Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Золотая клетка. Глава 7.

Золотая клетка. Глава 7.

Категория: Романтика
Золотая клетка. Глава 7.
Не успев вылететь из клетки, перед птицей захлопнулась дверь. Лучик солнца, словно луч надежды, исчез за серыми облаками, испугавшись скрипа закрывающейся дверцы. Стало совсем темно, совсем холодно, совсем одиноко. Клетка исчезла в темноте, поглощенная кривыми костяными пальцами Неволи.

***

Девушка с изумрудными глазами растянулась на зеленом лугу: зеленая травка, казалось, ласкала нежно кожу. Вдыхая запах свежих цветов, на ее лице появлялась нежная улыбка - аромат свободы щекотал ее обоняние. Звонкий смех, словно звон колокольчиков, что били повсюду этого закутка зелени, доминировали своей синевой, словно кусочки неба, расходился по окрестностям. Неподалеку, в пруду – прыгали золотые рыбки, расплескивая водичку, которая изумрудными каплями попадала везде, где только можно. Птицы летали невысоко над землей. Девушка встала и начала кружиться вокруг своей оси. Ветер как-будто танцевал вокруг нее, обдувая и собирая все ароматы цветов, танцевал вместе с ней. Солнце улыбалось вместе с ней, заигрывая своими лучиками с носиком розоволосой. Птицы пели вместе с ней, заливаясь какофонией… Она протянула руки вверх: в этом жесте читалось что-то неуловимое… Подняв руки, широко открыв глаза и высоко подпрыгнув, она громко прокричала «свобода!» и побежала в направлении пруда, где рыбки расплескивали капельки-изумруды…

***

Солнце просочилось в небольшую комнату лениво, словно давая девушке еще какое-то время побыть в мире грез. Сакура с неохотой открыла свои большие глаза и натянула на себя одеяло. Ей совсем не хотелось сегодня вставать. Сегодняшний день не предвещал ничего хорошего, не предвещал ничего светлого и чистого. Уже не хотелось спускаться вниз на завтрак, не хотелось играть на фортепиано, не хотелось проводить время с этим демоном в людском обличье. Именно последнее и настораживало девушку. Слишком уж недобро он вчера на нее смотрел. Его глаза говорили… Они ничего не говорили. Они лишь изучающее смотрели на него ,словно в последний раз. Эти глаза пожирали и ненавидели ее одновременно. Она испугалась…

***

Начало Флешбека.

После встречи с Наруто Сакура весь день просидела в своей комнате. Она боялась реакции Саске, боялась последствий. Когда пришло время ужина, она спустилась к столу и села на свое привычное место. Учиха вскоре появился и тоже сел за стол. Он смотрел на нее. Смотрел, как никогда. Желал ее, ненавидел. Хотел ее тела, хотел ,чтобы она была его и также хотел немедленно избавиться от этой девушки. Сакура мешала его привычной жизни, а точнее, меняла его, вызывала в нем новые эмоции. Именно эмоции – не чувства. А может, он ошибается? Может, это что-то другое?
Ответов у него не было. Была лишь одна возможность, одна идея проверить так ли это.
- Откуда ты знаешь Наруто? - Саске изучающее смотрел в ее изумрудные глаза, ждал ответа, хотел узнать, почему судьба так играет с ним. Эта случайная девушка из какого-то почти публичного дома, знает его лучшего друга. Друга, которого он знает почти всю жизнь. Как он может не знать эту розоволосую чертовку? Откуда она взялась ему на голову? А может ее подослали? Может, хотят избавиться от него с помощью ее чар?
- Я… Я не знаю его. Наверное, он просто перепутал меня с кем-то из своих знакомых.
- Но ведь он назвал тебя Сакурой! Или это не твое?!!
- Мое. Я правда не знаю, что произошло, - боль читалась в глазах девушки. Она не знала, как ей быть. Саске не тот человек, который поверит ее истории или хоть как–то попробует помочь ей. Если он и поверит, то только для того, чтобы издеваться над Сакурой и заставить страдать ее до конца своей жизни. Хотя, вряд ли она нужна ему будет столько времени.
- С характером. Птичка. Долеталась, видимо… - Саске начал говорить невнятные вещи, которые не поддавались осмыслению, но его последние слова заставили Сакуру задуматься, - нужна тебе другая клетка, милая…

Конец флешбека.

***

Аккуратно приоткрыв дверь, Сакура решила отправиться на поиски своего господина. Она тихонько спустилась по лестнице и направилась в его кабинет. Дойдя до двери, ее тело пронзил страх. Ледяной ужас того, что скоро что-то случится: и вряд ли это будет что-то очень хорошее. Скорее, очень плохое.
Она тихонько постучала и приоткрыла дверь. Саске сидел и работал с какими-то бумагами. Он даже не взглянул на Сакуру, которая зашла и тихонько присела на диван возле его стола.
- Простите… Но, что происходит?
Учиха на миг замер, но потом его лицо озарила дьявольская полуулыбка. Он оторвался от прочтения «особо важных» бумаг и впился взглядом в девушку. Так прошло несколько минут. В комнате повисла гробовая тишина, было ощущение, что никто из присутствующих в комнате не сделал ни единого вдоха или выдоха. Наконец-то Учиха поднялся и медленно подошел к Сакуре, которая лишь следила за ним испуганными глазами. В следующее мгновенья он впился в ее губы поцелуем. Девушка ничего не могла больше сделать, как ответить на него. Не только от безвыходности ситуации, а и от собственного желания этого. Она стыдилась сама себя, но продолжала находиться под властью своего хозяина, под властью человека, который сковывал ее лишь взглядом. Девушка находилась под злыми чарами страха.
Наконец, Саске оторвался от нее и просто смотрел ей в глаза.
«Ну почему так происходит? Глядя в ее глаза, можно уверенно сказать, что это самый невинный человек, который может жить на этой планете. Но это не так. Что-то не так с этой девчонкой. Откуда она умеет все то, что она делает? Откуда эта речь, этот талант к музыке? Откуда это воспитание? Вряд ли там ее этому смогли так искусно обучить. Я видел этих проституток, и Сакура явно не они. Ничего. Я докопаюсь до истины. Я сделаю так, чтобы она держалась от меня подальше, а потом поговорю с Наруто – он должен мне что-то объяснить. Надеюсь, это поможет. А пока… Пока она будет далеко. Зачем я это делаю? Сам не знаю. Она делает со мной, что хочет. Ее взгляд приковывает меня, словно гипнозом. Я покончу с этим раз и навсегда. Но у меня пару вопросов, и я хочу услышать правдивые ответы».
- Скажи, кто тебя подослал?
- Что? Что вы имеете в виду?
- Только не говори, что тебе давали уроки пианино два часа в день в том месте, в доме Хадзияки, или что с тобой риторикой занимались!!! Не ври мне.
- Я никогда вам не лгала, но это тяжело…
- Ничего тяжелого! Скажи только одно слово «да» или «нет». Ответь на вопрос! Тебя там учили?
- Нет…
- Ну вот. Я так и думал. Сколько еще ты думала меня обманывать?
- Я не…
- Откуда ты взялась?!
В глазах Саске читалось бешенство. Он не мог себя остановить. Он не хотел слушать Сакуру, он настолько испугался себя самого рядом с ней, что ему легче было избавиться от нее чем принять себя такого.
- Твои вещи внизу. Спускайся. Тебя отвезут в твой новый дом.
- Но как?
- Молчи. Не хочу ничего слышать. Захлопнулась твоя клетка, птичка. Пока я не выясню, кто ты, - мы не увидимся, хотя, я думаю, мы больше никогда не пересечемся…
Сакура поняла, что сейчас не время разговоров и споров. Что она могла ему ответить? Рассказать свою историю? Он ей не поверит, ее ни во что не ставит, он вообще непонятно что себе надумал. Взял, да решил избавиться от надоевшей безделшки.
Какой же короткий срок у куклы. Наверное, когда игрушку выкидывают, то вместе с тем и лишают ее души, так как хозяин в этой вещи больше не нуждается. Нет интереса - нет жизни... все слишком просто, чтоб хоть что-то понять…
Как удобно! Захотел - выкинул, захотел - выбросил в Лету своей памяти, захотел - поломал, и никто, никто не слышит хруст ломающейся души куклы!
Никто никогда не захочет его услышать!
Так они и теряются и забываются на помойке этой жестокой Жизни.
Сакура медленно вышла из кабинета и спустилась вниз. Выйдя из дома она молча села в машину, которая увезла ее в неизвестном направлении...
Утверждено фиренз
Лиса_А
Фанфик опубликован 14 сентября 2011 года в 02:00 пользователем Лиса_А.
За это время его прочитали 5736 раз и оставили 9 комментариев.
0
гарана добавил(а) этот комментарий 14 сентября 2011 в 15:14 #1
гарана
Дорогой автор привет! Фанф меня очень радует! Хорошо написано! просто безумство! Фанаф мне очень понравился. Даже слов не нахожу! Что теперь сделает Саске? интересно.. фанф не банальный такого сюжета я нигде не читала автор молодца!!! удачи и успеха с продолжением ! Гарана.
