудрились напортачить. Чего только стоит формулировка "тихонько открыл дверь".

Вы, в любом случае, справились с задачей, но конец подкачал в плане деталей.
Отредактировал Эрэна - Вторник, 18 февраля 2014, 15:43
VK- ИКИНЧОЗАКС
Как раз сегодня была представлена проверенная версия фанфика.
Цитата Эрэна ()
рубейшая ошибка. В 10 веке ни о каких кольцах и речи не шло. Их не существовало. Мода на них появилась только в 19, если мне не изменяет память. Может даже и позже. А вот в качестве свадебного подарка мог выступать гребень (точного названия не помню) или еще какое-нибудь украшение для волос.

С чего вы взяли, что колец не существовало в ХХ веке? Это абсурдно, перстни появились очень задолго до нас) А о моде на это украшение речи не шло, так что отрицать подарок и считать этот поворот сюжета ошибкой не стоит.

От себя скажу, что фанфик мне понравился, я не пожалела о прочитанном. Нет предела совершенству, но вы, автор, на правильном пути. Вспомнила свою читательскую молодость, раньше взахлеб читала такие забавные истории)
Правда, фанфик закончился как-то неопределенно. Кажется, без продолжения не обойтись.
Успехов и побед.
А кто говорит про 20 век? Я имела ввиду 10. Кольца, как украшение, впервые начали носить в древнем Риме еще в 3 в. Теперь же вернемся к нашим баранам. Согласно историческим свидетельствам, основным торговым партнером для Японии 10 века являлся Китай. Оттуда японцы переняли большинство традиций, оттуда пошла религия и даже с Китая берут свое начало истоки искусства ниндзя. В тот период Китай не был в тесном контакте со странами Европы и уже тогда являлся, в общем-то, закрытой страной. Как итог, в Японию культура "колец" как таковая пришла в 16 веке, как романтическая атрибутика, кольцо стало использоваться в 19 веке и до наших дней.
В Японии и Китае существовала традиция, связанная с кольцом. Но она относилась непосредственно к гарему императора. На палец левой руки гейши слуга надевал серебряное кольцо когда она направлялась к ложу императора. А выходя от императора, если она выполнила свои обязанности хорошо, то женщина снимала кольцо с левой руки и надевала его на правую руку. В метафизическом смысле обручальное кольцо в Китае и Японской империи, так же как и у других древних народов, соответствует огню и солнцу, и является символом бесконечного круговорота и является символом постоянства.
Но это была привилегия только императорского двора, точнее наложниц императора.

Как была отмечено ранее, рассказ удался. Я это подчеркнула несколько раз. Но, исходя из той информации, которую мне некогда пришлось изучить, в тексте наблюдаются "детальные" ляпы.

Если же имеются сведения о том, что да, кольца в то время использовали так, как было сказано в тексте, и источник достоверен, то я извинюсь за свое невежество перед автором. Но согласно той информации, которой располагаю сейчас, я вижу огрех.
Отредактировал Эрэна - Вторник, 18 февраля 2014, 15:42
VK- ИКИНЧОЗАКС
Эрэна, да, я имела в виду 10 век, кольца уже к тому времени существовали, поэтому гипотетически отрицать мы ничего не можем. Не суть)
Цитата Эрэна ()
ак не крути, но Вы не выполнили условие с жанром. Я не могу сказать, что его отсутствие как-то плохо сказалась на рассказе, но и хвалить не смею. Если заказчик ставит определенные условия, то исполнитель заведомо принимает их, когда берется за выполнение заказа. И невнимательность к ним не освобождает от ответственности.


взяв за основу ситуацию/идею, я совершенно забыла глянуть на жанры, и это большое упущение с моей стороны. За что прошу прощения. От невнимательности обязательно избавлюсь).

Цитата Эрэна ()
Также у Вас получилось аккуратно обойти большую часть острых углов с мат.частью.


это был осознанный ход, потому что я владею мизерной информацией о 10 веке. Искала о традициях – нашлись крохи; об архитектуре – нашлась информация, которая относилась непонятно к какой эпохе; о поведении аристократов и вообще конкретно о японских аристократах я ничего не нашла. Может, неправильно и не там искала. Поэтому пришлось обходить стороной детализацию.

Цитата Эрэна ()
Тот стиль, который Вы выбрали для изложения чем-то похож на старые тексты/мемуары Японии


вот тут спасибо интернету. Тексты, та же самая Повесть о принце Генджи, которую я просматривала и которую обязательно почитаю, помогли мне поймать пафос и стиль письма того времени.

Цитата Эрэна ()
Были недочеты, которые бросались в глаза


когда перечитываю, они мне тоже бросаются в глаза. Но трудно понять, не имея достаточно знаний, как лучше сделать.

