Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 7)

Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 7)

Категория: Альтернативная вселенная
Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 7)
Свиток четвертый. Часть четвертая. Сохраненные отрывки: «Лунный свет освещает тропу»


Дитя людей выросло, спустя столько веков душа той маленькой девочки обрела человеческое тело. Даже если она не знает ответа, ибо не помнит, глядя в её глаза, я задаю один и тот же вопрос: «Почему не...»

- Саске! – Харуно клацала пальцами возле лица. – Повтори за мной: «Баку съешь!»[1] Саске, ты меня слышишь?

Харуно… сочиняя легенды о таких девушках, как она, не сравнивают с красотой Луны или Солнца. Куноичи из тех, чьи лица напоминают мгновение, словно они что-то сродни тепла и привкуса сладкого на языке, что-то особенное. Эту красоту нельзя назвать столь очевидной, как изящность лунного света, но этот «свет» казался столь родным, что хотелось вернуться к нему.

- Саске, ты что, голову там потерял? – трудно мыслить в одном направлении, когда целый рой слов крутится в голове.… Если я здесь и Харуно все еще жива, значит, выдержал, победил. – Твоя печать, - скорее всего, это мысли вслух и не предназначены мне. – Ты понимаешь мою речь?

Понимаю ли я? Взглянул на свои руки… Ксо, вот откуда эти странные размышления. Животное, монстр, демон – все наименование имеют общее – жажду. Все, что было для меня простой деталью, сейчас играло едва не самую важную роль, минутное влечение, желание… все равно чего: крови, разрушений, еды, тела.

- Прошу, - девушка взяла одну из моих «рук» в свои ладони. – Ответь, помнишь ли ты, что когда-то был Учихой Саске? – помню ли я? Крылья сзади зашевелились. Неужели я стал столь неузнаваемым, что ты сомневаешься в моей человечности? – Помнишь, ты говорил, что метка Они может изменить тебя? – она сильнее сжала мою руку, в её глазах стоят слезы. Кто она? Совсем не похожа на Харуно. Даже та девчонка была сильнее, более гордая, как-то так. Но и от этой пахло тем… - Ты узнаешь меня? – узнаю ли? Попытался освободить руку – ты не сопротивлялась. Всего лишь провел ладонью по щеке. Как и тогда, при последней встрече с дочерью Сакуры. Не успели мои пальцы коснуться кожи, как улыбка осветила твое лицо. Что? Что я сделал? Где тот испуг? Но вместо этого ты снова прикоснулася к ладони, не позволяя ей отстраниться. – Помнишь? – и на мгновение мне показалось, что это говорит не Харуно, а… девчонка из прошлого? – Саске, что случилось? – наверное, глаза слишком сильно меня выдавали, в них было слишком много эмоций.

- Извините, что отвлекаю, - на пороге появилась Цунаде. – Есть разговор, к обоим, - теперь она точно будет требовать ответы на все вопросы. И кажется, проблема бессмертия здесь не первая.

- Цунаде-химе, Саске сейчас не в лучшей форме, - поднявшись с колен, Харуно начала защищать меня, зачем?

- Если он утратил разум, то может нести в себе опасность для деревни, если это так, - она взглянула на меня, - я его убью. Но пока он просто лежит, - успокаивала куноичи, зачем? – Саске, у меня будет к тебе пара вопросов, и я надеюсь, ты ответишь на них честно, - я кивнул, а что мне оставалось делать. – Итак, - Цунаде приблизилась, но все равно была достаточно далеко от моего футона. – Ты человек? – задумался, вряд ли я могу назвать себя обычным мужчиной, года не те. – Значит, нет, - эта женщина долго ответа не ждет. – Ты бессмертен? – помахал головой, недавно (не знаю, сколько я здесь пролежал) меня едва не убили. – Харуно как-то влияет на этот знак?

- Да, - приподнялся, так лучше смотреть на эту куноичи, виновница вопроса замерла, боялась даже шелохнуться. – Если демоны заполучат её, открытие дверей в Ад окажется делом времени.

- Ты говорил, что не можешь влиять на жизнь людей, - да, именно по этой причине я не помог детям Сакуры. - Тогда почему участвуешь в миссиях Харуно? Разве не легче убить её или же забрать знак и уйти отсюда?

- Цунаде-химе, - попыталась перебить девчонка, боится услышать ответ? – Саске не в том состоянии…

- Я могу отвечать на вопросы, - не столь я бессилен, чтобы не суметь удовлетворить интерес женщины. – Знак всегда ищет ключ, пока я знаю, где ключ, могу быть спокоен, что демоны не найдут его раньше меня. Харуно обречена постоянно перерождаться, а значит, мне легче наблюдать за ней со стороны, - так второй вопрос: - Пока знак у нее, я должен следить – нечисть любит человечину, а если они найдут двери в Ад, о последствиях можно только говорить. Как страж четвертого камня, я обязан сохранить жизнь ключа, если это не касается его обычного существования.

- То есть если я пошлю Харуно на смерть, ты и пальцем не пошевелишь? – и все же девчонка вздрогнула.

- Да, - в теории, да и в практике все должно быть так. – Если это не коснется знака.

- Даже если её будут убивать на твоих глазах?

- Если это не будет касаться знака, - повторил, но, кажется, и этого ответа не достаточно.

- Но тебе ведь удобней наблюдать за Харуно в облике человека, - я этого не говорил. Быть наблюдателем и активным участником - две разные вещи. Цунаде сложила руки на довольно-таки большой груди. – Значит, нет? - на мгновения я глянул на Харуно, она замерла, сжала кулачки, дурочка.

- Не обязательно... – но более детального ответа я так и не дал…

***


Постепенно жизнь возвращалась на круги своя. Хотя не все, Харуно целыми днями сидела надо мной и пыталась вывести метку Они. Ай, больно ведь, чем на этот раз мажешь меня.… После разговора Цунаде запретила куноичи участвовать в миссиях. Идея бессмертного защитника умерла, так же как погибают ниндзя в начале этого нового века. Мир снова пошатнулся. Упадет ли он?..

Ай, девушка протерла место, где еще недавно были «крылья», в результате всяких там экспериментов, они отсохли. А после не самой приятной операции, лишние куски тела больше мне не мешали. С опытов над «крылышками» куноичи сделала вывод, что метки Они можно снять. Для этого нужно некоторое время и много сои и падуба. Кажется или она хочет меня убить? По крайней мере, этот блеск в ее глазах пугает. Кто тут еще демон?

- Потерпи, - она мазала какой-то смесью спину. – Я обязательно тебя вылечу.

Попытки куноичи вывести метку Они привели к небольшим успехам, постепенно сила печати демонов начала отступать и… но, невзирая на эти положительные результаты, Харуно вряд ли удастся освободить меня от проклятия - тьма уже вошла в душу. Жажда слишком часто начала навещать меня. Желания еды, тела, тишины или же крови пробуждались на рассвете, нет, не так, они не исчезали, просто притуплялись на ночь. И возможно, однажды я не сдержусь.

- Тебе больно? – но лучше промолчать, тот приятный запах, он напоминал, почему стражники Ада жаждут съесть человека. – Саске? – но я лишь сжал кулаки. Я… еще могу… глаза ками, черт. – Я не знаю, как это, - она продолжила натирать спину, хорошо, что не видит моего лица, иначе бы давно погрузилась в мир иллюзий, - быть проклятым демонами. Не знаю, что за борьбу ты сейчас ведешь. Но одно ты должен знать! – она остановилась. - Ты – человек, - незачем мне это доказывать, я уже все понял и принял. – Даже если ты заточен в камень и в твоих жилах течет кровь богов, ты все еще смертный и полтора месяца назад это доказал. Саске! – Харуно толкнула меня. Но не сильно, словно пыталась привлечь внимание. – Я помогу тебе, обещаю.

Дурочка, я не смог подобрать слова, поэтому промолчал, а куноичи продолжила что-то втирать мне в кожу. В горле стало сухо, сердце заколотило с новой силой – жажда снова проснулась. Сколько я это вытерплю? Приближался день, когда Харуно доведется защищать свою жизнь.

- Саске, - девушка поднялась на ноги. – Метка, глянь, она начала отступать, - маленькие темные пятна недалеко от лопатки начали сходить, и это сопровождалось ужасной болью. – Еще чуть-чуть, потерпи.

***


Харуно, как и дочь Сакуры, была наивной девчонкой, которая, поверив Вестнику Смерти, впустила в мир массу неприятностей, и первой из них был я...

Так же, как и маленькая девочка, куноичи была ребенком, не только в душе... Кое-что не меняется и не умирает - остается прежним, Пусть характер, привычки и убеждения совсем другие, но душа-то одна.

- Саске-сан, а я буду Вас помнить в следующей жизни?
- Нет, - девчонка заправила локон за ухо.
- Жаль, - вздохнула дочь Сакуры. - Но вы ведь напомните мне, правда?
- Зачем? - не вижу в этом смысла.
- Не хочу Вас забывать.


Она намазывала средство от меток на лицо, шею… именно в этих местах они не хотели проходить. За две недели практически все выведено, но, как и я, Харуно знала: сила проклятия заключается в трёх пометках, которые оставил Они. Эти шрамы моего прошлого ни под каким предлогом не хотели выводиться.

- Мы успеем еще до конца первого месяца, - шептала она себе под нос.

Но кое-что сегодня было не так. Движения куноичи сразу читались моими глазами, словно я был хищником, следящим за добычей. И, кажется, Харуно заметила. Мне с трудом удавалось сохранить черноту глаз. Но и это мрачнело на фоне жажды крови. Боль, которая чувствовалась во время лечения, не раз спасала мой разум от тьмы, так и манившей в свои объятия. И дело совсем не в проклятии. Часть меня хотела забыть обо всем: мире, знаке, задаче, идее, ответственности. Мрак обещал покой, забытье.

Куноичи заправила волос за ухо, тем самым открыв свою шею…

- Саске, тебе больно? – уже как получас меня ничто не беспокоило. А вот терзания другого рода сейчас опаляли мое горло. – Ты чувствуешь улучшения? – мне кажется или она хочет меня заговорить? Не выйдет, жилка на шее выдавала её беспокойство. В данный момент я мог понять демонов, что так отчаянно хотят отведать мясо человека. Трепет жертвы просто сносит все замки и… Кхм… Тело словно зовет, словно просит его съе… - Саске! Очнись! – она схватила меня за плечо и посмотрела в глаза. Я чувствую маленькую дрожь в руках. Боится или как? – Ты – человек, - хочу! – Помни-и-и… - удачно скинув руки девушки, в одно мгновение все поменялось местами: я, Харуно, жажда. Оказавшись наверху, мои движения уже ничего не сковывало, этим я и воспользовался. Всего лишь развел руки куноичи, крепко держа их своими, по крайней мере, не заедет по челюсти. Чтобы она не успела отреагировать, поторопился обездвижить нижнюю часть – просто лег, все же я тяжелее. Отведать то, что скрывалось под кожей, уже ничего не мешало – Харуно была слишком медленной.

Жилка, что так манила, передавала эмоции, которые пыталась скрыть куноичи. Облизнул губы. Тем временем все старания девушки пошли прахом – проклятие, почувствовав слабость человека, решило воспользоваться моментом. Метка, что снова начала заполнять тело, не казалась уже столь противной, и мир, что твердил мне о защите ключа и знака, онемел, я чувствовал только сухость в горле, отсутствие последнего запаха на языке… Дыхание согрело холодную шею, мурашки, которые пробежали по коже девчонки, словно сообщили Харуно – вот он какой конец. Она дрожала, и мне это нравилось. Добыча перед смертью. Замер, лишь бы прочувствовать момент, чтобы в следующее мгновение прогрызть шею.

Глаза ками расширились. Что? Реакция появилась мгновенно - сжал руки девушки сильнее, едва не до треска костей хотя вряд ли это что-то изменит. Метки остановились, теперь они украшают только левую часть лица и едва не доходят до пальцев на левой руке. Вовремя, однако. Одно движение остановило меня в секунде от укуса. Харуно. Приподнялся. Почему она это сделала? Но в глазах ответа не оказалось, лишь несколько искр. Почему? Я ведь хотел её убить, как монстр убивает свою жертву, как бакэнэко возле храма. Почему куноичи улыбается и глаза наполнены… чем? Она еще раз качнула бедрами. Не показалось. Но что этим Харуно хотела сказать? Дрожь выдавала её, хотя нет, скорее подтверждала кое-что другое.

Попытался сменить положение, чтобы девушке не было удобно все это проделывать, отвлекает. Но, воспользовавшись моментом, куноичи закинула ноги мне на бедра, хорошо закрепившись, ксо. Моя молниеносная реакция, что еще полминуты назад уложила медика, испарилась, теперь Харуно контролировала ситуацию. Повторила. Её действия не укладывались в голове, точнее, они просто меняли ход всех мыслей. Жажда крови, что минуту назад бурлила в теле, уже не была одна. Другое желание, не менее сильное, завладело мной.

Эта улыбка.… Всего-то чуть-чуть ослабил хватку, а Харуно уже освободила руки. И вместо того, чтобы отбиваться, она положила их на спину, словно пытаясь меня подвинуть еще ближе. Наши лица оказались совсем близко. Их разделяли несколько миллиметров. Я мог слышать, как дыхание девушки явно сбилось с ритма, и, мало того, улыбка, что недавно отвлекла меня.… Сфокусироваться на чем-то одном слишком тяжело. Глаза ками читали Харуно, но, кроме тени непонятной заботы, мне ничего не удалось найти. Зеленые, словно листва, они молчали на вопрос: «Почему?» и лишь хитро улыбались.

Первая преграда уничтожена.

Не знаю, не помню, кто был первый. Расстояние просто исчезло, растворилось вместе с воздухом. Долгожданное удовлетворение жажды не пришло, лишь усилилось. Куноичи не сопротивлялась, напротив, она превратилась в хищника, и теперь уже мне нужно защищать свое место. Что-то сродни духа борьбы летало в этой комнате. Но я не уступлю. Хм, и глядя на огонек в твоих глазах… ксо, ты тоже не намерена смирно принять свою судьбу. Тот запах усилился, словно кто-то нечаянно разбил флакон возле нас. Метки снова начали двигаться – заполнять тело, это вызвало едва не стон боли. Но вместо крика, я прикусил губу. Ксо…

Прикрыл глаза, нужно взять себя в руки. Проклятье до добра не доведет. И пока в голове творился бардак, душа ломалась от двух противоположностей…

- Саске… - я почувствовал, как её теплая ладонь коснулась левой щеки. – Взгляни на меня, - послушался, словно ребенок я открыл глаза, в которых уже не было кровавых оттенков. – Ты сможешь победить проклятие, - она коснулась метки указательным пальцем, а затем улыбнулась, так искренне, и я ей поверил…

Это не было... не было чем-то другим, отличающимся от всего того хрустального, что так легко разбить. Связь, она оказалась так сильна, что искала нас даже после смерти, в другой жизни. Это просто... непросто. Непросто остаться равнодушным, когда тело Харуно давно не скрыто за тканью простого кимоно, а грудь свободно вздымается после того, как её освободили из неудобных бинтов, ксо. В глазах девушки я отчетливо видел, что проиграл. Она не только успела переманить зверя на свою сторону, но и превратилась в охотника. А доказательством того, что я - добыча… в правой руке она держала кунай. От смерти меня отделяло всего несколько сантиметров.

- Смогла, - выдохнула Харуно. Хм, и даже сейчас хочешь мне доказать, что ты хорошая куноичи. Показать, что соблазнить смогла бы даже дайме?

Но какой ценой, Харуно. Так и хотелось прошептать данную фразу в её ухо, я едва это не сделал, но моя «месть» была изощренной. Чтобы не выкрикнуть что-то, она выпустила кунай из рук и вцепилась ноготками в мою спину. Больно ведь. Хм, скоро боль пройдет…

Сноски:
[1] по народному поверью, пробудившись после тяжелых сновидений, следовало трижды произнести заклинание.
Утверждено Nana
kateF
Фанфик опубликован 10 декабря 2013 года в 00:31 пользователем kateF.
За это время его прочитали 1002 раза и оставили 0 комментариев.