Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Звон цепи. Глава 5. Приоткрытая дверь.

Звон цепи. Глава 5. Приоткрытая дверь.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Звон цепи. Глава 5. Приоткрытая дверь.
Саске ожидал результатов с необычным для себя волнением. Попросив Сакуру о подобной услуге, он не только одолел страх перед правдой, но и открыл еще одну дверь, за которой мог прятаться Орочимару. Пусть в битве с Итачи старший брат выкинул из тела Саске Санина да избавил мстителя от проклятой метки. Но печать нукенина была не только на Учихе. Поиски оставшихся «носителей» джонина заняло немало времени. Но это занятие генину пришлось отложить – ведь появились дела поважнее: ученика Санина подлечил не кто иной, как Тоби. Он не только выходил родственника, но и рассказал всю правду о брате. Возможно, Саске остался бы в неведении, но у отложившего войну Обито были другие виды на владельца теперь уже Вечного Мангёке.
После разговора с еще одним выжившим из клана Учиха многое стало на место. И даже те слова, которые Итачи «выплюнул» брату в лицо, теперь казались лишь проявлением заботы.

- Посмотри на себя, – прошептал Итачи, склонившись над пленником, который все еще был связан цепями. – Ты жалок. Как ты собирался одолеть меня, если даже Орочимару тебе не под силу?
Подобного унижения Саске не мог выдержать, постепенно желание мести разрушало печати Орочимару, и вот, когда цель шиноби стояла перед ним, мальчик наконец смог вырваться из плена. Звон цепи, что прозвучал в последний раз, подтвердил не только свободу Саске, но и то, что борьба за право владеть телом не прошла даром.
Старший из сыновей Фугаку криво улыбнулся. Вот это действительно было похоже на глупого брата.


После всего, что произошло, мститель едва не потерял голову. Смерть брата, рассказ Обито, Вечный Мангекё, начало войны, поиски Кабуто. Тогда мир для Саске делился на черное и белое. И постоянный контраст давил не только на глаза, но и на психику. Ведь шиноби прекрасно понимал, что пока в этом мире будет существовать хоть единая частичка Белого змея, история может повториться снова. И на этот раз жертв может быть больше. То, что создал Орочимару, не просто опасно – оно может уничтожить целое селение, а то и страну – стоит лишь усовершенствовать полученный результат.
Учиха глянул на ладонь, к которой прикоснулся «сын». Пусть даже это чудовище не могло жить как человек, но в нем было больше человечного, нежели в Змеином Санине. Согнув пальцы, ниндзя почувствовал легкое покалывание. Такое же, как тогда.
- Саске-кун. – В кабинет зашла куноичи, вот в руках она держит результаты полного обследования парня. Возможно, она принесла приговор не только для Саске, но и для всего клана, которого в принципе и не существовало.
Медик не смогла оторвать взгляда от знакомого. За последний месяц девушка узнала друга совсем с другой стороны. Нет, о «слабой» стороне, если её так можно назвать, Харуно подозревала, но то отчаянье, которое звучало в его голосе… Она слышала подобное только один раз, когда Учиха корчился в муках от только что поставленной печати. С того случая прошло немало лет, да и они сами изменились. Но Сакура была даже немножко рада видеть знакомую частичку друга. А ведь о ней ирьёнин могла и не узнать, если бы несколько недель назад он не зашел в кабинет с просьбой, что тогда удивила девушку. Хотя после всех событий, что произошли в Конохе перед войной, девушка ожидала когда-нибудь да услышать объяснения Саске.
И то, что рассказал Учиха, повергло даже опытного медика в шок. Как Орочимару смог вместить ДНК стольких людей в одного ребенка? Для Харуно оставалось загадкой даже сейчас. Ведь, по словам знакомого, Змеиный Санин провел эксперимент по созданию надчеловека. И первое, что он использовал, – ДНК четырех разных мужчин, что стали одновременно «отцами». И Саске был одним из них.
А ведь подобные эксперименты не заканчивались удачно даже с двумя «отцами», а тут целых четыре. Ирьёнин махнула головой, словно пыталась выкинуть все те воспоминания. Сев за стол, куноичи разложила документы перед шиноби и с улыбкой прошептала:
- Все закончилось, Саске-кун.
Пришел убить меня за то, что я сделал? Но ведь это ты разрешил мне делать «гадости», впустил в свое тело и позволил это провернуть. В конце концов, единственный, кто несет ответственность за все, – ты, Саске-кун.


