Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Зонтики для фей. Глава 3.

Зонтики для фей. Глава 3.

Категория: Романтика
Зонтики для фей. Глава 3.
«Ястреб» – так называется молодежная хард-рок группа. Она состоит из четырех человек: солистки, гитариста, бас–гитариста и барабанщика. Этой группе ещё меньше года, но любит её песни вся Япония и даже за рубежом. Их первая композиция под названием «Иди вниз» была занесена в список двадцати лучших песен Японии 2013 года и оказалась на пятом месте.

Основатель группы и по совместительству гитарист «Ястреба» – Учиха Саске. Изначально он придумал другое название группы, известное как «Змея», но вскоре по непонятным причинам сменил его.

Саске с детства нравилась музыка, и он очень хотел доказать, что ничуть не хуже, а даже лучше своего старшего брата. Мальчик хотел играть на музыкальном инструменте, но отец ребенка воспринял эту идею враждебно, аргументируя тем, что раз Итачи не хочет в будущем стать главой компании, то эта участь ложится на младшего сына.

Будущий наследник хотел услышать только похвалу отца и «молодец» от брата, а получил лишь агрессию со стороны родителя и жалость Итачи. Но один раз мать по секрету рассказала младшему сыну о том, что Фугаку только и говорит о нём. Эти слова маленький мальчик запомнил надолго так же, как и всего лишь одно предложение, сказанное отцом: «Молодец, таким сыном можно гордиться!». После случая, когда какой-то подросток украл сумку у Микото и побежал прочь, Саске догнал его и отобрал кожаное изделие. Он тогда сам не понял, как у него получилось завалить старшеклассника; но родители гордились, и брат гордился, а мальчик был счастлив.

Так и прожил счастливый ребенок до четырнадцати лет. Саске рос и понимал, что его мечта может никогда не сбыться, если он будет целыми днями просиживать штаны дома. Парень понимал, что отец не одобрит его поступок в будущем, но он твердо решил, что создать группу и стать в ней гитаристом – не детская мечта, а самая настоящая цель. Подросток рассказал об этом Итачи, а тот сказал, что его брат еще слишком глуп, но все равно поддержал его.

Всю среднюю школу Саске занимался обучением игры на гитаре втайне от родителей с учителем по музыке, которого в довольно быстрые сроки нашел Итачи после известия о желании брата играть на музыкальном инструменте.

У подростка довольно быстро начало получаться зажимание струн на гитаре, и постепенно Учиха начал осваивать это дело. Проходили месяцы, а его игра становилась все лучше и лучше. Также гитарист давал мини-концерты друзьям брата и ему самому, и все оставались довольны. Разумеется, это талант. Вскоре стихи сами начали посещать голову молодого юноши, и в первом классе старшей школы он открыл клуб любителей музыки и стихов и нередко выступал перед публикой.

Весь этот короткий путь с ним был его единственный, и поэтому лучший друг – Узумаки Наруто. Наверно, если бы не он, Саске давно бы сошел сума, ведь для юноши он был вторым братом. Правда, Учиха бы никогда этого не сказал, так как ему не позволяла гордость. Дружба их была странной, но не менее крепкой. С начальной школы брюнет был лучшим во всем, а голубоглазый парнишка был первым хулиганом и двоечником. Наруто втайне равнялся на Учиху, хоть отношения их были напряженными, и они во всем соперничали. Узумаки во что бы то ни стало хотел доказать всем, что он ничуть не хуже Саске, и на что он способен. Поэтому, узнав, что соперник ходит на борьбу, не раздумывая, записался следом. Конечно, в боях против брюнета у Наруто не было шанса, он проигрывал и обещал, что обязательно будет наравне с Учихой. Для этого потребовался не один месяц, но вскоре он достиг своей цели. Упорные тренировки не прошли даром, и вскоре Саске признал блондина как равного, и ребята даже начали дружить. Только вот соперничество, подзатыльники и подколы никуда не делись. Наруто поддержал друга в идее заниматься игрой на гитаре, сам нередко слушал его выступления и был чуть ли не первым слушателем стихов брюнета.

Во втором классе старшей школы Саске понял, что надо готовиться к основанию группы и устроился на подработку. За полгода нашел других членов группы и арендовал будущее помещение. Примерно через месяц парень купил себе хорошую двухкомнатную квартиру в центре города, потому что знал, что когда будет дебют группы, и отец обо всем узнает, то, несомненно, выгонит из дома. Итачи, хоть и был старше почти на пять лет, то еще после окончания средней школы съехал из родительского дома и зажил собственной жизнью. А чем Саске, собственно, хуже?
Вскоре состоялась премьера первой песни, и отец, разумеется, узнал об этом и выгнал, по его мнению, непутевого сына из дома. Саске, не скрепя сердцем, собрал вещи и поехал в новую обитель.

Первую песню они исполнили, а из коллектива брюнет знал только бас-гитариста Суйгецу, который в старшей школе учился в параллельном классе. И они, в общем-то, неплохо ладили. Когда Хозуки услышал новость о наборе в рок-группу, то первым делом вспомнил старого знакомого. Парни встретились, и уже можно считать, светловолосый стал полноправным членом пока что еще «Змеи». Никто точно не знал причину, по которой бас-гитарист был в группе. Он преследовал свои цели. Учиха пару раз слышал, что парень хотел найти какой-то редкий инструмент, и то этот слух не был подтвержден.

Вокалистка тоже нашлась быстро. Очень неординарная личность, как и все остальные в группе. Карин хорошо пела, у нее был музыкальный слух, да и на лицо она красивая. Характер скверный, из-за чего «зубастый» и «рыжая» – как они друг друга прозвали – нередко ссорились.

Группе пришлось повозиться, чтоб найти нормального барабанщика. На прослушивание приходили одни бездарности. Но однажды пришел очень высокий и широкоплечий рыжий парень с доброй улыбкой, который был чуть старше всех остальных. Джуго – как он представился – слышал о Саске очень много и уважал его. Он говорил, что его покойный друг Кимимаро посоветовал вступить в «Змею». Джуго так и сделал.

Несомненно, у всех членов команды был талант и желание прославиться. Шли месяцы репетиций, и вот однажды в голову Саске пришел текст их первой песни «Иди вниз». Все старались, и начало получаться. Вскоре Итачи организовал первое выступление, которое прошло на ура: «Ястреба» (уже переименовались) начали узнавать на улицах, а после второй песни к ним пришел дикий успех. Потом нашелся и продюсер – Орочимару. И звукорежиссер – Кабуто. Гастроли, концерты, выступления, гонорар, однако до мировой славы еще далеко. Но они обязательно добьются своего!

Карин по уши была влюблена в Саске, хотя тому было все равно. Конечно, у всех членов группы были фанаты, а к поклонницам возлюбленного девушка относилась очень враждебно и нередко разрывала записки с признаниями перед фотокамерами. Рыжеволосая бестия никогда не упускала два случая: пококетничать с Саске и поругаться с Суйгецу. Брюнет знал, что небезразличен ей, но он же не виноват, что она ему совсем не интересна?

Да, их путь нелегок, их тропа терниста и пока ведет в неизвестном направлении. Но благодаря упорству они пройдут сквозь лес сомнений и препятствий и выйдут на поляну славы и признания.

На улице начало темнеть, и закат близился к своей кульминации. Красно-желтый диск медленно исчез за горизонтом, и на небе появились лиловые перистые облака. Легкий ветерок неспешно кружил листья в воздухе. Неожиданно пошел мелкий дождик, охлаждая горячий асфальт. Воздух становился мягче, и приятно пахло свежестью.

Скоро состоится концерт группы «Ястреб» в клубе «Жизнь». Идти совершенно не хотелось, но если он не придет, Узумаки просто достанет его. Тяжело вздохнув, Саске зашел в клуб, а следом вошли остальные.
– Чертов дождь! – воскликнула солистка, поправляя прическу.
– Карин, помолчи, до выступления еще полчаса, а тут полно стилистов! – зло проговорил Учиха. Его просто раздражало это нытье.
– Во рыжая! А то так и связки можно порвать, – ухмыляясь, подал голос Суйгецу.
– Если ты сейчас не заткнешься, то можно и кое-чего другого лишиться! – громко сказала та.
– Ведь так, Саске-кун? – Более мягко спросила Карин. Брюнет лишь хмыкнул, на что Хозуки как–то странно усмехнулся. Джуго все по-прежнему молчал. Видимо, его всё, как всегда, устраивало.
Как только все зашли в гримерку, тут же появился Орочимару.
– Привет всем. Через двадцать минут ваш выход, – притворно заботливым голосом сказал продюсер.
– Все уже знают. Кстати, где моя кола? – спросил бас-гитарист.
– Сейчас принесут, – сузив желтые глаза, сказал тот.
– Джуго, ты готов? – спросил Саске, вальяжно расположившись на диване.
– Конечно, – подал голос рослый парень.
– Я вижу, у вас тут все хорошо. Тогда я пойду, мне еще к Кабуто надо! – сказав это, Орочимару вышел из помещения.

Все оставшееся время Карин либо флиртовала с брюнетом, либо выясняла отношения со светловолосым парнем. Дальше рабочие стали перетаскивать на сцену инструменты, а потом и настал черед «Ястреба» выходить.
Раздались оглушительные аплодисменты, и Саске, взяв микрофон в руку, поприветствовал зрителей.
– Спасибо всем, что пришли на наше выступление. Если вы не забыли, сегодня тут пройдет розыгрыш. Победителю достанется шанс поужинать со мной и бас–гитаристом Суйгецу! – громко произнес Саске и посмотрел в сторону Хозуки, на что тот довольно кивнул. Послышался визг со стороны женского пола, и Учиха лишь усмехнулся. Конечно, ему льстило женское внимание, как- никак он первый красавчик школы.

Брюнет медленно провел по струнам рукой и начал играть какую-то сольную мелодию. Сакура готова была поклясться, что ее сердце остановилось на минуту, а потом забилось как ненормальное. Ей нравился гитарист, но она не могла сказать, что любит его. Хотелось узнать его получше, да и сегодняшняя лотерея; девушка понимала, что вряд ли победит, но надежда умирает последней, и этот лучик приятно грел ее сердце.
– Вот бы нам повезло! – мечтательно сказала блондинка.
– Нам остается только надеяться! – сказала Сакура, сделав глоток коктейля.
Тем временем к мелодии Саске подключилась бас-гитара Суйгецу. Девушки завизжали. Музыка становилось все ритмичней, и теперь можно было услышать нарастающие удары барабанных палочек. Когда стук стал сильнее, а игра парней на гитарах стала все более и более грациозной, Карин начала петь. У нее правда был чудесный голос. Вскоре пришло время припева, и можно было услышать красивый голос Саске. Публика просто ревела. Как же Сакуре хотелось поужинать с ним! И как можно так классно петь? Послышался один стук барабана и зажигательная мелодия бас-гитары; Карин продолжала петь. Это было великолепно. Потом была вторая, третья и четвертая песни. Одна лучше другой. Последний раз ударив по барабанным тарелкам, песня закончилась. Все тут же начали кидать цветы и визжать, как свиньи.
– О, Ками-сама! Пожалуйста, пусть нам повезет! – молилась Ино. Сердца девушек продолжали отбивать чечетку: настолько это было незабываемо.
На сцену поднялся ведущий и поблагодарил группу. Раздались еще «залпы» аплодисментов.
– Как я вижу, всем вам очень понравилось! И пришло время розыгрыша. – После его слов две длинноногие шатенки в коротких платьях притащили барабан, внутри которого были номера билетов всех участников. Сакура зажмурила глаза и зашептала:
– Боже, боже!
Тем временем стеклянный барабан завращался, и Харуно уставилась на номер билета. Там было всего пять цифр.
– Итак, первая цифра будет, – сказал ведущий и засунул руку в барабан, все замолчали, – девять!
Послышался радостный вопль и крики разочарования.
– Сакура! Сакура! У меня первая цифра девять! Ты понимаешь?! – кричала Яманака.
– Ино, у меня тоже! – Девушки обнялись, но поняли, что еще рано радоваться.
– Хм, не буду тянуть! И вот второе число: два! – Человек в костюме проделал то же самое действие, что и в первый раз, а потом еще громче восторженно закричал.
– Аааа, у меня вторая цифра тоже два! Мать твою, Сакура! – Ино уже просто прыгала на месте.
– У меня вторая цифра не два, но только попробуй мне тут проиграть – я тебе такое устрою!
– Сакура, не переживай, ещё второй человек, так что... – блондинка не успела договорить, как её прервали.
– Знаю! Два! – одновременно с мужчиной сказала Харуно.
– Да ну на фиг, у меня тоже два!
– Ино! – воскликнула девушка и опять обняла ее. – У тебя все получится!
– Следующее число – пять! – На этом моменте Ино чуть не упала в обморок.
– Такого просто не может быть! – пробормотала она.
– Ну и последнее число – ноль.
– ДА! – громко заорали девушки, тем самым разорвав тишину.
– Это я! У меня! Боже! – затараторила девушка, поднимаясь на сцену, но перед этим сказала подруге: «Я держу кулаки за тебя!». На такое заявление Сакура лишь судорожно вздохнула. Руки совсем вспотели, из-за чего девушка поморщилась.
– Итак, как зовут нашу победительницу? – произнес ведущий Кэтцу.
– Меня зовут Яманака Ино! Я счастлива, что выиграла эту лотерею и надеюсь, кое-кому тоже повезет! – подмигивая, блондинка покосилась в сторону Сакуры.
– Вот сейчас мы и узнаем, везет этому человеку или нет.
– Извините, мне почти никогда не везет, да и эта группа мне не очень нравится, – обратилась к Сакуре Харуно какая-то блондинка. – Не могли бы Вы отдать мне свой билет?
– Что? – удивленно воскликнула Харуно.
– Ой, простите, я имею в виду, не могли бы мы поменяться билетами? Пожалуйста! – жалостливо посмотрела на Сакуру эта девушка.
– Эээ, ну ладно! Вот, держите. – Девушки поменялись билетами, и тут раздался голос Кэтцу:
– Первое число – шесть. – Сакура взглянула на свой билет и улыбнулась, затем кивнула Ино, которая не находила себе места на сцене. Но радоваться рано, ибо в прошлый раз первые цифры тоже совпали. Девушка повернулась в сторону блондинки, с которой они поменялись, а та только глупо улыбалась.
– Следующее число – восемь!
Сакура опять уверенно кивнула Ино и зажмурила глаза.
– Четыре!
Розоволосая вздрогнула от голоса этого человека и тупо уставилась на билет, а в голове пронеслось: «Не может быть!»
– О, досталась специальная карточка, где указаны два числа. Все готовы?
– Да! – раздалось из зала.
– На карточке два числа: один и три! – Сакура то открыла, то закрыла свой рот, но так и смогла ничего сказать.
– Ну, кому же повезло? – спросил ведущий.
– Как же так? – спросила Харуно у блондинки. – Это же твой билет, так нечестно.
– Я не расстроилась, иди! – сказала девушка.
– Но…
– Это она! – воскликнула блондинка, указывая на Сакуру. Харуно медленно пошла на сцену и оглянулась в сторону той странной девушки, на что та кивнула и крикнула свое имя: – Саю!
– Представьтесь, пожалуйста.
– Меня зовут Харуно Сакура, и я очень рада, что поуженную с Саске-куном, Суйгецу-куном и моей подругой.
– Это очень хорошо. Вы сами договоритесь, где и когда, – сказал Кэтцу. – Ну а сейчас к нам придет диджей…

