Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Портфолио » Портфолио Tekaririka-chan
Портфолио Tekaririka-chan
Портфолио Tekaririka-chan



Здравствуйте, заходите и чувствуйте себя как дома, а я поприветствую Вас в моей маленькой обители.)
Давайте знакомиться, меня зовут Дашей, но на НК я более известна как Рика. Хотя, на моей памяти было пару случаев, когда милые пользователи именовали меня «Девушка-с-непроизносимым-ником», но это еще цветочки… Коверкать мой никнейм – это просто хобби некоторых личностей, но не будем тыкать в них пальцем. В последнее время, меня можно встретить подписывающуюся как Марьяса Ксановна Брусничная, на что тоже есть свои причины, но об этом позже.
Фанфикшном я увлекаюсь вот уже почти три года, за это время у меня поднакопилось работ, но на первые свои «творения» я до сих пор не могу смотреть без слез, истерики и битья головой об стену. Возможно, именно поэтому я и сейчас, несмотря на наличие лестных отзывов, к своим работам порой слишком критична.
Но поиск ошибок, ведь в какой-то степени и есть способ самосовершенствования?..
Конечно, я не претендую на звание «Великий фикрайтер» и литературные премии, а просто пишу то, что именно сейчас у меня на душе, гнетет меня или радует. Хотя я и солгу, если скажу, что мне все равно на мнение читателей.
Я читаю и стараюсь подробно отвечать на каждый отзыв, помню всех пользователей, которые меня периодически комментируют, если не по именам, то по никам точно и я искренне благодарна всем тем, кто тратит время, чтобы высказать мне свое мнение, пусть порой это и «Фи!».
Я считаю, что автор пишет не впустую, если его работа заставляет читателя улыбнуться или, загрустив, задуматься.
Эмоции, испытанные Вами при прочтении, для меня лучший подарок.
И знаете, Дорогие, я хочу верить, что мое творчество не оставит Вас равнодушными.


Характеристика:

Название всех существующих фанфиков:

"Ветер, треплющий волосы"
"Пустые строки"
"Взломанное сердце"
"Сумасбродка или танго со смертью"
"Дорогие пассажиры"
"Я вернусь"
"Тот, кто раньше был королем"
"Их главное сокровище"
"Schatten"
"Танцуй, ведьма"
"Иногда"
"(Не)сломленная женщина"
"Человек за барной стойкой"
"Играть"
"Без"
"Новому миру, не нужны старые боги.."
"Тоска цвета аквамарина"
"Я скорее умру чем..."
"Верь мне!.."

Фанфик, набравший наибольшее кол-во комментариев:

"Сумасбродка или танго со смертью. Пролог. Тени прошлого" - 32 комментария


Фанфик, набравший наибольшее число просмотров:

"Сумасбродка или танго со смертью. Пролог. Тени прошлого" - 3527 просмотров


Самый популярный фанфик, из существующих: - "Сумасбродка или танго со смертью"
Число фанфиков, находящихся в разработке - 4
Число фанфиков, находящихся в законченном состоянии - 15

Содержание портфолио:

1896851.jpg(95Kb)
Happiness
Сказки для взрослых: "Я скорее умру, чем..."


Наверное, я буду неоригинальна, если скажу, что хочу начать с самого начала.

А началом моей осмысленной творческой жизни был этап, с легкой руки одной дамы прозванный «Дворянским», что в сущности более чем верно, хотя я предпочитаю более пафосное название «Сказки для взрослых».

Почему именно «сказки для взрослых»? Здесь все просто. Будучи девушкой довольно романтичной (Глубоко в душе. Очень глубоко.) я в возрасте двенадцати лет, что называется «взахлеб», зачитывалась историческими любовными романами вышедшими из под пера писательницы Барбары Доусон Смит. В ту пору маленькую меня так захватил мир сильных уверенных в себе мужчин и прекрасных, в чем-то наивных, в чем-то коварных женщин, что я прочла все ее книги.

Стоит сказать, что смакуя воспоминания, я в осмысленном «взрослом» возрасте решила снова перечитать любимые когда-то произведения и спустя пару глав поймала себя на мысли, что вместо того, чтобы погрузиться в чтение сопереживая персонажам, я выискиваю ошибки, фыркаю от смеха на некоторых местах (потом я их с хохотом зачитывала сестре) и, прости Локи, не верю главной героине! На этом мое повторное знакомство с книгой закончилось.

Другие работы автора я по понятным причинам читать не стала, решив не портить впечатление.В моей же буйной голове, нахально потеснив исконных жителей - тараканов, поселилась мысль, что такие любовные романы ничто иное как сказки, которые умело (или не очень) переделали для взрослых читательниц.

Первая работа этого этапа была написана спустя какое-то время, когда я наткнулась в сети на стихотворение «Я скорее умру, чем…» популярной в определенных кругах поэтессы, тогда известной как Саша Бес (сейчас Саша Бест).


Я сольюсь с темнотой, закрывая ставни.
Чувства – бездна души, их нельзя измерить.
- Я скорее умру, чем тебя оставлю.
- Я скорее умру, чем тебе поверю.

Слез не надо. Позволь, я тебе их вытру.
Ты уходишь из сердца, а сердце бьется.
Только дверь за собою оставь открытой.
Тот, кого я впущу, в тот же день, найдется.

