Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Взмах кисти. Разбитые мечты

Взмах кисти. Разбитые мечты

Категория: Романтика
Взмах кисти. Разбитые мечты
В большом, многоэтажном здании, именуемом как «Центральная городская больница» всегда было много людей, а соответственно и шума.

В просторном светлом кабинете, за письменным столом, сидела молодая девушка. Несколько порядок выбились из строгой прически, красиво обрамляя лицо, а уставшие глаза изучали очередную историю болезни.

Вот уже два месяца она проходит практику в этой больнице и помогает Кабуто. За это время у нее не выдалось ни минуты отдыха, постоянная беготня, да и только. А ведь все могло бы быть иначе. С грустной улыбкой на лице девушка погрузилась в омут воспоминаний…

Flashback

Дом семьи Харуно буквально разрывался от яростных криков своего хозяина, который обладал довольно громким голосом. Споры и ругань не прекращались уже целую неделю.

Шестнадцатилетняя девушка на цыпочках прокралась мимо кухонной двери и прошмыгнула к лестнице. Она старалась не сталкиваться с родителями, особенно с отцом, поэтому очень редко ужинала с ними.

Дверь ванной под лестницей бесшумно открылась, и перед глазами возник Кизаши Харуно собственной персоной. Сакура чертыхнулась про себя, поняв, что она уже попалась, натянула на лицо "дежурную" улыбку и приготовилась выслушать очередную гневную тираду.

— Ах вот ты где, Сакура! — удивительно, но в голосе не было злости. Видимо, сегодня у него хорошее настроение, — Милая, переоденься и спускайся к ужину, нам ведь есть о чем поговорить, — при этих словах глаза отца недобро сверкнули, отчего девушка слегка поежилась.

— Я вовсе не голодна, — произнесла она заранее выученную реплику и собиралась уже подняться по лестнице, чтобы снова запереться своей комнате, но…

— Сакура! Ты намеренно бежишь от разговора? Глупая, думаешь, это поможет? — в голосе отца появилась доля иронии.

Сакура лишь заскрежетала зубами. «Ксо! Ну почему все так!»

— Нет, что ты, пап, я просто не голодна, — стараясь придать голосу как можно больше невинности, ответила она.

— Да? Ну в таком случае все равно спускайся, мы ведь должны обсудить нечто важное. Не так ли? — он словно специально издевался над ней.

Сакура не выдержала. Подняв гневный взгляд на отца, она выпалила:

— Я знаю, о чем будет разговор, и ты знаешь, что я против. Я сама хозяйка своей судьбы, и я сама решу, кем мне быть, сама выберу себе профессию! — несмотря на то, что девушка чуть ли не кричала, господин Харуно сохранял невозмутимый вид.

Казалось, его даже позабавила столь бурная реакция дочери. А Сакуру его спокойствие только бесило, потому что этим он показывал свою уверенность в победе.

А он и правда уже начинал выигрывать. Именно поэтому Сакура прячется от него и избегает встреч. Она боится, ведь знает, что ей все равно придется сдаться. А своим поведением только тянет время.

— Опять спорите? — из кухни раздался возмущенный голос Мебуки. Да и сама женщина поспешила показаться домочадцам, попутно вытирая руки о кухонное полотенце.

Откровенно говоря, она так устала от этих стычек отца и дочери, ведь ее обязанность как жены и матери – хранить мир в своей семье. А он рушился прямо на глазах.

— Что ты, родная, не о чем беспокоиться. Сакура просто очень нервная, сама понимаешь подростковый возраст, и все такое, — мужчина прошелся по скрипучему паркету и приобнял женщину, не забыв чмокнуть в щечку, — Полагаю, ужин готов?

— Да, конечно. Я сейчас накрою, — блондинка вновь упорхнула на кухню.

Наблюдавшая за всем этим Сакура недовольно сопела, сдвинув брови. Все-таки ругаться и спорить при маме нельзя. Такие вот, неписанные, но известные всем законы были в их семье.

Девушка была благодарна маме за ее политику невмешательства, хотя, конечно, понимала, что она, так же как и отец, желает видеть ее врачом.

«Эта профессия всегда востребована, и она приносит стабильный доход. Я, как твой отец, хочу для тебя лучшего будущего и не позволю тебе загубить свою жизнь» — Кизаши неустанно повторял дочери эти слова.

Но время шло, и разговоры становились все более и более тяжелыми, все больше было негатива и все громче кричали. Когда же перешли от слов к делу, и все ее любимые мольберты, холсты, краски и кисти полетели в мусоропровод, Сакура, наконец, сдалась, на радость заботливому родителю.

Конец flashback-a

— О чем мечтаешь, Сакура-тян? — голос Кабуто вырвал из состояния полудремы, заставив девушку вздрогнуть, а мужчина продолжил, — Смотри, попадешься Орочимару-Саме и не жди пощады, — при упоминании имени заведующего хирургическим отделением ее передернуло, уж больно мерзкий тип, да и на долю секунды Харуно показалось, что в конце своей фразы Кабуто зловеще ухмыльнулся.

Тряхнув головой, дабы окончательно избавиться от остатков сна, девушка ответила:

— Кабуто-сан, разрешите мне взять остальную работу на дом, пожалуйста. Мне писать еще пару часов, но если я не успею на электричку сейчас, то следующая будет только ближе к полуночи, — девушка отчаянно пыталась разжалобить начальника.

Вот только мужчина неожиданно для нее наклонился к ее лицу и задумчиво положил ладонь ей на голову, как отец когда-то в детстве.

— Ну разумеется, Сакура, тебе не стоит задерживаться допоздна, — накручивая розовый локон на палец, выдал он. И в завершении прижав прядь к носу, резко вздохнул, чем окончательно ввел подчиненную в смятение.

Стараясь не смотреть на него, Харуно резко вскочила и, побросав документы со стола в бездонную сумку, вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью.

Остановилась она только у главного входа. Она уже ничего не понимала, приставал ли к ней несколько минут назад начальник или это просто плод ее воображения? А та ухмылка? Может, все почудилось, ведь она так устала и не высыпалась в эти дни. В любом случае, об этом она позаботится завтра. Сейчас уже семь часов вечера, и к половине девятого ей нужно успеть добраться до дома.
Утверждено Nern
Бьянка_Бенши
Фанфик опубликован 28 августа 2015 года в 00:32 пользователем Бьянка_Бенши.
За это время его прочитали 867 раз и оставили 0 комментариев.