Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Звуки рассвета. Глава 6 часть 1

Звуки рассвета. Глава 6 часть 1

Категория: Приключения
Глава 6 часть 1
Саске
Странное ощущение… Я смотрел на опустившихся на колени эльфов, которые, судорожно дыша, смотрели невидящими взглядами на меня… они будто видели перед собой стекло, на котором можно не задерживать свое внимание, а смотреть на что-то интересное за ним.
Передернув плечами, я поморщился. Несмотря на сложившуюся ситуацию, шипастые лианы и не думали меня отпускать, хотя их хозяйка сейчас находилась в недееспособном состоянии. Но зато теперь они периодически не дергались, оставляя на моем теле глубокие порезы.
Хм, вот я и раскрыл сущности этих двоих, более того, смог подчинить себе. Все это кажется мне даром Ками, что решил преподнести такой подарок за все то время, что мне приходилось страдать. Я прямо даже благодарен тому идиоту, что пожелал заполучить в свои загребущие лапы древнюю реликвию эльфов – свиток артефакта. Лишь благодаря этому теперь в моем полном распоряжении целых два ушастика. Ушастика…хм. Мне вот не понятно, а почему у них уши как у людей?
Сосредоточив чакру в руке, попытался дернуться, получилось, хотя и добавил пару ран на свое тело. Дальше – легче. Свободной от каменных змеек рукой разломал оставшиеся путы.
Размяв затекшие от неудобного положения конечности и оглядев итоговый урон, недовольно нахмурился. Медика бы сюда, он бы за 10 минут оставил эти порезы в прошлом. А так мне самому придется с ними недельки полторы помучиться. Не страшно, но жуть как неприятно и выматывающе.
- Что ты сделал? – слабым голосом спросила розоволосая, опираясь на руки и пытаясь подняться. У нее это не получалось, отчего он тут же упала пятую точку и болезненно морщилась, хотя попытки не оставляла.
Проигнорировав ее вопрос, стал оглядывать комнату… Мда. Знатно мы здесь позабавились. Целым остался лишь потолок и то, только его малая часть. Произведя нетрудные манипуляции с мозговыми клетками, посчитал, что оплатить все разрушения у меня денег не хватит. Скосив глаза на все еще ошарашенных эльфов, понял, что ждать помощи от них тоже не стоит. Более того, этих ушастиков здесь (да и не только здесь) не любили, поэтому старались если не уничтожить (потому как обычному человеку это нереально сделать), то всячески напакостить уж точно.
Мне вот что странным кажется, мы тут с блондинчиком такого шороха наделали, а до сих пор к нам так никто и не заглянул, вывод – все это благодаря либо знаниям персонала, что здесь эльфы, либо способностям этих рьяных защитников природы. Второе более вероятно.
Покосившись на входную дверь, откуда уже отчетливо слышались голоса недовольных посетителей и разозленного управляющего, я определил, что пора делать ноги. Причем, чем быстрее, тем лучше.
- Эй, у вас деньги есть? – для надежности спросил у этой парочки.
На меня посмотрели как на идиота, вышедшего летом в лыжах и с палками. Поняв намек, осознал, что у эльфов точно так же, как и у других рас, есть проблемы с наличностью.
- Ясно, - я подошел к девчонке, что все еще сидела на полу и неясным взглядом смотрела в пространство перед собой.
Ммм… идти она точно не сможет.
Бесцеремонно подхватив ее подмышки, рывком поднимаю на ноги. Ноги идти на сотрудничество отказывались, о чем свидетельствовало то, что тело вновь стало клониться к твердой поверхности (хотя, если вспомнить всю здешнюю разруху, к опасным руинам), грозясь звучным плюхом, после чего, подозреваю, пойдет перечисление моей родословной… оооочень долгое перечисление, во всееех красках. Ксо!
- Ты… что делаешь? – слабо возмутилась она, когда мои руки переместились на ее талию.
- Спасаю нас от долговой ямы, - еле слышно пробурчал я себе под нос, закидывая эльфийку к себе на плечо. Она слабо выругалась, попыталась вырваться, после чего стала вяло дрыгать ногами, стуча (вернее, делая приятный массаж) руками по спине.
- Пусти! – не успокаивалась розоволосая.
