Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 4)

Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 4)

Категория: Альтернативная вселенная
Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 4)
Свиток четвертый. Часть первая. Сохраненные отрывки: «Горная песня уходящего дня»


Имя, что возомнило себя великим[1] пробудило дракона[2], пламенем своим воспламеняющего феникса[3], и распространился огонь столицы[4] по всей земле императора, наполнив небеса слезами, которые скоро окропят сушу, истощенную войнами провинций[5]

Десять тысяч рек[6] еще не проделали свой путь к морской воде, как демоны в черных одеяниях[7] стали владыками ночи. И даже песня вака[8] не могла остановить темные тучи…

Аояма[9], земля, которая впитала кровь, пролитую генералом Чиката[10], уже забыла слова песни, успокоившей демонов из Ига. Поэтому тень коснулась земли этой и не желала исчезать даже под ясным солнцем. Клинку воина[11] не удалось уничтожить черное пятно до того, как десятки тысяч рек вошли в море…


Несущий истину сквозь время Джирайя…

Палящее солнце уже спряталось за горой, но искорки дня еще догорали в небе. Не прошло и двадцати лет, как воробей, что так и не смог подняться ввысь, умер. Нрав девчонки течет по жилам её души, нежели по венам тела. Но, даже не взирая на сломанные крылья, птица, что была реинкарнацией дочери Сакуры, пыталась достичь неба. В последний раз я так и поймал падающее тельце.

Люди земли Ига уже забыли, как Чиката превратил своих воинов в Они, но земля помнит четырех демонов, именно здесь появлялись последние пять перерождений девчонки, что по неосторожности связала свою душу с четвертым знаком. И демоны, что уже которое столетия вырываются на волю, кричат: «Она здесь».

Адзуки-араи[12] напевает свою песенку, а значит, пора выдвигаться - тени начали двигаться.

- Намыть ли мне бобов или съесть кого-нибудь? – звук, издаваемый трущейся при помывке фасолью, уже заменил ночную тишину.

Десятый месяц совсем близок, а я все еще не нашел её. Не уверен, что и этот год пройдет так же хорошо. Коснулся левого плеча – горит. Метка постепенно берет верх…

Прошло двадцать лет, а ни одно живое существо не откликнулось на зов знака. Возможно, на этот раз она родилась в другом месте или в этой жизни девчонка стала человеком… Впервые после того, как была убита людьми главы селения.

- …или съесть кого-нибудь… - метка - подарок демонов - начала гореть сильнее, ксо.

Они снова пытаются прорваться. Я уже слышу, как когти стражников Ада царапают двери…

***


Тонкая струйка потекла по рукояти Кусанаги. Хм, рык Они уже не доносился до меня, в глазах потемнело – метка взяла верх над телом. Что случится дальше? Превращусь в демона? Во мне накопилось столько гнева, что я могу стать Они еще десятки раз, но…

Я помню, как отчаянно воробей пытался подняться в небо, как глазки птицы стремились к солнцу. Что же она увидела в этой звезде?

Саске-сан, проснитесь… солнце уже взошло…

Едва не потерял сознание. Еще несколько секунд, и зеленокожий обитатель Ада лакомился бы моею головой. Ксо, нужно быть сильнее, даже от той метки, которую я заработал век назад. «Подарок» едва не стоил мне жизни. Уверен, Они расстроились тому, что я выжил, и, кажется, отведать моего мяса захотели еще сильнее.

На мгновения я закрыл глаза.

Маленький ежик скрутился в калачик, когда увидел меня, и прошло еще много времени прежде, чем животное подпустило к себе. Ты продалась за яблоко, мой колючий спутник. Хотя в твоих темных глазках ничего не говорило о проигрыше. Даже когда я попытался тебя коснуться, ты свернулась в клубочек.

Минул не один день, прежде чем она разрешила к ней прикоснуться...

Мотнул головой, не стоит впадать в воспоминания.

- Г-р-а-а-р, - пусть по телу течет раскаленное железо, и каждая клеточка тела кричит: «Хватит», но, черт побери, я не выпущу вас из этой «темницы». Порыв свежего воздуха на короткое мгновение позволил вздохнуть полной грудью.

Ветер, что пришел со мной с того мира, да начнет ураган...

Огни Ада на мгновение потухли.

***


Тени снова начали двигаться, с увеличением ночи их все труднее прогнать. Но среди них есть другая, совсем иного покрова, значит… человек. Что он потерял у пруда в такой час?..

