Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Звуки рассвета. Глава 3

Звуки рассвета. Глава 3

Категория: Приключения
Глава 3
Наемник
Ита-та… Как же больно. Такое ощущение, что со стенкой на полном ходу столкнулся. И откуда она взялась? Я же прекрасно видел, куда бежал. Да еще и это ощущение тяжести, будто на меня мешок с картошкой уронили.
– Уй,– пискнул кто-то.
– Ксо! – мрачно пробормотал я, так как понял, что меня не только оглушили, но еще и придавили.
Лица коснулось что-то мягкое и легкое, судя по едва уловимому запаху каких-то цветов и просто садистских щекотных ощущений – это волосы – значит, я столкнулся с длинноволосым человеком, возможно девушкой (точнее не могу сказать, перед глазами летали звезды).
– Щекотно, – я попытался убрать эту дрянь со своего лица, потому как понимал – еще чуть-чуть и начну чихать, чего не любил больше всего.
Постепенно, пелена с глаз исчезла, и я смог убедиться, что "стеной", с которой мне так "посчастливилось" столкнуться, оказалась девушка. Меня поразил ее взгляд – ни смущения, ни испуга, лишь сосредоточение, а еще, что тоже было довольно непонятно, она все это время крепко держала меня...
Странно… пусть я сейчас не совсем в презентабельном виде, но это не отменяет тот факт, что такая, как она, должна быть жутко смущена текущим положением тел, а девушка… ей будто все равно. Пытаюсь разглядеть ее лицо. Тщетно. Выбившиеся пряди закрывали весь обзор. Видно было лишь большие светло-изумрудные (эх, были бы настоящие, слил бы за кругленькую сумму) глаза.
– Эй, ты в порядке? – раздался мужской голос, после чего с меня стащили этот ненамый груз.
Я, потирая ушибленное место, поднялся.
– Да, вроде как, – неуверенно сказала она, дотрагиваясь до лба.
– Ну, ты и ломанула! Я тебя даже с ветром догнать не мог! – возмутился парень.
– Я торопилась. Слишком долго нам пришлось идти с первоначальным эффектом. Вот и боялась, что упущу эту ниточку, – пожала плечами девушка, отходя от меня и осматриваясь.
Мне бы очень хотелось понять, о чем говорят эти двое, но, хоть убей, сказанное ими казалось бредом. К тому же, я весьма рассчитывал на извинения, потому как небольшое головокружение и легкая тошнота говорили, что мне удалось заработать сотрясение мозга.
Но эти двое либо забыли о моем существовании, либо решили игнорировать. Ни первое, ни второе меня категорически не устраивало. Обычно за такое я, не раздумывая, доводил до полуживого состояния, но так как сейчас мое положение было не из лучших, решил пока не напрягаться.
– Это где-то рядом? – спросил парень у своей спутницы, оглядываясь.
Посмотрел по сторонам, запрокинул голову вверх, быстро скользнул взглядом по мне. Я же хмуро и с молчаливым ожиданием поглядывал на них, любопытствуя, когда же у наглецов проснется совесть. Меня же все-таки сшибли, причем даже не извинились.
Девушка с каким-то скучающим видом посмотрела на меня и стала внимательно изучать. Будто увидела что-то забавное… Не человека, а какую-то редкую зверушку, с которой можно поиграть какое-то время, а когда игрушка покажет зубки – безжалостно убить.
Ее взгляд просто кричал превосходством… превосходством надо мной. Ксо! Бесит! Обычно я так смотрю на окружающих! И мне не очень приятно, когда таким вот взглядом изучают меня.
– Да,– девушка потрясла головой, будто напоминая себе, что у нее нет на это времени, и начала отряхивать испачканную одежду. – Идем.
– Эй,– я грубо схватил ее чуть выше локтя, решив потребовать компенсацию за причиненный ущерб, а ежели нет, то меня вполне устроят эльфийской работы цепочка девчонки и такого же типа браслет парня. Разумеется, я сниму драгоценности с их бессознательных тел. Наверняка эти ребятки детки каких-нибудь богачей. Эльфийские побрякушки очень дорого стоят.
– Руку убрал, если хочешь при ней остаться! – были произнесены таким ледяным и презрительным тоном, что у меня непроизвольно по спине пробежались мурашки (п/б: табуном проскакали на лошадях).
Не собираясь следовать совету, с предвкушением улыбаюсь. Эта парочка, увидев мой изменившийся взгляд, инстинктивно вздрогнула.
– Ааа, – протянула девушка. – Низший вампир клана Песков? Ну, теперь хоть понятно, почему я почувствовала в т…
– Ошибаешься. Вампиром я никогда не был, но меня так многие называют, прежде всего за то, что я могу забрать все… жизнь – в том числе. А теперь, поговорим о компенсации.
– Моооо, люди… Ну никогда не знают, когда остановиться! Наруто, разберись с этим, а я пока схожу и позабочусь о нашей проблеме, – девушка вырвала свою руку из моей, при этом даже не посмотрев на меня еще раз.
Странно. Это очень странно, ведь именно сейчас я старался быть милым, а на меня даже внимания не обращают. Вот так всегда, когда надо – не пробиваемая выдержка, когда же мне позарез нужно спокойствие – не отделаешься от этих дурех.
– Я разве тебе позволил уходить? – я только собрался еще раз схватить свою цель, как…
– А тебе разве дали разрешение так говорить? – передо мной возник парень, всем своим видом давая понять, что за его спутницей можно пойти только через его труп.
– Хм, это будет увлекательный бой, жаль, что очень быстрый, – усмехнулся я, вставая в боевую стойку и тщательно смотря за действиями противника.
Определенно, это будет интересно… этот парень, что-то в нем было такое, чего я никак не мог понять, но это не значит, что будет скучно его побить.

Сакура
Бр, этот человек… Хотя человек ли он? Если бы не мое внутреннее ощущение, я бы сказала, что передо мной вампир из Песчаного клана. Слишком уж явно выраженные повадки.
Ладно, чего из-за этого переживать? Наруто определенно заставит этого наглеца пожалеть о своих действиях, а я тем временем заберу у того сброда то, что они украли. Если же они начнут сопротивляться, то…
– Вааааааа! Караул!.... – крики женщин и яростный мат мужиков, что пытались прекратить эти вопли на высоких частотах, заставил меня брезгливо поморщиться.
4 часа утра, сейчас должно быть тихое и спокойное время, а тут… видимо, как это принято у людей, после дружеской посиделки, отмечавшей какое-то торжество, настало время обязательной в таких случаях, будто запланированной, драки с возможными жертвами в виде разбитой физиономии, сотрясения мозга, пробитой головы… смерти.
Нагло растолкав немногочисленных, но очень шумных ранних зевак, что собрались возле входа в гостиницу, я убедилась в своих предположениях, причем во всех разом. За барной стойкой виднелась белая простыня, края которой пропитались кровью.
– Что случилось? – спросила только что подошедшая женщина у, видимо, своей знакомой.
– Да подрались тут, не видишь что ли? Только вот на этот раз… Эх, жаль Хидзумо. Хороший был человек, – трагичным шепотом прозвучал ответ.
– Но, а кто убийца?
– Да, наверное, эти. Только вот Сона утверждает, что когда начались все эти безобразия из своей комнаты спустился недовольным таким положением дел посетитель – она тогда побежала за стражей – а сейчас того парня нигде нет.
Дальше я слушать не стала, так как поняла, что эти клуши ничего толкового мне все равно не сообщат.
– Сюда нельзя! – грубо оттолкнул меня представитель местного правопорядка, когда я попыталась протиснуться внутрь.
– У меня здесь дело, убрался с дороги, если жить не надоело! – столь же «тепло» ответила ему.
– Ах ты мелкая дря…
Договорить оскорбление ему не дали появившиеся из деревянного пола острые побеги растения, что тут же уперлись своими макушками в горло стражу.
– Если я говорю, что у меня здесь дело, то не стоит мешать, ведь если мне что-то не понравится,– я пошевелила рукой и вокруг горла обвилась тоненькая веточка с острыми шипами, что тут же врезались кожу, – то от моих действий ты точно не прижжешь в восторг.
Мужик напряженно замер, испуганным взглядом смотря мне в глаза. Потом его взор метнулся к моим ушам и его глаза шокировано раскрылись. Он понимал, кто я, но вот то, что моих ушей было не видно за волосами, его несколько сбивало с толку. Не мудрено, людям свойственно заблуждаться и верить в то, во что им хочется верить.
Воцарилась тишина, и как обычно говорят в таких случаях люди – гробовая.
Зеваки и городская стража шокировано застыли на своих местах, не в силах заставить себя пошевелиться. Двигались лишь те, кто сейчас приходил в себя… нужные мне люди.
– Эй, ты,– пнула я ближайшего ко мне человека, что сейчас болезненно постанывал.
– Ты, сссссстер…– мужик, наконец, разлепил глаза и увидел бившую.
Кхм, вот не знала, что можно настолько выкатить глаза из орбит. Ну, будем считать, что это вполне нормально для физиологии человека.
– Ты ведь помнишь меня? Вижу, что помнишь, а теперь, если в течение 10 секунд вы не вернете то, что украли у нас, то ты умрешь… очень мучительно,– присев на корточки и обхватив руками ноги, я с милой улыбкой смотрела на мужика, которого стали оплетать мои любимые ядовитые лианы.
– Н-но, я ничего не знаю! – взвыл человек, почувствовав, как шипы царапают кожу.
– Ответ неверный, – улыбнулась я, сжимая кольца своих любимцев. Брызнула кровь, из толпы раздался женский вопль, на меня кинулся храбрец-самоубийца из местных органов правопорядка. – И глупый…
Мои лианы оставили бессознательную жертву, кинувшись на почувствовавшего себя героем мужика.
– Я же сказала, если хотите жить – не вмешивайтесь. Что из моих слов вам не понятно? – я встала и подошла к оплетенному стражу. – Это отродья нарушили договор, вступив на территорию Зеркально леса. Мы имеем право их убить.
– Но… я понимаю, что это так, но, это же бесчеловечно! – попытался призвать к ответу мою совесть страж.
– А разве я человек? – наклонив голову набок и мило улыбаясь, спросила его.
Оставив оплетенного лозами стража, направилась к другой жертве, что имела неосторожность очнуться в это время. Присутствующая здесь стража остановить меня даже не пыталась, понимая, что сама может попасть под раздачу. Все понимали, что эльфы шутить не любят.
– Ну? – я грубо пнула свою очередную жертву в живот. Жертва охнула и болезненно скрючилась. – Где то, что вы украли?
– П-подожди… что ты имеешь в виду? – прохрипел мужик, пытаясь утереть кровь с разбитого лица, напоминавшего один сплошной синяк.
– Кристалл на цепочке! Если сейчас же не вернешь – убью, чтоб остальные более сговорчивее были, – я плотоядно улыбнулась, ожидая ответа.
– У… у нас его нет.
– Извини, ничего личного,– я махнула рукой и мои любимцы стали плотнее сжимать свои кольца.
– С-стой! Его украли! Парень! Парень, что спустился из жилой части! – затараторил мужик, стараясь заинтересовать меня и отсрочить свою смерть еще на какое-то время.
– Ну? От того, как ты это распишешь этого вора, зависит, сколько ты еще проживешь.
– О-он, он демон! Его называют Кровавым Демоном Песков!
– Я не спрашивала, как его зовут, мне ваши клички ни о чем не говорят!
– Парень лет 20, худощавый, но жилистый. Всклокоченные волосы, очень взрослое выражение лица, мешки под глазами…
– Заткнись и радуйся жизни еще какое-то время, – грубо прервала его я, резко вставая в полный рост и решительно направляясь к выходу.
Собравшаяся толпа зевак, увидев, что я иду на выход, моментально замолчала, бесшумно и мгновенно расступаясь на моем пути.
