Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Форум » Фанфикшн » Стол заказов » Заявка от Эрэна, исполнитель savoja (Выполнено.)
Заявка от Эрэна, исполнитель savoja
• Персонажи: Какаши и на усмотрение автора

• Пейринги: на выбор автора, можно и без

• Обязательный жанр (максимум – два): юмор

• Ситуация (основная идея): Хокаге пришла к выводу, что Какаши, который является признанным гением во всем, должен обзавестись семьей. Седьмая команда/ дзенины/ да кто угодно должны сделать все возможное, чтобы переключить внимание Какаши с порно-книжки на женщин. Провал за провалом. Конец на усмотрение автора.

• Мир, в котором будут происходить действия: Мир Наруто

И Особые пожелания: хороший юмор и каноничность характеров.
Отредактировала savoja - Воскресенье, 19 января 2014, 14:30
Это неоспоримо, но истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано...
Название: моя попытка номер пять
Авторв: savoja
Фэндом: Наруто
Персонажи: Шикамару, Какаши, Киба, Хана, Аяме, Шизуне (остальные мельком)
Пейринги: Какаши/Хана
Жанр: Юмор, стеб
Рейтинг: G
Мир: канон
Предупреждения: специфический юмор, возможем ООС
От автора: да простит мне заказчит столь вольную трактовку заявки. Тапочки прошу в личку - коллекция все-таки...

Это неоспоримо, но истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано...
Прокомментировать работу Автора можно прямо в этой теме. Обсудить детали, задумку и ее отражение можно здесь.
Стол Заказов благодарит Вас за поданную заявку и интерес к нам. Как заверено правилами, Вы получаете +10 к репутации за вклад в молодой проект.
Здравствуйте,savoja.
В первую очередь мне бы хотелось поблагодарить Вас за то, что Вы взялись за выполнения этой заявки. Скажу сразу: она довольно трудная и основная трудность заключается в том жанре, который я просила взять за основу - юмор и в условии соблюдения каноничности персонажей.
Поэтому, покончив со вступлением, перехожу к делу.

Меня завлекло название "Моя попытка номер пять" (и да, сразу вспомнилась известная песня русской эстрады)). После меня привлек состав "игроков". Пожалуй, лучше чем Шикомару с этой задачей, с этой миссией, никто бы и не справился. Девушки тоже порадовали своим наличием. То есть, по шапке условия выполнялись практически идеально. Также, я сразу же обратила внимание на жанры: стеб и юмор. Пожалуй, хорошо, что это произошло в самом начале. И сейчас объясню почему.

Говоря о сюжете, о том, как его преподнесли, то это именно вариант канонного стеба: использование известных сцен из самого аниме/манги (я про памятник и про ичираку-рамен); в определенной степени утрированное поведение героев, то есть, шаблонная каноничность и использование стереотипов в плане японских фраз на русский манер и т.д.; нелогичность поведения героев, которая наблюдается в резких переходах от одного действия к другому и почти полное отсутствие объяснений "почему да как". Все это как нельзя лучше характеризует стеб, в моем понимании. Поэтому сам сюжет мне понравился.

Что до стиля, то он больше похож на разговорный: простой, не замысловатый, без подтекста и, пожалуй, немного не эмоциональный. Последнее разъяснить сложнее всего, поэтому просто ограничусь фразой, что текст был суховатый.

Теперь же к самим героям. ООС есть. И сильный, поэтому я не могу говорить о том, что условие каноничности персонажей было соблюдено в том контексте, который я имела ввиду. Они были не естественные, но, учитывая что жанр стеб и учитывая то, что я писала ранее, стебную каноничность Вы выдержали. Выходит, что благодаря жанру этот пункт был выполнен.

Пожалуй только добавлю, что я в тексте не увидела юмор. Это сугубо личное восприятие, но так как в заявке было условие сделать уклон именно на юмор, то с этим Вы справились на половину.

Говоря об общем впечатлении, то фанфик получился милым, читабельным, но сухим в плане эмоций самих персонажей. Они получились кукольные, не живые, если так можно сказать. Стеб это один из тех жанров, в котором можно очень круто "оживить" героев всего в паре тройке предложений. Здесь у Вас это получилось сделать не очень хорошо. Вы списались в размер, но из-за этого упустили из виду несколько моментов, которые могли сделать этот фанфик просто конфеткой. Сейчас это средне-статистический рассказ основанный на стебе и с небольшими отголосками юмора.

В конце, хочу сказать еще раз спасибо за то, что Вы взялись за заявку. Юмор - один из самых сложных жанров, как бы парадоксально это не звучало. И с той задачей, которую я перед Вами поставила в этой заявке, Вы справились где-то на процентов шестьдесят пять. Этот результат не идеален, но он и довольно неплох. Надеюсь, что мое мнение Вас не сильно обидит (некоторые фразы могут быть не совсем корректно сформулированы). Всем нам есть к чему стремиться. И я рада, что Вы не побоялись проявить себя.

Спасибо Вам, еще раз, за Ваш труд,усердие и оперативность исполнения, а также спасибо "Столу заказов" за чудесный проект.
Отредактировал Эрэна - Суббота, 01 февраля 2014, 00:24
VK- ИКИНЧОЗАКС
Эрэна, большое Вам спасибо за отзыв. Во многом с Вами согласна, ну туго у меня с эмоциями выходит. (самое страшное для меня - красивости и море эмоций). Рада что Вам понравилось исполнение, если честно, боялась, что совсем завалю - писала на работе. Учту Ваши замечания, и буду стараться их исправить.
Ждем Вас снова в СЗ, savoja
Это неоспоримо, но истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано...
Форум » Фанфикшн » Стол заказов » Заявка от Эрэна, исполнитель savoja (Выполнено.)
Страница 1 из 11
Поиск: