Данная тема предназначена для проведения обучающих уроков, аргументированных дискуссий, касающихся наставлений преподавателя, обсуждения домашнего материала и прочих моментов, связанных с работой. Флуд и распри, переходящие границы тактичности, запрещены, в противном случае учитель и вышестоящие сотрудники школы имеют право вынести предупреждение ученикам, нарушившим правила. Будьте вежливы друг с другом и имейте уважение по отношению к преподавателю, и пусть вашим девизом станет известная пословица: ученье – свет, а неученье – тьма.
Правила поведения в классе: 1. Не флудить, не переходить на личности. Уважать друг друга и учителя. 2. Не забывать для чего мы все тут собрались. Не ныть и не выбиваться из сил. Если что-то не получается с первого раза, ни в коем случае не сдаваться, ибо если это не нужно вам, то мне тем более. Я сделаю все, что от меня зависит, так что жду подобной ответной реакции. 3. Стараться выполнять задания в срок и регулярно отписываться. Не задерживайте других. Если все же такая ситуация возникнет, прошу сообщить мне заранее. 4. Если есть какие-то вопросы или с чем-то не согласны, не довольны, всегда сообщать мне. Либо в теме, либо в ЛС. Мы разберемся. 5. И самое важное - творите! Главное, чтобы было желание. А уж мы его направим в нужное русло.
Теоретические занятия будут проходит по: Вторникам (в 19.00) Четвергам (в 20.00)
Всем доброго времени суток ^^ Впереди у нас масса интересной и полезной работы.) Обучение начнется завтра в 20.00 по серверу и продлится около часа. Так что никому не опаздывать.
так-с... всех я не вижу. ну да ладно. потом подтянутся и нагонят.
Итак, я надеюсь, вы все понимаете для чего тут собрались. Нам даны 2 месяца на наше обучение. Как будут проходить уроки? Теория с меня, практика -с вас. И сразу хочу сказать, что, если кто-то из вас не выполнит вовремя задание, при повторном предупреждении, - просто вылетит из класса. Поэтому имейте ввиду, будьте крайне ответственны. Чему я вас буду учить? Всему. Всему, что успеем. Сегодня занятия будут проходить до 21.00. Это один момент. Второе - на любые ваши вопросы я смогу вам ответить. Все жанры мы пройдем. Но сразу хочу предупредить, я вас не могу научить тому, чему сама не владею. Придя в этот класс, я думаю, мы должны осознавать, что я как учитель специализируюсь на следующих жанрах: драма, ангст, трагедия, дарк, психодел. О других мы можем с вами поговорить лишь мельком. Сегодня мы просто познакомимся с вами поближе. Итак, для начала - пару слов о себе, о своем творчестве, чему именно хотели научитсья и какие пожелания к обучению самому. Жду ответов.
пару слов о себе, о своем творчестве, чему именно хотели научитсья и какие пожелания к обучению самому.
Меня зовут Тоня. ФФ пишу уже около года, причем очень стараюсь. Пожалуй, основной мой жанр Приключения, Экшен и т.п. Ну ничего, я на нем не зациклена и буду познавать азы драмы, ангста, трагедии, дарка, психодела. Я хочу развиваться во все стороны. Пожелания: 1) Учитывать временные куски каждого ученика. Некоторые могут полдня сидеть, а другие 2 часа в день себе выкраивают. Вот.
Бог в отпуске, надейся только на себя и скамейки. (с) ву T.
Эм ну о себе... Мне 13 лет, увлекаюсь музыкой, рисованием, и фанфикшином , очень люблю читать фанфики и решила. Попробовать написать. Получилось просто ужасно и слава богу, что никто этого не видел. В фанфиках очень нравятся такие жанры как романтика(очень интересно читать про развитие отношений), юмор( всегда приятно посмеяца) и драмму (особенно когда хорошо написанно пробивает аж до слез). Хочу научится выражать свою мысль, грамотно описывать ситуацию и развивать сюжет. Особых пожеланий к обучению нет.
Дружба это то что подаренног судьбою Дружба это то что нельзя отнять Друг это тот, кто всегда с тобою, Друг это тот за кого не страшно умирать.
Итак, снова здравствуйте Начнем с формальностей Называйте меня Ака (мой извечный псевдоним) О себе что сказать даже не знаю, ибо не думаю, что это так важно. И так по ходу дела многое друг о друге узнаем Что касается фанфикшена Увлеклась я им около 2-3 лет назад, но по началу, понятное дело, выступала лишь в качестве читателя Спустя некоторое время решилась взяться уже за сам процесс писательства Если посчитать, пишу от силы год-полтора Ну лично мне кажется, я не безнадежна и прям ничего не смыслящим новичком меня назвать нельзя Пришла я сюда, дабы улучшить свои навыки, да и просто пообщаться и посоветоваться с довольно опытными фикрайтерами Жаль, что определили меня в класс только спустя 2 месяца, ибо тогда я хотела и нуждалась в этом намного больше, чем сейчас (Не смею сказать, что сейчас не нуждаюсь, просто, сами понимаете, остыла к этой идее и даже немного ее подзабыла) Насчет учебы Не поверите, но я сама до сих пор не могу понять, что конкретно мне хочется знать и чему конкретно научиться. Мой жизненный опыт показал, что в творческих делах больше, чем ты себе сам никто не поможет Ну в идеале, и как я уже говорила, мне хотелось бы намного улучшить свое творчество, дабы цеплять какой-то особенной изюминкой в письме и по истине интересными сюжетами Зная по себе, с сюжетами у меня заморок нет, а вот само написание хотелось бы улучшить, ибо оно у меня (даже толком не знаю как объяснить) какое-то непостоянное чтоле. Вот когда перечитываю свой текст некоторые предложения прям очень нравятся, а вот в некоторых местах такая глупая лажа, что даже не знаю как заменить (прошу прощения за такое убогое объяснение) Вроде это все, что хотела сказать именно о себе и творчестве. По ходу урока может что и еще вспомню
Нынче ночью я приходил к тебе, Но тебя не было дома, И дома твоего не было в городе, И города не было нигде на Земле.
я беспамятный идиот ._. простите дуру, но причина опоздания уважительная. ^^'a
приветствую. зовут меня Кристина, 13 лет. фанфики пишу около года, но куда крепче, удачней и, что самое главное, плодотворней сложилась моя дружба со стихами. о себе рассказывать довольно глупо, да и никогда не умела этого делать. что ж... говоря о фанфикшене. имею золотой сертификат об окончании Школы Фикрайтеров, но, так уж вышло, экзамен-то я сдала, а вот обучения как такового не было. посему решила наверстать упущенное. не могу сказать, что жажду от обучения мгновенного улучшения писательских навыков, нет. скорее, я хочу весело провести время в компании приятных людей, все же научиться чему-либо новому и, что является основной причиной, победить творческий застой и вернуть веру в свои литературные способности. что-то в этом роде х)
Так, отлично. Теперь я хотя бы вижу общую картину своего будущего класса. Итак. Кроме Алергии и Веры, к сожалению, с творческими способностями своих учеников не знакома. Поэтому сейчас для меня главное знать, кто на что способен и как с кем работать.
Первое практическое задание для выявления ваших способностей. Касается всех учеников. Сдать до среды включительно (в течение дня). Составить небольшой рассказ, основной мыслью которого является фраза "Быть свободным. Стать человеком". Минимальное количество символов - 2000 (ориентируясь по постам на НК) Пусть это будет небольшое произведение по Наруто или ориджинал. Мне не принципиально. Главное выявить умение хвататься за основную мысль и увидеть ваш слог, его уровень. Если будут вопросы, я всегда жду вас в этой теме.
Рима-тян... я не понимаю, как связаны эти два понятия. Человек не может быть свободным, по моему мнению. Если захотел стать человеком - лишил себя воли. Наоборот, захотел быть свободным - и ты уже не человек... ._____.
Alergia, отлично, вот и первый вопрос. объясняю. я, наверное, учитель-эгоист, но всегда отталкиваюсь основной мыслью от таких жанров, как драма и трагедия. и, придумав эту фразу, подтекстом имела ввиду именно трагедию. давайте возьмем примером. настрочила на быструю руку, так что на ошибки в тексте не смотреть.
Он всегда... Всегда желал свободы. Чувствовать себя живым, понимая, что не зависим. Ни от чего на этом свете. И уж тем более от этой клейкой, жидкой массы, которая разливается медленно по телу, заполняя каждую клетку организма. Вцепится в сердце и терзает, продолжает терзать. Не отпустить. И что это? Люди называют это чувство любовью. Тогда почему мне в тягость? Может, я не такой, как все. Или я чувствую, что болен. Что лишен свободы. Ограничен в своих действиях, желаниях, даже мыслях. Почему? Просто потому, что каждый раз, видя ее, понимаю, что воздух тяжелеет, накаляется. И я сгораю внутри. Медленно, тягуче, одолевая каждую клетку. И снова рядом с ней он. Не любить. Забыть. Погибнуть. Отказаться от этого чувства. Перестать быть тряпкой. Вернуться к жизни. Стать свободным... Навсегда, отказавшись от нее, от любви, от смысла. Быть пустым, чувствовать, как внутри завывает ветер, понимать, что все потеряно. Но с каждой секундой эта пустота заполняется. Чем-то новым. Желанием преодолеть. Стать счастливым. И сейчас, всматриваясь в свое отражение, я понимаю, что как этого было легко. Отказаться, по началу испытывая боль и суметь побороть ее. Стал свободным. Свободным... Больше не любить. Глаза медленно наполнялись жизни, исчезла пустота. И больше нет эти границ. Рамок, установленных болью. Свобода. От любви. Возвращаясь к жизни. Становлюсь человеком. Понимая, что убегал от себя все это время. А нужно было просто остановиться, принять, все, как есть. И оставить ее. Любовь. И ту, которую любил. Потому что я человек. Эти рамки - преодолеть. Ведь внутри - свободен.
Я надеюсь, теперь уловили мысль? То есть фразу не стоит понимать буквально. "Быть свободным. Стать человеком" >>>>> вкратце, видеть поверх этих ярлыков. Человек ограничен в своей свободе, потому что живет в обществе и т.д. Это некий принцип. Но, если вы творите, умейте его приодолевать. Потому что первое, чему вы должны научиться - это видеть поверх ярлыков, уметь анализировать каждое слово, которое я давала в задании, уметь это связывать в своем творчестве. Я в фанфикщене не первый год. Поэтому могу сказать, что писать то, что ты придумал сам, а не пользуясь уже чем-то существующем - это действительно такое удовольствие.
Поэтому Алергия. Подумай еще раз хорошенько над этой фразой. Перечитай текст для примера (я всегда ученикам строчила, чтобы лучше было понятно, так что наберитесь терпения Оо) и придумайте собственную историю. Например. Кратко. У каждого человека своя история, своя боль, свои принципы. Для каждого "быть человеком" значит разное. Но зачастую стать свободным, отказаться от чего-то, что так держит, - это уже некий образ освобождения. То есть человеку легко. Он становится самим собой. Свободным. Человеком. То есть, еще раз в кратце Оо, отказаться от чего - стать человеком, побороть что-то - обрести свободу. Обрести свободу - чувствовать себя человеком... Да, я вдарилась в философию. И скажите честно - понятно или нет. Попробую объяснить по другому >>
Меня зовут Вера. Мне интересна, сама система обучения: задания, вопросы, темы разговоров, ответы. Хотелось бы научиться составлять точный план будущих рассказов; понять, какими описаниями нужно разбавлять текст, чтобы получилась именно драма, ангст, трагедия, дарк, или психодел. Делать по наитию, подставлять слова терзающие человека, но никак не отображающие его характер и внутренний мир - это не высший пилотаж), поэтому и хочу научиться.
"Быть свободным. Стать человеком"
- Отпусти, - грубо. Усталость взяла верх. Жажда свободы и счастья. Борьба за нежность. - Есть ещё пожелания, м? – раздался слегка насмешливый голосок воли, в тишине мерцающего пространства. - Да, испарись! – слова давались с трудом, будто перекатываясь через порог ротовой полости волосяным комком вызывающим тошноту.
Он кинулся вперед, теребя в руке, кожаную перчатку. Легкий зимний снежок запорошил серые дорожки города, и небывалые узоры не бросались в желтые глаза. Смирение и презрительный жест - тонкий палец дотронулся до сигары. Существо, зависимо от мнения общества и мечтать, быть свободным, означает, идти против стереотипов, наперекор бархатному ветру с осколками пурги. Оседая, чувство свободы выходит за рамки, ограненные пёстро-янтарной каймой. Он поднял взор к небосводу, пронзая тучи острым прямым взглядом, и с шумом вздохнул, выпустив першащие терзания изо рта, сложенного в кривую, казалось, улыбающуюся линию. Флуоресцентная блестящая тусклым огнем наклейка с логотипом «свобода» меркла вдали и складывалась, со звуком шелеста падая в небытие. Быть человеком, значит быть зависимым, связанным по рукам и ногам нитями чувств. Он снова потянулся к сладкой папиросе. Брызги, унесённые ветром – всё, что доносилось со стороны моря. Оно и бушевало и переливалось цветами радуги, словно бирюзовое месиво амазонита. Очередной взмах белоснежными пенными крыльями и волна ударилась о скалу, разлетаясь на тысячу крупинок дождя. Он уже занёс ладонь для броска. Хотел швырнуть камень в воду, переложить груз мыслей в закруглённый блинчик, но яркий блик упал в копну растрёпанных кучерявых волос, останавливая. Море пленяло его своими бескрайними широтами, ведь казалось, что можно встрепенуться и лететь, кружить беспокойной чайкой, простирая пышные крылья навстречу свободе. Он вздрогнул, медленно, опустив голову, рассматривая песок. Что-то похожее на всхлип. Что-то похожее на отчаянный крик души. Что-то… печальное и светлое. Он зажал это чувство в тиски собственного сердца. Поставил точку на истерзанной сомнениями мысли. Сейчас, уже поздно и бесполезно стенать. Лишь только верить и ждать. Ждать и надеяться. Обрести долгожданную свободу. Порыв эмоций стих. Ветер перемен трепал жирные волосы, пахнущие травяным шампунем; соль попадала на кожу, бороздя старые раны. Истинная свобода - быть человеком и оставаться им. Внутри…
- Правда ведь, очень хочется всё забыть?- оно повернулось к зеркальной стороне, отражающей всю чернь горящей физиономии на костре поражения. - Нет, неправда, - не сломался под стальным натиском. - Поздно! – искра счастья во взгляде и затухающий треск души.
черт ._. настрочила сообщение и стерла, м-да... вкратце: понятно, но согласиться с этим все равно не могу. можно научиться думать без ярлыков, но менять устоявшиеся мнения - не так просто. в общем, в моем понимании твоя тема может быть раскрыта только с помощью двух людей: один хотел быть свободным, а другой - стать человеком. не обессудь, но в одном персонаже - никак. все, ушла писать ^_^
Если сейчас не выстовлю д/з, то про него забуду. Я напечатала рассуждения Сасори о его теле, свободе, человеке. Понять тему "Быть свободным. Быть человеком" сложно. Опять Джигурдзя получилась.