Хм… не понимаю. Девчонка вроде на вид нормальная, на голодающего по жизни дистрофика не тянет, а ее веса не чувствую… в смысле, он есть, но слишком уж небольшой. Это как взять закрытый ящик, внутри которого пустота – ощущаешь лишь вес самого каркаса, не замечая груза внутри.
- Не рыпайтесь… иначе оставлю тут, и будите за разрушения отвечать, - припугнул я эльфов. Парень лишь злобно зыркнул на меня, когда я подошел к нему. По его серьезному и мстительному взгляду читалось, что он решительно настроен на второй раунд со мной… желательно с летальным исходом.
Я бесцеремонно взял его за шкирку, после чего перехватил в поясе.
Ксо, и тут тоже самое. На вид крепкий парень, а такое ощущение, что килограмм 20-25 поднял.
В дверь постучали, если это можно так назвать. От одного удара из косяка посыпалась пыль, мелкие камни и собственно сам косяк.
- Джяне! – попрощался я с вбежавшими, стоя на месте выбитой рамы и салютую обхватывающей эльфийку рукой, после чего легонько хлопнул ее по заднице после прощания.
Розоволосая ойкнула и чуть ли дугой не выгнулась, при этом едва не свалившись с моего плеча, так как именно в этот миг я сиганул вниз. Высота небольшая, всего-то третий этаж. Повезло.

- У-гу! – эхом разнеслось по окружающей местности, заставив лестных обитателей по типу грызунов нервно дернуться и настороженно начать озираться по сторонам. Но спустя мгновение, они вновь теряли бдительность и беззаботно стали продолжать заниматься своими делами под успокаивающее нервы стрекот сверчков, кузнечиков и прочей живности, что никогда не оставят ночь в гнетущей тишине. Мелодичная трель, сливалась с однотипным звучанием, но другой тональности, которых в свою очередь было больше сотни, образую замысловатую симфонию звуков, разбавляемую лишь редкими вскриками ночных птиц, что гармонично дополняли музыку ночи. Мелодия ласкала слух, располагая к серьезным мыслям, ну или хотя бы к ответственным решениям, что под оживленный треск костра и веселую игру языков пламени на паленьях, с забавной игрой теней на окружающей природе, было совсем не лишено смысла.
О, Ками, мой мозг кипит. Природа явно вредна для здоровья, так как в голову лезут такие возвышенные мысли и красивые слова. Я, конечно, могу изъясняться по высшему разряду (зря, что ли, меня родственники мучили?), но вот только зачем все это делать? Кто оценит? Вот именно - с моей работой еще и пальцем у виска покрутят, услышав то, как может говорить наемный шиноби. Проще находиться на уровне простого народа.
Тряхнув головой, я отвел пристальный взгляд от прогоревших дров, что сейчас походили на оранжево-желтые светящиеся камушки, изредка отливающие в красноту…. Давно мне не приходилось вот так вот молча сидеть около открытого огня, наслаждаясь свежестью ночи, «тишиной» леса, причудливой игрой бликов костра на тухлых физиономиях спутников (хе-хе) практически ставших моими рабами.
- И? – хмуро спросила девушка, прожигая меня ненавидящим взглядом.
Я упорно игнорировал и в этот раз не из-за гордости. Как можно использовать двух эльфов, имеющих духовное родство непосредственно с природой, души которых содержат частицы одно из элементов первоосновы, я СОВЕРШЕННО не представлял. Хм… душа блондина – это воздух, а девчонки – флора. Весьма полезные способности, идеально дополняющие мои – управление огнем и молниями.
- Не игнорируй меня! – прорычала ушастая после минутного молчания.
- Чего тебе? – безразлично пробормотал я, показушно-задумчиво вертя в руках длинную ветку, периодически вороша ей угольки костра. От очередного легкого движения, быстро устремляясь вверх, неслись проворные искорки, которые пользовались отведенным мгновением жизни, стараясь подняться как можно выше, чтобы уже там закончить свой путь, бесследно растворившись в ночном небе.
- Чего мне? Чего МНЕ!? Да все мне!!! Что это за фигня такая! – она яростно ткнула себе в грудь, показывая на красивую цепочку с подвеской, точную копию той, что я взял в качестве моральной компенсации у тех пьяниц в гостинице, только камушки были разные, а так форма и огранка оказались одинаковые.
- Не того спрашиваешь. Я обычный человек. Откуда мне знать об особенностях ваших артефактов? - пожал я плечами.
- Ты врешь, - подал голос парень, что до этого момента был в отключке, в смысле, в сознание-то он был, вот только находился в некой прострации, из которой не вывести внешними факторами – только когда сознание само вернется, разобравшись с внутренними терзаниями.
- Да, и чем же докажешь? – невозмутимо поинтересовался у него.
- Я… я чувствую, что ты… если не врешь, то уж точно не договариваешь, - блондин попытался встать, но тут же рухнул обратно на землю.
Девчонка же смотрела на эти попытки весьма скептически, потому как уже поняла, что пока она еще не в состоянии подняться из-за связывающего ритуала, который произошел по вине артефакта.
Забавная, кстати, вещица. Об артефактах я знаю не так уж и много, тем более об эльфийских. Мне просто посчастливилось получить соответствующую миссию. В свитке довольно подробно описан ритуал связывания эльфов – всего-то и надо заставить свою ауру окутать артефакт, после чего сделать так, чтобы передача предмета была похожа на кражу. Но имелось одно НО. Аура на таком артефакте задерживалась от силы на 10-20 секунд, после чего разрушалась под действием свойств предмета, так что пришлось пойти на хитрость – пустить чакру по цепочке, из-за чего время сохранения ауры увеличилось во много раз. Результат – два связанных душами эльфа. Хм, вот теперь бы придумать, как их еще использовать в собственных целях…
- Ты нас вообще слушаешь!? – рыкнула розоволосая, дернувшись в мою сторону. Потеряла равновесие, но в последний момент выставила руки и оперлась на них. Волосы из-за столь резкого порыва выбились из своего привычного положения и теперь довольно мило закрывали лицо. Растрепанной девушка была намного симпатичнее уже тем, что метающие молнии глаза скрывались от окружающих.
- Сними это! – твердо сказал блондин, решительным взглядом смотря на меня.
- Не представляю, как это сделать, - пожал я плечами. Самое интересное – мне действительно неизвестно, как вернуть все на круги своя. В свитке говорилось лишь о ритуале связывания, но никак не о том, как эти связи порвать. Более того, ни слова о том, как можно управлять эльфами. Да, теперь я был у них главным, но вот в чем это заключалось – беспомощно развожу руками.
- Врешь! – девушка резко подняла голову, разрушив все свое очарование.
- А… нет, не врет. Сакура, он… действительно не знает… Или уверен в том, что его обман не виден,- парень подобрал под себя ноги, ухватился за ствол дерева, о который опирался спиной, и попытался встать. Похоже, слабость уже покинула его тело, потому как попытка оказалась успешной, но отпускать руки блондин еще не собирался, понимая свое положение.
- Ха! Это человек! Они все слишком самоуверенные… до тех пор, пока не попадают на крючок к 7 элементу! Для Неджи ты будешь изысканным лакомством! Он любит шиноби, - как-то дьявольски довольно и мстительно сказала розоволосая, опираясь на бревно и забираясь на него.
- Замолчи! – приказал я ей, уверенный, что теперь мое слово – это неоспоримый приказ.
- Угу, щаззз! Уже бегу, тебе случаем больше ничего не надо? Ботинки помыть, белье постирать или, может быть, в постель к тебе прыгнуть? – разозлилась девушка.
Похоже, мой приказ возымел обратное действие, более того, по тому, как девушка стала активно жестикулировать руками, силы возвращались к ней стремительными темпами.
- Может быть, все может быть… от последнего я бы точно не отказался, - безразлично ответил ей, даже не удосужившись посмотреть на розоволосую. Подозреваю, сейчас будет большой «бум!». И я не ошибся, вот только эпицентр был несколько в ином месте…
- Темеээээ, тебя энергетику за это отдать мало!..
Похоже, эти энергетики у них приравниваются к пыткам… или к воздействиям, приближенным к ним. Хотя, судя о том, что все рассказывают про эльфов, не удивлюсь, что энергетики – это особо изощренный, болезненный и невыносимый способ уйти на тот свет. Именно поэтому с эльфами никто не хотел связываться, а уж если такие находились, то единицы из них оставались живы. Я слышал, что выжившие – это люди, умеющие скрывать свои ауры. Что-то вроде ниндзя, способных полностью подавлять чакру…
-…Ты! Да смерть будет для тебя просто подарком судьбы! – блондин, переборов себя, смог подняться на ноги. Я же благополучно пропустил мимо ушей все те оскорбления, сравнения и угрозы, что напророчил мне этот парень. Следуя неотъемлемой истине – меньше знаешь, выше самооценка, я безразлично смотрел на немного запыхавшегося от, несомненно, одухотворенной речи эльфа.
- Наруто, он не слушал, - каким-то ужасающе тихим голосом пробормотала девушка. Не знаю почему, но мне впервые стало не по себе от этого почти шепота. Никогда не думал, что безобидная на вид фигурка, с опущенной головой и растрепанными волосами может вызывать чувство опасности, причем смертельной.
- А ты знаешь, сволочь, что за оскорбление, что ты нанес нам, люди давно были бы убиты, причем даже закон не смог с этим ничего сделать, признав нашу правоту? Понимаешь, что сейчас мне не составит труда без колебаний убить тебя, при этом оставшись правой? – она уставилась на меня из-под опущенной челки. Взгляд безумного маньяка-убийцы покажется невинным детским взором, по сравнению с тем, которым меня наградили.
- Вы не в том положении, чтобы угрожать. Тем более, сейчас вы не опаснее котенка… что отошел на полкилометра, откуда и угрожает…
- Да? Ты так в этом уверен? – розоволосая улыбнулась. - Посмотри вокруг, - продолжила эльфийка.
Я последовал совету. Ммм, завораживающе… надо признать – впечатляет. Особенно зловещие тени от костра, так устрашающе мелькающие по листьям – за моей спиной возвышался лес ядовитых и весьма подвижных растений. Как узнал? Ну… что-то мне подсказывает, что капающая с шипов влага отнюдь не утренняя освежающая роса.
- Очень интересно, - пожал я плечами, вернувшись в исходное положение.
- Как говорят в восточных землях: «Саёнара!», - розоволосая пошевелила пальцами, направляя все эти милые «цветочки» на меня. Интересно, а что будет дальше?
Эти ее манипуляции пальцами… я никак не мог их прочесть своим обычным взглядом. Может быть, попробовать по-другому?
Эх, давно мне не приходилось использовать глаза по делу, все справлялся своими силами.
Мгновенно отпрыгнув с траектории атаки, в упор стал смотреть на девушку. Она в свою очередь прожигала взглядом меня.
Вот ксо! Хорошо, что эльфийская магия все равно, что чакра – я могу ее чувствовать, что помогало вовремя уходить от ее атак и подключившегося к драке блондина. Он теперь совершенно не сдерживался и нападал в полную силу. Надо заметить, что даже в столь плачевном физическом состоянии он дрался так, что мне приходилось несладко. Да еще и девчонка со своими сорняками… Если бы не глаза, я бы превратился сейчас в весьма пожеванный шашлык (меня бы нанизали на одну из лиан, порезав на кусочки тонкими лезвиями ветра).
А вот облом им! Тогда они видели перед собой «труп», с уже давно истекшим сроком годности, из которого уже не получить даже нормального зомби. Сейчас же я восстановился, выспался и был в весьма хорошем настроении…
Ну что ж, пока не узнаю, как мне управлять этими эльфами, придется перепробовать все способы… И приличные и не особо… Ну что ж, приступим!

П.С. 6 глава получилась очень большой, так что через сутки-двое я выложу вторую часть.
Не забываем комментировать, хоть тут и не особо много событий…
Фанфик опубликован 01 июня 2010 года в 02:50 пользователем Amio.
За это время его прочитали 1014 раз и оставили 1 комментарий.
0
Vitka^^ добавил(а) этот комментарий 01 июня 2010 в 21:12 #1
Vitka^^
Приветик))))
Ну как всегда великолепно. Молодчинка. Вот только не нравится мне, что Саске так легко над ними куражется. Непроизвольно так. Событий действительно немного. Будем ждать.
И где организаторы? Не побоюсь повториться! Я их ооооччччееенннь жду))))
И еще мне очень интересно куда же заведет тебя твоя фантазия? В какие дебри разума?
Но с уверенностью могу сказать одно - я всегда это прочту, оценю и откомментирую. Желаю удачи. Вита.