Информационный блок
Последнее в блогах
Важная информация
Время Наруто клана

06:29, 19 мая 2012 года

Новости жизни Нарутоклана
Мини-чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
ТОП-20 Флудеров
  1. mimkam — 62418
  2. Yusuke — 34545
  3. Этна — 30596
  4. Karina — 25001
  5. SasuNaru^^ — 24871
  6. détester — 24376
  7. NearLDe — 23251
  8. HiHinata — 23217
  9. Sакура — 23211
  10. P@in_S@m@ — 18079
  11. Little_beat — 17706
  12. Тенди — 17232
  13. Yamaha — 16746
  14. Isikawa — 16356
  15. Psycho — 16233
  16. Kaname-chan — 15277
  17. Temari_is_Luxury — 15175
  18. Konan_Haumi — 14388
  19. Минатос — 14023
  20. Sezuna_Shinji — 13915
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: firenze 
Форум » Фанфикшен » Школа фикрайтеров » Аудитория Rima (Обучение начинающих авторов)
Аудитория Rima
Харуко 20:31, 20 января 2012 год | Пост №1
Харуко

Флудранг: «Свой»
Статус: Отсутствует

Не бойся начать творить, бойся лишиться этого желания ©

Данная тема предназначена для проведения обучающих уроков, аргументированных дискуссий, касающихся наставлений преподавателя, обсуждения домашнего материала и прочих моментов, связанных с работой. Флуд и распри, переходящие границы тактичности, запрещены, в противном случае учитель и вышестоящие сотрудники школы имеют право вынести предупреждение ученикам, нарушившим правила. Будьте вежливы друг с другом и имейте уважение по отношению к преподавателю, и пусть вашим девизом станет известная пословица: ученье – свет, а неученье – тьма.

Тему курирует: Rima
Ученики: Tome, Иори, PainGirl, bla_bla_bla
Дата начала обучения: 23.01.2012
Дата окончания обучения:

Правила поведения в классе:
1. Не флудить, не переходить на личности. Уважать друг друга и учителя.
2. Не забывать для чего мы все тут собрались. Не ныть и не выбиваться из сил. Если что-то не получается с первого раза, ни в коем случае не сдаваться, ибо если это не нужно вам, то мне тем более. Я сделаю все, что от меня зависит, так что жду подобной ответной реакции.
3. Стараться выполнять задания в срок и регулярно отписываться. Не задерживайте других. Если все же такая ситуация возникнет, прошу сообщить мне заранее.
4. Если есть какие-то вопросы или с чем-то не согласны, не довольны, всегда сообщать мне. Либо в теме, либо в ЛС. Мы разберемся.
5. И самое важное - творите! Главное, чтобы было желание. А уж мы его направим в нужное русло.

Теоретические занятия будут проходит по:
Вторникам (в 19.00)
Четвергам (в 20.00)
Tome 21:36, 20 января 2012 год | Пост №2
Tome

Флудранг: «Общительный»

Добрый вечер. Приятно с Вами познакомится.
Бог в отпуске, надейся только на себя и скамейки. (с) ву T.
Иори 01:46, 21 января 2012 год | Пост №3
Иори

Флудранг: «Любопытный»

Привет всем!
Дружба это то что подаренног судьбою
Дружба это то что нельзя отнять
Друг это тот, кто всегда с тобою,
Друг это тот за кого не страшно умирать.
PainGirl 10:45, 21 января 2012 год | Пост №4
Флудранг: «Проходящий»

Здравствуйте, приятно познакомится.
bla_bla_bla 11:53, 22 января 2012 год | Пост №5
bla_bla_bla

Приветствую
Рада наконец начать работать
Нынче ночью я приходил к тебе,
Но тебя не было дома,
И дома твоего не было в городе,
И города не было нигде на Земле.
Rima 12:51, 22 января 2012 год | Пост №6
Rima
Глава OZ~
R & F

Флудранг: «Флудер»

10 53 155 лучший модератор
Всем доброго времени суток ^^
Впереди у нас масса интересной и полезной работы.)
Обучение начнется завтра в 20.00 по серверу и продлится около часа. Так что никому не опаздывать.
Иори 20:05, 23 января 2012 год | Пост №7
Иори

Привет всем
Rima 20:07, 23 января 2012 год | Пост №8
Rima
Глава OZ~
R & F

Так-с, еще 15 минут ждем остальных. Если не придут, урок будет сорван Оо
bla_bla_bla 20:10, 23 января 2012 год | Пост №9
bla_bla_bla

Пришла я
Но тебя не было дома,
Tome 20:11, 23 января 2012 год | Пост №10 | Отредактировал(а) Tome - Понедельник, 23 января 2012, 20:21
Tome

Я пришла.
Капитан, где ты?
veravera 20:21, 23 января 2012 год | Пост №11
veravera
Заместитель Мизукаге
Глава Медиков Кири

Всем добрый вечер...
— Bad day?
— Bad century.
Rima 20:31, 23 января 2012 год | Пост №12
Rima
Глава OZ~
R & F

так-с... всех я не вижу. ну да ладно. потом подтянутся и нагонят.

Итак, я надеюсь, вы все понимаете для чего тут собрались.
Нам даны 2 месяца на наше обучение. Как будут проходить уроки? Теория с меня, практика -с вас. И сразу хочу сказать, что, если кто-то из вас не выполнит вовремя задание, при повторном предупреждении, - просто вылетит из класса. Поэтому имейте ввиду, будьте крайне ответственны.
Чему я вас буду учить? Всему. Всему, что успеем. Сегодня занятия будут проходить до 21.00.
Это один момент.
Второе - на любые ваши вопросы я смогу вам ответить. Все жанры мы пройдем. Но сразу хочу предупредить, я вас не могу научить тому, чему сама не владею.
Придя в этот класс, я думаю, мы должны осознавать, что я как учитель специализируюсь на следующих жанрах:
драма, ангст, трагедия, дарк, психодел.
О других мы можем с вами поговорить лишь мельком.
Сегодня мы просто познакомимся с вами поближе.
Итак, для начала - пару слов о себе, о своем творчестве, чему именно хотели научитсья и какие пожелания к обучению самому.
Жду ответов.
Tome 20:38, 23 января 2012 год | Пост №13
Tome

Добрый вечер, Рин.
Quote (Rima)
пару слов о себе, о своем творчестве, чему именно хотели научитсья и какие пожелания к обучению самому.

Меня зовут Тоня. ФФ пишу уже около года, причем очень стараюсь. Пожалуй, основной мой жанр Приключения, Экшен и т.п. Ну ничего, я на нем не зациклена и буду познавать азы драмы, ангста, трагедии, дарка, психодела. Я хочу развиваться во все стороны. Пожелания: 1) Учитывать временные куски каждого ученика. Некоторые могут полдня сидеть, а другие 2 часа в день себе выкраивают. Вот.
Иори 20:47, 23 января 2012 год | Пост №14
Иори

Эм ну о себе... Мне 13 лет, увлекаюсь музыкой, рисованием, и фанфикшином , очень люблю читать фанфики и решила. Попробовать написать. Получилось просто ужасно и слава богу, что никто этого не видел. В фанфиках очень нравятся такие жанры как романтика(очень интересно читать про развитие отношений), юмор( всегда приятно посмеяца) и драмму (особенно когда хорошо написанно пробивает аж до слез). Хочу научится выражать свою мысль, грамотно описывать ситуацию и развивать сюжет. Особых пожеланий к обучению нет.
Tome 20:51, 23 января 2012 год | Пост №15 | Отредактировал(а) Tome - Понедельник, 23 января 2012, 20:52
Tome

Как часто будут занятия в неделю?
bla_bla_bla 21:03, 23 января 2012 год | Пост №16
bla_bla_bla

Итак, снова здравствуйте
Начнем с формальностей
Называйте меня Ака (мой извечный псевдоним)
О себе что сказать даже не знаю, ибо не думаю, что это так важно. И так по ходу дела многое друг о друге узнаем
Что касается фанфикшена
Увлеклась я им около 2-3 лет назад, но по началу, понятное дело, выступала лишь в качестве читателя
Спустя некоторое время решилась взяться уже за сам процесс писательства
Если посчитать, пишу от силы год-полтора
Ну лично мне кажется, я не безнадежна и прям ничего не смыслящим новичком меня назвать нельзя
Пришла я сюда, дабы улучшить свои навыки, да и просто пообщаться и посоветоваться с довольно опытными фикрайтерами
Жаль, что определили меня в класс только спустя 2 месяца, ибо тогда я хотела и нуждалась в этом намного больше, чем сейчас
(Не смею сказать, что сейчас не нуждаюсь, просто, сами понимаете, остыла к этой идее и даже немного ее подзабыла)
Насчет учебы
Не поверите, но я сама до сих пор не могу понять, что конкретно мне хочется знать и чему конкретно научиться. Мой жизненный опыт показал, что в творческих делах больше, чем ты себе сам никто не поможет
Ну в идеале, и как я уже говорила, мне хотелось бы намного улучшить свое творчество, дабы цеплять какой-то особенной изюминкой в письме и по истине интересными сюжетами
Зная по себе, с сюжетами у меня заморок нет, а вот само написание хотелось бы улучшить, ибо оно у меня (даже толком не знаю как объяснить) какое-то непостоянное чтоле. Вот когда перечитываю свой текст некоторые предложения прям очень нравятся, а вот в некоторых местах такая глупая лажа, что даже не знаю как заменить (прошу прощения за такое убогое объяснение)
Вроде это все, что хотела сказать именно о себе и творчестве. По ходу урока может что и еще вспомню
Но тебя не было дома,
bla_bla_bla 21:07, 23 января 2012 год | Пост №17
bla_bla_bla

Вот что забыла
Любимые жанры: драма и ангст (чисто мой профиль)
Хотелось бы (очень очень очень) попробовать себя в психоделе и экшене

п.с. что-то я слишком много пишу (по сравнении с остальными учениками, по крайней мере)
простите
Но тебя не было дома,
Alergia 21:11, 23 января 2012 год | Пост №18
Alergia
Главный редактор ФиФи

я беспамятный идиот ._. простите дуру, но причина опоздания уважительная. ^^'a

приветствую. зовут меня Кристина, 13 лет. фанфики пишу около года, но куда крепче, удачней и, что самое главное, плодотворней сложилась моя дружба со стихами. о себе рассказывать довольно глупо, да и никогда не умела этого делать.
что ж... говоря о фанфикшене. имею золотой сертификат об окончании Школы Фикрайтеров, но, так уж вышло, экзамен-то я сдала, а вот обучения как такового не было. посему решила наверстать упущенное. не могу сказать, что жажду от обучения мгновенного улучшения писательских навыков, нет. скорее, я хочу весело провести время в компании приятных людей, все же научиться чему-либо новому и, что является основной причиной, победить творческий застой и вернуть веру в свои литературные способности.
что-то в этом роде х)
Аллергия на твое отсутствие.
miracle.
Rima 22:55, 23 января 2012 год | Пост №19
Rima
Глава OZ~
R & F

Так, отлично.
Теперь я хотя бы вижу общую картину своего будущего класса. Итак. Кроме Алергии и Веры, к сожалению, с творческими способностями своих учеников не знакома. Поэтому сейчас для меня главное знать, кто на что способен и как с кем работать.

Первое практическое задание для выявления ваших способностей. Касается всех учеников. Сдать до среды включительно (в течение дня).
Составить небольшой рассказ, основной мыслью которого является фраза "Быть свободным. Стать человеком".
Минимальное количество символов - 2000 (ориентируясь по постам на НК)
Пусть это будет небольшое произведение по Наруто или ориджинал. Мне не принципиально. Главное выявить умение хвататься за основную мысль и увидеть ваш слог, его уровень.
Если будут вопросы, я всегда жду вас в этой теме.
Alergia 23:02, 23 января 2012 год | Пост №20
Alergia
Главный редактор ФиФи

Quote (Rima)
"Быть свободным. Стать человеком

Рима-тян... я не понимаю, как связаны эти два понятия. Человек не может быть свободным, по моему мнению. Если захотел стать человеком - лишил себя воли. Наоборот, захотел быть свободным - и ты уже не человек...
._____.
miracle.
Rima 23:25, 23 января 2012 год | Пост №21
Rima
Глава OZ~
R & F

Alergia, отлично, вот и первый вопрос. объясняю.
я, наверное, учитель-эгоист, но всегда отталкиваюсь основной мыслью от таких жанров, как драма и трагедия.
и, придумав эту фразу, подтекстом имела ввиду именно трагедию.
давайте возьмем примером. настрочила на быструю руку, так что на ошибки в тексте не смотреть.

Он всегда... Всегда желал свободы. Чувствовать себя живым, понимая, что не зависим. Ни от чего на этом свете. И уж тем более от этой клейкой, жидкой массы, которая разливается медленно по телу, заполняя каждую клетку организма. Вцепится в сердце и терзает, продолжает терзать. Не отпустить. И что это? Люди называют это чувство любовью. Тогда почему мне в тягость? Может, я не такой, как все.
Или я чувствую, что болен. Что лишен свободы. Ограничен в своих действиях, желаниях, даже мыслях. Почему? Просто потому, что каждый раз, видя ее, понимаю, что воздух тяжелеет, накаляется. И я сгораю внутри. Медленно, тягуче, одолевая каждую клетку. И снова рядом с ней он. Не любить. Забыть. Погибнуть. Отказаться от этого чувства. Перестать быть тряпкой. Вернуться к жизни. Стать свободным... Навсегда, отказавшись от нее, от любви, от смысла.
Быть пустым, чувствовать, как внутри завывает ветер, понимать, что все потеряно. Но с каждой секундой эта пустота заполняется. Чем-то новым. Желанием преодолеть. Стать счастливым.
И сейчас, всматриваясь в свое отражение, я понимаю, что как этого было легко. Отказаться, по началу испытывая боль и суметь побороть ее. Стал свободным. Свободным... Больше не любить.
Глаза медленно наполнялись жизни, исчезла пустота. И больше нет эти границ. Рамок, установленных болью. Свобода. От любви. Возвращаясь к жизни.
Становлюсь человеком. Понимая, что убегал от себя все это время. А нужно было просто остановиться, принять, все, как есть. И оставить ее. Любовь. И ту, которую любил.
Потому что я человек. Эти рамки - преодолеть. Ведь внутри - свободен.

Я надеюсь, теперь уловили мысль? То есть фразу не стоит понимать буквально. "Быть свободным. Стать человеком" >>>>> вкратце, видеть поверх этих ярлыков. Человек ограничен в своей свободе, потому что живет в обществе и т.д. Это некий принцип. Но, если вы творите, умейте его приодолевать. Потому что первое, чему вы должны научиться - это видеть поверх ярлыков, уметь анализировать каждое слово, которое я давала в задании, уметь это связывать в своем творчестве. Я в фанфикщене не первый год. Поэтому могу сказать, что писать то, что ты придумал сам, а не пользуясь уже чем-то существующем - это действительно такое удовольствие.

Поэтому Алергия.
Подумай еще раз хорошенько над этой фразой. Перечитай текст для примера (я всегда ученикам строчила, чтобы лучше было понятно, так что наберитесь терпения Оо) и придумайте собственную историю. Например.
Кратко. У каждого человека своя история, своя боль, свои принципы. Для каждого "быть человеком" значит разное. Но зачастую стать свободным, отказаться от чего-то, что так держит, - это уже некий образ освобождения. То есть человеку легко. Он становится самим собой. Свободным. Человеком.
То есть, еще раз в кратце Оо, отказаться от чего - стать человеком, побороть что-то - обрести свободу. Обрести свободу - чувствовать себя человеком...
Да, я вдарилась в философию. И скажите честно - понятно или нет.
Попробую объяснить по другому >>
veravera 15:47, 24 января 2012 год | Пост №22
veravera
Заместитель Мизукаге
Глава Медиков Кири

Меня зовут Вера.
Мне интересна, сама система обучения: задания, вопросы, темы разговоров, ответы. Хотелось бы научиться составлять точный план будущих рассказов; понять, какими описаниями нужно разбавлять текст, чтобы получилась именно драма, ангст, трагедия, дарк, или психодел. Делать по наитию, подставлять слова терзающие человека, но никак не отображающие его характер и внутренний мир - это не высший пилотаж), поэтому и хочу научиться.

— Bad day?
— Bad century.
Alergia 18:29, 24 января 2012 год | Пост №23
Alergia
Главный редактор ФиФи

черт ._. настрочила сообщение и стерла, м-да...
вкратце: понятно, но согласиться с этим все равно не могу. можно научиться думать без ярлыков, но менять устоявшиеся мнения - не так просто. в общем, в моем понимании твоя тема может быть раскрыта только с помощью двух людей: один хотел быть свободным, а другой - стать человеком. не обессудь, но в одном персонаже - никак.
все, ушла писать ^_^
miracle.
Tome 23:33, 24 января 2012 год | Пост №24 | Отредактировал(а) Tome - Среда, 25 января 2012, 22:32
Tome

Если сейчас не выстовлю д/з, то про него забуду.
Я напечатала рассуждения Сасори о его теле, свободе, человеке. Понять тему "Быть свободным. Быть человеком" сложно.
Опять Джигурдзя получилась.
Иори 23:33, 24 января 2012 год | Пост №25
Иори

домашнее задание.

Форум » Фанфикшен » Школа фикрайтеров » Аудитория Rima (Обучение начинающих авторов)
Страница 1 из 41234»
Поиск: