Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Форум » Ролевая » Общее » Гайды по ролевой
Гайды по ролевой
ГАЙД "УВЕРНИ МЕНЯ ВЕЗДЕ"

Я решил написать все пояснения к правилам в одном посте, вдруг кому-то тоже они не понятны.
Цитата
Шиноби может уклоняться от вражеских техник и атак, если его скорость выше скорости атаки противника на 10%. В расчёт берётся скорость шиноби и скорость атаки объекта (некоторые техники и оружие бьют быстрее, чем шиноби, использующий их)

Во-первых, тут СКОРОСТЬ АТАКИ. Я это подчеркиваю, потому что это важно. В зависимости от того, чем вы атакуете(техников или оружием), она может быть либо базовой, либо завышенной/заниженной, и это зависит характеристик оружия. Ваша базовая СКОРОСТЬ АТАКИ - эта та, что указана в вашей анкете. Ваша СКОРОСТЬ АТАКИ оружием или техникой - эта ваша базовая скорость, умноженная на процентное соотношение, указанное в технике. Т.е. если скорость техники 150% от вашей, то соответственно вы свою умножаете на 1,5 и получаете свою СКОРОСТЬ АТАКИ. Это и так всем понятно.

Цитата
Скорость передвижения шиноби вычисляется по следующей схеме: 5 м/с + скорость/500.

А тут у нас СКОРОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, это не одно и тоже со скоростью атаки. Эта скорость лишь для того, что бы вычислить за какое количество времени ты пробежишь из пункта А в пункт Б.
Цитата
Скорость полёта вычисляется по следующей формуле: (5 м/с + скорость/500)*2.

Тот же принцип. За какое время оружие пролетит из пункта А в пункт Б. Все это просто что бы подсчитать время.

Тут есть еще одна важная вещь, о которой всегда стоит помнить. Представим ситуацию.
подопытные Стратег и Дана находятся на расстоянии 10 метров. Дана кидает в него кунай. Он должен долететь до Стратега за 0.38 секунды. В теории за это время аналитик с его скоростью может отбежать в любую сторону на 2.9 метра, избежав удара, но на практике все не так.
Если твоя скорость не позволяет увернуться от атаки противника, то и отскок в сторону или выход из радиуса атаки, тебя, увы, не спасет. То есть ты должен в своем посте все это учесть и обыграть все реалистично. Это главный косяк правил о уворотах, но от него никуда не деться.
Если разрешить убегать в сторону, то даже самый медленный противник будет сводить на нет самые быстрые атаки, а быстрый противник так и вовсе станет неуловимым. В итоге никто бы не использовал дистанционные атаки, т.к. они потеряли бы смысл.

Что делать, если ты не можешь отбежать в сторону. Кроме того, что ты можешь подставить менее важную часть своего тела под удар, ты еще можешь чем-нибудь успеть прикрыться, если местность позволяет. Например перевернуть стол. Но бегать с этим столом и закрываться подряд от всех ударов ты тоже не сможешь. Есть вот это правило:
Цитата
6. Использование незарегистрированного личного оружия/предметов (баллончики с газом, солнцезащитные очки против гендзюцу, одевание портфелей на пузо, чтобы защитить сердце и т.п.) карается штрафом 2 000 рё, 2000 опыта и баном на 24 часа.

Которое превращает ваш стол при повторном использовании в незарегистрированный предмет. Проще говоря этот финт разовый и злоупотреблять им не стоит.

Еще я слышал, что есть такая тема, как СЛУЧАЙНО ПОДСКОЛЬЗНУТЬСЯ, в момент когда тебя атаковали. Эта фигня вообще не подходит ни под одно правило, так что не пользуйтесь ей. Не надо всяких неожиданных эффектов типа с потолка упала люстра и спасла меня, а так же все в этом духе. Если я это замечу, я зайду за ГМа и уроню на вас рояль, без шуток.
Но кажется над этой фишкой думали только Пиня и поучавший ее Асакура(который все что угодно мог себе разрешить), поэтому не думаю, что кто-то из вас решит пойти на этот грязный трюк.

Немного о всяких укрытиях. Допустим, у вас нехватка скорости и рядом с вами колонна, за которую вы можете спрятаться в случае чего. Прятаться нужно, когда точно знаете, что вас вот-вот атакуют, а не когда в вас уже летит оружие/техника. Объясняю почему. Если вы спрячетесь, пока летит оружие(т.е. в момент когда уже была совершена атака), смещаясь в сторону, вы нарушаете правило о уворотах. Оружие пролетит мимо вас, но в колонну, которая должна была выступить в роли защитника, не попадет.
Поэтому прятаться надо заранее до атаки. Лучше всего делать это в самое последнее мгновение, что бы противник уже не мог прервать своих действия и потратил оружие/чакру на атаку. В этом случае оружие попадет в колонну.

Уклонение от нескольких атак. Если вас атакуют одновременно несколько человек, мы можете разом увернуться от всего, если вам позволяет скорость и вы совершаете прыжок в сторону.
Если противники атакуют с равным интервалом по времени, то уклоняться вам придется от каждой атаки по отдельности. В этом случае стоит помнить, что сделать это по правилам уворота можно будет лишь один раз за пост. От всех прочих атак придется уже защищаться с помощью блока, защитных техник или иных хитростей.
Форум » Ролевая » Общее » Гайды по ролевой
Страница 1 из 11
Поиск: