Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Wakattendayo

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Wakattendayo
Они прекрасно понимали, что не каждому суждено увидеть будущее на том конце радуги, ведь такова жизнь.

Лишь шиноби, что стоял так близко к невесте, заметил, что в чашечке с саке пошла рябь. Легкие «волны» появились от упавшей слезы, которую обладательница розовых волос не смогла удержать. Наверное, маленькая девочка внутри куноичи все еще надеялась, что принц спасет её… Спасет. От чего? От глупости или же вернет краски в жизнь? Глупо было на это надеяться, особенно если прах этого «персонажа» уже развеян по Конохе.
- Возьми себя в руки, - тихо прошептал Хьюга. Возможно, только его слова смогли помочь ей не уронить чашечку, ведь дрожь в руках никак не хотела проходить.
Сакура не ответила, лишь колебания воды стали меньше – она смирилась со своей участью, тупиком, в который загнала себя сама.
Девушка украдкой взглянула на юношу, что без трех глотков саке её муж. В отличие от него, такого спокойного и уверенного, она выглядела девчонкой, которая не могла переступить через прошлое.
И вот до того момента, когда Неджи будет иметь на неё право, осталось два глотка.

Мир, построенный на тенях двух одиночеств.

Они не помнили, кто из них предложил идею замужества. Возможно, впервые она прозвучала в шутку, как конечный результат отчаянья. Но совсем скоро слова из мира фантастики стали реальностью, прозванной знакомыми сумасшествием. Хотя им было уже все равно: в собственном аду они не слышали упреков посторонних. Будь то Сакура, которая не различала грань между сном и явью, или же Неджи, что больше не смотрел в небо.

В объятиях друг друга они находили тех, кто для них был навсегда потерян.

Краски жизни потускнели для Сакуры всего за два удара. Первый – заключение Цунаде, которое поставило крест на женском счастье Харуно. И даже слова такого знаменитого медика, как Сенджу, не вселили надежды в куноичи. Они были словно насмешкой Судьбы, что так и шептала: «Верь, наивное дитя».
Ирьёнин проклинала себя за то, что не стала сильной, позволила на миссии избить себя до такой степени, и главное, о чем жалела девушка – она выжила. Но что стоит починенное тело, в котором никогда не зародится жизнь? На этот вопрос немало куноичи шептали, словно сутру: «Последствия работы ниндзя».
Тогда медик впервые попробовала обжигающую сладость саке, что топило боль. В тот вечер чунин поняла, что находит в этом яде наставница – тишину.
Но даже эта иллюзия разбилась вдребезги от второго удара, когда её отряд нашел мертвых Итачи и Саске. Мститель настолько желал смерти брату, что вымотал себя до предела. А так как шиноби не оказали временной медицинской помощи, жизнь последнего из Учих закончилась на мокрой от дождя земли возле ненавистного ему брата. Месть свершилась, и последняя связь проклятого клана с этим миром разорвалась.
Раньше Сакура утешала сердце тем, что сможет защитить дорогих ей людей, но после того как они с Наруто развеяли прах Саске в Конохе… последняя опора, что поддерживала медика, рухнула.
Больше Харуно не слышала насмешек знакомых о её детской любви к Саске – они превратились в жалость. И это было еще хуже.
Единственное, что спасло ученицу Хокаге от безумия – сны, в которых она видела Учиху. И совсем скоро разговоры с бывшим напарником начали казаться реальностью, и все доводы разума тонули в алкоголе. Так легче жить. И Цунаде не смогла подобрать слов – помочь восемнадцатилетней девушке может только время. Ведь даже ей, Каге, понадобился не один год, чтобы хоть раз закончить день без саке.

Огонек, который пылает в ниндзя, постепенно уменьшался – слезы точили стержень.

И Сакура была не одна: таких же маленьких огоньков было много, и Неджи – один из них. Шиноби постепенно терял веру в то, что называлось «путь ниндзя». Разве можно было отдать, словно животное, в знак тесных связей между Суной и Конохой единственное, нет, не так – единственную, которую он хотел защитить не потому, что так сложилась судьба, а потому, что так выбрало его сердце.
Пусть никто не смел называть Хьюгу слабым, но мимолетные взгляды знакомых напоминали ему о Тен-Тен и о том, что куноичи по собственной воле стала женой брата Казекаге. Хотя для ниндзя напарница навсегда осталась жертвой политических игр деревень.
Наверное, тогда Неджи и перестал смотреть на птиц в небе, которые были свободными, в отличие от человека. А он едва не поверил, что знак на лбу ничего не значит.

Осознание того, что мечта лопается, если к ней прикоснуться.

Поэтому в первую ночь Сакура закрыла ладонью глаза мужу. Знакомые, даже самые близкие, не поняли бы этого жеста, но Неджи сразу уловил намек: пока не видишь глаз – веришь, что рядом другой.
Куноичи тоже прикрыла глаза, прежде чем приблизиться к лицу юноши. И пока вокруг царит тьма – сердце томится в надежде, что это ровное дыхание принадлежит любимому.
Даже когда длинные волосы шиноби коснулись её кожи, медик не оттолкнула реальность, наоборот, прильнула еще ближе – лишь бы не замечать различий. Девичий страх перед переходом во взрослую жизнь слабо находил отзыв в душе ученицы Каге, она вытерпела слишком много боли, поэтому…
И все же реакция тела на легкую, по меркам ниндзя, боль проявилась в нескольких кровавых полосках на спине шиноби.
В этот момент они впервые открыли глаза.
«Не он».
«Не она».
И одновременно они подумали:
«Но так похожи».
С одной стороны, они так идентичны, словно были отражением в зеркале, но в то же время отличия шептали на ухо: «Замена».
Когда-то кто-то разрушил их хрустальные мечты, и теперь они собственными руками выкидывают осколки в мусорку. Ведь только так можно защитить душу от безумия, которое зародилось в них, – забыться. Доверить спину тому, кто знает тебя настолько хорошо, и идти дальше с человеком, который при встрече с друзьями закроет тебе уши – так, чтобы ты не слышал насмешек и упреков.
Пусть их решение связать себя узами брака до совершеннолетия столь безответственное и дикое в этом мире, и говорить о репутации нет смысла… Но для них это попытка выжить: поймать спасательный круг или же утонуть вместе – лишь бы не в одиночестве.
В комнате новобрачных за ночь прозвучало лишь несколько слов – имена тех, кого они так отчаянно, словно садисты, держали в сердце.

Их союз – попытка не сойти с ума в обреченном для них мире.

Четвертая Великая война шиноби началась неожиданно – с появления Тоби на собрании Каге. Но это было не просто очередной игрой со смертью. В этот раз на кон поставлен мир и то, что имеется в виду под понятиями правды, реальности и жизни.
- Я буду в твоем отряде, - кинула Сакура мужу во время готовки завтрака. – Цунаде официально подтвердила перевод.
Неджи лишь криво улыбнулся: убеждать её в неправильности решений нет смысла – за год супружеской жизни он это понял.
- Сакура, - полушепотом позвал мужчина куноичи. – Не смей умирать на моих глазах, - твердо произнес шиноби, глядя на спину жены, что была его опорой последний год.
Нож в руке медика не дрогнул – после замужества она перестала дрожать, ведь её спину всегда прикроет Неджи.
- Ты тоже, - ответила ирьёнин и вернулась к готовке.

Чем более невозможное, тем более реальное.

Сакура вместе с Хинатой нежились под солнечными лучами. Пока Шестой Хокаге находился на Собрание Пяти Каге в Стране Железа, жена джинчурики могла отдохнуть.
- И все равно мне кажется, что чего-то не хватает, - прошептала Узумаки.
Ученица Принцессы Слизней глянула на знакомую и легко улыбнулась. Ростки взаимоотношений между Хинатой и Наруто, что проросли перед войной, дали свои результаты, иначе б она не сидела здесь с ней.
- Мы часто забываем самое важное, - прошептала медик и взглянула вверх. Птица, что высоко летала в чистом небе, на несколько секунд заняла внимание Харуно.
На губах Сакуры дрогнула улыбка, когда в поле зрения появилась совсем маленькая красная луна. Но как только она задумалась о пустоте в душе, птица, пролетевшая недалеко от куноичи, снова отвлекла внимание ученицы Цунаде.

Мир, в котором воплотились надежды людей.

Сакура не собиралась рушить сказку, что так прочно засела в сознании каждого. Лишь боль, что не может быть обманута гендзюцу, шептала Харуно: «Верь, наивное дитя». И девушка верила. Верила, что Саске и Наруто живы, что Хината добилась взаимности от джинчурики… Даже в этом, казалось бы, идеальном мире, не было нескольких людей, память о которых нарушала баланс «мира». Те, кто остался свободным за границей правил нового мира и кому известно, что такое жизнь без надзора.
Медик осознавала, что все вокруг – иллюзия, но ведь о таком будущем мечтал тот, имя которого она совсем скоро забудет навсегда.
- Почему-то птица в небе заставляет мое сердце сжаться от боли, - прошептала ученица Пятой Наруто.
- Сакура-чан, - мило улыбнулся Узумаки. – Птица в небе – самое свободное существо во Вселенной. Наверное, в мире нет ничего прекрасней этого, хотя нет, есть – рамен жены.
Прекрасно понимая, что даже радуга зажглась под чьим-то присмотром, куноичи ответила:
- Да.

Цепь, созданная тенью Учихи, прочно держала в клетке ястреба.
Утверждено Nern
kateF
Фанфик опубликован 10 марта 2014 года в 21:27 пользователем kateF.
За это время его прочитали 896 раз и оставили 2 комментария.
0
walker_fb добавил(а) этот комментарий 11 марта 2014 в 21:43 #1
walker_fb
Добрый вечер, дорогой автор.
Новая ваша работа - новая головная боль для меня :D
Вы не подумайте, мне действительно очень нравится ваш стиль и идеи, и то, как вы воплощаете их в жизнь, мне тоже безумно нравится. А головная боль - потому что не всегда я в состоянии понять все секретики, которыми вы насыщаете свои работы.
В данном фанфике для меня остался загадкой конец. Но это так, причитания.
Что касается самой задумки, то чувства героев стоят на твердом обоснуе. Было немного обидно читать о том, как два по сути совершенно чужих человека цепляются друг за друга, боясь насовсем потерять ниточку, связывающую с реальностью.
Не знаю, почему, но сцена брачной ночи заставила меня думать (поверить?), что темная спальня - единственное место, где действительно можно воссоздать свой внутренний мир, где тебя не будут за это ни жалеть, не попрекать. Не кажется странным и то, что скудные мирки (если судить, что им на самом деле для счастья нужно совсем немного - один человек) собратьев по несчастью спокойно сосуществуют рядом, очень близко. Это ли показывает, насколько Неджи и Сакура далеки друг от друга во время занятия любовью? Или я неправильно трактую? Строки в вашей работе толкают меня именно на такие мысли.
Конечно, вы, автор, в течении всего повествования пытаетесь показать читателю, насколько важны друг другу ваши герои. Защита, спасение, связь с внешним миром (уже приевшаяся и банальная, но все же) - это можно называть как душе угодно. Но все же больше смахивает не на спасение, а на роль ширмы. Возможно, я ошибаюсь.
Что касается двух последних абзацев, то я вам уже говорила. Буду благодарна, если вы просветите недалекую :)
Ваш стиль повествования мне безусловно нравится. Вы "настраиваете" читателя на нужную волну, заставляя волноваться, злиться и чувствовать ту обреченность, безысходность, которая буквально аурой витает вокруг персонажей. Конечно, эти мои слова касаются лишь данной работы. И, хотя концовка осталась для меня загадкой, на интуитивном уровне до меня дошло: просвет есть. Надеюсь, хоть что-то я трактовала правильно.
Фанфик красивый, лаконичный, без излишеств. И почему-то мне сложно поверить (в очевидную правду), что идея навеяна вам в какой-то степени даже принудительно. Это здорово, правда здорово. Спасибо вам, автор, за проделанную работу.
Удачи и вдохновения ^_^
0
kateF добавил(а) этот комментарий 11 марта 2014 в 23:31 #2
kateF
Здравствуйте, walker_fb.
И вновь я рада видеть Ваш комментарий. )
Что ж поясню несколько моментов. Работа написана под лозунгом: «Чем более невозможное, тем более реальное». Так отношения между героями мне пришлось искать в задумке заказчика и в песне (которую я упомянула в шапке). Кем они были друг для друга… честно, не знаю… Хотя отчаянно хочу верить, что друзьями.
Конец. Здесь, наверное, я напортачила . ^^" Последние два абзаца о жизни героев в Вечном Цукиёми (красная луна, которую заметила Сакура). Птица, упомянута в обоих отрывках, за словами Наруто, - символ свободы. И Неджи, которому не нашлось место в иллюзии, был свободен от сладкой вранья Учихи. Сердце Сакуры смутно помнит реальность… и Неджи в том числе. Роль Хьюги в фанфике отведена та же – он умер. Но в отличие от других шиноби - остался свободным. (как-то так )
Ну а последняя строчка. Говорит о мире, свободе, которые находятся в руках Мадары (в клетке).
Просвет есть – птица жива. Осталось лишь выйти из «тюрьмы». Так бы сказать я оставила выход для персонажей «Наруто». И буду верить, что они им воспользуются.
Спасибо большое за комментарий. Мне было интересно прочитать мнение читателя, как выглядит фанфик за границей моего воображения. ^^