0
ROSARIO) добавил(а) этот комментарий 15 сентября 2011 в 00:16 #2
ROSARIO)
firenze, здравствуйте! Слов не могу подобрать чтобы выразить те чувства, которые переполняют мою душу, когда я вижу новую главу, когда читаю эту работу. Одни чувства правят разумом и с этим ничего нельзя сделать, но так даже лучше, ведь как приятно и важно пропускать через себя столь сильные чувства, боль, которые здесь описаны и словно пробуждают сердце. Я так радуюсь появлению новых глав, Вы не представляете!) Но как же меня порадовала эта глава, потому что я осталась на 100% довольна продолжением, которое достойно этого увлекательнейшего сюжета.
И как же мне стало больно, обидно за Сакуру, как стало жаль ее! Это сожаление настолько настоящее, до боли, что мне и самой не верится, но я лишь рада тому, что так близко к сердцу принимаю раскрытые Вами чувства. Это так прекрасно - чувствовать.
Испугаться чувств до такой степени - безрассудно, но и понятно почему...а я так надеялась что Сакура всегда будет жить рядом с ним. Он открыл для нее смысл чувств, а она неосознанно его меняет, очаровывает. Саске так свыкся с мыслью, что все вокруг враги, что все кругом желают ему только зла, что даже прочитав в самих глазах невинность и чистоту, не смог в это поверить. Почему он с ней так? Почему с ней судьба так? Она слишком покорна, а может, слишком прекрасна, слишком чиста, слишком нежна для этого жестокого мира? Да. Но что поделаешь, ведь лишь такие люди как она хранят в себе силу добра. Ничто не обладает такой силой как Доброта, Нежность. Она все перенесет, все перетерпит. Лишь бы сердце выдержало!.. А оно ведь сильное. Прекрасная глава, наполненная и сладостными, и горькими чувствами. А поцелуй был горячо ненавистным и безумно желанным символом прощания - она прощалась с ним, он прощался с ней. Но нить уже тянется от ее сердца к его, и он завладел ее сердцем и мыслями.
Прекрасная глава! Спасибо Вам! Спасибо.
0
Iriska добавил(а) этот комментарий 15 сентября 2011 в 07:57 #3
Спасибо всем!!! Но еще раз напоминаю: нас двое!!)
0
ROSARIO) добавил(а) этот комментарий 17 октября 2011 в 18:37 #4
ROSARIO)
Простите пожалуйста. Конечно!)))
Эта работа прекрасна вдвойне.
0
D@SHK@ добавил(а) этот комментарий 08 июня 2012 в 14:24 #6
D@SHK@
О! И меня извините! Не заметила...
0
D@SHK@ добавил(а) этот комментарий 08 июня 2012 в 14:23 #5
D@SHK@
Здравствуйте, Ф! Фанф очень хороший! Все чувства описаны так, что понимаешь, какого это, пропуская их через себя. И знаете, такого я ещё не читала. Всё довольно не обычно. Но, увы, мне жаль, что фанф(как этот, так и другие) вы забросили. Уже не верится увидеть новую часть этой работы. За что вы так, а? Ведь многим ваши работы нравятся, а вы их бросаете( Печально... Уважаемая firenze, может вы всё-таки возьметесь и закончите ваши работы? Они, ведь, очень интересны!
С/У
D@SHK@
0
firenze добавил(а) этот комментарий 08 июня 2012 в 14:57 #7
Я его не забросила. тут ситуация намного хуже, потому что писала я эту работу не одна. Автор изначально был один - Ириска, а я была бетой девушки. Но, она мне разрешила поиграть с описаниями и сюжетом, так я стала соавтором. Потом девушка пропала, к сожалению.
И да, я ни одной своей работы не забросила, просто сейчас со временем стало критично) Все работы будут дописаны)
0
Ilona_Vetrova добавил(а) этот комментарий 11 июня 2012 в 23:56 #8
Ilona_Vetrova
Здравствуйте, firenze!
Хвалю Вас и Ириску за Вашу оригинальность. Совершенно непредсказуемый фанфик. Мне очень нравится Ваша работа. Сюжет для меня не в новинку (тоже когда-то читала про похищение Сакуры и её "рабство"), но пишите Вы и Ириска сказочно, поэтому этот фик затмевает другие фики со схожей сюжетной линии. Ощутимого ООСа я не заметила, опять же меня это радует. А то иногда авторы перегибают палку и из обычных милых персонажей делают "ни пойми кого".
Прошу прощенья за столь малый комментарий, я не особо сладкоречива. (
_____________________________________________________________________
Надеюсь второй автор, всё же, вернется к нам, и вы вместе напишите отличное продолжение=DDD Спасибо Вам за эту главу)
С уважением Илона*
0
Iriska добавил(а) этот комментарий 19 июля 2012 в 10:09 #9
Я чисто случайно зашла сюда и последние 2 комментария заставили проснуться мою совесть) я отправлю продолжение моему любимому соавтору в течении недели) и надеюсь мы порадуем наших читателей