Цитата Эрэна ()
учитывая сложность поставленной задачи, эта была достойная попытка с достойным результатом.


как я рада!

Цитата Эрэна ()
Что только могу отнести к серьезному минусу, так это сильную недосказанность в действиях. Лишь после второго прочтения мне удалось их более или менее обосновать. В первую очередь это относится к поведению Саске.


пытаясь избежать детализации, я, видимо, упустила и этот момент. Приму к сведению.

Цитата Эрэна ()
Что до героев, то могу сказать лишь спасибо за то, как Вы их преподнесли. Я узнала каждого из них ,при том не только благодаря имени. Они были живыми, со своей изюминкой и, что не мало важно, Вы показали именно парней, мужчин (а не романтичных-девочек в штанах) и показали расчетливость, жадность и страстность женской натуры. Да, я верю тому, что такой может быть Сакура. Это стопроцентное попадание.


вот за эти строчки Вам огромная благодарность, ради них стоило писать. Как автору, для меня это несравнимая ни с чем награда – удавшиеся персонажи.

Цитата Эрэна ()
недосказанность в действиях (необходимо было больше времени, чем требовалось, чтобы уловить суть) и не очень качественная вычитка.


снова недочеты из-за моей невнимательности. Постараюсь быть усерднее и усидчивее в дальнейшем.

Цитата Эрэна ()
Поэтому, заверяю Вас, с основным заданием Вы справились, за что благодарю Вас.


а Вас благодарю за заявку, которую я брала с сомнениями и неуверенностью, абсолютно ничего не зная о Японии того времени. Опыт был сложный, но полезный и приятный, хоть и не удалось выложиться на все 100%.
И просто неописуемая признательность за то, что указали все недочеты, минусы и плюсы; я вынесла для себя урок.
ты всего лишь человек
аймбэдбой~
Цитата Эрэна ()
Опа, кажется, пока я писала отзыв, появился небольшой кусочек текста.
А вот в нем грубейшая ошибка. В 10 веке ни о каких кольцах и речи не шло. Их не существовало. Мода на них появилась только в 19, если мне не изменяет память. Может даже и позже. А вот в качестве свадебного подарка мог выступать гребень (точного названия не помню) или еще какое-нибудь украшение для волос.

как-то было просмотрено мной аниме с императорами и проч., пронизанное духом древней Японии. Мне показалось, у некоторых персонажей (единиц) были кольца на пальцах; это то, что я помню, но в чем уверена быть не могу. Я не удостоверилась в правильности этого факта и как следствие – "грубейшая ошибка".
Цитата Эрэна ()
"тихонько открыл дверь"

стоило по-другому сформировать, но я думала о значении "открыл", как "раздвинул".
если вообще имелось в виду это.

Цитата Ирин ()
От себя скажу, что фанфик мне понравился, я не пожалела о прочитанном. Нет предела совершенству, но вы, автор, на правильном пути. Вспомнила свою читательскую молодость, раньше взахлеб читала такие забавные истории)
Правда, фанфик закончился как-то неопределенно. Кажется, без продолжения не обойтись.
Успехов и побед.

спасибо) в фанфике неопределенностей много, за что неудобно перед АЗ и читателями).

Цитата Эрэна ()
А кто говорит про 20 век? Я имела ввиду 10. Кольца, как украшение, впервые начали носить в древнем Риме еще в 3 в. Теперь же вернемся к нашим баранам. Согласно историческим свидетельствам, основным торговым партнером для Японии 10 века являлся Китай. Оттуда японцы переняли большинство традиций, оттуда пошла религия и даже с Китая берут свое начало истоки искусства ниндзя. В тот период Китай не был в тесном контакте со странами Европы и уже тогда являлся, в общем-то, закрытой страной. Как итог, в Японию культура "колец" как таковая пришла в 16 веке, как романтическая атрибутика, кольцо стало использоваться в 19 веке и до наших дней.
В Японии и Китае существовала традиция, связанная с кольцом. Но она относилась непосредственно к гарему императора. На палец левой руки гейши слуга надевал серебряное кольцо когда она направлялась к ложу императора. А выходя от императора, если она выполнила свои обязанности хорошо, то женщина снимала кольцо с левой руки и надевала его на правую руку. В метафизическом смысле обручальное кольцо в Китае и Японской империи, так же как и у других древних народов, соответствует огню и солнцу, и является символом бесконечного круговорота и является символом постоянства.
Но это была привилегия только императорского двора, точнее наложниц императора.

спасибо за информацию. Я это себе сохраню на будущее).
Отредактировала Лен - Вторник, 18 февраля 2014, 17:46
ты всего лишь человек
аймбэдбой~
Форум » Фанфикшн » Стол заказов » Заявка от Эрэна. Исполнитель - Лен (Выполнено!)
Страница 1 из 11
Поиск: