Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Жестокость наказуема. Главное жить дальше... Глава 11

Жестокость наказуема. Главное жить дальше... Глава 11

Категория: Романтика
Жестокость наказуема. Главное жить дальше... Глава 11
Глава 11

- Красиво… А кто здесь живет?- спросила темноволосая девушка, оглядывая большой двухэтажный дом, участок которого начинался приблизительно в километре от берега.
- Я.
- Неужели?- Хината даже не пыталась скрыть удивление.
- Да. Кстати, тут недалеко "главная трасса", примерно в двухстах метрах от дома.- (Главная трасса - это дорога, проходящая по пригороду Токио, где расположены дома, особняки, поместья известных и уважаемых кланов (выдуманное обстоятельство)).- И твой дом ближе всех отсюда. Надеюсь, ты не будешь против, если мы пройдем?
- Конечно… - девушка обворожительно улыбнулась и прошла в дверь, которую перед ней распахнул хозяин.
Поместье было вовсе не такое мрачное, каким казалось на первый взгляд. Снаружи, на темно-бордовом фоне контрастировали белые, неразрывные переплетения веток вишни. Внутри, все стены были выкрашены в цвет "слоновой кости", лишь тонкая выпуклая полосочка шоколадного цвета, отделяла нижнюю треть стены. В прихожей, в которой они сейчас находились, виднелись множество дверей и лабиринт коридоров.
-Пойдем - Саске взял девушку за руку и повел по не разъединенным дверьми коридорам. Повернув несколько раз, они оказались у лестницы, ведущей на второй этаж. Около нее стоял внушительных размеров шкаф, к которому и направился Учиха. Он открыл средний, из трех имеющихся, отсек. Внутри, на вешалках, висела обычная одежда, но после того, как Саске что-то подвинул или нажал, послышался небольшой щелчок. Глаза Хьюги расширились, так как стенка шкафа отодвинулась, позволяя парню задвинуть стенку с одеждой в третий отсек, тем самым открывая еще одно помещение. - Заходи. - Девушка, негромко ступая, оказалась внутри - в крохотном помещении с низкими потолками, младший Учиха вошел следом. С этой стороны была видна другая сторона лестницы, но ступенек видно не было. Напротив лестницы красовалась одна единственная дверь - точная копия входной. Парень подошел к двери и приоткрыл ее, давая девушке возможность пройти внутрь. Сделав шаг, ей в глаза ударил яркий солнечный свет и подул легкий ветерок, оповещая Хьюгу, что она вновь на свежем воздухе.
Немного раскрыв глаза, она увидела небольшой участок, огражденный довольно высокой оградой. Чуть левее от середины стояло молодое деревце сакуры, а рядом фонтанчик, выложенный из камней и выстроенный на подобии водопада, медленно текшего в маленькое озеро. С правой стороны находился неброский домик, близко напоминающий храм.
- Здесь… так красиво. - Произнесла Хината, вглядываясь в каждый уголок этого райского местечка.
- Да. Мне нравится это место, но я все же предпочитаю ходить на берег.
- Почему? - искренне удивилась девушка.
- Здесь искусственная природа. Это имитация. А на берегу - все естественное, что меня привлекает намного больше.
- Но дерево же настоящее?
- Да, сакура настоящая.
- Значит, не вся природа тут искусственна! – воскликнула брюнетка, на что парень немного улыбнулся.
- Пойдем в домик. - Сказал он и направился в сторону маленького "храма". Хината последовала за ним, но около входа Саске остановился, явно начиная нервничать.
- Ты там кого-то держишь? - вдруг спросила она.
- Нет, - парень отрицательно замотал головой.
- Тогда открывай. - Брюнет глубоко вздохнул, открыл дверь и, пройдя первым, включил свет. Оказавшись в комнате вслед за ним, Хината немного онемела. Повсюду были картины: некоторые висели, некоторые стояли на полу, а в середине у стены стоял мольберт, накрытый белой непрозрачной тканью. Почти на всех этих картинах была изображена природа, и лишь на двух красовались животные. На первой - небольшая темно-серая собака с белой грудкой и ухоженной шерстью. Она стояла между двумя стаями, таких же собак и волков, будто не решаясь: куда ей идти. На второй картине был прорисован абсолютно черный конь благородного происхождения, стоявший на зеленой траве с опущенной головой.
- Это все ты рисовал? - Пораженно спросила темноволосая.
- Я.- От его ответа она вздрогнула и повернулась, пристально вглядываясь в его образ. Но, будто не найдя в нем того, чего искала, она вновь отвернулась.
- Не знала, что ты умеешь… тем более так хорошо, - постепенно снижая громкость своего голоса, проинформировала она его.
- Этого никто не знает. Я надеюсь, что и ты не будешь распространяться об этом.
- Я никому не скажу. - В доказательство своих слов, она робко подошла к нему и, привстав на цыпочки, легко прикоснулась к его губам, не закрывая глаз.
***
Еще какое-то время, она беззаботно ходила по его маленькой галерее. Единственное, к чему она, осторожничая не подходила - был закрытый от ее взора мольберт, на который периодически поглядывал Саске. Когда они вновь вышли на свежий воздух, занимался закат. Его светло-красные блики, окутывали небо, принося за собой спокойствие и радость.
- Сколько уже времени?- забеспокоилась Хьюга. - Мне уже надо быть дома!
- Я довезу.
- Но…Саске, у тебя же нет прав…
- Но водить умею, притом очень хорошо. - Он улыбнулся девушке. - Тем более, я не знаю где сейчас Генма.
- Хорошо.
***
Машиной Саске был темно-серый с отливом синего, corvette ZR1. (После смерти родителей и брата, у парня осталось большое наследство и семейный бизнес, которым временно занимались доверенные люди Фугаку до совершеннолетия Саске. Тем более на "главной трассе" детям с шестнадцати ездить уже разрешалось, а Саске был на год старше своих одноклассников, следовательно, шестнадцать ему уже было).
- Остановись не подъезжая. - Попросила его девушка.
- Ладно. - Послышалось в ответ. Они ехали, молча и довольно недолго, так как скорость парень разогнал за сотню. Когда они остановились, Хината, решившись, спросила.
- Саске, почему ты не ходишь в школу?
- Ну, по официальной версии, я болею. - С улыбкой ответил темноглазый.
- Как глупо! - наигранно воскликнула девушка, так же расплываясь в улыбке. После небольшой паузы, она опомнилась. - Мне надо идти.
- Хината, подожди. Я хотел сказать, что появлюсь только в понедельник. Я надеюсь, ты не будешь скучать? - с хитринкой в глазах спросил он.
-Саске, - ее тон был серьезен, что не слабо его насторожило. - Я хочу тебя кое о чем попросить.
- Я слушаю. - Он немного напрягся.
-В школе… не обращай на меня внимание, как раньше.
- Сейчас уже совсем не как раньше. Да и зачем ты вообще меня об этом просишь?
- Понимаешь, я… я не могу объяснить… - по ее щеке скатилась еле заметная слезинка. - ты… не должен это знать.
- Хината, я не смогу так.
- Прошу тебя… - еще одна слеза спустилась на ее руки, которыми она нервно перебирала низ туники. - Никто не должен узнать о нас с тобой.
- Это все? - сейчас парень был раздражен, улыбки на его лице заметить уже не представлялось возможным.
- Еще… скажи, пожалуйста, Наруто, чтобы он тоже не разговаривал со мной… и не защищал.
- Наруто? - Саске сжал руль. - Что значит, не защищал? - стиснув зубы, решил уточнить он.
- Если мне Сакура будет что-либо говорить, просто уйдите оттуда…
- А если тебя снова изобьют?! - Девушка замолчала. - Зачем тебе это нужно?
- Прости. - Сорвалось с ее губ, и она быстро выбежала из машины. Саске было рванулся за ней, но она уже подбегала к поместью. - Умоляю, делай то, что я прошу! Так будет лучше… - крикнула она, забегая за поворот.
"Даже не попрощалась", - Саске дотронулся до своих губ. Сев в машину, он резко развернулся и как можно быстрее помчался обратно.
***
Прислушиваясь к голосам и звукам, девушка тихо вошла в школу. Потом осторожно поднялась на второй этаж и постучалась в грязно-белую дверь кабинета.
- Войдите… Хьюго Хината? Вы опоздали, что-то случилось?
- Нет. Асума - сенсей, я проспала. - Ей было непривычно чувствовать себя опоздавшей, так как за все время учебы, ее опоздания были крайне редкими.
- Проспали? - учитель был удивлен такому заявлению. - Я… мне придется… - он выдохнул. - Садитесь на место, Хината. Первый раз прощаю.
Девушка взглянула на свое место, рядом уже в ожидании ее прихода сидел Наруто. Перед ним, но чуть левее, сидела Сакура, послеживая за каждым движением новоприбывшей, почти безжизненным, но угрожающим взглядом. Под глазами у девушки виднелись темные мешки. Вдобавок ко всему рядом с Сакурой сидела Ино. – «Наверное, попросилась в наш класс, чтобы учителя не заметили, что Харуно под наркотическими средствами.» - Только Хината посмотрела на Наруто, и уже было собралась к нему, как из-за парты спереди медленно вылез кулак с неоново-голубым маникюром Яманако. Девушка чуть затормозила, но как ей показалось, правильно среагировав на жест блондинки, быстро села на место Саске. Лицо Узумаки выразило удивление, ему явно не понравилось последнее действо темноволосой, но он промолчал.
Следующая перемена была длинной. Как только прозвенел звонок, Хьюга выбежала из класса и бегом отправилась к своей любимой беседке. К ее огорчению, она уже была занята Гаарой, который сразу же заметил девушку.
- Хината? Тебя Наруто везде ищет…что случилось? - его обеспокоила реакция девушки. Она медленно, шаг за шагом, начала отступать назад. - Хината!... - она резко развернулась и убежала, оставив удивленного парня одного.
Сегодня видимо был неудачный для нее день. Убегая от Гаары, за углом, она наткнулась на Ино и Сакуру, которая до сих пор не пришла в себя.
- Ммм.
- Сакура, успокойся. – Повелительным тоном посоветовала подруге Ино.
- Ч-что с ней? - такого состояния Сакуры, Хьюга боялась. Розоволосую трясло, она даже слова не могла внятно сказать.
-Успокойся Сакура! Ты меня слышишь? - прикрикнула на нее Яманако. Сакура замолчала. - Пока она в таком состоянии, я могу делать с ней, что мне угодно. Она все равно потом не вспомнит. - Эти слова уже были обращены к Хинате. - Но поскольку она моя подруга, я скажу тебе то, что она хочет. - Хината часто задышала. - Не смей садиться на место Саске.
- Но… я просто…
- Не важно. Просто не надо садиться на его место… и рядом с ним тоже. – Немного подумав, дополнила девушка.
- Но… свободная парта…
- Свободная парта есть перед нами. Но если хочешь… - уголки ее губ загадочно поднялись. - Мне разрешили заниматься в вашем классе лишь сегодня. И завтра за Сакурой можешь проследить ты.
-Нет… я… я… с Шикомару сяду…
-Ну, как хочешь. - Блондинка театрально надула губки. После этих слов, позади Яманако раздался грохот, она молниеносно развернулась. - Черт! Сакура! Сакура очнись! Голубоглазая начала трясти Харуно. - Очнись я тебе говорю! - пока Ино отвлеклась, Хината поспешно удалилась к школе.
Когда Хината забежала в класс, Узумаки там еще не было. Зато Нара уже сидел на своей первой парте у окна. На первый взгляд, казалось, что он о чем-то думает, но на самом деле - он просто спал.
-А… Шикомару… - шатен не реагировал. - Шикомару. - Чуть громче позвала она.
-Мм? - увидев говорящую, на его лице не отрозилось ни одной эмоции.
-Эмм,… а… можно я к тебе сяду? - парень поднял одну бровь, а затем вновь развернулся к окну, показывая всем своим видом, что ему абсолютно наплевать на все происходящее вокруг.
- Делай, что хочешь. - Безразлично ответил он. Девушка облегченно выдохнула. Как раз когда она достала все учебники, прозвенел звонок и в класс стал набираться народ. Как только среди остальных учеников показался Наруто, он, не колеблясь подошел к Хьюге.
- Хината, зачем ты пересела?
- Наруто, иди… на место… - затихая, промолвила она, пытаясь уйти от ответа.
- Сначала ответь.
- Уже звонок прозвенел,… урок начался… лучше пройди к себе на парту…
- Узумаки, твоя девушка, верно говорит. - На этих словах, Хината почувствовала две пары глаз, беспощадно прожигающих ее спину. - Уже был звонок. И я настоятельно тебе советую занять свое место. - Эти слова принадлежали учителю истории, Ибики Морино. Блондин обернулся, затем еще раз посмотрев на Хинату, отправился на свое место.
***
"Ками-сама, пожалуйста, пусть урок быстрее закончится и я успею убежать". - Думала Хината, когда до урока оставалось около двух минут. С каждым движением стрелки, страх "не успеть" вселялся в девушку все сильнее. Все-таки, когда прозвенел звонок, выбежать она успела. - "Не хочу возвращаться в школу. Наверное, я уже совсем обнаглела, но пойду домой, к экзаменам я еще успею подготовиться". - Подумала она, выходя из школы. Хината вызвала такси и благополучно доехала до дома. Сейчас, больше всего на свете ей хотелось увидеть Саске, брюнетка даже знала где его искать, но вечно находиться рядом он не мог. И как не странно, она это понимала, поэтому решилась остаться дома.
- Теоретически, - проговорила она, - можно уехать. Но… тогда я больше не увижу Саске. – «А почему именно его? Он стал мне дорог за такое короткое время…» - Она взяла в руки подушку. - «Мне надо разобраться в своих чувствах. Наруто - я никогда и не любила его. Он приятный, веселый парень, но… нет. Это было лишь малое утешение после большой потери. Саске - неизвестно. Не знаю, могла ли я еще раз влюбиться в такого же парня? Они ведь так похожи. Хорошо, если это просто мимолетный интерес, тогда его просто надо пережить.»
-Не пойду завтра в школу. - Падая на кровать, заявила она самой себе.
Sne
Фанфик опубликован 18 июня 2010 года в 17:31 пользователем Sne.
За это время его прочитали 2221 раз и оставили 3 комментария.
0
Undead добавил(а) этот комментарий 19 июня 2010 в 18:11 #1
Undead
Здравствуйте,автор. =)
Фанфик очень нравится.
Я все время представляю себя на месте Хинаты,когда Сакура и Ино к ней докапываются и удивляюсь спокойствию Хьюги,вернее тому,что она нечего не говорит и не делает им взамен. Это не справедливо. Хочется мести,чтобы в один прекрасный день Хината такое им устроила перед всей школой,что аж "ух"!
В общем,жду продолжения.
С уважением,Undead.
0
Sne добавил(а) этот комментарий 22 ноября 2010 в 05:27 #2
Sne
Здравуствуйте. Я вас прекрасно понимаю. У меня уже все дописано до конца и я сама хочу выложить, но не могу пока не найду себе бэту. Я постараюсь ускорить процесс поиска и выложу, как только найду.
0
erke-sama добавил(а) этот комментарий 28 мая 2011 в 20:18 #3
erke-sama
здравствуйте... эм... дорогой Автор)
не давно... вернее только сегодня вечером, наткнулась на ваш фанфик...
изумителен, интересен и захватывающ))
вы всё интересно очень описали... школьные разборки и Сакура наркоманка.....(честно говоря, мне Хината нравится^^ к Сакуре не испытываю симпатии)
извини конечно, а вы выложили 12 главу? очень-очень интересно)
просто сколько тут и по другим сайтам искала... нигде не нашла=_=
вы её выложили? Правлено.
Дина.