И, забывшись, ты вдруг преклонил колено.
В светло-серых глазах отразился вечер
- Ты так быстро найдешь для меня замену?
…я, скорее, умру, чем тебе отвечу


И так оно меня пробрало, что на свет появился одноименный драббл с волевой Королевой, в душе страдающей от одиночества и возложенных на ее плечи обязательств, в роле главной героини, и Войном-Советником, ее любимым мужчиной, уставшим от ее холодности и решившим уйти. В целом, вся работа завязана мной на их последний (или нет?..) диалог.

После совещания с любимой подругой, которая уверила меня, что все не так плохо, как я привыкла думать, мной было решено вывести работу в свет.

Единственной проблемой для меня на тот момент стало определение жанра, ибо из своей головы я, несмотря на все старания, не могла выбить стойкую ассоциацию, спровоцированную различными ЙАшками:
романтика = сопли
Сейчас, будучи человеком взрослым, я понимаю, что это не синонимы, но вот тогда…

Так, после длительного консенсуса в ВК, на свет появился несуществующий жанр «Дарковая романтика», в котором были написаны и последующие работы моего небольшого цикла. Наконец, шапка была написана, текст проверен-перепроверен, поддержка ближайшего окружения получена и я трясущейся рукой кликнула по «Добавить материал». Работа прошла активацию, а спустя какое-то время набрала несколько содержательных комментариев, в основном - хвалебных. Но к сожаления, через несколько месяцев была удалена работниками ОЗ, так как не проходило по количеству символов, а «растягивать» фанфик я отказалась, ибо получилась бы совсем другая работа.

На данный момент «Я скорее умру, чем…» можно найти на моей страничке на фикбуке, где он иногда радует меня лайками.

Я осознаю, что этот фанфик не идеальный, в чем-то слишком наивный и пафосный, но тем не менее нежно оберегаемый и лелеемый, как первая ступенька на пути к другим работам, беспощадно именуемым мной сказками, для тех же самых, но неизменно других, неизбежно повзрослевших детей.

И я люблю его, несмотря на все недостатки, ибо любовь - это вопреки, а не за что-то.

Ведь так?..

6632148.jpg(44Kb)
Вроде не шестнадцать... повзрослеть бы надо,
Только захотелось вдруг и всем назло,
Написать в подъезде, на стене помадой:
"ДА ПОШЛО ВСЁ НА ФИГ!"... подпись и число...

Та, которая понимает меня без слов.
Та, которая СУПЕРИНАТЕЛЕМ.
Та, которая мне близка.



_____
Погрязла в работе и учебе. Всех люблю и помню <3 Буду нужна - вк
Стихофилия.


Если я что-то действительно люблю, то это стихи. Вот уже на протяжении нескольких лет я вместе с Хельгой Заболотной возглавляю литературное сообщество "И только чашка чая..." и за это время с какими только "прекрасными" произведениями и "опупеть_какими_талантливыми" Поэтами (именно с большой) мы не сталкивались! Но сейчас я не об этом.

Да и на протяжении всей моей творческой тропинки (ну не дороги же!), меня сопровождала поэзия: вдохновляла и заставляла задуматься о многом. Действительно многом.

Сейчас я с уверенностью могу сказать спасибо многим известным и малоизвестным поэтам. Их стихи, которые вдохновляли меня на написания своих работ, иногда служили эпиграфами к главам, и я уверена, что послужат еще не один раз в будущем.

Одной из первых мне хочется представить такую поэтессу как Джу. Именно ее стихотворение читала Сакура для Итачи в моей личной мыльной опере "Сумасбродка или танго со смертью".









Отдельно мне хочется отметить Сказоч-Ника. Это замечательный поэт, чьи стихотворения - настоящие сказки: искренние, теплые, нежные, иногда щемяще-грустные, но неизменно потрясающие.









Также я с уважением отношусь к стихотворением, выходящим из под пера человека, известного под ником Лемерт.







На самом деле, стихи опубликованные выше - всего лишь маленький осколок той глыбы произведений, без которых я не вижу своей жизни. В число людей, чьи произведения стали для меня чем-то значимым, можно внести таких авторов как Ахматова, Маяковский, Стеф, Рубальская, Саша Бес(т), Полозкова, Харьковская и многие-многие другие.

Именно творчество этих людей вдохновляет меня на написание своих рассказов.

Огромное им спасибо и побольше вдохновения!


Отредактировала Tekaririka-chan - Суббота, 30 ноября 2013, 23:58
9135358.jpeg(49Kb)
Вроде не шестнадцать... повзрослеть бы надо,
Только захотелось вдруг и всем назло,
Написать в подъезде, на стене помадой:
"ДА ПОШЛО ВСЁ НА ФИГ!"... подпись и число...

Та, которая понимает меня без слов.
Та, которая СУПЕРИНАТЕЛЕМ.
Та, которая мне близка.



_____
Погрязла в работе и учебе. Всех люблю и помню <3 Буду нужна - вк
Рабочий пост, он будет удален со следующим постом автора.
- Вы верите в единорогов?
- Это единственное, во что я ещё верю...


Вопрос? Ответ!
Форум » Архив » Портфолио » Портфолио Tekaririka-chan
Страница 1 из 11
Поиск: