Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Жутко льет

Категория: Романтика
Жутко льет
Жутко льет.

Прямо-таки как из ведра.

Хотя нет, ни в каком ведре не поместится столько воды, сколько сейчас выливается на головы ни в чём не повинных прохожих. Скорее похоже на то, как будто кто-то опрокинул бочку с водой. Поэтому теперь с небес хлещет вода – причём не капли, а просто потоки проливного дождя.

Кто-то из прохожих прячется от ливня под козырьками подъездов маленьких домов или забегаловок, как, например, «Ичираку рамен», где, к сожалению, все места были заняты. А кто-то, наплевав на всё, бежит по лужам, пытаясь прикрыться тем, что под руку попалось – пакетами, журналами, сумками или даже документацией Хокаге, как решила поступить Ино, прекрасно понимая, что глава деревни вряд ли возрадуется, увидев промокшие листы бумаги с расплывчатыми кандзи.

Вот, молодая парочка, резво бежавшая по лужам, встала под дождём и хохочет, обнявшись. Да уж – какой смысл куда-то бежать и где-то прятаться, если проливной дождь повсюду? Ино на секунду остановилась, наблюдая за счастливыми влюбленными, но, будто вспомнив что-то важное, кинулась под ближайший навес, что был свободен.

Ливень радостно, даже как-то азартно колотит по крышам и окнам домов, выбивая какую-то странную, известную и понятную одному только ему музыку. Складывается даже чувство, словно дождю доставляет какое-то садистское удовольствие лупить тяжелыми струями по лужам, еще больше обрызгивая прохожих, поливать цветы и траву так сильно, что они гнутся под его тяжестью.

«Интересно, откуда в небе столько воды? Там что, происходит соревнование, кто больше прохожих замочит? Или в небесной канцелярии пожар и теперь его старательно заливают? А если дождь не прекратится? Что тогда произойдёт? Всемирный потоп?»

Ино нервно хихикнула, удивляясь тому, какие бредовые идеи только не посещают ее светлую голову.
От шикарных длинных волос, собранных в высокий конских хвост, почти не осталось и следа – висели, как сосульки. И даже «всемогущая» документация Хокаге, так же считающегося «всемогущим», не смогла спасти ее.

Забежав, наконец, под такой желанный навес, смотря себе под ноги, дабы не наступить в очередной раз в эту кашу, девушка предприняла попытку взять кого-то на таран. Подняв голову, она с удивлением глянула на человека, что стоял перед ней, и посмотрела в его ясно-голубые глаза, похожие на ее собственные.

- Наруто, - имя слетело с ее губ быстрее, чем она смогла понять всю ситуацию, и, тряхнув мокрыми волосами, поправилась, - сама.

Блондин опустил голову и одарил Ино легкой полуулыбкой. Девушка, мигом сообразив, убрала руки, что держали документацию, принадлежавшую Наруто, за спину, дабы не гневать Хокаге, и тут же отвернулась от молодого мужчины, предпочитая смотреть на дождь, хотя тот и не доставлял ей совершенно никакого удовольствия.

Вот две девочки – судя по всему, еще генины, предприняв несколько бесполезных попыток обойти огромную лужу, плюнули на условности и зашагали прямо по ней.

Этот проливной дождь обрушился так внезапно, абсолютно неожиданно: ни с того, ни с сего. Среди ясного и солнечного дня набежали тучи, так быстро, словно они откуда-то торопливо сбежали.

«Может, за ними кто-то гнался. Или они просто играли в догонялки».

Ино в очередной раз покачала головой, понимая, что определенно пора обратиться к Сакуре – за советом в области медицины. Психологической медицины. Или хотя бы за психологической помощью.

Этот сумасшедший дождь, что обрушился на деревню столь внезапно, словно смыл все то плохое, что накопилось за время этой двухнедельной невыносимой духоты, смыл эти условности, смыл усталость, серьезность и деловитость с лиц прохожих, все время куда-то спешащих и занятых лишь собой и своими делами. Сейчас все стали будто чуточку веселее, беззаботнее, моложе… Будто снова с головой окунулись в самое настоящее детство.

- Ино, - совершенно неожиданно позвал ее Наруто, из-за чего она едва заметно вздрогнула и обернулась.
К ее удивлению, смотрел мужчина не на нее, как обычно предпочитал поступать во время разговоров с людьми, - взамен Наруто пытливым взглядом сверлил ее спину... «Или нет, - щеки ее заалели прежде, чем девушка смогла полностью осознать сложившуюся ситуацию, - определенно то, что анатомически расположено ниже спины. И нет, это не ноги. И даже не бедра. Это самая настоящая...»

- Это же не тот отчет, который я просил у тебя больше месяца?

- Э?

Не то чтобы Ино совсем забыла тот немаловажный факт, что, как оказалось, безуспешно, собиралась спрятать нужную Седьмому документацию за спиной, а сама потом ею же к нему и повернулась... К слову, было это именно так. И сейчас ей было стыдно так, как не было стыдно уже давно - с тех самых пор, когда она обсыпала Хокаге белой штукатуркой, достаточно крупными кусками обвалившейся с потолка, причиной чему послужило то, что Ино малость переборщила и захлопнула дверь в палату чуточку сильнее, чем следовало. А до этого девушка испытывала такой же стыд, помнится, когда, подгоняемая самыми что ни на есть благими намерениями, умудрилась отравить Хокаге просроченными продуктами, которые приобрела в прибольничном магазине. Было это, кажется, за пару дней до происшествия со штукатуркой. Зато магазин, торгующий просроченной продукцией, с приказа Седьмого, отдающегося прямо из сортира, быстренько прикрыли. Столько благодарности от гражданских Наруто еще никогда не получал. А затем Ино поняла, что все же стыдно ей бывало и сильнее - в тот момент, когда роняла книжный шкаф на совершенно, как оказалось, беззащитного Хокаге, несущего в это время большую стопку книг. Из-за того самого случая, кстати, страдающий от нее в последнее время Наруто и оказался прикован в больничной койке, которые так люто ненавидел.

- Ино? - снова позвал ее Наруто, теперь уже смотря прямо в глаза и явно не понимая, что с девушкой творится - она то краснела, то белела, то снова краснела, а в конце чуть не позеленела.

- Нет-нет, - замотала головой Ино, пытаясь за улыбкой спрятать невероятное смущение. - Это совсем не тот отчет, который вы просили сделать меня больше месяца, который я переписывала восемь раз, а потом теряла три раза, и который в очередной раз переписывала всю сегодняшнюю ночь, - на одном дыхании протараторила она и, выдохнув, подняла глаза на Наруто. Но стоило ей увидеть изогнутую бровь Седьмого, девушка стушевалась и призналась: - Да, Хокаге-сама, это тот самый отчет.

В последнее время она вела себя рядом с ним просто неимоверно глупо, попадала в из ряда вон выходящие ситуации, была полнейшей неряхой и полноценной тупицей, в миг растерявшей весь свой здравый смысл и резко разучившейся писать простейшие отчеты.

...И нет, вовсе она не влюбилась...

Просто Наруто стал мужчиной, привлекательным мужчиной - во всех смыслах этого слова. «Да от него за милю несет ферамонами!» - кричали гражданские девчонки и чуть ли не штабелями ложились, когда мимо проходил этот самый вышеупомянутый «ходячий ферамон». Он был высоким, стройным, светловолосым и голубоглазым, сильным, стойким, и, черт побери, просто невероятно строгим к самому себе и окружающим.

...И да, она совершенно точно влюбилась...

В общем, от прошлого слюнтяя, которого еще в двенадцать лет хотелось отпинать, в четырнадцать - искренне посочувствовать, но уже в шестнадцать пожать руку, не осталось и следа. Наверное, именно поэтому, а, может, и по каким-то одной Ино известным причинам, она ожидала от Наруто чего угодно, но только не того, что он резко засмеется своим невозможно заразительным смехом, который она не слышала уже очень давно - настолько, что уже забыла не только то, как он звучит, как приятно щекочет слух, но и то, как на него надо реагировать.

Именно поэтому Ино стояла под навесом неизвестной, она уверена, им обоим забегаловки и с абсолютно нелепой улыбкой на все лицо внимательно наблюдала за весело хохочущим Хокаге, который словно помолодел на несколько лет, и в его чертах девушка определенно разглядела того Наруто, каким он был когда-то нестерпимо давно. Она с упоением ловила каждую секунду даже тогда, когда мужчина перестал уже смеяться и с невероятной теплотой в глазах и нежной улыбкой смотрел на нее, прекрасно понимая, что больше может никогда и не увидеть его таким... прошлым? Нет, определенно настоящим, вынужденным стать таким серьезным лишь под давлением занимаемого им поста.

И лишь Наруто знает, что сможет быть таким не раз, и не два, и даже не три. Он будет таким всегда, если рядом будет Ино, абсолютно невозможная девчонка, которая с возрастом, кажется, стала куда моложе, чем была, которая, кажется, совершенно неожиданно стала для него лучиком света, которым, кажется, всегда и для всех был он. Наруто так же знает, что ему никогда ничего не кажется. И еще он знает, что обязательно, совершенно точно скажет своему лучику света, этой невозможной девчонке об этом.
Утверждено Bloody
Thinker_Apathy
Фанфик опубликован 13 марта 2015 года в 22:38 пользователем Thinker_Apathy.
За это время его прочитали 625 раз и оставили 4 комментария.
0
Lilly добавил(а) этот комментарий 15 марта 2015 в 12:29 #1
Lilly
Здравствуйте, автор. Ну почему же сразу "конкретный неканон"? Мир-то всё же оригинальный.)
Сюжета, как такового нет, просто милая зарисовка на не менее милый пейринг. Я не в восторге, но мне понравилось:) Ваш лёгкий драббл скрасил моё не очень приятное утро, что было изначально испоганено вирусом. Несмотря на простоту задумки, читается с интересом, а атмосфера летнего ливня и какой-то странной радости прям-таки захватывает. Первые пять-шесть абзацев очень понравились. Аж самой захотелось очутиться в там, побегать под дождём, промокнуть насквозь, послушать, как громко бьёт по стеклу ливень...
Ну а потом была одна сплошная милота. Всё смотрится, на удивление, органично. Просто потому, что в нескольких абзацах про "неудачи" Ино вы смогли логично объяснить те чувства, которые могли потенциально связать этих двоих. Да, Наруто, в принципе, очень добрый персонаж, никогда и ни на кого не таивший зла. Именно поэтому предполагать, что он мог бы разозлиться на Ино за её маленькие оплошности - глупо. Я уверена, что даже став Хокаге, он не изменил бы себе. Собственно, именно поэтому не возникает чувства нереальности происходящего. Всё мило, логично, и мб, если можно так сказать, чуть-чуть "в каноне".
Что касается Ино - она действительно слегка ООСная. Я её всегда воспринимала, как уверенную в себе девушку, которая никогда за словом в карман не полезет. А у вас она слишком нежная. Чересчур. В формате драббла и вашей работы это смотрится хорошо. Просто как факт.
Так что ваши слова о том, что фф "абсолютный неканон" мне кажутся довольно забавными;) Взгляд со стороны всегда отличается от собственного. Был бы "абсолютный неканон" - была бы AU-шка со смещением всех возможных параллелей и характеров, поведения и так далее.
Короч, мне понравилось, пишите, творите, радуйте читателей подобного рода милостью. <3
Желаю удачи в дальнейшем творчестве!
С уважением, Lilly.
P.S. Мне очень нравится ваша аватарка с Хару^^
0
Thinker_Apathy добавил(а) этот комментарий 15 марта 2015 в 14:20 #2
Thinker_Apathy
Ох, большое спасибо за ваши слова :)
Я все учту и буду стараться еще больше)
Выздоравливайте!
P.S. Ну это же Хару как-никак с:
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 17 марта 2015 в 16:04 #3
H@runo
Потрясающая работа! Во всех смыслах. Такая добрая и светлая история, что улыбка сама собой появилась на моей физиономии и не хотела сползать еще долго. Атмосфера вашей работы настолько сильная, что удалось прочувствовать весь сюжет на своей шкуре, что не может не радовать. Хах. непривычно видеть Наруто таким...Даже ощущается, что он явно занимает высокий пост, и стал намного взрослее, чем раньше. Особенно духовно.
Ино тоже заставила улыбнуться, хотя, на мой взгляд, она осталась все такой же...может, даже еще более непредсказуемой миледи, хах.
В общем, работа очень понравилась, и принесла лишь уйму позитивных эмоций, за что вам большее спасибо!
Вдохновения вам в дальнейшем творчестве.
С уважением, Харуно.
0
Thinker_Apathy добавил(а) этот комментарий 17 марта 2015 в 20:42 #4
Thinker_Apathy
Большое вам спасибо))
Вы даже не представляете, насколько приятно читать такой положительный во всех отношениях отзыв :3
Я аж волспылала, ну правда с: