С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

За секунды до

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Его голубые глаза полны боли и отчаяния. Почему ты считаешь, что мы больше никогда не встретимся? Мне чутье подсказывает, что это – не последний раз. Что не единственная наша встреча. Я не могу понять, откуда я знаю, просто я смотрю на тебя, в твои глаза, и какое-то шестое чувство шепчет – не последний раз. Не последний раз я смотрю на тебя. Не в последний раз помогаю в битве.

Зодиак сотрет нашу память, но в груди зажглось маленькое солнце. Это понимание. Глядя на тебя мне не трудно понять, кто ты. Чувство, которое греет сердце – гордость. И любовь. Я горжусь тобой, хотя и понимаю, что в будущем меня с тобой не будет. Возможно, не будет и твоей матери. Я этого не знаю, но я уверен – ты справишься со всем, что выпадет на твою долю. Твоя чакра необычна и сильна, ты ведь джинчуурики? Я слышал о них. Мне тяжело принять тот факт, что мой сын станет сосудом для хвостатого, но я уверен, что это не было необдуманным решением.

Ты смелый и добрый. А еще – упрямый и сильный. Я горжусь тобой. Пусть нам придется забыть об этой встрече и этой миссии, я уже знаю, что меня будет греть это маленькое солнце, у которого не будет названия до самого твоего рождения.

За секунду до исчезновения… Всего три слова….

Я люблю тебя…

***

Боль. Вспышка, пронзившая все тело, вспышка, от которой онемели конечности, а от очага стал распространяться холод. Но физическая боль – ничто, по сравнению с той болью, с которой рвется на части душа. Все, что я могу сделать – это запечатать чакру, свою и Кушины, вместе с Лисом, чтобы, когда придет время, ты смог встретиться с нами. Я понимаю, это ничего не даст, ведь, как ни крути, нас не будет рядом, но я надеюсь, что так мы сможем хоть чем-то тебе помочь.

Прости меня, Наруто… Мне бы очень хотелось быть с тобой рядом, смотреть, как ты растешь, как становишься шиноби… Но я вынужден уйти. Мама тоже… ради тебя. Ради твоей жизни.

Слушай маму, она не посоветует плохого. Да и скажет все лучше, чем смог бы я. Наверное, во мне умер оратор. Долгие разговоры – не по мне, а вот действовать – это всегда пожалуйста. А знаешь, может, со временем ты сможешь улучшить и мои техники. Я верю в это.

Я верю в тебя, Наруто…

***

За секунды до главного сражения столько всего хочется сказать. Но остается только смотреть в искренние глаза сына, чувствовать тепло его пальцев и бороться с подступающими к глазам слезами.

Гордость. Я горжусь сыном, горжусь так, как, наверное, не гордился ни один отец в мире. Пройдя столько испытаний, он не сломался, не стал озлобленным на весь мир, и даже с Кьюби подружился. Нет, с Курамой. Они действительно друзья. А я столько ошибок сделал в своей жизни, да еще и Наруто лишил родительской любви и тепла. И мне никогда не удастся этого восполнить.

- Нам не нужны слова, - его голос звучит жизнерадостно и уверенно. Он искренен. А я осознаю, что проигрываю в борьбе с собственными эмоциями. – Ты ведь хотел сказать то же, что и мама? Так я это знаю!

Ты стал сильным, сынок… И я проигрываю это внутреннее сражение. Сквозь слезы смотрю на его широченную улыбку, не в силах ни перестать реветь, ни удержать ответную улыбку. Остается лишь отвернуться, чтобы вытереть слезы и сделать глубокий вдох, чтобы успокоиться. И тогда повернуться, с легкой улыбкой и гордостью во взгляде. Той самой, что переполняет душу.

Я горжусь тобой.

***

За секунды до моего возвращения в мир иной запечатлеть навеки родной образ. Наш выросший сын, сильный и смелый. Произнести то, что я давно хотел. Попытаться абстрагироваться от боли. Такой предсказуемой, такой ненужной на данный момент. Мое время заканчивается. Я больше не вернусь сюда, если только кому-нибудь не придет в голову вызвать Эдо Тенсеем. Я не против, я очень хочу увидеть сына снова, но, думаю, лучше эту технику не применять.

Он плачет. Я могу его понять, самому трудно сдерживаться, но мой срок подошел к концу. Кое-что удалось исправить, что-то не удастся никогда. Разве что, до того момента, когда мы все встретимся в ином мире. Тогда я и наверстаю все, что не смог сделать в этом мире, когда был жив.

И я все расскажу Кушине, обязательно. Чтобы она тоже гордилась тобой, Наруто. Да что я говорю? Она и так гордится тобой, я знаю. Мы оба гордимся тобой.

И любим тебя…

До встречи, сынок…
Утверждено Дэдли
RogueHeath
Фанфик опубликован 14 ноября 2014 года в 20:35 пользователем RogueHeath.
За это время его прочитали 354 раза и оставили 2 комментария.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 15 ноября 2014 в 14:32 #1
Arlen
Доброго времени суток, автор!
Как мне всё же близки драбблы, где фикрайтер по своему раскрывает образ того или иного персонажа! Но вот как раз о Минато ничего не читала, да и не особо хотелось. Почему? Скорее всего это потому, что этот герой довольно понятен читателю/зрителю (это вам не Саске, Итачи, Гаара и т.п. с их "сложными" натурами:) Но тем не менее я Вашу работу прочитала и осталась довольна. Ваш Минато, теряющийся в сомнениях, понимающий, очень искренне описан. Я по-настоящему верю Вашему герою и его чувствам. Ваш слог, автор, очень близок к прозе, но его ещё нужно доводить до совершенства. А этому помогут только годы практики:)
Творите и дальше, вдохновения Вам.
С уважением,
Арлен.
0
RogueHeath добавил(а) этот комментарий 15 ноября 2014 в 16:27 #2
RogueHeath
Арлен, благодарю Вас за отзыв) Мне нравится пересматривать некоторые моменты, пытаться разгадать чувства персонажей, чтобы лучше понять их. А потом из этого рождаются фанфики. Увы, этот сыроват, да и стиль мой все же еще весьма и весьма далек от совершенства, но я стараюсь. Плюс, эта работа была написана очень спонтанно, обычно, я их не выкладываю, но тут... Сама не пойму, что меня толкнуло ее выложить. Может, как Вы подметили, искренность описания. Но я рада, что мне удалось передать то, что я видела в моментах, описанных в этом фанфике. Откровенно, я несколько опасалась, что солью его, как часто бывает у меня. Но я рада, что получилось.
Спасибо большое)