Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Взмах кисти. Пролог

Взмах кисти. Пролог

Категория: Романтика
Взмах кисти. Пролог
Пролог
Токио — огромный мегаполис, так и кишит людьми. Куда ни глянешь - везде народ. Все они погружены в свои мысли и, не замечая ничего вокруг, бегут по делам. Люди смешиваются в общую серую массу, и трудно выделить кого-то среди них.

А все-таки как же хочется сейчас уйти отсюда, оказаться на берегу какого-нибудь океана, в тихом уютном домике и наслаждаться природой во всей ее красе.

Девушка закрыла глаза и представила огромное море, чистую гладь воды и золотой песок с множеством ракушек. Теплый ветерок играет с ее волосами, и на губах сияет счастливая улыбка.

Здесь нет никого. Она одна в этом тихом местечке, и сердце девушки замирает от восторга, когда она в очередной раз обращает свой взор на лазурный берег.

Солнце уже почти зашло за горизонт, и небо вокруг него начало медленно менять свой цвет на нежно-розовый. Желтые лучики упорно пробивались сквозь пелену облаков, не желая погружать такое прекрасное место во тьму, отчего те сменили окрас на оранжевый с оттенками красного.

Но, несмотря на все упорство, с каким солнце билось против тьмы, оно все же исчезло, и лишь еле заметная багряная полоса напоминала о его существовании.

Обернувшись назад, Сакура вновь улыбнулась. Дневное светило покинуло небосвод, сменившись ночным. Полный диск луны серебристым светом заливал все вокруг, придавая этому месту некую загадочность.

Этот свет так манил к себе, заставляя забыть о всех невзгодах. Он бережно прокладывал на воде лунную дорожку, и у девушки появилось непреодолимое желание немедленно запрыгнуть в нагретую солнцем воду.

Звезды на потемневшем небе загорались одна за другой и, так же как и луна, отливали серебром.

Сбросив ботинки, мечтательница подошла к воде и медленно окунула в нее одну ногу. Странно, но девушка действительно словно почувствовала, как ее изящную ножку обволакивает теплая жидкость.

Недолго думая, Харуно нырнула в эту темную бездну. Она легла на спину и аккуратными движениями начала грести к противоположному берегу. Вокруг стояла звенящая тишина, лишь изредка шелест листьев на ветру и приглушенные всплески воды доносились до ее слуха, однако в следующее мгновение в подсознание Сакуры проник резкий и неприятный звук.

От неожиданности бедняга подпрыгнула на месте, и очаровательная картина, нарисованная её бурной фантазией, вмиг испарилась, а она все так же стояла среди толпы людей.

В голове все перепуталось, оживленное движение улицы, словно превратилось в замедленную съемку. Некоторые прохожие изумленно поглядывали на неё. Будто инопланетное существо увидели, раздраженно подумала Сакура.

Вновь раздался знакомый противный звук, причем настолько оглушительно, что девушка едва удержалась от того, чтобы не закрыть руками уши. В ту же секунду она повернула голову в сторону и увидела безумно дорогой автомобиль с до ужаса злым водителем.

— Дура! Тебе что, жить надоело?Сколько можно кричать тебе, ненормальная? Уйди с дороги, а то в лепешку раздавлю! — девушку поразила ярость с которой этот седовласый мужчина кричал на нее, однако на размышления не было времени.

Старик, похоже, собирался привести свою угрозу в исполнение, поэтому Харуно робко сделала несколько шагов назад, но, оступившись, упала на холодный асфальт.

Водитель, с презрением оглядев ее, завел мотор. В то же время одно из окон машины беззвучно опустилось, и показалось лицо молодого парня, лет тринадцати-четырнадцати. Он высунул из проема свою руку и метким броском попал прямо в мусорное ведро банкой из-под колы. Затем он поднял свои глаза на нее, пристально вглядываясь в ее лицо. Его холодные ониксы встретились с ее искрящимися изумрудами, и на долю секунды ей показалось, что между ним пробежала искра. Но спокойный взгляд брюнета сменился презрительным, он сверху вниз с явным превосходством оглядел хрупкую фигурку. Решив, видимо, что такая жалкая девчонка не стоит его внимания, парень поднял стекло, и машина понеслась вдаль.

Девушка осталась сидеть на холодной земле, непонимающе уставившись на то место, где ещё секунду назад стоял автомобиль.

Трель мобильного телефона вывел ее из оцепенения, она не стала брать трубку и молча направилась в южную часть города. Прошло несколько минут, и девушка смешалась с толпой, став частью серой массы ничем непримечательных граждан.

Спустя час

В обширном классе за деревянным мольбертом сидела девушка, лет четырнадцати. Она выделялась среди других учеников школы искусств тем, что в отличии от них, рисовала с явным удовольствием и энтузиазмом. На лице ее не было замешательства или недовольства, ведь картина выходила именно такой, какой она и задумывалась.

На губах играла улыбка, а зеленые глаза были покрыты легкой дымкой. Волосы нежно-розового цвета были собраны в два причудливых хвостика, которые мягкими волнами ложились на спину и грудь, доходя до пояса.

Сзади к девушке подошел учитель, но вдохновленная художница не уловила его шагов и обратила на сенсея внимание только, когда раздался его окрик.

— Харуно! — казалось бы, от этого возгласа задрожали толстые стены, выкрашенные в приятный персиковый цвет.

Ученики вздрогнули и напряглись, услышав громкий звук, но поняв, что обращаются не к ним, облегченно выдохнули.

Испугавшись, Сакура уронила палитру прямо на свой шедевр. Картина тут же покрылась яркими пятнами краски, которые мгновенно потекли по влажной поверхности листа, смешиваясь друг с другом и образуя огромную кляксу прямо в центре рисунка. От этой кляксы, будто притоки озёра, расплывались дорожки разноцветных "слез", постепенно скатываясь на пол.

Посмотрев на то, что осталось от картины, розоволосая лишь тихо охнула, но нервозный учитель, снова дал о себе знать:

— Харуно Сакура, может быть, вы соизволите потратить на меня хоть минуту своего драгоценного времени? — иронично осведомился мужчина. Голос дрожал, на скулах заходили желваки, и он изо всех сил старался не сорваться и не закричать вновь.

Будущие художники, делая вид, что погружены в творчество, на самом же деле осторожно прислушивались к разговору учителя и его ученицы, которая печально оглядывала испорченный рисунок, но все же перевела взгляд на сердитого мужчину перед ней.

— Вы что-то хотели Эбису-сенсей? — невинно спросила она, что учителя только разозлило.

— Сакура, сколько раз можно повторять? Здесь не какие-то жалкие курсы малеванья. Это академия искусств. Мы не рисуем всякую чушь, мы рисуем картины изысканные, и у нас есть строго определенные темы для каждого урока. Сегодня мы рисуем натюрморт, а ты каких-то попугаев... — нотации учителя продолжались бы вечно, если бы не спасительный звонок мобильного телефона. Не смотря на все еще поучающего ее мужчину, Харуно встала и вышла из кабинета, чтобы ответить на вызов.
Утверждено Nern
Бьянка_Бенши
Фанфик опубликован 26 августа 2015 года в 19:38 пользователем Бьянка_Бенши.
За это время его прочитали 1220 раз и оставили 0 комментариев.