Когда я вышла, услышала облегченный коллективный вздох как общественности, так и тех нарушителей, чья численность сократилась на несколько человек… хм, ну пусть думают, что их алчность сойдет им с рук. Такое не прощается, так что радоваться жизни они будут максимум еще недели две, а там как раз Неджи нужна будет плановая подзарядка. Эта группа целиком и полностью пополнит его запасы.
Бабах!
А затем грохот, говорящий, что какому-то зданию очень не повезло.
Я стояла на том месте, где оставила этих двоих, но их не было… зато имелась полностью развороченная стена дома, осыпавшаяся черепица с крыши другого, превратившийся в руины чей-то старый сарай и порванная бельевая веревка, с развивающимися на ветру панталонами неопределенной половой принадлежности.
– Идиот! – ругнулась я, идя по направлению, где слышались звуки боя.
Похоже, эти двое так увлеклись, что превратили в поле боя весь город, хоть Наруто и следил, чтобы было как можно меньше шума (воздух может и не проводить звуков, если кое-кто его очень об этом попросит). Но я не только слышу, но даже вижу путь их движения – оставленные руины.
Больше не обращая ни на что внимание, бегу по следу…

Наемник
– Вааааааах, – я широко зевнул и потер рукой закрывающиеся глаза, – как же спать хочется.
– Выспишься еще, на том свете! – широко улыбнулся блондин, нападая. В каждой руке у него было нечто, напоминающее вакидзаси, вот только они явно не из металла были сделаны. Какая-то белесо-белая субстанция, но прочная, зараза такая!
– Только после тебя! – мрачно сказал ему, блокируя удар клинков своими кунаями.
Ксо! И надо же было такому случиться! Я не спал трое суток. Устал так, что засыпал на ходу, и вот как только я подумал, что, наконец, могу выспаться, более того, уже заснул – меня будит обычная потасовка, в которую меня черт дернул влезть. С нулевыми силами кое-как справился с тем сбродом довольно быстро, чем еще больше измотал свое тело. И теперь, когда я подумал, что разобраться с этим холеным блондинчиком будет раз плюнуть – встречаю ожесточенный отпор. Более того, мне даже кажется, что эта белобрысая сволочь со мной просто развлекается. Да и способы ведения боя у парня странные. Такое ощущение, что передо мной ниндзя, но я еще ни разу не видел, чтобы он складывал печати и показывал свою чакру… Играет?
Ксо! Ками явно решили надо мной поиздеваться, не удивлюсь, если в ближайшее время еще и с остроухими повстречаюсь
– Ты меня достал. Придется убить! – сдерживая просто гигантский зевок, смог как-то сказать я, при этом на глаза выступили слезы.
– Ооо, так ты уже плачешь… я надеялся поиграть с тобой подольше, прежде чем ты попросишь о пощаде, – видимо, не расслышав, истолковал все по своему блондин.
Ну, это мы еще посмотрим, кто будет просить о пощаде.
Нашарив в своей сумке огненный свиток (на свои собственные способности рассчитывать не приходилось), безразлично смотрю на уже почти шашлык блондина. Сомневаюсь, что тут его скорость ему поможет.
Сложив нужные печати, уже мысленно представляя, как захожу в ближайшую гостиницу, где меня ждет теплая и мягкая кроватка… я с каким-то безразличием смотрел на своего противника, который непонятно чему улыбался.
– Огонь, если не ошибаюсь? Ну, тут ты просчитался.
– Ага, я тебе верю,– соглашаюсь я, так как мне почему-то не хотелось расстраивать уже почти труп. С чего бы это? Ну, будем считать, что это от недостатка сна такая блажь в голову лезет.
Через секунду, из свитка вырывается гигантский столб пламени, что летит горизонтально земле прямо на этого жизнерадостного блондина.
– Ха! Это мы уже проходили! – успевает сказать парень, прежде чем его окутывает пламя.