Фаза пятая.
Саске знал немногих, кто мог бы пожертвовать собой ради него: Итачи, Наруто, Карин, Сакура.… Но девушка, что сейчас защитила его от клинка подопытного Орочимару, никогда с ним не общалась, только с Санином в его обличии. На самом деле он бы смог увернуться или же ответить на удар, но пленница, что секунду назад упала с хрипом на землю, этого не знала. Использовав последние крохи чакры, Саске спалил убийцу в пламени Аматерасу.
- Прошу, – девушка вцепилась в кофту шиноби, – избавь моего сына от мучений, – скорее от боли сердечной, нежели от ранения, заплакала мать монстра. – Убей его. Он не сможет жить в этом мире, ведь нужен только таким, как Орочимару-сам… – и, не договорив, девушка поперхнулась кровью. Она скоро умрет, но даже в такой ситуации умирающая вежливо называла своего мучителя и заботилась о «сыне». – Он – человек, которому не повезло родиться здесь, в лаборатории. Пусть хоть в другом мире дитя сможет увидеть солнце. Поэтому прошу… В каком-то роде ты ведь его отец… – Саске не отводил взгляда от умирающей девушки, шиноби ничего не стоило отодвинуть просящую и уйти, но некая ответственность за все случившееся лежала на нем, он чувствовал это. – Прошу… убей Харуто… – а после она умолкла, на этот раз навсегда.
Ниндзя положил тело на землю, немного растерянно посмотрел на умершую. Для Орочимару «дитя» был лишь образцом №67, но для девушки, что напрасно отдала жизнь, – это был Харуто. Даже такого монстра кто-то любил. Настолько сильно.
Учиха знал, где находилась комната, в которой содержались эксперименты. Он заходил туда столько раз, что мог дойти с закрытыми глазами. Ведь этот удачный мало чем напоминающего человека опыт интересовал Орочимару едва не в первую очередь. Санин не мог дождаться, когда ребенок подрастет, чтобы ставить на нем более интересные опыты. Саске достал катану – этого он не позволит.
И эта уверенность не покинула шиноби даже над «кроватью» Харуто. Но стоило ребенку открыть глаза, как мир Учихи перевернулся. На него смотрело ни в чем не повинное дитя. Возможно, такая мысль промелькнула в голове мстителя из-за того, что ниндзя знал о имени, ведь, называя его иначе, нежели образец №67, девушка признала сына за человека.
Харуто поднял ручку к гостью и попытался дотянуться до большого пальца Саске. Словно касание – это его способ познакомиться, а ведь раньше он такого не делал.
«Сенсорные способности», – подумал Учиха, прежде чем пальчики прикоснулись к нему.
Убивать шиноби учат с пеленок, и кровь невинных не раз оказывалась на руках ниндзя. Но впервые Саске понял всю глубину подобных высказываний. Ведь ему не доводилось раньше смотреть в столь чистые глаза. А после…
В поиске Орочимару мститель пытался унять дрожь в левой руке, там, где прикоснулся его «сын».

Заключительная фаза: Блики на цепи.
Иногда в страшных снах обладатель Шарингана слышал звон цепи, он напоминал ему о тех годах, когда тело принадлежало безумному гению. Пусть все делалось против воли шиноби, но Саске не мог избавить себя от мысли, что, будь он сильнее, все сложилось бы иначе; если бы не ушел из Конохи за призрачной местью, многое осталось бы загадкой для Орочимару. Но каждый раз, когда мысли заходили в эту «комнату» сознания, Наруто вытаскивал друга из дум. Возможно, если бы не глупая болтовня джинчурки, то Учиха съел бы себя заживо, как и предсказывал Санин. Но…
- Теме, Орочимару нашел бы другой способ заполучить твое тело, и тогда все закончилось бы куда печальней, ведь Итачи мог и не успеть… – Узумаки взял друга за воротник футболки. – Ты целый год после смерти брата искал всех, кто мог в себе содержать частичку Орочимару. Саске! Ты нашел их всех! Даттебайо! – Но глаза друга все еще блуждали в той «тьме». – Неужели до тебя не доходит, что нам удалось спасти мир только благодаря твоей помощи? Будь этот свиток у Кабуто, как бы закончилась война? Саске, очнись, хватит ходить во «тьме», на улице ярко светит солнце.
Шиноби словно током ударило. Солнце. Ведь именно его хотел увидеть тот ребенок, сквозь технику подобную клану Яманако. Дитя передало три слова: «солнце, видеть, хотеть».
***

- Дверь открыта, – крикнула Сакура вежливому гостью, попутно разбирая документы. – А, это ты, Саске-кун, – улыбнулась девушка, когда в комнату вошел ниндзя. Отложив несколько папок, Харуно обратила внимание на друга.
- Сакура, – обладатель Шарингана до последнего сомневался в своем выборе, но если он уже пришел, то некуда отступать. – Проведи полное обследование.
- Чего? – Медик кинула взгляд на карточки Карин и Суйгетцу, даже не подозревая о важности разговора.
- Меня. – Стоило лишь все осознать, как многое исчезло из фокуса куноичи. – Мне нужно знать, что творил Орочимару с моим телом.
Девушка кивнула, не сумев подобрать слова. Наконец он доверился не только Наруто. Саске смог выйти из комнатки, в которую себя заточил.
***

- Ненавижу змей, – именно таким был ответ-объяснение куноичи за то, что она разорвала мягкую игрушку, только что подаренную будущему ребенку. – Ты что-то имеешь против? – спросила беременная женщина у дарителя.
- Нет-нет, – быстро ответил Наруто, радуясь, что не оказался на месте игрушки.
Стоящий за женой Саске попытался спрятать улыбку.
Солнечные лучи освещали разорванную цепь.


Конец.
Утверждено Mimosa
kateF
Фанфик опубликован 16 марта 2014 года в 01:21 пользователем kateF.
За это время его прочитали 739 раз и оставили 0 комментариев.