Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст За чертой здравого смысла

За чертой здравого смысла

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Пролог

POV Наруто


Оставляю записку Хинате. Если сегодня я сам себя случайно не убью, то после меня уж точно прикончит она. Но я не могу отказаться. Я столько лет ждал этого шанса. И вот Саске мне его предоставил. Я должен во что бы то ни стало вернуть друга. Любым способом. Любой ценой.

Выхожу из дома и оборачиваюсь. Небольшой уютный уголок, который вскоре должен быть украшен смехом нашего малыша. Средненький по площади двухэтажный домик. В нём мы с любимой нашли своё счастье. Но без друга моя жизнь всё равно никогда не станет полноценной. Поворачиваюсь к Учихе и встречаю его привычную хитрую ухмылку. Он думает, что я проиграю и не добьюсь своего. Хах, наивный. Знает же, что я не отступлю. Я прекрасно понимаю: он с нетерпением ждёт момента, когда я струшу и убегу. Но я не оправдаю его надежд.

Медленно подхожу к своему старому другу и останавливаюсь около него. Придётся соблюдать его правила, ведь я не хочу, чтобы он передумал. Саске завязал мне глаза и усадил в машину. Никогда не мог понять, зачем ему подобная конспирация. Я же в любом случае его достану. Прошло три года – я наконец-то смог его уговорить хотя бы на что-то… Уже маленькая победа. Остался всего один шаг до самого главного. Одним движением пальца мне придётся решить сразу несколько судеб. Не только мою и его. Хината, наш нерождённый малыш, Сакура… Я знаю, что они найдут в себе силы простить меня. Если что…

Я почувствовал, как автомобиль остановился. Открылась дверь около меня, и Саске помог мне выйти. Мы не сразу зашли в здание, а прошли метров сто до двери. Значит, какой-то закоулок, куда даже не пробраться машине. Я думаю, что это был длинный узкий проход между зданиями, в котором свистел ветер, преодолевая сквозной проём. Как только мы оказались внутри, мне в нос бросился запах сырости. Звуки наших шагов сопровождались всплесками разбивающихся о какую-то поверхность капель. Под ногами было что-то вязкое, а иногда я спотыкался о какие-то мягкие камушки. Только бы это ни были дохлые крысы… Чёрт, да в какой притон он меня завёл? Если мне сегодня и суждено сдохнуть, то я не хочу, чтобы это произошло в каком-то жутком подвале! Мы долго шли прямо, а потом начались странные виражи. Один за другим. Я уже не мог запомнить, сколько раз и в какую сторону мы поворачивали. Может, он водил меня по одной и той же комнате, чтобы совсем запутать? В голове быстро нарисовалась картина, как Саске направлял меня, вынуждая ходить кругами по огромному помещению подвала, в котором было практически ничего не видно и ужасно смердело от труб, присутствующих в колоссальном количестве и пролегающих вдоль стен. Внезапно он отпустил меня. Я тут же воспользовался моментом и поднял свою правую руку, направляя вперёд. Не успев вытянуться на всю длину, она упёрлась в стену, которая была покрыта испариной. Брезгливо стряхнув капли с ладони и обтерев её о брюки, я стал ждать продолжения нашего маленького путешествия.

Послышался щелчок дверного замка – меня, схватив за шиворот, затянули в новое помещение. Аналогичный щёлк, а затем повязка слетела с моих глаз. Конечно, не без посторонней помощи. Прежде чем оглядеться, я пытался проморгаться. Благо свет был слабый и не бил по глазам, я довольно быстро вернул себе способность наблюдать. Комната была просторной. Я даже не знаю, к какому стилю её можно отнести. Тёмно-бордовые стены с обилием витиеватых чёрных узоров, напоминавших кружево. Несколько чёрных кожаных диванов вдоль правой стены. В углах по обе стороны от двери находятся чёрные вешалки для верхней одежды, а в дальних углах комнаты располагаются несколько небольших игральных столов из красного дерева, предназначенных для покера и других карточных игр. Около каждого по четыре стула из того же материала и с мягкой обшивкой из чёрного вельвета. Они стоят криво, вероятно, потому что их всё время перетаскивают от одного стола к другому. Вдоль левой стены растянулся бар с несколькими кальянами на стойке. Можно было подумать, что это вип-комната какого-нибудь клуба, но это было совершенно не так. Тем более, если вспомнить, какой дорогой мы сюда пришли... Странного цвета паркет лежал под моими ногами. Я не мог разобрать, был ли он коричневый или опять-таки из красного дерева, потому что освещение мне этого не позволяло. Верхний свет отсутствовал: на одинаковом расстоянии друг от друга на стенах висели бра, равномерно, но приглушённо озаряя помещение.

Следуя каким-то внутренним инстинктам, я в последнюю очередь обратил внимание на стол, размещённый посередине комнаты. Предметы, разбросанные по нему, были предуготовлены как раз для разрешения наших с Саске разногласий. Несколько револьверов и упаковок с патронами. И почему же ты выбрал такой способ, Учиха?

Дороги назад для меня уже не было. Я медленно направился к злополучному столику и взял в руки один из кольтов*. Довольно занимательная вещичка, но не настолько, чтобы использовать её так же часто, как это делает мой друг. Эх, если бы только родители видели, по какому назначению их сын применяет экземпляры из клановой коллекции. Что-то мои размышления пошли не в то русло – брюнет, с интересом наблюдающий за мной всё это время, вывел меня из создавшейся прострации.