Ни криков, ни удивленных глаз, ни ругательств… он ничего не смог сделать, даже, наверное, понять, что произошло. Как мне кто-то всегда говорил – глупость наказуема. Вроде, старший брат, которого больше нет в живых… как и большинства моих родственников. Пустынники не прощают ошибок, как и я не прощаю Пустынников. Именно поэтому я в добровольном изгнании, предварительно отомстив тем, кто убил мать, отца, брата, сестру и тетю … За мной, правда, ведут охоту из нашего селения, вот только куда им! За 5 лет они ни разу не подобрались ко мне.
– И? Это все? – перекрикивая рев адского пламени, что стало заворачиваться в шар, услышал я голос блондина.
Посчитав увиденное галлюцинацией от недосыпа, я потер глаза и присел. Тут же, чуть потеряв координацию, не упал (уверен, что тут же бы заснул), после чего помотал головой и еще раз посмотрел на вертящееся в огромном шаре пламя, что напомнило мне о…
– С тобой было весело поиграть, человек, к сожалению, мне это уже надоело. Пора заканчивать. Прощай! – улыбнулся парень, делая мне «пока» ручкой, после чего поднял руки над головой, где крутилось пламя и, будто хватаясь за невидимые веревки, резко рванул вперед. Шар, как ни странно, подчинился движению блондина, и уже на меня неслось пламя, в этот раз оформленное.
Я же тупо наблюдал за всем этим. Вспомнились почему-то сказки про волшебников, где те вот так вот запросто могли вытворять нечто подобное. В голове пронеслась ехидная мысль, что меньше этой дури надо было читать, а смотреть фактам в лицо и головой больше думать. Кто в нашем мире управляет стихиями? Правильно – ниндзя и эльфы. Так как блондинистый парень ни разу не складывал печатей, напрашивался вывод – он эльф…
Так, стоп! – оборвал я нить своих рассуждений. – А где уши?
Смотрю на искомые… хм… обычные, человеческие уши нормальной формы, закругленные, невытянутые. Тогда он маг?
Мда… никогда не думал, что сойду с ума.
В ступоре смотря на приближающийся огромный огненный шар, я даже и подумать не мог, что могу убежать от всего этого. Слишком устал… слишком измотан – морально, физически и психологически.
Уже чувствуя кожей несущийся на меня жар, я с неожиданностью отметил, что кто-то сжимает мои ноги и талию. После – сильный удар, невыносимый жар и тьма. Мыслей не осталось…
Фанфик опубликован 11 мая 2010 года в 00:19 пользователем Amio.
За это время его прочитали 1111 раз и оставили 2 комментария.
0
Vitka^^ добавил(а) этот комментарий 11 мая 2010 в 05:25 #1
Vitka^^
Привет-привет. Хех, глава конечно очень забавная. Ошибок нету. Это радует. Наемника жалко: не дают выспаться, то Сакура падает на голову, то Наруто достает своей стихией. Ну, не возможно жить спокойно парню. Спрашивается за что? Очень интересно прописан сюжет и действия. Вообщем, что писать уже даже не знаю, одно могу сказать точно: с нетерпением жду продолжения. Вита.
0
MontyCora добавил(а) этот комментарий 25 августа 2010 в 01:26 #2
MontyCora
Здравствуй, Amio)
Укажу на ошибки и некорректные предложения:
"..ты точно не прижжешь в восторг" наверное, "не прийдёшь";
"От того, как ты это распишешь этого вора,.." слово "это" лишнее;

Критика ведь приветствуется, правда?) Честно сказать, сначала сюжет меня не сильно впечатлил. Но, так как я люблю жанр фентези, и увидела в этом фанфе слова "эльф", "вампир" и "оборотень", то решила всё же прочитать сие произведение) Когда дойду хотя бы до 6-ой главы, напишу что-то более развёрнутое, однако могу сказать сразу, что Молчание ночи мне понравилось намного больше, и стоит в одном списке с лучшими фанфиками, которые мне довелось прочитать.
Удачи в дальнейшем творчестве, это лишь моё ИМХО, так что не обращайте большого внимания)