Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 8)

Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 8)

Категория: Альтернативная вселенная
Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 8)
Свиток четвертый. Часть пятая. Сохраненные отрывки: «Алый цветок увядшего дерева»


Тихо. Темень уже не прятала комнату от солнечных лучей. А значит, через полчаса проснется Харуно. Именно столько она пытается бороться со светом, но когда лучи все же прерывают её сон, злая на утро куноичи соизволяет открыть глаза. Подползает ко мне, прижимается еще сильнее и лишь через несколько минут оказывается в состоянии что-то сказать. Женщины.

- Ты не отказалась от миссии? - наилучшее средство разбудить в Харуно мозг.

- Я куноичи клана Ига, - уже сколько раз за год я слышал эти слова.

- Хм, - утренние лучи теперь и мне мешают, пора вставать. – Вы лишь ханива[1] в руках императора, - попытался встать. – Сегодня решают, кто станет императором, используя кланы Ига и Кога, а завтра вас будут убивать, как животных.

- Саске, - прикрывшись тканью, кричишь мне вслед, удачно я встал. – Нас наняла императрица. Всего лишь миссия, которую мы выполним, - Сжал кулак. Миссия. Разве это не просто бойня? Вы словно свиньи, ожидающие смерти. Здесь и Вестника смерти не нужно, чтобы попасть в тот мир. - Саске, - слышу шаги, попытаешься успокоить? Зачем? Я спокоен. Коснулась лопаток. – Если мы не согласимся, то нас признают как бунтарей, и тот же клан Кога будет нашими противником. Лучше внести имя Ига как клана, что сумел вырвать победу для будущего императора, нежели как о трусах… - глупцов, и, кажется, это слово я сказал в голос. – Возможно, но это мой путь, наш. Или ты нашел иной способ сказать: «Не уходи»? – хм, нет. И ты прекрасно это знаешь. Мертвый ключ равен новым поискам, причем, не самым приятным, поэтому… - Знаю, ты лишь не хочешь искать новый ключ. Но все же… хоть немного хочешь, чтобы я отказалась?

- Я не могу влиять на твои решения в этой сфере…

- Не можешь? – на мгновение в её глазах запылал огонёк, словно она хотела высказать все накипевшие, но сдержалась. – Хорошо, тогда я пойду.

Не можешь? Если бы не твое «невмешательство», я давно была бы замужем и носила под сердцем ребенка. Неужели делить ночь на двоих для тебя ничего не значит? Быть рядом и ничего не чувствовать? Идти наперекор тому, что сам проповедуешь. И ты еще меня называешь дурочкой? Даже сейчас, когда я прошу, скажи хоть слово, и я найду оправдание своим действиям, ты снова завел свою песню о «наблюдении со стороны». Бака! А ведь так обидно, когда отдаешь человеку всего себя, а он… он…

И именно на этих словах Харуно взяла себя в руки. Прочитать мысли в иллюзии проще простого. Но я сделал вид, что ничего не понял. Так легче.

***


Невзирая на кровавый рассвет, в лесу обитала тишина. Мир, который окрасился совсем недавно в цвет алого листа, начал новый день. Земля еще не впитала запах человеческой крови, и именно он привлекает немало животных и демонов.

Её кровь.

Как и в случае дочери Сакуры, я был всего лишь наблюдателем, не из каприза или же гордости – решалась судьба страны. Хм, да уж…

В небе кружил ворон. Тусклые небеса спрятаны за высокими деревьями. И даже в этом укромном уголке я нашел тебя, Харуно. Неподалеку от меня рос пока совсем маленький падуб.

Ветерок поднял в воздух листья, вокруг царило подобие на покой. Мир, за который ты боролась, достоин ли он этих жертв? Прикрыл глаза, виски в последнее время сильно болят – глаза бога. И все же:

Ига победил.

Наверное, данные слова ты ждала больше всего, но и этого не узнаешь, ибо умерла задолго до того, как была решена судьба страны Ва. Скорее ты оказалась тем звеном, который мог стать преимуществом клана Кога. Я видел твой последний вздох, я был рядом, и, кажется, в той агонии ты все же увидела меня. Противник посчитал тебя мертвой, а проверять не стал, беспечно, но и на ход истории он не повлияет. С правого глаза у тебя потекла кровь, оставив кровавые дорожки. Плачешь?

- Саске, - то, как ты произнесла мое имя… Не знаю, видишь ли ты меня или же галлюцинацию. Но в моментном порыве доказать, что я рядом, стер ту кровавую дорожку… И напоследок ты улыбнулась, а потом тучи закрыли солнце. Знаешь, это было трудно. Словно с тобой умерла частичка меня, которая никогда не вернется, как память предыдущего перевоплощения…

В тот день ты переродилась растением.

Они, почуяв человеческую кровь, снова пытаются прорваться. Отпускаю маленький листочек. Мне пора…

Демоны чему-то да научились или это я ослаб.… Вытер кровь с губы. Сейчас я совсем в не настроении, так что... Глаза сменили окраску - красный, эти существа утонут в собственной крови, сгорят в пламени богини солнца.

И пока душа будет спать в падубе, я позабочусь, чтобы демоны не потревожили твой покой, Харуно. Тело начал покрывать свет, подобный цвету фиалок - воплощению моего гнева, который познают стражники Ада…

- Саске-сан…

Отрубил голову краснокожему Они.

- А как вы думаете, мир вечен?

Два сзади горят в черном пламени.

- Зачем спрашиваешь?

Канабо не смогла пробить броню Сусаноо. Момент неожиданности сработал против демона – он мертв.

- Ничто в этом мире не вечно, - помню, как она удивилась этому ответу. - Даже свет, что освещает океан в бури... и он погаснет... так как и все творения Всевышнего, мы снова будем поглощены тьмой и станем едины с Творцом...

На щеку брызнула кровь. Гримаса ужаса застыла на морде Они.

- Но это значит, что Творец вечен, а вместе с ним и мы.

Кусанаги сошлась в поединке с одной довольно-таки большой канабо. Хороший противник – редкость.

- Хм, - тогда я промолчал, хоть дочь Сакуры и надулась.

День только перевалил за половину, а демонов практически не осталось. Сижу на камне среди трупов. Пока в том мире ты… Кгх... Закашлялся, ксо, кровь… и это пройдет. А пока... кгх, я позабочусь о свете, что освещает тьму…

Сноски:
[1] японские керамические скульптуры периода Кофун в виде цилиндрических труб, посуды, животных и людей, которые устанавливались на вершинах курганов.
Утверждено Nana
kateF
Фанфик опубликован 10 декабря 2013 года в 00:39 пользователем kateF.
За это время его прочитали 952 раза и оставили 2 комментария.
0
Жулдызка добавил(а) этот комментарий 11 декабря 2013 в 12:16 #1
Жулдызка
Я в полном восторге! Мне так нравится эта история! И так читается легко, и вто же время такой сюжет захватывающий! А как же очаровывает эта имитация под легенду, летопись! Все замечательно!
0
kateF добавил(а) этот комментарий 11 декабря 2013 в 14:52 #2
kateF
Большое спасибо за отзыв. Я счастлива, что история Вам понравилась.