Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 2)

Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 2)

Категория: Альтернативная вселенная
Записи деяний Судьбы: Мост, сотканный из неразрывной нити Жизни (Часть 2)
Свиток третий. Часть первая: «Сказание о реке, подобной времени»


Время, что течет, словно вода… со дна глубокого прошлого выступал камень, что не хотел исчезать. Течение очистило его от песка минувших дней, и именно от него я услышал правдивую историю о четвертом знаке, который затерялся в лесах Никко. Историю о создании нити судьбы, написанной со слов бога камня, что живет возле водопада.

В девятом месяце второго года правления императора Одзина[1], вблизи селения, принадлежавшему удзи[2] края этого, девочка, младшая дочь Сакуры[3], отца пятерых детей, искала пищу братьям своим. И среди леса, что был полон еды, дитя смертного увидело странный камень, возле которого не было ничего живого, лишь засохшие лепестки деревьев и истощенные земли.

- Камешек, что лежишь ты среди листьев мертвых, почему твою печаль могу почувствовать даже я, ребенок человека земного?

Но ответа не последовало. Тогда дочь Сакуры еще раз спросила:

- Камень, что лежишь ты в печали среди листьев засохших, почему твой гнев может почувствовать даже дитя человека?

Но и на этот раз камень оставил слова при себе. Тогда девочка подошла ближе.

- Слышишь ли ты меня, камень, что так одинок?

Но ответ так и не последовал.

- Если ты так одинок, что не знаешь речи людской, я научу тебя...

Девочка подняла камушек и притиснула его к своей груди. Пусть он услышит биение её сердца. И поймет – он не одинок.


Несущий истину сквозь время Джирайя…

…сквозь тьму, в которой время от времени виднеется огонь Ада, я увидел трещины, ко мне пробивался свет.

…сквозь черную материю, что сыпался словно песок, прорывался дневной свет. Печать, поставленная жрецом, рушилась. Кто-то постучался в двери.

- Открой.

Сквозь скважину пробивался свежий воздух… Призрачное явление другой реальности, я уже успел позабыть, как оно выглядит. Волосы немного приподнялись – ветер постарался?

С дверей посыпалась пыль, они так стары, что от одной встречи с тем миром могут пасть.

- Открой же, - послышался голос, ветер ли это?

Дверь можно открыть только из вне, но почему-то моя ладонь легла на ручку и потянула последний барьер на себя.

Вместе с ветерком на меня навалилась…

- Простите, - навалилась девчонка. – Я… я подумала, что… - через каждое слово запинается, а лицо приняло окраску, подобную её волосам. – Извините, что потревожила…

Девчушка поднялась, чтобы тут же упасть на колени и начать биться головой о землю. Наверное, в этом веке так просят прощение.

- Поднимись, - но человеческое дитя замерло, словно статуя. – Поднимись с колен, - ребенок вздрогнул, но ничего не сделал. Значит, слова не помогут, схватив её за локоть, я насильно поднял девчушку. – Зачем ты открыла дверь в знак?

- Я, - кажется, её начало трясти, неужели страшно выгляжу? Насколько изменился за пребывание здесь, что меня начали бояться дети? – Я… - она глянула на мою руку, что продолжала крепко сжимать локоть. Понял. Отпустил. Она потерла место, где только-только была моя ладонь. Неужели так больно? – Мне показалось, что камень был очень, - и, взглянув мне в глаза, девчушка снова замолчала, хотя скорее просто не смогла больше ничего выдавить.

Вздохнул. Чертовы жрецы, не смогли спрятать знак настолько хорошо, чтобы уберечь детей от беды.

- Ты знаешь, кто я? – девочка помахала головой. Значит, нет. – А знаешь, что обозначает этот камень? – тоже нет. И что мне с ней делать? Связь, которую создал ребенок, открыв двери, невозможно разорвать так легко, как тьму светом.

Кажется, в свои раздумья я слишком углубился, ибо девчонка уже набралась смелости спросить:

- Кто же вы?

- Хм, - ухмыльнулся, пора страшных сказочек. – Хранитель четвертого знака, Вестник смерти, - что ж, дети не изменились за это время – на её лице можно прочитать ужас. – И, открыв эту дверь, ты стала тем, кто держит в своих руках ключ, - кажется, не поняла. Нужно объяснять. Чертовы жрецы, не могли лучше спрятать знак? – Ключ, открывающий двери, твои слова создали его. И теперь, - девчонка побледнела, эх, а я уже привык к её щечкам розового оттенка. – Душа, что создала ключ, навечно связана с четвертым знаком.

- Я… - девчонка попыталась взять себя в руки. – Это никак нельзя исправить? То есть, как же мне быть.

- Твоя душа всегда будет тянуться к двери, ибо ключ находится в твоей душе. В этой и последующих жизнях.

- Навсегда-навсегда? – переспросил ребенок.

- Пока все созданное Творцом не соединится с ним. Хотя, - язвительная ухмылка. – Даже тогда мы будем связаны, ибо станем едины с Всевышним.

- Мне страшно, - призналось человеческое дитя.

- Это можно понять, - подошел немного ближе. – Ты связала свою душу с тем, что плохо спрятали. Мало того, ты выбрала не самый лучший камень. Знак смерти приносит только смерть, - на её глазах заблестели соленые капельки, и они покатились.

- Я всего лишь хотела помочь камешку не быть одиноким, я ведь просто хотела… - слёзы ребенка, ненавижу их. Тем более, девчонок, которые сами во всем виноваты. – Что мне делать?

- Оставить знак в этом лесу и больше никогда не приходить сюда, не вспоминать и не пытаться что-то изменить, тогда, возможно, проживешь долгую и счастливую жизнь.

- Нет! – Нет? Ты только что хотела от меня избавиться, или эти слёзы не были криком души: «Я хочу вернуть время назад и не встретить тебя». – Я не могу оставить тебя одного. Ты ведь был так одинок, что все вокруг камешка умирало, если… - понял, к чему ты клонишь.

- Если ты не оставишь меня здесь, то умрешь быстрее. Дружить с Вестником смерти - самый короткий путь к могиле.

- Я, - девчонка сомневалась, говорить ли, но, мотнув головой, кажется, решила промолчать. – Пошли вместе, - дитя приподняло правую руку, хотя она дрожала. – Если ты останешься один, то и к тебе придет Вестник смерти. Умереть от скуки - не самая хорошее будущие.

Ветерок, что гулял по обители хранителя четвертого знака, подтолкнул мою руку. Связь и так уже существует. Некуда мне от нее деваться.

- Я - дочь Сакуры из рода землеробов, - представилась девочка.

- Саске, потомок клана, что… - и, оставив эту историю на потом, просто добавил: - Учиха.

Сноски:
[1] пятнадцатый государь Японии.
[2] другим словом клан.
[3] легенда о Сакуре и его детях (почему цветки сакуры розовые).
Утверждено Nana
kateF
Фанфик опубликован 06 декабря 2013 года в 01:17 пользователем kateF.
За это время его прочитали 1376 раз и оставили 0 комментариев.