Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Жить за двоих

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Подходя к полигону, я слышу возмущенное ворчание. Очень громкое и очень возмущенное ворчание. Невольно губы под маской расплываются в улыбке – легко догадаться, кто так возмущается. Наруто, сын моего учителя. Внешне – копия отца, а характер точно материнский.

Нэ, Обито, а он тебе никого не напоминает? Мне – тебя. Такой же шумный, веселый, стремящийся к чему-то большему, чем есть. Он мечтает стать Хокаге, как ты сам когда-то. А еще – у него, как и у тебя, доброе сердце. Есть, правда, существенное различие – за твоей спиной стоял целый клан, а у Наруто никого нет. Жизнь Джинчуурики сложная и, зачастую, одинокая. Но Наруто – светлый, как и наш учитель.

Иду неторопливо, не хочу спешить. Это даже немного смешно, ведь раньше я всегда приходил вовремя, а опаздывать – твоя привилегия. А теперь, похоже, стало и моей.

Невольно провожу пальцами по повязке, закрывающей пересаженный шаринган. Твой подарок на становление джоунином. Только, похоже, это не просто пересаженный глаз, но и частичка тебя самого. Такое чувство, что в моем теле теперь живут двое: я и ты… Твоя привычка опаздывать, придумывать идиотские оправдания для опоздания, вечно ошеломленное выражение… А от меня – хладнокровный расчет на поле боя да привычное отрешение от всего и игнорирование.

Я стал более легкомысленным, но, в то же время, у меня появилась главная ценность в этом мире. Ценность, которую дал мне ты и до которой я сам бы не дошел, наверное. Но для осознания этого тебе пришлось погибнуть. А я не спас тебя. Прости, Обито…

Эти ребята смогли сделать то, чего не удавалось другим. Они смогли пройти. У них получилось. Самая главная ценность была понята ими. Они сумеют работать в команде, сумеют прикрывать друг друга в сражениях. Разве не это ты мне тогда сказал, а, Обито? Разве не это старался дать мне понять?

Я надеюсь, что ты все это видишь. Ребята растут, становятся сильнее и более сплоченными. Меня это радует, что они понимают ценность команды. И даже если им придется разойтись – они все равно останутся командой.

А я продолжу жить. Для чего? Я просто хочу, чтобы ты тоже жил. Чтобы ты все видел.

Ты умер, но я продолжу жить за двоих. Ради тебя… Друг…
Утверждено Дэдли
RogueHeath
Фанфик опубликован 16 ноября 2014 года в 09:56 пользователем RogueHeath.
За это время его прочитали 316 раз и оставили 2 комментария.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 23 ноября 2014 в 14:06 #1
kateF
Здравствуйте, дорогой автор.
Обито и Какаши нынче стали очень даже популярными персонажами. Многие не раз мусолили их связи в разной форме, жанрах и типах. Не могу сказать, что работа идеальна, но мне понравилось в сей истории, то, что она затрагивает только начало "Наруто". Когда мы еще не догадывались кто такой Обито и почему Какаши есть шаринган. Вера, что друг мертв, и долг, который он свалил на свои плечи... читатели манги и любители аниме не понимали этого сначала. Потому мне было интересно прочитать сию работу, уже со знаниями о настоящей жизни Копирующего, который тогда не знал всей правды...
Спасибо за работу, с уважением, мимо проходящий фикрайтер. ^^
0
RogueHeath добавил(а) этот комментарий 23 ноября 2014 в 14:59 #2
RogueHeath
Спасибо за комментарий ^^ Мне просто хотелось показать, что Обито как бы живет в Какаши, в его пересаженом шарингане) И что в какой-то мере две личности стали одной) Но, в принципе, уверенность в смерти друга тоже) Короче, я сама запуталась Х) Так что еще раз спасибо за отзыв ^^