Черт, как не вовремя. Знак еще пылает и ничего хорошего не сулит - Они все еще пытаются прорваться сквозь портал. Что ж, пускай пробуют, до третьего дня второго месяца я еще успею поправиться (боль в плече усилилась)… хочется верить.

Шелест трав слишком подозрительный для такого времени – жизнь в этом мире научила. И тень, что проскользнула только что… Среди зарослей вижу подобие на рога быка.

Ксо, только его здесь не хватает… Мое внимание снова привлекает знак, почему он так неспокоен? Ведь до десятого месяца больше тридцати дней! Но четвертые двери словно забыли о времени, если так и дальше пойдет, мне придется вернуться назад. Но и оставлять знак в таком месте не безопасно. Что же я пропустил? Все расчеты всегда оправдывали себя… Мир кружится, Они слишком меня вымотали.

Знаете, а мне нравится вот так жить…

Человеческое дитя. Вот оно что. И хоть все вокруг кружилось, я все же вытащил меч. Знак не может действовать необоснованно, а значит, что-то случилось или кто-то совсем рядом. Хм… Теперь у меня есть мотив убить Гюки[13]. Возможно, этот человек и есть новое перерождение девчонки.

Шелест листьев, встречный ветерок, кровь химеры и…

- Листья тонут, камни плывут, коровы ржут, кони мычат, - поглотитель тени исчез, словно дымка, оставив окровавленный клинок и человека, что оказался быстрее.

Хм, если она знает эти слова, то Гюки искала намерено, а это значит…
Отпрыгнув назад, девушка спрятала кунай, которым пронзила горло чудища. Что ж, небесный меч пора тоже убрать.

- Спрашивать, кто ты, бессмысленно – не ответишь, - решила… возможно, куноичи, все же кунай не у каждой девушки встретишь.

- Хм, а что на счет тебя? - со мной и так все ясно, «не отвечу ж».
Девушка смерила меня взглядом, зеленые, такие же. Заправив длинный локон за ухо… розовые, хм, не изменились.

- Харуно из Ига, - молчок, значит, ждет пока представлюсь. Переменчиво, однако.

- Саске, - думаю, хватит для первого знакомства.

- Самурай, асигару[14]?.. – моя улыбка, скорее всего, показала, что она мыслит в неверном направлении. – Ниндзя? Нет?

- Ты не помнишь, - вывод, хотя, как можно помнить прошлую жизнь?

- Мы встречались раньше, - девушка вытянула тот же кунай, наставила против меня, ты серьезно?

- Возможно, но неужели тебе не будет жаль выкинуть все свои труды, чтобы убить меня? – кровь Гюки - сильный яд, который используют в медицине. Значит, куноичи.

- Саске, - девушка не подобрала суффикса, - если ты не собираешься отвечать на мои вопросы… - метка на плече запылала, неужели снова? Только ведь утихла. – Ты… черт побери, меня слышишь?.. – нельзя разрешать гневу брать вверх, не сейчас, никогда. Едва не получил камнем по голове, кстати, когда она его успела взять в руки? – Ты оглох? – а не видно, что что-то… - Тебе плохо? – поняла, терпи же, иначе…

Кровь из горла все же хлынула. Драка с двадцатью Они не прошла даром. Будь я обычным человеком, то уже, наверно, отбросил последние гэта[15]. И прежде чем почувствовать, как жар во всем теле вытесняет мое сознание, я увидел, что Харуно подбежала ко мне.

- Проклятье? Ты проклят? Слышишь, эй…

Проклятие? Возможно. Быть укушенным Они уже само по себе проклятие, стать демоном равняется смерти. Знак. Где он? Я хорошо его спрятал? Почему не могу вспомнить…

Сноски:
[1] имеется в виду период Смуты годов Онин (1467 - 1477).
[2] войска рода Хосокава («восток»).
[3] силы Яманы Мотитоё («запад»).
[4] Киото.
[5] Период Сэнгоку ( 15-17 ст).
[6] имеется в виду «Бансэнсюкай» (десять тысяч рек впадают в море), книга, в которой описано ниндзюцу, вышла 1676.
[7] ниндзя.
[8] старинная песня, что остановила демонов Они.
[9] юго-восточная часть области Ига.
[10] генерал, что боролся с правительством с помощью четырех Они.
[11] самураю.
[12] маленький старичок или старушка, моющий бобы в горных речках.
[13] быкоподобная химера, живущая в водопадах и прудах.
[14] вид легкой пехоты не из самураев.
[15] японская обувь.
Утверждено Nana
kateF
Фанфик опубликован 06 декабря 2013 года в 23:51 пользователем kateF.
За это время его прочитали 952 раза и оставили 0 комментариев.