Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Золотая клетка. Глава 5.

Золотая клетка. Глава 5.

Категория: Романтика
Золотая клетка. Глава 5.
Клетка начала открывать свою дверцу. Птичка почувствовала свободу. Но стоит ли обнадеживать себя пустыми надеждами и переживаниями? Стоит ли расслабляться? Дверца закроется, и птичка опять взаперти.

***

Звуки красивой мелодии раздавались по огромному особняку, эхом отражаясь по огромным залам и комнатам. Мелодия пронизывала душу. Девушка ушла в себя, отдаваясь музыке, отдаваясь течению чувственных звуков, которые буквально проникала сейчас все тело... Тело, которое теперь становилось ватным, почти невесомым, и лишь тонкие пальцы, казалось, удерживали девушку в этом мире, а инструмент был тем самым, что не давало унывать.
... Вчера их ужин закончился ничем: Саске все время задавал вопросы, пытаясь ее на что-то спровоцировать, но на что? Учиха был раздраженным, так как она смогла парировать его весь вечер. Быть куклой с характером? Знать, что ты являешься чей-то собственностью. Знать то, что тебе придется выслуживаться ради того, чтобы получить награду. Сакура совсем не понимала, как себя вести с ним. Стать любимицей?..

the flashback.

- Ты скучна, - потягивая вино, заметил брюнет.
- А птицы в клетках очень веселы? Разве золото клетки может заменить ценность свободы? - спокойно ответила Сакура.
- Но розы в неволе не меньше прекрасны, - Саске находил для себя такие разговоры забавными, так как пытался пробить преграды, которые так старательно пыталась возвести вокруг себя розоволосая.
- Хм, - задумалась девушка, - такие, как вы, срезают с роз шипы, делая цветы наполовину настоящими. Так и со мной. Вы хотите удалить шипы, но все же должна вас уколоть и при этом распускаться? Одних денег не хватит.
- Ха! И что же по-твоему я тебе должен?
- Ничего, если вы этого не видите.
- Странно ты разговариваешь, - Саске посмотрел в зеленые омуты Сакуры: сейчас они казались какими-то болотистыми, почему? Да потому что парень понял, что его начинает затягивать что-то в самую глубину ее глаз. - А ты знаешь, что в этом ресторане сегодня обслуживают только нас? Я хочу, чтобы ты сыграла для меня на пианино.
- Но здесь нет... - начала было Сакура, но Саске ее перебил.
- Пока нет, - брюнет поднял указательный палец вверх, и рядом сразу появился официант. - Моя спутница хотела бы сыграть на пианино.
- Одну секунду, - поклонился официант, исчезая так же быстро, как и появился.
- Не стоило так обо мне волноваться, - еле заметная улыбка тронула губы розоволосой: девушка уже давно горела желанием прикоснуться к клавишам, хотела излить свою боль души и тоски в мелодию.
- А причем тут ты? - он опять усмехнулся. - Нет, моя дорогая инвестиция, сейчас ты будешь себя окупать, - но Саске обратил внимание на такие еле-еле заметные перемены.
Внутри Сакуры что-то болезненно кольнуло: то, как хозяин ее назвал, заставило все нутро сжаться, и там как будто бы все треснуло, и это что-то сейчас явно впивалось, заставляя душу девушки буквально пульсировать болью.
- Я тебя задел? - спокойно спросил Учиха.
- Нет, вы меня поддели, если так можно выразиться, но, если вам все-таки будет угодно так считать, то это ваше право, - девушке стоило огромных сил, чтобы ничто в ее теле не показало истинное состояние.
- Да ты дерзишь, - опять он усмехнулся, - опять пытаешься услужить?
- Как хотите, - Харуно решила не доставлять парню удовольствия.
Ввезли инструмент, и девушка оживилась. Теперь у нее был шанс.
Сакура еле-еле сдержалась, чтобы не кинуться к клавишам, дабы быстрее начать прикасаться к этим черно-белым исполнителям любимых мелодий.
А Саске лишь задумчиво смотрел, как Харуно, закрыв глаза, полностью отдается игре. Наверное, он видел впервые, как кто-то так относится к музыке: с каждым звуком, с каждым нажатием девушка буквально трепетала. Было удивительно и приятно смотреть и слушать, как девушка вкладывает свою душу, настроение, тоску, печаль, горе - он мог в этом поспорить, так как эти грустные мелодии и ему передались...
the end of flashback.

Она вспоминала любимые мелодии. Искала приятные сердцу ноты. Сегодня Саске уехал по делам. В его отсутствие Сакура смогла немного расслабиться и посвятить себя любимому делу. Она нашла ноты прекрасной песни, которую она играла еще когда-то давно. Нажимая на клавиши, девушка чувствовала себя, словно под защитой этой прекрасной мелодии. Ее как будто окутывал туман наслаждения и спокойствия.

«Так спокойно. Как дома. Его нет. Но скоро он вернется. Мы так нормально и не закончили тот вечер. Хотя… Все прошло замечательно. Ужин, разговоры, упреки - в этом он был лидером, хотя, я ему хорошо нервы попортила. Этот Учиха…»

Играя, она думала. Послышались шаги, кто-то направлялся в сторону этого зала. Девушка подумала, что это прислуга и продолжала играть, так как сейчас это было единственное занятие, которое доставляло ей удовольствие.

Она услышала легкое покашливание и обернулась: это был Саске, который смотрел на нее как-то затуманено. Но это было еще не все. Через мгновение в дверях показался высокий блондин, который разговаривал по телефону. У него были большие голубые глаза и привлекательная внешность. Так как он стоял в профиль, Сакура не смогла разглядеть его полностью. Ее взгляд перешел на Учиха, выражение лица которого, явно было заинтересованно, и, если бы она не знала бы его так плохо, то могла бы поспорить, что во взгляде Учиха присутствовали страсть и вожделение... К ней?!..

Вдруг она услышала звук упавшего телефона, и ее взгляд вернулся к парню. Теперь она могла разглядеть его полностью. Он стоял с приоткрытым ртом, а глаза были похожи на две большие тарелки. Он будто бы увидел приведение. Девушка от неожиданности сама приоткрыла рот.

«Наруто», - пронеслось у Харуно в голове. Это был ее старый друг детства. Они играли еще в песочнице. Потом учились в начальных классах. Когда-то он любил ее и даже дарил детские обручальные кольца. «Помнит ли он меня? Как себя вести? И вообще, откуда они знают друг друга?..»

Мысли ее прервал голос Саске:
- Пошли, Наруто, оставим девушку одну.
- Но…
- Пойдем скорее, а то еще укусит - она может.

Открывший рот от удивления Наруто, недовольно последовал за Саске. Он явно узнал свою старую подругу, которая пропала много лет назад. Но как себя вести - парень не знал. И что она здесь делает, даже не подозревал. Но ему не суждено было помочь Сакуре в ближайшее время, так как его лучший друг, решил устроить серьезную пьянку. А после такого, Наруто как минимум неделю лежит дома и ничего не помнит.

***

Тем временем на кухне.
- Саске... - подал голос Наруто.
- А?
- Где ты нашел ее?
- Кого?
- Ну… девушку с розовыми волосами.
- А... Эту птичку с характером... - Учиха ухмыльнулся. - Купил.
Наруто поперхнулся от неожиданности. «Купил? Ее же украли. Похитили и даже не просили выкуп. Все давно думают, что она мертва, а он всего лишь купил ее где-то... И говорит об этом так легко...»
- Как? Купил? Ты шутишь? Ты нашел ее в одном из этих борделей?
- Ну, это не бордель...
- Не важно. Как она туда попала?
- Ну, мне ее еще лет пять назад предложили. Сказали, что эксклюзив. Растили... Ну я и согласился. Ждал, пока подрастет. Ей сейчас около восемнадцати, не знаю точно. Пусть живет пока. А она с характером. Мне даже нравится. А ты, что, положил на нее глаз? Знаешь, она дерзкая и непослушная.
- Да? А мне показалось, что спокойная.
«Может, это совсем не Сакура?.. Надо спросить... А может, ей поменяли имя... Если я буду расспрашивать его, то он что-то заподозрит. А вдруг он сам ее похитил? Нет. Я бы видел ее раньше. А так - она тут не больше месяца. Странно все это».
- На, выпей.
Наруто взял бокал виски, и все вопросы так и остались невысказанными. Следующие несколько часов они топили остатки дня в алкоголе. Друзья очень давно не виделись и вспоминали старые времена: как они учились в одном колледже, как ловили девчонок, как веселились ночи напролет. Когда они еще были совсем детьми…

***

Четыре часа утра.
Сакура проснулась от шорохов. В комнату, качаясь на ногах, зашел Саске. Он еле добрался до кровати Сакуры и лег рядом. Девушка была так удивлена, что решила просто наблюдать за всем этим. Саске уже тихо спал.
«Наверное, они с Наруто хорошо погуляли… Наруто… Он вспомнил меня? Конечно, вспомнил… Но если он расскажет кому-то… Я не хочу возвращаться, лучше жить здесь с Учиха. Наверное, Наруто еще здесь. Надо найти и поговорить. Главное, не разбудить этого…»
- Сакура?
От неожиданности девушка чуть не свалилась с кровати. Но, присмотревшись к своему хозяину, она поняла, что тот всего лишь крепко спит. Она любовалась его четкими чертами лица, пытаясь разглядеть в нем что-то новое. Несмотря на ее положение, Саске обращался с ней довольно хорошо. Он не пытался изнасиловать ее, не пытался сделать ей больно. Он лишь любовался на птичку в клетке. Девушка так и уснула, витая в облаках, совсем позабыв о своем старом друге Наруто, который спал в соседней комнате, совсем позабыв об увиденном «приведении» - старой знакомой…
Утверждено firenze
Лиса_А
Фанфик опубликован 28 апреля 2011 года в 21:12 пользователем Лиса_А.
За это время его прочитали 6221 раз и оставили 6 комментариев.
+6
kateF добавил(а) этот комментарий 28 апреля 2011 в 21:49 #1
kateF
Как я рада, что продолжение все таки вышло. Встреча с Наруто меня обрадовала, вот только интересно, что будет после того, как Узумаки вспомнит об "приведение". Желание Сакуры сохранить секрет вполне нормально. Вряд ли сейчас Харуно сможет вернутся к обычной жизни. С нетерпением буду ждать продолжение этого фанфика
С уважением kateF
+1
Mikomi1991 добавил(а) этот комментарий 29 апреля 2011 в 16:20 #2
Mikomi1991
Соглашусь с мнением предыдущих комментаторов - я рада, что продолжение всё-таки вышло, хоть и небольшое.
Также мне было приятно видеть Сакуру, так стойко держащую себя в руках, в присутствии Саске. Девушка всеми силами старается показать, что она не просто игрушка для утех.
Удивила ситуация с Наруто - очень хотелось бы знать, что же последует за этим. Дружеские (или не дружеские) отношения между этими персонажами вносят некую изюминку в фик, потому как оба являются близкими к Саске.
Должна заметить, что сам Саске, к сожалению, представлен здесь совершенно обыденно и банально - как и в большинстве других фиков - равнодушный мерзавец, с потрясающей внешностью и немалым влиянием. Честно говоря, этот образ уже надоел, но - смотря с какой стороны представить.
В общем, эта часть мне понравилась. Желаю вам творческих успехов и жду продолжения.
С уважением, Mikomi
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 29 апреля 2011 в 18:57 #3
H@runo
Ура!Очень рада,что увидела продолжение))Очень обрадовало,что Сакура встретила своего друга детства,того кто хоть как-то связывает её с прошлым до её похищения))Интересно,что будет дальше,вспомнит ли Наруто о том,что видел Сакуру и узнает ли Саске кто на самом деле Сакура и каким образом она оказалась в том злочастном месте, где Учиха её и купил))Сюжет очень интригует))Радует,что Саку стойко держится,хотя ,вроде с одной стороны она пытается показать,что она не игрушка и в то же время сравнивает себя с птицей в клетке))очень буду ждать проду))
0
ROSARIO) добавил(а) этот комментарий 30 апреля 2011 в 23:03 #4
ROSARIO)
Здравствуйте!
Я очень рада увидеть столь долгожданное продолжение! И должна признаться, что оно меня просто очаровало своей красотой столь осторожно раскрывающихся как бутон эмоций, и сами чувства переданы очень чувственно и осторожно! Между Саске и Сакурой словно постоянно маленькими искрами пробегают молнии желаний, словно между этими красивыми и сильными людьми существует, зависает в воздухе пьянящая аура мощного разряда электричества, которое немного раздражающе для них самих, но в то же время безумно приятно действует на сердца щекотливыми чувствами, непонятными ощущениями, постоянно сбивающимся ритмом...Это очень чувственно! И вообще, для меня эта работа словно дуновение свежего ветерка, я очень рада что просто наслаждаюсь ее чтением. Спасибо Вам, дорогие и многоуважаемые автора за это творение!
Очень интересным оказался и поворот событий, ведь Наруто не скоро забудет о своей встрече с Сакурой...Я очень буду ждать продолжения!
И еще хотелось бы не сколько слов сказать: я хочу сказать, что в этой главе, пусть и не много слов было сказано Саске или Сакурой друг другу, но предельно чутко чувствовалось постоянно присутствующее ощущение странной нежности, окрыленности души, словно в присутствии Саске Сакура на короткие обрывки мгновений забывает о своей перенесенной боли и унижениях. Что-то непонятное, какое-то сильное чувство оказалось сильнее боли, но то же это...
Эта глава очень мне понравилась, она несказанно очаровательно и красива! Я буду с нетерпением ждать продолжения этого неповторимого и увлекательного сюжета, который буквально уводит нас в мир неземной сердечной чуткости и нежности, но в то же время и другой не менее жестокой и правдивой реальности.
Удачи Вам и вдохновения!
0
Iriska добавил(а) этот комментарий 05 мая 2011 в 18:05 #5
Спасибо всем за такие комментарии!)Очень приятно, когда так отзываются о нашем произведении...))постараемся и дальше радовать всех)
0
ROSARIO) добавил(а) этот комментарий 04 сентября 2011 в 15:30 #6
ROSARIO)
Мы с нетерпением все ждем продолжения!
Очень трудно ждать, когда ты почти что влюбился в произведение!)))
Очень жду продолжения! Желаю авторам вдохновения и удачи!!