Это тело. Это грешное и порочное тело, как же ты мне мешаешь! Не совершенные руки и плечи, непропорциональное лицо, не идеальная осанка. От каждого не осторожного движения ты стонешь, боишься жары и холода, ненавидишь раны и порезы. На белоснежной коже выступают синяки подобно грязи на сверкающем снеге, уродующие и без того некрасивое тело. Эти буро-синие пятна, как клеймо слабости и никчёмности в этом мире. Я презираю себя за свою мягкость, за слишком хрупкое тело. Почему же все в так неудобно устроено? Тебя рани – больно, над твоим искусством посмеялись – колит в груди. Неужели моя душа не свободна? Я живу сам: самостоятельно выполняю миссии, сплю, когда хочу, ем, говорю, но душа… Душа-то не свободна, она заперта в этом куске печенки Всевышнего. Я ведь человек, формально мое тело может дело все, но есть множество исключений из этого правила. Можно ли говорить о свободе правдиво и достоверно, не прибегая к использованию души? Я подчиняюсь приказам одного человека и сражаюсь за его идеалы, а как же мои? И это называется свобода?! Вот так размышляя, я ведь могу докопаться до самой глубины себя и своего внутреннего мира. Понять, что такое человек и быть в полной мере им, но все это будет… когда-нибудь точно будет… Я хочу нового себя, идеального и незапятного, совершенного во всех смыслах этого слова. Тело не должно давать сбоев, не должно ломаться от легкого дуновения ветерка. Но буду ли я прежним человеком с другим телом? И буду ли я с ним более свободным? Может все это превратится в утопическую иллюзию. Меня наградили свободой с самого рождения, но с каждым днем появлялось все больше запрещающих правил и жестоки были наказаний за неповиновение. Сколько обычный человек может терпеть ущемления в правах на жизнь, свободу действий? Я не выдержал и нескольких лет… Первыми познали мою непоколебимость самые дорогие мне люди: Мама и Папа, но зато сейчас они мне не мешают, не унижают мое Эго. Ведь я сам себя стал одаривать свободой, уничтожая или подчиняя своих узурпаторов. В детстве, как помню, позади меня шептались: что я не человек, а монстр, хуже животного. А сейчас я кого собой представляю: человека или монстра? Ведь я одарен свободой, окрашенной в кукольный цвет. На моих руках лежит бремя всех смертей. Но это ведь все ради моей свободы!!! В конце концов, мне она нужна: делать выбор между жизнью и смерть, убийством и помилованием, добром и злом! И я останусь человеком.
Бог в отпуске, надейся только на себя и скамейки. (с) ву T.
-Интересно, что такое свобода. И как она выглядит. А главное, как её получить? Я хочу оставаться человеком, но и от свободы отказываться не желаю. Наверное, я многого хочу, но это моя мечта и от неё я не откажусь. Я мечтаю о том, что существо, которое имеет свободу, когда - нибудь будет называться человеком. Может это несбыточная мечта, но это мечта. Если подумать, то все рамки, которые нам установила жизнь, все границы между дружбой и любовью, это всё всего лишь слова, и в своих мечтах мы свободны. – Он просто лежал на диване, слегка прикрыв глаза и устремив взгляд на потолок. Со стороны могло показаться, что он задремал, но об этом у него не было и мысли. Хотя была уже глубокая ночь, но ему не хотелось спать, ведь все мысли были заняты только одной проблемой. У этой проблемы было определённое имя, пол, возврат, внешность. Главной его проблемой являлась она… Возможно даже не она, а их отношения. -Зачем эти границы между дружбой и любовью? Неужели нельзя освободиться от них? Нельзя стать по настоящему свободным? Неужели нельзя забыть о том, что ты человек, и ты стиснут рамками, за которые не переступишь. Неужели нельзя забыть об этом хоть на мгновение? Разумеется, нет, ведь если ты забудешь об этом даже на мгновение, ты можешь никогда об этом не вспомнить. Ты просто не захочешь вспоминать. Ведь даже люди, которых называют неадекватными, может быть, они просто вырвались за рамки жизни и стали теми, кем хотели стать? - Также и она не может, а возможно просто не хочет видеть мир, за той клеткой, в которую её закрыли. Но он был готов это изменить, она просто не захотела. Просто решила не поддаваться на его аргументы, крики, доводы. Она не хотела смотреть на мир глазами без плёнки на них и одним лёгким движением руки оборвала свою жизнь. Ему было непонятно, зачем она так сделала. Возможно, она просто была не готова, а он на неё надавил, или ей было тяжело принять это и она решила просто убежать. Возможно всё, только верный ответ он уже врятли узнает. Может она была слабой и просто у неё закончились силы бороться… Нет! Она нашла способ обрести свободу. Она его нашла. Это же так просто… Всё заключалось в той горячей жидкости, которая течёт по его телу… Она решила сделать так. И он последует за ней, последует её примеру. Холодная стали касается запястья, боль, глаза постепенно мутнеют, и перед ним появляется туман, дышать всё тяжелее и теперь видно только, как красная горячая жидкость обвила его руку. Ну, вот он, наконец, свободен…
Дружба это то что подаренног судьбою Дружба это то что нельзя отнять Друг это тот, кто всегда с тобою, Друг это тот за кого не страшно умирать.