Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Evgenya, Nana 
Форум » Фанфикшн » Фанфики » Я в конфликте (Любовь/конфликт и автор)
Я в конфликте
Творческие люди - ненормальные. Им не нужен уют. Они могут любовь изображать хоть каждый раз, абсолютно не повторяясь. Им не нужна любовь для любви. Им нужна любовь, чтобы от образа творческого пасть ничком близ родного человека и просто отдохнуть. А потом любимый человек уходит на второй план, и автор рвется опять в образы. Творческие люди любят иначе. И еще нужна драма. Обязательно какой-то конфликт. С миром, с обществом, с любимым человеком. С собой. Особенно, с собой. Дай автору идиллию, он будет сытым не больше недели. Ему нужно постоянно решать проблемы. Из своей драмы он будет творить шедевры, надрывая душу и раскрашивая работу яркими эмоциями. Такие вот они странные люди...

Если есть такие моменты - отписываемся, нужно очень ИМХО
Интересная тема. Хотя я, признаюсь, немного скептичен в данном вопросе.

Цитата
Творческие люди - ненормальные.

Не более ненормальные, чем самые обыкновенные индивиды без творческих способностей.

Цитата
Им не нужен уют.

Отчего же, нужен. Как и любому живому и более-менее разумному существу на этой планете.

Цитата
Они могут любовь изображать хоть каждый раз, абсолютно не повторяясь.

Как они могут не повторятся? Любовь стереотипна по сути, она не меняется изо дня в день, как и не меняется ее восприятие человеком. Следовательно, хоть в чем-то авторы да будут повторяться. В противном случае это какая-то непостоянная любовь, ненастоящая. Не их любовь.

Цитата
Им не нужна любовь для любви.

Любить значит страдать. Чтобы не страдать, надо не любить, но тогда будешь страдать от того, что не любишь. Поэтому любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать. Чтобы быть счастливым, надо любить,значит, надо страдать, но страдание делает человека несчастным, поэтому чтобы быть несчастным, надо любить, или любить, чтобы страдать или страдать от избытка счастья.

Внезапно напомнило хд

Цитата
Творческие люди любят иначе.

Ну, тут не спорю. Они же творческие люди.

Цитата
Дай автору идиллию, он будет сытым не больше недели.

Не факт. Есть такие, что могут творить лишь в спокойной, уединенной обстановке.

Цитата
Ему нужно постоянно решать проблемы.

Любому человеку нужно постоянно решать проблемы, ибо они единственный залог того, что мы Живы и Существуем.

Цитата
Из своей драмы он будет творить шедевры, надрывая душу и раскрашивая работу яркими эмоциями.

А также он может использовать драму других людей или рождать ее в собственном подсознании.

А вообще такого рода вещи субъективны, ИМХО.
Vandanas_Bloom, насколько я знаю, любовь вообще различается. Вот за мои почти 27 лет каждая моя влюбленность была иной. Менялись приоритеты. Менялась нужда. В одном человеке я находила уют, а в другом - хаос. И каждый из них был мною любим, но я точно могу сказать - это не повторялось. Это все было по-разному.
Мне понравилось это суждение. Мне вот и интересны мысли)
Цитата (firenze)
Vandanas_Bloom, насколько я знаю, любовь вообще различается. Вот за мои почти 27 лет каждая моя влюбленность была иной.

Ты не различаешь любовь от влюблённости или отождествляешь? xD
АвикСтейт, я различаю) в том-то и дело) И у меня к каждому человеку остались теплые чувства, я их продолжаю любить)
Цитата (firenze)
Менялись приоритеты. Менялась нужда. В одном человеке я находила уют, а в другом - хаос. И каждый из них был мною любим, но я точно могу сказать - это не повторялось. Это все было по-разному.


Допустим. Но в контексте было не уточнено.

Цитата (firenze)
Они могут любовь изображать хоть каждый раз, абсолютно не повторяясь.