– Я тут подумал, – нарушил долгое молчание Саске, – что заряжать будем три патрона. И, соответственно, три ячейки останутся пусты, – его улыбка стала какой-то пугающей, словно маниакальной, но я здесь не для того, чтобы показывать свои страхи.

– Хорошо, я согласен. Вполне справедливо, – отозвался я, не давая ему шанса пошатнуть мой решительный настрой.

Саске взял другой револьвер и умелыми руками заполнил три ячейки. Он взвёл курок, чтобы патроны не вылетели, и принялся вращать барабан. Я смотрел на крутящееся смертоносное колесо словно загипнотизированный. Никогда не стоит испытывать судьбу, но я рассчитываю на то, что удача меня сегодня не покинет. Слишком много я поставил на то, чтобы вернуть друга. Оправданно ли это? Любой человек скажет – нет. И это не значит, что я должен следовать чьим-то наставлениям. Да, возможно я совершаю сейчас самую большую ошибку. Но моя душа никогда не будет спокойна, если я не попытаюсь.

Я только сейчас заметил, что Учиха был в перчатках. Вот же предусмотрительный ублюдок! Я ведь итак оставил предсмертную записку, как он просил. Ай... мне как-то всё равно. Меня больше волнует моё поведение. Обычно я болтаю без умолку, а с момента встречи с Саске я сказал лишь одну фразу, и то по необходимости ответить. Неужели моя неразговорчивость подтверждает, что я действительно боюсь? Хотя нет – это вряд ли. Скорее, это совесть говорит во мне, наталкивая меня на бесконечные раздумья о моём предстоящем поступке. Особая ответственность лежит на мне за Хинату и нашего малыша, а я вот так просто ей пренебрегаю. Наверное, даже лучше, если ребенок останется без меня. Зачем ему такой отец? Чему хорошему я его смогу научить, если я не берегу свою семью и не забочусь о ней, а подвергаю себя опасности и обрекаю родных на потерю близкого человека? Так, стоп! Ни о какой потере ещё речь не идёт. Не стоит заведомо настраивать себя на неблагоприятный исход.

В мою правую руку был помещён револьвер. Я не заметил, куда делся предыдущий. Я же до этого крутил в руках другой, разряженный. Мозг без меня уже знал, какие команды посылать в конечности. Я не успел опомниться, как дуло в момент оказалось у моего виска. Интересно, а как я сейчас выгляжу? Не думаю, что похож на испуганного мальчишку. Надеюсь, что самообладание ещё сохраняет на моём лице бесстрашие перед огнестрельным оружием, приставленным к моей голове. Я делаю глубокий вдох. Да, перед смертью не надышишься, но я же не собираюсь умирать. Я улыбнулся своим мыслям и продолжил вдыхать на полную грудь. Сердце бешено колотилось, норовя вырваться из той самой груди. Успокоить его можно было бы только одним способом – я резко нажал на спусковой крючок.

END POV Наруто

*Кольт – объединённое название популярных с середины XIX века американских револьверов, а впоследствии также автоматических пистолетов и пулемётов, производимых на заводах Сэмюэля Кольта, позднее — компанией Colt’s Manufacturing Company.
В данном случае имеется в виду модель Colt Mk. III Trooper Lawman 1969 года, рассчитанная на 6 патронов.
Утверждено Evgenya Фанфик опубликован 19 ноября 2015 года в 21:01 пользователем Elasadzh.
За это время его прочитали 1124 раза и оставили 5 комментариев.
0
Evgenya добавил(а) этот комментарий 19 ноября 2015 в 21:41 #1
Evgenya
Здравствуйте, Elasadzh.
Захватывающее начало, не могла оторваться от чтения. С первого абзаца мою голову забивали мысли "что? куда? зачем? как?", и вы очень умело держали в напряжении - я все не могла понять, где находится то самое место, и чем эти герои собрались там заниматься. Достаточно разностороннее описание наталкивало на совершенно противоположные мысли, начиная дракой и заканчивая достаточно интимной развязкой (возможно, всему виной завязанные глаза). Итак, вы завели нас в подпольный покер-клуб. Все же я думала, что свои разногласия Саске и Наруто решат игрой в карты. Но все оказалось серьезным и от того интригующим. Пуля в лоб - решение не из простых, особенно, для игр. И по закону сериалов/книг вы оставили самое важное до следующей главы. Что ж, бегу скорей ее читать. Вдохновения вам для новых частей.
С уважением, Женя.
0
Elasadzh добавил(а) этот комментарий 19 ноября 2015 в 22:13 #2
Ох, не думала, что можно здесь ждать отзывов))
Очень греет душу, что мне удалось донести всю двойственность атмосферы. И, скорее всего, маловато причин было мной указано для такой кардинальной развязки в конце части - из-за этого больше всего боялась, что читатель будет введен в заблуждение и не до конца поймет мою мысль, ведь основная конкретика только впереди)
Спасибо Вам огромное за развернутый комментарий))
0
Elasadzh добавил(а) этот комментарий 19 ноября 2015 в 22:16 #3
Кстати, еще был один страх, что эту часть не допустят, потому что здесь меньше 1500 слов:D А в правилах, если я не ошибаюсь, было указано такое ограничение)
0
Evgenya добавил(а) этот комментарий 19 ноября 2015 в 22:59 #4
Evgenya
Вы неправильно поняли. Ограничение стоит на 1500 символов :)
0
Elasadzh добавил(а) этот комментарий 19 ноября 2015 в 23:08 #5
А... Тогда прошу прощения за мою плохую память и невнимательность))