Саске и Суйгецу спустились со сцены и сказали, чтоб девушки прошли к ним в гримерку. Карин, конечно же, не была довольна таким поведением и уехала первой в неизвестном направлении, а за ней и Джуго удалился.
Они зашли в просторную комнату с теплыми песочно-желтыми обоями.
– Присаживайтесь, – сказал брюнет и сел на кожаный диван рядом с Хозуки. Ино села на противоположенный диван, а Сакура уселась рядом с ней.
– Я предлагаю встретиться завтра в кафе «Селли» в три. Ну а потом можно прогуляться по центральному парку? – предложил «зубастый»
– Что скажешь, а, Сакура? – спросила Яманака.
– Я согласна, – проговорила девушка.
– Вот и хорошо. Давайте, я за вами заеду, а потом мы уже поедем в кафе? – хмыкнув, сказал Саске.
– Хорошо, – сказала Харуно и, увидев кивок блондинки, слегка расслабилась.
– Может, вас проводить? – как бы невзначай спросил Суйгецу, вставая с дивана.
– Было бы неплохо! – слегка улыбнулась Ино.
– Хорошо, тогда идем.

Они вышли из помещения и оказались на улице. Ветерок приятно забирался под платье, но холодно не было. Дождь уже давно закончился, но свежесть не исчезла. На парковке стояла черная иномарка, к которой они и направились.
– Красивая! – медленно протянула Сакура, садясь на заднее сидение рядом с подругой. Саске ухмыльнулся и сел за руль. Блондинка назвала адрес, и машина помчалась в направлении их дома.
– Приехали! – сказал светловолосый и открыл дверь девушкам.
– Спасибо, – одновременно сказали Сакура и Ино.
– А у вас красивый дом! – заметил Учиха.
– Ага! – Почему–то смущаясь, сказала Сакура.
– Ну, до завтра, – проговорил Хозуки, Саске кивнул и сел за руль. Через минуты две автомобиля и след простыл.
– Уже завтра! – воскликнула Яманака, открывая дверь ключом.
– Знаю, и мы вряд ли заснем, – как-то слишком обыденно сказала Харуно, снимая ужасные туфли.
«Уже завтра».
Утверждено Mimosa
Asami-dono
Фанфик опубликован 03 апреля 2014 года в 18:31 пользователем Asami-dono.
За это время его прочитали 855 раз и оставили 0 комментариев.