Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Золотая клетка. Глава 4.

Золотая клетка. Глава 4.

Категория: Романтика
Золотая клетка. Глава 4.
Прошла неделя, и розоволосая девушка затаилась в своей комнате в ожидании непонятно чего. Ведь всю эту неделю хозяин ее не навещал, как будто забыв о ней. Так странно. Вырваться из рабства и... опять туда же попасть. Было страшно, так как она не знала, что ожидать от молодого хозяина, не знала, что придет ему в голову и какие капризы ожидать. Будто бы экзотическую птичку, ее заперли в золотой клетке. Да, сменился лишь материал клетки и хозяин. Сакура не знала, чем себя занять, а подходить к роялю, который ее так манил и на котором было можно сквозь музыку через пальцы и клавиши отразить всю ту боль, которая выплескивалась из ее души, тоже было страшно. На улицу она тоже не могла выйти, так как на это нужно было разрешение и сопровождение. Из комнаты она выходила только на кухню, чтобы перекусить и то, рано утром и поздно вечером. Почему так происходило? Почему она боялась? А еще ей не давали покоя воспоминания о той ночи. О их первой еле ощутимой близости. Она боялась его рук, его движений, его глаз, таких глубоких, полных тьмы, но не злобы. Холода и отчуждения. Страшно было и от своей реакции на его присутствие, ведь она терялась в буре непонятных эмоций. Молодой хозяин, кажется, в ту ночь сам играл на ней как на клавишах, как будто зная, что и где нажать. Из головы также не выходил совет, чтобы стать любимицей, а не игрушкой, которая рано или поздно или сломается, или надоест.
Почему она должна это все делать? Почему должна позволять играть с собой? Потому что стала его собственностью.

«Значит, так себя чувствует птица, которую заперли в клетке? Хм, когда хотят, подходят, когда не хотят — забывают. Это моя участь? Развлекать хозяина, когда он того желает? Наряжаться куклой, чтобы поднимать его настроение? Для чего я здесь, если он даже не подходит ко мне? Жутко быть в ожидании непонятно чего... С другой стороны, я рада, что после той ночи мы не виделись, и я могу отдышаться и быть готовой, но к чему? Хотя, о чем это я? Он же мог взять мое тело в любой момент. Но не взял... Ха! Ха! Ха! Он еще хочет видеть в моих глазах полное смирение, но в тоже время взаимность... Но... разве можно приказать человеку испытывать взаимность?» — девушка сидела на полу, обхватив свои колени. Было горько.

Странные мысли вертелись у нее в голове и не давали покоя. В голову стучались воспоминания о том дне, когда ее похитили. Тогда она впервые поняла, что такое настоящие друзья, которые никогда не подумают о тебе и все сделают так, как им будет удобно. В тот день она поссорилась со своими бывшими друзьями и уже не знала, что ей делать. Поэтому, внезапное похищение не казалось таким страшным. Было наплевать. Она думала, что за нее просто потребуют выкуп и вернут к семье. Но никому не было дела о том, что она думает. Все решили за нее. Сакуру вынудили жить там — и выхода не было. Теперь единственным воспоминанием о прошлом было то, что у нее там никого не было. Она смирилась со своей участью в надежде , что все будет лучше. Но как же она ошибалась. Судьба готовила ей много приключений…

Ее размышления прервал хозяин, который так внезапно пропал на неделю и так внезапно же появился, соизволив девушку удостоить своим вниманием. Хотя, Сакура уже начала привыкать ко всем внезапным изменениям в своей жизни. Или уже не своей? Саске зашел в комнату и сел на кровать. Он молчал и просто смотрел в ее глаза. Через стеклянную стену он наблюдал, как она спит, читает, ест, смотрит телевизор. Он украдкой наблюдал за ней, изучая. Он пытался разглядеть в ней что-то. Молодого человека не оставляла в покое мысль, что он ее где-то видел. Но этого не могло быть. Это было просто невозможно. И что ему теперь с ней делать? Вопрос мучил его уже не один день.
— Подойди, — сказал он.
Девушка подошла — в каждом движении ему виделась робость, но не страх. Он встал, и теперь смотрел на нее сверху вниз. Сакуре было неловко, она не осмеливалась посмотреть ему в глаза.
— Начинаешь становиться услужливой, — усмехнулся молодой человек. — Будешь послушной? Тогда — мне не интересно, — он отвернулся.
— Быть вещью, но при этом давать понять, что я не ваша? — удивилась Сакура.
Неужели он настолько развращен, что уже не знает, как себя развлечь?
— У меня много тех, которые и слова мне поперек не скажут. А ты мне отказала, выявила неуважение.
— Может, я и ваша собственность, но, разве можно купить душу?
— А разве ты вся не в моем распоряжении? Хм, свободные стараются продать свою душу за лучшее, а ты, которая в неволе, не желаешь мне отдавать?
— Разве роза из золота может нести в себе больше, чем ценность металла и изысканное ювелирное изделие? Она остается мертвой и холодной.
— Я не хочу, чтобы ты была мертвой... Это философия?
— Да, я же обучалась.
— Хм, Сакура... как символично иметь такое имя розоволосой девушке, но в тоже время, сакура - это всего лишь дерево. Не имею интереса к природе.
— А что вы сделали, что бы дерево стало большим, чем слово вообще?
— Значит, я как садовод должен ухаживать, взращивать, чтобы потом ты распустила свои прекрасные цветы? Сама подаришь первые бутоны, или мне их сорвать?
Она хотела что-то сказать, но Саске притянул ее к себе, беря за подбородок. Девушка почувствовала, что пол уходит из-под ног от такой близости с хозяином. Стало нечем дышать от ощущения его рук на своем теле, которые обжигали даже через одежду.
— Я могу и сейчас взять то, что хочу, — прошептал он и прильнул губами к ее коже, от чего девушку затрясло. — Но я не хочу это брать лишь потому, что могу.
— Вы сами не понимаете, чего желаете, — робко прошептала девушка, борясь с дрожью, которая теперь охватывала приятно тело.
— Я-то понимаю, но я хочу, чтобы и ты это поняла, — его губы коснулись ключицы, и Сакура ахнула от такого прикосновения.
— Игрушка с хорак... — но договорить она не смогла, так как Саске поцеловал, воспользовавшись моментом.
Это было и холодно, и волнующе, и жарко, и небрежно. Он ее пробовал на вкус, растягивая свое удовольствие как гурман, который пригубил чуть вина, чтобы почувствовать ноту напитка.
Девушка не отвечала, как будто парализованная близостью молодого человека. Лишь еле слышное дыхание...
Саске усмехнулся сквозь поцелуй — игрушка с характером, что ж, возможно, это действительно интересно. Больше? Ну, если только чуть-чуть, чтобы не портить предвкушение. Пальцы начали перебирать розовые волосы в области затылка, немножко массируя, расслабляя и... возбуждая.
Он отступил от нее.
— Сегодня мы едем в ресторан. Вечером тебе принесут наряд, который я выбрал.
Сакуре стало как-то холодно, и девушка растерялась.
Учиха молча вышел из комнаты, оставив на тумбочке возле двери диск с фильмом. Сакура не обратила на это никакого внимания и просто смотрела на закрытую дверь.
«Мне это надоело. Что вообще с ним происходит! Это невозможно! Мне что, так жить до конца своих дней!?»

***

Начало темнеть. Сакура стояла перед зеркалом в белом атласном платье и туфлях на высоком каблуке. На столе лежала бархатная коробочка. Розоволосая не решалась ее открывать долгое время. Но интерес взял вверх, и руки сами потянулись. Сакура открыла коробочку и ахнула: перед ней лежало колье из розовых кристаллов в серебряной оправе и такие же серьги. Розовые кристаллы были в форме лепестков.

Девушка, наконец, решилась спуститься вниз, где дворецкий проводил ее к лимузину. Там уже сидел Саске и курил сигарету. Харуно поморщилась и молча села рядом с ним. Парень повернул голову в ее сторону и оценивающе окинул ее взглядом.
— Неплохо.
— Спасибо, но это вы подбирали наряд.
— Хм, и весьма неплохо, но, разве эти сапфиры могут затмить блеск твоих глаз? Это всего лишь стекляшки, которые сами люди и возвели в ценность.
— Вы так меня цените? — Сакура ощутила какое-то чувство надежды при его словах.
— Нет, просто ты тоже как инвестиция. Деньги делают деньги. В твоем случае — это тоже вклад. Раз я решил, что ты сегодня будешь меня сопровождать, то и выглядеть ты должна соответственно. Кстати, я решил кое-что о тебе узнать.
С этими словами он достал папку, где хранилось досье Сакуры. Само собой поддельное, так как девушка была украдена.
— Здесь написано, что тебя учили музыке, танцам, литературе…Так… Либо ты очень талантлива, либо досье фальшивое.
— Все так, как там написано.
— Ладно, пока оставим этот вопрос. А сегодня я действительно постараюсь узнать тебя получше за ужином. Я буду задавать вопросы, а ты отвечать и зарабатывать баллы. Чем больше баллов, тем больше шансов пойти в ресторан завтра. Ну, или на что-нибудь другое.
Сакура поежилась, но ничего ответить не смогла. Ей теперь что, придется выслуживать как собачонке?.. Через некоторое время они приехали. Ресторан был небольшой, рассчитанный всего на несколько столиков. Почти все стены представляли собой огромные окна, из которых открывалась прекрасная панорама на ночной город, зачаровывая своими огнями.
— Ну, как? Нравится? — спросил Саске.
— Конечно. Тут прекрасно.
— Хм. Присаживайся. Ужин я заранее заказал так, что тебе не придется мучиться с меню. Итак, какой твой любимый цвет?
— Вы привели меня сюда, чтобы спросить какой мой любимый цвет? По-моему, это можно было сделать и дома.
— Я привел тебя сюда, чтобы мы хорошо провели время. Так какой твой любимый цвет?
— У меня его нет. Предпочитаю белый, розовый, зеленый.
— Понятно. Прямо, олицетворяешь свое имя. Скучно. Какую музыку любишь?
— Инструментальную.
— Оригинально, но пресно.
— Любишь домашних животных?
— Собак.
— А цветы?
— Тюльпаны.
— Ну понятно с вами все, девушка, что ничего не понятно. Тебе самой от себя не скучно? - усмехнулся молодой человек.
— Главное, чтобы вам было весело — куклы же предназначены для развлечений.
Саске чуть приподнял уголки губ — или ему показалось, или она ему начала дерзить, что ж, такое оживление ему приятно и забавляет. Пока этого хочет он. А впереди длинный вечер, который может перетечь во что-то интересное. Интересное? Ха, неужели!..
Утверждено Однохвостая
Лиса_А
Фанфик опубликован 05 марта 2011 года в 01:54 пользователем Лиса_А.
За это время его прочитали 6049 раз и оставили 8 комментариев.
+4
WINDy добавил(а) этот комментарий 05 марта 2011 в 09:55 #1
WINDy
Доброго времени суток!
Замечательно! Первый диалог Саске и Сакуры очень увлекательный. Обычно, авторы начинают философствовать лишь в мыслях, рассуждениях героев, но я впервые вижу столь философские изречения вслух, в самом разговоре. Думаю, что это большой плюс.
Интересно читать описания, лирические отступления - всё чётко, лаконично, но не коротко ( т.е. в меру). Мне очень понравилось.
По поводу ошибок ничего сказать не могу. Может быть они есть, а может и нет. Я так увлеклась чтением, что совсем не обратила на это внимания.
Огромное спасибо!
Желаю удачи в дальнейшем творчестве!
Ваша WINDy.
0
firenze добавил(а) этот комментарий 05 марта 2011 в 19:13 #4
Спасибо)
Рада, если вам понравились описания, так как здесь было решено внести что-то интересное, так как этот пейринг заезженный, хочется не стоять на банальности и топать вперед)
А в плане ошибок - есть они - я уже нашла) Кое-где знаки препинания напутаны, еще удивляюсь, что никто носом меня не ткнул))
ф.
+1
H@runo добавил(а) этот комментарий 05 марта 2011 в 13:57 #2
H@runo
Супер!Фанф потрясный,глава мне очень понравилось)Интересно,когда Саске узнает хоть малую правду о Сакуре,да и почему она показалась ему знакомой)Понравился образ Сакуры,хоть она далеко не в лучшем положении,стала куклой для Саске,но она всё же не боиться хоть что-то высказать против))Эх,интересно,а родители и друзья Саку искали...очень буду ждать проду)
0
Iriska добавил(а) этот комментарий 05 марта 2011 в 19:04 #3
спасибо большое))но нас ДВОЕ)
0
kateF добавил(а) этот комментарий 05 марта 2011 в 20:45 #5
kateF
Чудесная идея поставить Сакуру в роли игрушки для мужчин! Надеюсь ей удастся в будущем избавится от клейма проститутка. Харуно мне очень жаль, ведь одно рабство сменила на другое. Но с Саске хоть поразговаривать можно ^___^. Интересно чем закончится этот вечер! Надеюсь Учиха узнает о прошлом Харуно и вспомнит где он ее видел. Буду ждать продолжение этого замечательного фанфика.
С уважением kateF
+3
ROSARIO) добавил(а) этот комментарий 06 марта 2011 в 16:38 #6
ROSARIO)
Здравствуйте!)
Прекрасный фанф, я прямо-таки очарована им, несмотря на то что да, конечно, в нем есть мотив жестокости этой жизни и жуткой несправедливости судьбы, но, именно по воли этой судьбы, девушка, которая воплощает магию женской красоты и чар, сейчас смотрит в глаза идеала мужчины, не так ли...С первой главы меня поистине поразила действительно та правдивая прямолинейность и жестокость, даже дерзость сложившихся обстоятельств, которые привели Сакуру к такой жизни, но, чем дальше я читаю, тем меньше у меня складывается впечатление, что все это с ней происходит случайно. Это так сложно объяснить - простите меня многоуважаемые автора этого произведения за мою запутанную философию, но я просто не могу не выразить всех своих испытанных эмоций от прочтения этой работы. Я постараюсь сказать по-другому: когда ее похитили, мне стало так жаль ее, стало жаль беззащитной красивой девочки, которая никому ничего не должна, ни перед кем не провинилась, ничего плохого не сделала - так за что с ней так поступили, кто посмел? Признаюсь, истинный гнев охватил мою душу при осознании того что так же происходит и в реальной жизни, но ее жизнь - это тоже реальность, которая внутреннему чуткому миру безумно близка. Поэтому реагировать спокойно на пережитые ею испытания, которых иначе не назовешь я не могу.
Каждый пришел в этот мир чтобы быть счастливым, чтобы по-настоящему его изучить, чтобы увидеть его, но в соответствующих красках - Сакура же видела его в искаженных цветах, слишком фальшивых и ярких, но не настоящих. Жаль, но, вот тут-то и всплывает другая точка зрения: если бы ее окружающий мир был обыденным, мы бы не наслаждались таким замечательным сюжетом, который буквально поглощает наше воображение.
Моему восхищению нет предела - все так интересно, так ново как-то, так красиво.
Несколько слов о Сакуре. Божественно! Она такая невообразимая, она безумно красивая, причем эта красота не вызывает чувства утомления, банальности, фальши, ведь обстановка ее жизни располагает к этому - нет, ее внешняя красота превосходна и волшебна, она чудесно гармонирует с душевной красотой, которая бесценна, которая слишком ценна. Ее прежняя жизнь, ее другая жизнь - до похищения, наложила отпечаток на ее душу, сердце, я уверена, поскольку в ней есть тот дух свободы, борьбы, противостояния, индивидуализма. Действительно, другие бы на ее месте давно уже опустили руки, сломались, но она не такая. Такая Сакура просто превосходна.
Что касается Саске, то я вообще не имею достаточно слов, чтобы выразить себя. Он настолько безупречен - это как холодный туманный образ ледяной красоты, ума, пример поведения, в котором все идеально, все гармонирует с красотой в ее истинном понимании. Холод глаз и холод рук, голос, сила, красота, мрак, безумная притягательность...все о Нем.
Два мира, две вселенные со своими жестокими законами - его и ее, две планеты, и, два человека, которые оба не такие как все другие из этих миров, не такие. Они похожи тем, что отличаются от всех окружающих, в их душе живет что-то иное, за гранью устаревший стереотипов остальных.
Эта работа меня поразила и очаровала! Я очень жду продолжения! Удачи Вам, вдохновения и всего самого лучшего!
0
Iriska добавил(а) этот комментарий 06 марта 2011 в 19:33 #7
Очень приятно осознавать, что наши читатели испытывают такие эмоции при прочтении нашего "творения") Будем рады и дальше радовать вас)
0
Aki-chanka добавил(а) этот комментарий 13 марта 2011 в 23:36 #8
Aki-chanka
Авторы!Восхитительно,даже очень! Сюжет супер,да и все остальное тоже супер ^-^b Читала, неотрывая глаз. Мне очень понравилось. Желаю вдохновения в дальнейшем написании этого чудесного фанфика Х)
С уважением Aki-chanka