Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Звуки рассвета. Глава 6 часть 2

Звуки рассвета. Глава 6 часть 2

Категория: Приключения
Глава 6 часть 2
Сакура
Вправо, влево, поворот, нога вперед, рука назад, голова вниз, присесть, развернуться, немного подпрыгнув… Это было похоже на быстрый танец, что обычно видели в исполнении эльфов люди, которые случайно могли наткнуться на нас возле костров ночью… Это был действительно танец, но не ради забавы, а ради уравновешивания своей души. Частица мироздания становилась единым целым с первоосновой, сливаясь и растворяясь в ней, заставляя все свое существо избавиться от ненужных человеческих проявлений, то, как переживания, ненависть, злость, нетерпение… очистить свое сердце и стать тем, к чему стремится каждый эльф. Именно когда эта точка единения достигается, нас уже ничто не может остановить, мы выражаем истинное желание природы и неважно, какие это будут требования.
По сути, мы гремучая смесь человека и мироздания… мы промежуточное звено, которое регулирует равновесие. Именно поэтому, когда наш разум чем-то сильно обеспокоен, мы стараемся избавиться от этих переживаний, переступая грань равновесия между своими личностями, отдавая предпочтение более расчетливой части.
Шаг в сторону, другой ногой обвести по четкому кругу, одну руку на плечо, другую на талию, после чего медленно присесть…
- Ты драться или соблазнять меня собралась? – не вовремя брякнул человек, вмиг разрушая все достигнутое мною спокойствие, в мгновенье возвышая мою человеческую половину на вершину лидерства, хотя я была уже у той грани, когда, еще секунда, и достигается высшая точка единения с природой, то есть все эмоции подавляются, а тело действует лишь благодаря инстинктам.
- Ксо! – выругался Наруто.
Похоже, всю его концентрацию, так же как и мою, как ветром сдуло, не оставив и малейшего следа. В это же мгновение мои способности управления растениями сошли почти на нет, а ураганный ветре напарника почти тут же стих.
- Хм, - нахмурился брюнет, выпрямившись и раздраженно убирая лезшую в глаза длинную растрепанную челку. – Это все?
- Гр, - прорычала я, пытаясь прожечь своим взглядом дырку в парне. Но, как я ни старалась, ничего не происходило.
- Это все? – спросил человек, показушно хрустя суставами пальцев и с каким-то садистским выражением лица смотря на упавшие без движения лианы, после чего перевел такой же взгляд на меня. – Тогда моя очередь!..
Он мгновенно исчезает из моего поля зрения, оставляя после себя какое-то размытое пятно, но и оно тут же тает, растворяясь темной дымкой.
Ого, вот это скорость…
- Сакура, сзади! – на полном ходу сбивает меня Наруто, тем самым спасая от явно не детского удара, который я бы получила, оставшись на своем месте.
- А ты неплох! – усмехнулся человек, тут же появляясь сбоку от нас. В отличие от меня, блондин прекрасно видел все перемещения черноволосого, потому для него не было неожиданностью услышать голос в том месте, где я совсем его не ожидала.
- Стараюсь! – как-то довольно улыбнулся напарник, отпуская меня и поворачиваясь к своему противнику. – Мне пришлось много тренироваться, чтобы и ветер могли считать наравне с энергией… И знаешь, у меня это отлично получилось, так что ни к какому Неджи вести тебя не надо… страдания можно устроить и здесь… - начал распинаться Наруто.
Я отчетливо понимала, что его как всегда понесло.
- Сакура, за что? – почувствовав удар, инстинктивно схватился за голову Наруто, явно считая, что получил подзатыльник незаслуженно.
Мне пришлось делать вид, что меня тут нет… но после обиженного сопения, ответить все же пришлось.
- Ты тут вроде драться собрался, вот и приступай!
Наруто открыл было рот, чтобы что-то сказать, но передумал… принял серьезный вид и решительно кивнул.
Человек все это время с интересом наблюдал за нами, засунув руки в карманы штанов.
- Хм…, - ухмыльнулся он, когда мы оба решительно вернулись к временно приостановленным боевым действиям. – Приступим…
…И опять исчез. Наруто отреагировал быстрее, мгновенно сложив ладони и разводя их в стороны. В правой руке уже крепко был зажат голубовато-белесого цвета клинок воздуха, ничуть не уступавший своей прочностью самой закаленной стали.
Я скромно отошла в сторонку, здраво рассудив, что если противник двигается быстрее, чем за ним можно уследить, то лучше не нарываться. Также меня очень нервировало, что брюнет может спокойно напасть в спину, именно поэтому мне пришлось отойти к дереву и упереться спиной в широкий ствол. Так было намного безопаснее, теперь хотя бы можно контролировать окружающее пространство… нападение в лоб и с боков можно вполне предвидеть…
Присев на корточки, опустила ладони на землю и слилась с окружающими колебаниями… Земля быстрее передает звуки, нежели воздух… так у меня хотя бы есть шанс видеть перемещения человека… точно… я их слышу.
Ну все гад, теперь-то ты у меня из лианочек не вырвешься… я поймаю тебя тогда, когда ты этого не будешь ожидать, а пока отвлекись на моих милых крошек, что устроят тебе недетский бой. Моя душа – флора, тебе не следует забывать об этом…
…Ветер и Наруто – это то, что обычно называют синонимами. С этим тяжело было не согласиться. Каждый эльф знал свою частицу души в совершенстве, развивая данное от рождения в идеале. Но блондин всегда выделялся… уже тем, что от него никогда не знаешь, чего ожидать. Вот и его освоение своей стихии, также как понимание и уравновешивание своей души, проходило именно в том стиле, о котором обычно говорят – не дай Ками! Наруто полностью подходил своей стихии, такой же порывистый, быстрый и такой непостоянный. Помнится, его всегда сторонились, потому как совершенно не представляли, что может выкинуть этот эльф. И действительно, он полностью оправдывал все предположения окружающих… Он мог пройти самое сложное испытание, упорно и невозмутимо доходя до стадии завершения и… позорно завалить все свои усилия на какой-то мелочи, которую выполнил бы даже пятилетний ребенок – теоретической части. Наруто никогда не любил анализировать… он скорее действовал интуитивно. Одна из причин, по которой его сторонились – он был слишком непредсказуемый и слишком странный. А вот и другая – он не всегда мог рассчитывать свои силы, которых у него, несомненно, было больше, чем даже у всего нашего седьмого элемента – пятерых эльфов, что могли управлять энергией. Это многого стоило… Причина? Слишком печально, чтобы об этом рассказывать… может быть когда-нибудь.
К чему я все это вспомнила? Наверное, мне просто хотелось понять, насколько силен человек, раз может драться с Наруто на равных… ну в смысле, в его теперешнем состоянии на равных.
Напарник успешно блокирует целенаправленный удар куная, после чего быстро контратакует, взмахнув своим клинком. Человек вынужден отступить, уворачиваясь от столь мощного удара. В эти выигранные мгновения, блондин свел руки вместе и в пространстве между ними образовались плотные клубки воздуха, которые тут же возникали и уступали место для следующих… спустя каких-то 10 секунд вокруг уже было около тридцати шаров с крутящимися с бешеной скоростью в них лезвиями ветра. Попадет такой шарик в человека и останется от него лишь мокрое место.
Брюнет смотрел за всем этим с каким-то показным равнодушием, но почему-то мне казалось, что этот неестественный блеск в черных глазах говорил об обратном. И это явно не блики костра. Его явно заинтересовали методы Наруто.
- Ну как хочешь, - неизвестно к кому обращаясь, ухмыльнулся брюнет, внимательно смотря на ветряные шары и воздушный клинок, который после повторного проведения по нему ладонью стал более плотный, а значит и более прочный.
- Я не против, - ответил напарник, улыбаясь в предвкушении.
О чем это они – не имела ни малейшего представления. Они не говорили до этого, друг друга не оскорбляли и тем более не угрожали, но эти двое явно знали, что хотел предпринять другой, понимая друг друга без слов.
От осознания этой мысли, я немного напряглась. Как такое возможно? Никто не может предугадать, что выкинет Наруто в следующее мгновение… и это эльфы, знающие его добрую сотню лет. А тут, какой-то человек, враг, которого мы встретили лишь вчера, знакомы в общей сложности сутки, половину из которых этот вор пробыл в стране забвений, понимает, что хочет сделать блондин. Причем напарник это вполне одобряет и принимает с боевым азартом…
Быстро сложив ладони вместе, человек стал молниеносно складывать какие-то знаки, после завершения которых сложил руки в замок, набрав в грудь побольше воздуха.
- ! – название техники этот гад не говорил, прекрасно понимая, что этим может свести все свои преимущества на нет.
- Огонь – это мы уже проходили! – коварно улыбнулся Наруто, взмахом руки направляя свои воздушные сферы на вырвавшиеся огромные ярко-ало-рыжие языки пламени.
Сфера, соприкоснувшись огнем, нарушала свою целостность, высвобождая согнанные в комок потоки ветра и взрываясь.
Завораживающе и красиво. В ночное небо взлетают огромные столбы пламени, целиком и полностью состоящие из тонких лепестков-языков огня самых разных оттенков и форм, рассыпаясь яркими искрами, которые медленно угасали, оставляя после себя лишь пустоту. Я, если честно, залюбовалась. Все наши эльфы с огненными частицами души никогда не делали ничего подобного… я с уверенностью могу это сказать, так как еще ни разу не видела такого ни на одном из фестивалей за все свои сто с небольшим лет.
Но все очарование тут же испарилось, когда из этих минивзрывов над землей на огромной скорости вылетели сюрикены… причем совершенно разных размеров.
- Ты определенно проиграешь, хоть и пользуешься своими техниками мастерски! – Наруто играючи отбил все это железо своим клинком, создав сильный ветер и попросту отбросив сюрикены.
- Многие так говорили, - будничным тоном, но с довольно дьявольской ухмылкой сказал черноволосый, после чего молниеносно выхватил из своей сумки свиток, развернул его и призвал что-то.
Из густого дыма показалась изящная плетеная рукоятка, без каких-либо украшений и гравировок… лишь тонкая вязь из ткани и вьющаяся веточка каприфоли с одной единственной корзинкой соцветий-лодочек. Тонкое, но прочное на вид чуть изогнутое лезвие, блестящая и отливающая каким-то непонятным сиянием сталь. Я не могу сказать, что клинок выглядел дорого и роскошно, совсем нет, тут больше подходит слово… ммм… надежно.
- Ну что ж, теперь мы на равных. Не так обидно будет победить тебя… думаю, так ты больше продержишься перед тем, как примешь поражение! – самодовольно сказал Наруто, выставив свой небесный клинок вперед, а другую руку опустив вдоль тела, при этом оперевшись на одну ногу, выставив в сторону другую. Этакая стойка крутого парня.
- Ай! Сакура, больно! – недовольным голосом сказал блондин, потирая мягкое место, по которому получил изогнувшейся лианой, что росла подле меня.
Ненавижу, когда он начинает хвастаться и корчить из себя супер-пупер крутого. Я знаю, что он сильнее меня… все знают, что он сильнейший эльф с душой воздуха, но это же не повод выпендриваться!
- Ха, а твоя подружка очень вспыльчивая. У нее так лицо перекашивается, когда она злится. На ведьму смахивает, - задумчиво сказал человек, чем огреб себе сразу троих кровных врагов – меня, Наруто и Хинату. Причем здесь последняя? А вы подумайте, если эти слова услышала бы наша тихоня, которая, если ее разозлить, будет похожа на один единый сгусток пламени, испепеляющий все, на что попадет ее взгляд.
- Во-первых, я – не его подружка! – оставаться после такого в стороне я не собиралась.
Опустив ладони к земле, я сосредоточила свои силы, призывая к своим способностям. В несколько секунд земля задрожала, после чего, раскидывая комья, камни и траву во все стороны, из почвы вырывается около двух десятков мощных растений различного назначения. Ядовитые, шипастые, смертельно-опасные, усыпляющие, парализующие, отключающие зрение, осязание, обоняние, слух… все, что может навредить человеку.
- Во-вторых, я - не вспыльчивая, - оружие растительного происхождение одновременно выпрямилось и рвануло вверх и в сторону.
- В-третьих, я никогда не злюсь, сразу прихожу в бешенство! – Наруто на всякий пожарный отошел с траектории моей массовой атаки, при этом бросив такой сочувствующий взгляд в сторону человека, что мне захотелось наподдать и ему.
Человек быстро сориентировался, потому смог увернуться от массовой атаки, но это не значит, что мне не удалось его задеть. В моем распоряжении было все окружающее пространство, что без особых усилий могло подчиниться моей воле. Человек был вынужден лишь защищаться, не имея возможность атаковать самому. Как он не старался, сколько бы не кромсал своей катаной моих крошек, сколько бы не пробовал их сжечь – все равно напарывался на свой камень преткновения. На его маневры у меня были соответствующие растения, что могли с легкостью противопоставить свои силы против его техник, умений и скорости.
Окружив себя газом, парализующий любую живую систему, не имеющую частицу души, связанную с флорой, я оградилась от его скоростных атак, за которыми не успевала. Выставив в защиту каменные шипы, смогла отражать его атаки сюрикенов и катаны, управляя огнеупорными ростками – противопоставила их огню человека.
С каждой новой атакой, его лицо становилось все мрачнее и мрачнее… он понимал, что тратит силы в пустую, защищаясь и не имея возможность нападать нормально самому.
- И, в-четвертых, ты прав, я действительно ведьма! – в предвкушении улыбнулась я, ощущая прилив азарта и желание разукрасить чью-то наглую физиономию, что до безобразия была невозмутимой и спокойной… хоть и мрачной.
- Ну посмотрим, на что способно дерево…
И пошло… Прощупав личность этого парня, я смогла найти брежь в его обороне – правый нижний угол, тот, что обычно бывает незаметен и мнимо кажется защищенным, ведь чуть выше – правая рука, сжимающая смертоносное оружие.
Так, теперь пришло время побегать и размяться. А то все на одном месте и на одном. Надо же показать этому ничтожеству, что и эльфы флоры могут активно передвигаться.
Мне кажется, или его глаза вновь стали красными? Хм, ну и ладно, какая, в сущности, разница. Это ему не поможет.
Человек продолжал с завидным упорством уворачиваться от растений, при этом пристальным взглядом умудряясь наблюдать за мной. Что он пытался вычислить? Да какая разница!? Если бы он мог что-то понять, а так, он лишь стал делать неправильные ходы, ошибки, которые, еще чуть-чуть, и стали бы фатальными. Пару раз мне удалось его задеть, вот только жаль, что самые подвижные и эластичные – это шипастые лианы, а не, например, парализующие растения.
Парень становился все более хмурым, немного раздраженным, из чего можно было сделать вывод, что он стал менее внимательным. Это мой шанс!
- Поехали, гад, - прошептала я, устремляясь вперед, при этом окружив себя своими детками, что защищали меня от бесполезных попыток человека.
- Э? – удивился он, не ожидавший моей личной атаки.
Не только парни могут драться в рукопашную… эльфийки этому также хорошо обучены, к тому же, это обязательная программа обучения для всех.
Сосредоточив свое внимание на мне, он немного зазевался, чем оставил беззащитным свой правый нижний угол.
- Знаешь, а ведь мы могли разойтись миром, - с приторно-сладкой улыбочкой сказала я ему, когда мое лицо оказалось напротив его в каких-то 10-15 сантиметрах, пока мой каменный отросток, что я сломала, держа в руках как двуручный меч, и его катана схлестнулись в мощном ударе.
- Я слишком мстительный, чтобы прощать свои личные оскорбления, - ответил парень все в той же манере.
Его дыхание коснулось щеки, теплым потоком скатившись на обрамляющие лицо волосы, заставив их едва уловимо пошевелиться, щекоча кожу. Бр… как это противно!
В то время как в моих глазах отразились нахлынувшие этим инцидентом эмоции, человек успел два раза измениться в лице. Первый – от собственно ожидаемой реакции девушки, чье лицо находится в такой близости с лицом парня, ну и от неожиданной атаки снизу…
К сожалению, лианы такого действия практически не опасны… могут только быстро и крепко связать, не причинив желаемого вреда. Правая нога в мгновение была крепко обхвачена… человек лишь инстинктивно дернул головой в том направлении, после чего мощным толчком оттолкнул меня.
Наверное, торможение было не особо удачным, потому как правую лодыжку пронзила тупая тягучая боль… неприятно, но не смертельно. Внимания можно и не обращать.
Не собираясь останавливаться на достигнутом, я повела бровью и уже с левой стороны вырвалась прочная «веревка», что тут же обхватила левую ногу черноволосого, пока тот отвлекся на правую сторону.
Хм… неужели приземление было настолько неудачным, что я повредила обе ноги? Вот только почему левая дала о себе знать только сейчас?
- Ты уже не сможешь выбраться… ведь ты уже попадал в такую ситуацию? – я пошевелила пальцами и уже шипастые лианы стали оплетать человека.
- Хм, - в предвкушении улыбнулся он, с превосходством смотря на меня.
Послышался треск… сперва редкий и довольно тихий, как статическое электричество, но со временем, шум становился все интенсивнее и громче. Вокруг черноволосого стали пробегать змейки разрядов, из чего можно было сделать вывод, что грохотали именно они… Уже через пару мгновений парень был полностью охвачен молниями, что будто слушались его, нападая на моих крошек. Сказать по правде, попавший по лианам заряд полностью лишал меня контроля над ними.
- Сакура, отойди, ты не сможешь его побить, - серьезно сказал Наруто, отодвигая меня к себе за спину и мечом посылая ветряные лезвия в нашего врага.
- Тц, а вот это подло, - констатировал человек, расправившись с моими детками, но не успев избежать атак блондина. На его… на его лице красовались 3 блинные, но не глубокие (хотя и сильно кровоточащие) раны… точно такие же и в тех же местах появились и у нас… - Но так глупо, теперь я знаю, почему так…
На этих словах он ехидно улыбнулся, смахнул кровь с лица и исчез…
- Наруто!
- Ксо! Даже я не успел за ним! – ругнулся напарник, смотря на пустое место, где еще мгновение назад был черноволосый.
- Ксо, что это? Почему так? А…, - я смотрела в пространство и видела лишь в темноте светящуюся золотым и зеленым нити, что отходили от моей груди… Похоже, человек попался в собственную же ловушку… ведь по соединению душ мы легко сможем его вычислить.
- Сакура, а тебе не кажется это знакомым? – Наруто тоже заметил эти нити и пришел к тем же выводам.
- Есть такое, - задумчиво сказала я, выращивая из земли целебную травку и прикладывая ее к своим ранам, при этом используя свое умение, связанное с лечебными способностями.
- Тогд…, - но напарник не договорил, прервавшись на полуслове… Нас что-то с огромной силой дернуло вперед, причем так, что устоять на ногах не представлялось возможным… а в груди стало так больно и печально, что мне показалось, что еще немного, и у меня вырвут душу….
Фанфик опубликован 02 июня 2010 года в 21:29 пользователем Amio.
За это время его прочитали 1305 раз и оставили 3 комментария.
0
SPBcore добавил(а) этот комментарий 03 июня 2010 в 16:51 #1
SPBcore
Ого!) Воистину больших размеров)) Дааа... Эта глава полна экшена! Интересно, понял ли Саске как пользоваться артефактом? Судя по последним строчкам - да! Что ж...обрываешь, как всегда, на самом интересном!)) Жду продолжения^^
0
Vitka^^ добавил(а) этот комментарий 05 июня 2010 в 08:41 #2
Vitka^^
Здравствуй мое солнышко. Какая молодец. Все прекрасно! Ты умничка. Саске конечно мдяяяя..... Ну да ладно. Не это главное! Главное - что это замечательный фик, никогда не устану это говорить. Продолжай в том же духе.
Твоя Вита.
0
Miss_independent добавил(а) этот комментарий 05 июня 2010 в 11:47 #3
Miss_independent
Вау!!!!!Автор, я потрясена!!!!))))все просто великолепно!!!!Сакура и Наруто остались сами собой)))А действия все заворачиваются и заворачиваются, становясь все интереснее и интереснее….я в восторге))
Очень хочется узнать, что будет дальше)))С нетерпением жду следующей главы!!!;)