Вот я и принял любовь в твоем суждении как отдельную, к конкретному существу. Хотя, если говорить о хроническом чувстве, тут тоже не может быть абсолютной непохожести.

Цитата (firenze)
И у меня к каждому человеку остались теплые чувства, я их продолжаю любить)

Аналогично.
Цитата (Vandanas_Bloom)
Допустим. Но в контексте было не уточнено.

ну у нас же почти свободная тема)
Отписываюсь чисто со своей колокольни.
Цитата (firenze)
Творческие люди - ненормальные

скорее творческие люди слишком сложны для большинства обывателей.
Цитата (firenze)
Им не нужен уют

Потому что только выйдя из зоны комфорта можно почувствовать себя действительно живым, думающим существом. Уют же может привести к лени и деградации и как следствие никакого творчества.имхо. Творчество, лично для меня, это познание окружающего меня мира, даже вселенной. И я либо буду заниматься творчеством, то бишь познанием мира, и самосовершенствованием, либо лучше сдохну. Потому что лично для меня нет ничего более интересного чем познание окружающего.
Цитата (firenze)
Они могут любовь изображать хоть каждый раз, абсолютно не повторяясь. Им не нужна любовь для любви. Им нужна любовь, чтобы от образа творческого пасть ничком близ родного человека и просто отдохнуть.

Как по мне так слишком много любви. Постоянно нахожусь в кругу художников и музыкантов и по моим наблюдениям, (ну и судя в том числе и по себе самой) творческие люди не изображают любовь. Они отражают окружающий их мир, а так же и свой внутренний. Творчество это тоже своего рода наука. И я бы не сказала что им нужна любовь. Они ее не ищут. У них ее и так в избытке. И самая настоящая любовь которую они испытывают это любовь к своему творчеству. И именно поэтому очень часто получается следующее:
Цитата (firenze)
А потом любимый человек уходит на второй план, и автор рвется опять в образы.


Цитата (firenze)
Творческие люди любят иначе.

Лично для меня любовь человека к другому человеку это не совсем любовь. Потому что когда даришь кому-то чувство и ждешь что-то в обмен, взаимности, то это эгоизм, а не любовь. Лично для меня настоящая любовь это когда испытываешь это чувство и ловишь кайф от того что ты его испытываешь.

Цитата (firenze)
И еще нужна драма. Обязательно какой-то конфликт. С миром, с обществом, с любимым человеком. С собой. Особенно, с собой. Дай автору идиллию, он будет сытым не больше недели. Ему нужно постоянно решать проблемы. Из своей драмы он будет творить шедевры, надрывая душу и раскрашивая работу яркими эмоциями.

Как по мне, так фигня все это. Невозможно сконцентрироваться на творчестве когда внутри конфликты. Мы пытаемся создать что-то гармоничное, что-то максимально близкое к идеальному. Гармоничное не значит спокойное и идиллическое. Гармоничное, значит настолько дышащее, живое и музыкальное, что не может оставить равнодушным. А где есть конфликт, там нет гармонии, а значит и творческого духа.
Цитата (firenze)
Такие вот они странные люди...


Цитата (Vandanas_Bloom)
Как они могут не повторятся? Любовь стереотипна по сути, она не меняется изо дня в день, как и не меняется ее восприятие человеком.

вот кстати пример того о чем я говорила, что человеческая любовь не настоящая любовь.

Цитата (Vandanas_Bloom)
Любить значит страдать.

опять же,когда страдаешь от любви, значит это не настоящая любовь, а страдающий эгоизм. Но можно посмотреть и под другим углом. Если любовь это хорошо, а любви без страданий не бывает, тогда страдание тоже приравнивается к хорошей вещи. А когда оно приравнивается к хорошей вещи, тогда оно перестает быть страданием. )

Цитата (Vandanas_Bloom)
Есть такие, что могут творить лишь в спокойной, уединенной обстановке.

Большинство только так и работают)

Цитата (Vandanas_Bloom)
А вообще такого рода вещи субъективны, ИМХО.

с этим согласна.
Отредактировала shinju - Среда, 03 июля 2013, 03:14
Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.© Фаина Раневская
В стране, где массы не способны преклоняться перед высшим, весьма велика вероятность, что единственными влиятельными писателями будут заурядные, доступные общему пониманию, иначе говоря, идиоты.© Хосе Ортега-и-Гассет.
Цитата (shinju)
творческие люди не изображают любовь.

Скажем так, редко. Но и изображение чувств также имеет место быть.
Нельзя утверждать, что нечто конкретное преобладает.

Цитата (shinju)
Невозможно сконцентрироваться на творчестве когда внутри конфликты.

Нэ согласен. Опять-таки все субъективно. Бывают разные жизненные ситуации: одни вдохновляют нас на продолжение творчества, другие, напротив, способны втоптать в землю желание творить.

Цитата (shinju)
опять же,когда страдаешь от любви, значит это не настоящая любовь, а страдающий эгоизм. Но можно посмотреть и под другим углом. Если любовь это хорошо, а любви без страданий не бывает, тогда страдание тоже приравнивается к хорошей вещи. А когда оно приравнивается к хорошей вещи, тогда оно перестает быть страданием. )


Короче, "Любовь и Смерть" навсегда. х)
Меня всегда веселят такие темы, особенно упоминания о том, что "творческие" люди любят по-другому, не так, как это делают нормальные. Всякий раз задаюсь вопросом о том, что же это за "творческие люди" и с чем их едят. Или, вероятно, под эту классификацию попадают истеричные люди, не способные упорядочить жизнь и занимающиеся каким-то делом, что приравнивается к творчеству - живопись, проза, поэзия, скульптура и т.д.? Объясните мне уже кто-нибудь, что за творческие люди-то такие?
Я вот иногда вижу творчество в том, как люди их подручных средств делают мебель. Или то, как прошаренные в автомобилях прокачивают свою тачку. Кто-то и из математики сделает творчество. Каждый человек потенциально творческий, так как способен творить и быть увлеченным своим делом.
Цитата (firenze)
Творческие люди любят иначе. И еще нужна драма. Обязательно какой-то конфликт. С миром, с обществом, с любимым человеком. С собой. Особенно, с собой.

Покажите мне хотя бы одного человека, у которого нет конфликта с собой, с обществом, с миром или с любимым человеком. Как правило, у большинства людей полный набор этих конфликтов.
"Творческие" люди ничем не отличаются от "нетворческих", просто бывают те, кто черпает вдохновение из проблем и истерик, а есть те, кто черпает его из более возвышенных, восторженных, что ли, чувств. А есть те, кто ленится и ничего не черпает.
"Творческие" не любят как-то иначе. Это даже звучит смешно, имхо.
shinju, Vandanas_Bloom,
Вот вы можете мне, конечно, не поверить, но - дай мне счастье - я умру от тоски. Мне уже присудили социотип - Гамлет. Шутка то, правда, однако мне нужно страдать.
Я вот, когда начинаю писать работы, то вживаюсь в роль. Иногда мне грустно. Я плачу. Стараюсь максимально приблизить образ и ситуацию, пережить.
Вы когда-нибудь слышали о принципе трансфера? Например, автор выдумал ситуацию, у него не было подобной, но она ему близка. Творя, он невольно переносит эмоции, заражается ими. К моему удивлению, я постоянно ему подвергаюсь. Не раз были отзывы, мол, не пишу ли я автобиографию. С одной стороны - нет, с другой, я честно ворую эмоции у людей. Я ими заражаюсь.
Но мне нужна драма и меланхолия. Наверное, есть такое понятие - приятная грусть.

Бойча, но я именно выставила мнение. У тебя свое. Есть люди, которые вообще не склонны к эмоциям и не любят. Вообще и никогда.
firenze если честно, то создается стойкое впечатление, что в вашей жизни ничего не происходит, особенно в эмоционально-чувственном плане, и вы пытаетесь компенсировать эту будничную унылость посредством творчества.
Цитата (Boych)
Я вот иногда вижу творчество в том, как люди их подручных средств делают мебель. Или то, как прошаренные в автомобилях прокачивают свою тачку. Кто-то и из математики сделает творчество. Каждый человек потенциально творческий, так как способен творить и быть увлеченным своим делом.

Какие правильные слова.
Главное уметь видеть и чувствовать мир вокруг, а не загнивать в собственных кризисах и конфликтах.
Путь к сердцу человека лежит через разорванную грудную клетку.
Все остальные утверждения - ванильная ересь.

Слежу за тобой)
Цитата (Лиа)
firenze если честно, то создается стойкое впечатление, что в вашей жизни ничего не происходит, особенно в эмоционально-чувственном плане, и вы пытаетесь компенсировать эту будничную унылость посредством творчества.

Хех, если бы это было так) Заметьте, если вы, конечно, читали мои работы - они по-детски наивны. Они до отвращения приправлены сахаром, приторные. Они почти все с хорошим концом. Я рисую то, чего у меня никогда не будет. Я пишу сказки. К сожалению, у меня никогда не было того, что пишется со счастливым концом. Когда мне грустно, я рисую что-то милое и верю в это. Мне без двух месяцев 27. Четверть века прожита. Слишком много разочарований. У меня нет отношений и я их боюсь. Я ухожу в работу, в путешествия, в книги.
Мой читатель - он ищет сказки и верит в них)
Кстати, спросите нашего дорогого общего друга про меня, NO2, он не даст соврать)
Цитата (firenze)
Вот вы можете мне, конечно, не поверить, но - дай мне счастье - я умру от тоски. Мне уже присудили социотип - Гамлет. Шутка то, правда, однако мне нужно страдать.
Я вот, когда начинаю писать работы, то вживаюсь в роль. Иногда мне грустно. Я плачу. Стараюсь максимально приблизить образ и ситуацию, пережить.
Вы когда-нибудь слышали о принципе трансфера? Например, автор выдумал ситуацию, у него не было подобной, но она ему близка. Творя, он невольно переносит эмоции, заражается ими. К моему удивлению, я постоянно ему подвергаюсь. Не раз были отзывы, мол, не пишу ли я автобиографию. С одной стороны - нет, с другой, я честно ворую эмоции у людей. Я ими заражаюсь.
Но мне нужна драма и меланхолия. Наверное, есть такое понятие - приятная грусть.

А я разве отрицаю твое восприятие, не верю? Почему же, отнюдь не отрицаю, верю. Это - твоя точка зрения. Я же, напротив, описываю только то, что пережил сам - в плане чувств, я имею ввиду. Не могу повествовать о том, чего не прочувствовал до конца. И что? Это тоже своего рода драма и меланхолия. Но есть люди, которым она без надобности, и это нормально. Как сказала Бойч,

Цитата (Boych)
творчество в том, как люди их подручных средств делают мебель. Или то, как прошаренные в автомобилях прокачивают свою тачку. Кто-то и из математики сделает творчество. Каждый человек потенциально творческий, так как способен творить и быть увлеченным своим делом.


Тащемта, у каждого своя атмосфера. Вот что я хотел сказать.

Цитата (Лиа)
Какие правильные слова.
Главное уметь видеть и чувствовать мир вокруг, а не загнивать в собственных кризисах и конфликтах.

Полностью согласен.
Цитата (Vandanas_Bloom)
А я разве отрицаю твое восприятие, не верю? Почему же, отнюдь не отрицаю, верю. Это - твоя точка зрения. Я же, напротив, описываю только то, что пережил сам - в плане чувств, я имею ввиду. Не могу повествовать о том, чего не прочувствовал до конца. И что? Это тоже своего рода драма и меланхолия. Но есть люди, которым она без надобности, и это нормально. Как сказала Бойч,

Хех, но ведь и есть мазохисты) Жизньболь) Есть еще хорошее выражение - чужое, не свое, чужое не болит. В моем случае мне приходится отыгрывать все роли в творчестве.
Я не раз сталкивалась с таким делом, что автор выбирает кого-то одного и ведет одностороннее развитие. А другим персонажам - просто больно. Одно слово, причем написанное и не подтвержденное ничем.
А вообще, для меня это замечательная терапия и антидепрессант)
Цитата (firenze)
Мне без двух месяцев 27. Четверть века прожита.

что-то вы себя рано похоронили. Поднять лапки кверху и сдаться - самое простое в жизни, тем более закрыться в себе, переживая чужие судьбы выдуманных персонажей. Тогда уж точно никаких впечатлений и, как следствие, потенциала для творчества. А драмы страха перед отношениями, в том числе и любовными, и гордого одиночества для вдохновения не хватает?
Путь к сердцу человека лежит через разорванную грудную клетку.
Все остальные утверждения - ванильная ересь.

Слежу за тобой)
Лиа, вот я и выбрала это гордое одиночество. Ну как, знаете, эту зиму я пережила буквально. На нервной почве от любовных переживаний у меня пропал аппетит, стали выпадать волосы, проблемы с почками, потеря веса.
Сейчас, правда, в моей жизни появилось два паренька - Амур и Берри, котята) Возможно, НК сотрясут и ушатают истории с котятами)
firenze, пережили - и это главное. Тем более, всё зависит от того, как смотреть на данную ситуацию. Либо сказать себе: "Что меня не убило - сделало сильнее", либо жалеть себя, думая "ах, как же мне было тяжело, какая я на самом деле несчастная." Вот и весь сюжет драмы - восприятие собственной действительности.
Котята, это хорошо, это тоже любовь, привязанность и отношения, порой весьма интимные)
Путь к сердцу человека лежит через разорванную грудную клетку.
Все остальные утверждения - ванильная ересь.

Слежу за тобой)
Лиа, я не умею жалеть. Ни себя, ни других, в этом я сурова. Вот и появилась у меня работа "Уродцы", которая стала своего рода терапией. Мне нужно было самой себе наговорить жутких вещей, сопоставить людей нормальных, с собой. Чтобы взять и перечеркнуть. Вышло неплохо, кажется. Поэтому метод трансфера сработал, мне стало легче. Мы, допустим, в любви становимся слепыми. Вот представьте, что вы долго уступаете. Итог - вас перекраивают. Где-то ползает мысль - было же все иначе. Я всегда виню себя вначале. Но потом просто понимаешь, что это ты сам и виноват. Сам себя загнал в тупик и рамки. Так самое смешное, что больные отношения становятся нормой, то есть стабильностью, за это цепляешься. И вот потом ты даже не можешь себе представить, что этот ужас - не нормально. Ну вот на такой почве у меня было несколько работ. Самотерапия, что ли)
И мнение я взяла, честно, близкое к себе. Сейчас много пинков прочитала, понимаю, что делаю все правильно) Больше вашего возмущения и несогласия)
Но вот такие есть странные авторы-Гамлеты-мазохисты)
Цитата (firenze)
Больше вашего возмущения и несогласия)

хде? Оо. Я не возмущена, да и несогласия не выражала, вроде. Просто стало интересно, почему люди ищут трагедии, конфликты и драмы, когда они сами нас неплохо так находят. А нормальность/ненормальность в отношениях взгляд тоже сугубо субъективный. Кому что больше нравится.
Путь к сердцу человека лежит через разорванную грудную клетку.
Все остальные утверждения - ванильная ересь.

Слежу за тобой)
Форум » Фанфикшн » Фанфики » Я в конфликте (Любовь/конфликт и автор)
Страница 1 из 212»
Поиск: