Наруто Клан Фанфики Романтика Вынужденные соседи. 2. Это не твое дело!

Вынужденные соседи. 2. Это не твое дело!

Категория: Романтика
Название: Вынужденные соседи
Автор: Вульфи (Лёня Бойко)
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: Кишимото
Жанр(ы): романтика, драма
Тип(ы): гет
Персонажи: Саске/Сакура
Рейтинг: NC-17
Предупреждение(я): OOC, AU
Статус: закончен
Размер: миди
Размещение: уточнять у автора
Содержание: Учиха Саске, переехав на новое место, снял себе небольшую квартирку в центре города. Только вот в тот момент он понятия не имел, какой бонус к этому прилагается.
От автора: хорошая идея мимо пролетала.
Саске глубоко выдохнул, считая юмор Наруто сейчас неуместным. Оглядев девушку с ног до головы, парень заметил, что та еле сдерживала дрожь в коленках. Понимая это, черноглазый подумал о том, что его настрой в подобной ситуации вполне мог испугать новую знакомую. И тем не менее это получилось не специально… Хотя кого Саске обманывал? Зону его комфорта в считанные мгновения не то, что бы побеспокоили — сожгли ко всем чертям и даже не заикнулись.

Зато теперь можно было спокойно утверждать, что Учиху безумно любили проблемы. Ни одно важное совершение без них не проходило, и парень уже было думал: к черту семью, когда у него уже тут есть гражданский брак с вечными казусами.

Глубоко вздохнув, Саске прикрыл глаза и снова посмотрел на девушку:

— Сакура Харуно, говорите? — намеренно переспрашивая гостью, произнес Учиха, пытаясь вспомнить, какие темы затрагивались при беседе с арендодателями. Он никогда не жаловался на память, но супруги ни слова не говорили о своих детях. Поэтому на тот момент Саске показалось, что они бездетные. До этого дня.

— Да, — кивнула Сакура, — я так понимаю…

— Хотелось бы увидеть ваши документы, — холодный голос Учихи прервал розововолосую и та от неожиданности сглотнула.

Ничего другого она и не ожидала, но лелеяла надежду на то, что подобная встреча пройдет несколько иначе.

Наруто, видя серьезный настрой Саске, сразу понял, что девушка накликала на себя беду, появившись в этом доме в это время. Но вмешаться сейчас означало лишь подлить масла в огонь, а этого блондин не хотел.

Сакура стояла, переминаясь с ноги на ногу. Она не знала куда деть свои руки, пока не скрестила их на груди, подсознательно закрываясь от незнакомых ей людей. Но почти в ту же секунду Харуно дрожащими пальцами указала на выход из кухни, безмолвно говоря, что ее паспорт в другом месте.

Учиха, видя этот жест, сделал шаг назад, показательно приглашая девушку пройти в коридор. Харуно на носочках робко проскочила мимо брюнета, стараясь не смотреть ему в глаза.

Она быстро скрылась в тени прихожей, думая, что ей позволят сходить за документами самостоятельно. Но стоило один раз обернуться, как розововолосая испугалась: Саске шел за ней спокойным шагом, будто просто прогуливался по своей квартире.

Зайдя во вторую комнату, девушка подошла к дивану, где стояла ее сумка и чемодан. Саске остановился в проеме и облокотился на наличник двери, наблюдая за действиями Сакуры. Та нагнулась и начала быстро шарить руками по карманам, в поисках паспорта. Она чувствовала на себе этот пронзительный взгляд черных глаз и ощущала раздражение, которое вызвала своим появлением. Более того Харуно предельно ясно осознавала, что выглядит вполне подозрительно после сказанных ею слов о том, что она дочь хозяев квартиры. Она не вела себя подобающе.

— Вот, — оставаясь на месте, Сакура протянула руку вперед, зажав между большим и указательным пальцами документ, удостоверяющий ее личность.

Учиха перевел взгляд с девушки на нужный ему предмет и снова посмотрел в зеленые глаза. Оттолкнувшись от стены, парень подошел ближе, отмечая про себя, что Харуно старалась держать дистанцию.

Сердце розововолосой пропустило удар, когда Саске подошел ближе, остановленный на расстоянии вытянутой руки. Подняв голову чуть выше, Сакура отметила чуть ли не колоссальную разницу в росте, от чего она почувствовала себя еще хуже. Учитывая, что встретили ее довольно-таки не гостеприимно, она не знала, чего ожидать в дальнейшем. Ясно ей было только одно — ожидалось еще множество сюрпризов.

«Сакура Харуно, двадцать два года, место прописки и регистрация по данному адресу. Значит, она не врет», — Учиха просмотрел нужные страницы, понимая, что проблема от этого решена не будет, ведь теперь, получается, выставить за дверь девушку он не мог.

— Ну что тут у вас? — Наруто появился как нельзя кстати, разрядив напряженную тишину. Перекинув руку через плечо Саске, он тоже посмотрел в паспорт и сделал вид, что понял что к чему.

— Я удовлетворила ваш интерес? — спросила Сакура, не решаясь попросить свою вещь обратно, — могу ли я теперь узнать, как вас зовут?

Наруто посмотрел на Учиху, будто ожидал от него согласия на то, чтобы представиться первым. Ведь в отличии от него, Узумаки не видел проблемы и был вполне доволен новым знакомством.

— Узумаки Наруто, — улыбнулся парень, стараясь своим поведением расслабить Сакуру, — а это Учиха Саске, здешний квартирант. Вижу, ошибочка вышла…

— Не ошибочка, — улыбнулась Харуно, перебив собеседника и выдохнув.

— Хм, — брюнет протянул паспорт обратно и выбрался из хватки друга. Не прошло и пары секунд, как Саске вышел из комнаты.

— Э-э, теме, ты офигел? — вырвалось у Узумаки, который удивился поступку друга.

«Просто взял и вышел, зашибись», — подумал блондин и взглянул на и без того неловко чувствующую себя девушку.

— П-постойте, — тут же сорвалась розововолосая, минуя Наруто, почти отпихивая его с прохода, — о чем вы думаете, я вижу, вы недовольны!

Сакура быстро догнала Учиху по пути на кухню и возникала прямо перед его носом. Откуда в ней взялось столько уверенности оставалось только гадать, ведь еще пару минут назад она боялась Саске.

— Можете быть спокойны, ваше зрение вас не подвело, — без эмоций ответил Учиха, обойдя розововолосую и подойдя к кухонному шкафчику.

В этот момент с Харуно поравнялся Наруто и проследил за действиями друга:

— О! — вырвалось у него, — все-таки отметим новоселье! — воскликнул он, видя, как Саске достал небольшую бутылку коньяка.

Сакура с подозрением посмотрела на чуть ли не подпрыгнувшего Узумаки рядом с собой и поджала губы. Она банально не знала, как вести себя в подобной ситуации и не находила нужных слов, чтобы хоть что-нибудь предложить.

— П-простите, — Харуно обратилась к Наруто, — можно я поговорю с Саске один на один?

Наруто, часто заморгав, кивнул и пожал плечами, не видя причин перечить, и ушел в комнату Учихи. Слыша его удаляющиеся шаги, Саске ухмыльнулся.

«Прибавилось мозгов у тебя, усуратонкачи», — проскользнула мысль в голове, и брюнет, налив в бокал алкоголь, развернулся и оперся тазом о столешницу.

Убрав одну руку в карман, а вторую вместе с напитком поднеся к губам, Учиха посмотрел на Сакуру. Та снова сложила свои амбиции, будто грядущий разговор ее пугал.

Она вздохнула, собралась с мыслями и, подойдя к столу, присела на стул.

— Я понимаю, что получилось не очень красиво, — начала Харуно, — я тоже не ожидала подобного, поверьте, я вообще… — розововолосая замолчала, сжала губы и махнула головой, — была на отдыхе и даже не знала, что родители сдали квартиру. Предлагаю найти компромисс.

Учиха сделал глоток алкоголя и отставил от себя бокал. Размяв шею, брюнет снова спрятал руки по карманам и скрестил ноги, продолжая опираться о кухонный столик.

— А в чем проблема позвонить вашим родителям и узнать, где они? — по выражению лица Сакуры было понятно, что вопрос застал ее врасплох. Но у Саске была своя выгода: заметив, что в своем рассказе девушка запнулась, он понял, что она усиленно думает что говорить. Поэтому причин для недоверия стало как минимум на одну больше.

— Я звонила, — грустно ответила Харуно, понимая, что ни капли не врет, — они не отвечали на звонки. Поэтому я была в неведении.

Саске изогнул бровь.

«Что за бред?»

— И из-за того, что они не берут трубку, вы не знаете, где они, поэтому приехали сюда, вместо того, чтобы сразу поехать к ним, — обрисовал всю ситуацию Учиха и получил на это положительный кивок. Вместе с этим он заметил, как Сакура с облегчением выдохнула, будто с плеч гора упала.

— Я не хочу конфликта между мной и вами, — продолжила девушка и встала с места, — пока ситуация не прояснится, я готова помогать, готовить, да все, что угодно делать… — Харуно заглянула в черные глаза, в надежде увидеть там хоть какой-то отголосок тепла. Но ничего кроме холода и отстраненности она не почувствовала, ощущая, насколько стоящий перед ней молодой человек закрыт для чужих, в его понятии, людей.

Саске долго не сводил своего взгляда с зеленых глаз. Несмотря на свой характер, он не был идиотом, который не видит ничего дальше своего носа. Сейчас он вполне ясно осознавал, что девушка пытается найти выход из ситуации, добиться от него какого-то ответа. Он и сам уже был не прочь разрешить проблему, чтобы наконец расслабиться.

К тому моменту уже было около десяти часов вечера, и усталость давала о себе знать.

— Предлагаю оставить это до завтра, — услышала Сакура и начала медленно улыбаться.

— Ага, — закивала розововолосая и улыбнулась еще шире, показывая свои ровные белые зубы, — а сейчас тогда, я накрою на стол… — вроде как спросила, но одновременно поставила перед фактом.

— Пожалуйста, — ответил без интереса Учиха, отталкиваясь от столешницы и покидая кухню, дав понять, что препятствовать действиям девушки не будет.

Конечно, Харуно по-своему расценила подобную реакцию юноши, снова загрустив, но начала быстро накрывать на стол.

Саске зашел в комнату, застав Наруто лежащим на кровати. Безмолвно обойдя ее, он уселся с другой половины и тут же откинулся назад.

— Решили там? — спросил Узумаки, откладывая в сторону мобильный.

— Завтра буду звонить Кизаши и узнавать, в чем дело, — произнес брюнет, — сейчас нет ни на что сил.

— И отлично, надо расслабиться, а это приложится. Она, самое главное, на аферистку не похожа.

— Хорошая аферистка и не будет похожа на аферистку, — скептически заметил Саске.

— Бу-бу-бу, — передразнил Наруто и встал на ноги, — пошли.

Приятным этот вечер назвать было нельзя. Саске был мрачнее тучи, изредка вставляя реплики в разговор Наруто и Сакуры, которые очень неплохо сдружились, пока трапезничали. Ближе к ночи ребята уже обращались друг к другу на «ты», хотя дистанцию все равно продолжали держать. И пускай брюнет изредка, но вслушивался в их болтовню, полезного для себя он ничего не выносил. Серьезные темы не затрагивались и лишнего не произносилось.

В час ночи Саске встал с места и по-английски ушел спать. Несмотря на все жизненные казусы, завтрашний рабочий день никто не отменял, а сдавать позиции на самом старте Учиха не собирался. Он заснул с мыслями о том, что должен будет сделать и проснулся с ними же, будто и не отдыхал вовсе.

Собираясь на работу в этот раз, он понаблюдал за спящей в соседней комнате Сакурой. На кухне обнаружил записку от Наруто и усмехнулся: Узумаки страх потерял, коли решил пьяным сесть за руль.

Попивая кофе, Саске сравнил свое вчерашнее утро и сегодняшнее, вспоминая слова отца о том, что жизнь может измениться за секунду и уже ничего не будет, как прежде. Никогда ранее с подобным не сталкиваясь, теперь Учиха сполна понял, какого это, когда тебя выбивают из зоны комфорта и переворачивают жизнь с ног на голову.

Дождавшись на работе обеденного перерыва, Саске вышел в курилку. Втянув в легкие никотин, брюнет набрал номер Кизаши Харуно и приложил телефон к уху. Долгие гудки давили на мозги, делая ожидание невыносимым. Мужчина действительно долго не брал трубку, но под самый конец все-таки ответил на вызов:

— Вас слушают, — ответил он и прокашлялся.

— Учиха Саске беспокоит, — начал парень, с желанием сказать, что он их квартирант, но, судя по всему, арендодатель помнил его имя и сразу перебил:

— Да-да, помню-помню, — произнес он, — что-то случилось? Проблемы с квартирой?

— Не совсем, — сказал Саске, сделав очередную затяжку и выпустив тонкую струйку дыма, — это не совсем мое дело, и ваше право не отвечать на мой вопрос, но…

— Я слушаю, говорите, — вставил реплику Кизаши, когда его собеседник замолчал.

— У вас с Мебуки Харуно есть дети?

Саске сощурил глаза, когда понял, что его вопрос выбил всю почву из-под ног мужчины. Тот довольно-таки продолжительное время молчал, будто обдумывал, что сказать или пытался понять, что случилось, раз это вынудило постояльца задать такой вопрос.

— Нет, — прозвучал ответ стальным и заметно раздраженным голосом, — у нас нет детей, странно, что вы решили это узнать еще раз, когда мы поднимали эту тему при подписании договора.

— Я понимаю и прошу прощения за бестактность, — извинился Учиха, — и за беспокойство.

— Ничего, — коротко кинул Кизаши, — старайтесь по таким вопросам больше не звонить. Извините, нужно идти, до свидания.

Саске так ничего и не произнес, не отнимая телефон от уха и слушая быстро прекратившиеся гудки.

«Кто из них вешает лапшу на уши?», — подумал он, убрав мобильный в карман и докурив сигарету.

Теперь время для Учихи длилось слишком медленно. Ему хотелось побыстрее вернуться домой и поговорить с Сакурой Харуно. Расставить все точки над «i», пока она не предприняла попыток влезть в его жизнь и стать ближе, чем сейчас.

Уже после окончания рабочего дня Саске вышел из офиса, вспоминая, что за весь день ему ни разу не позвонил Наруто. Учитывая, что ночью он уехал в дупину пьяным, этот факт наталкивал на нехорошие мысли. Кликнув на номер друга, Учиха зажал телефон между плечом и ухом, защелкивая свой саквояж.

Узумаки долго не подходил к телефону, и Саске испытал чувство deja vu. И когда он уже отстранил мобильный от себя, то услышал болезненный вопль.

— Ты жив? — без приветствий начал Учиха, усмехаясь кряхтениям блондина.

— Не дождешься, — пробубнил парень, — все нормально, я почти не накосячил.

— Проблемы с парковкой? — на бум ляпнул Саске.

— Теперь ты следишь за мной? — недовольно произнес Наруто.

— Нет, интуиция хорошая, — ответил брюнет и тут же продолжил, — я звонил Кизаши. Он сказал, что детей у них нет.

— Вот это поворот, — прокомментировал Узумаки, — и что будешь делать?

— Как минимум разговаривать.

— Ты там поаккуратнее, — порекомендовал Наруто, — она хоть и свалилась тебе, как снег на голову, но все же человек. Да еще и девушка. А тебя вон, мужики некоторые боятся.

— Что за чушь ты несешь? — Саске изогнул бровь и зашел в автобус. — В общем, я позвоню, если что. А тебе совет, если сваливаешь бухим на машине ночью, оповещай, что ты не попал на тот свет.

— Как приятно знать, что ты беспокоишься, — пропел Наруто, хлопнув в ладоши.

— Иди к черту, — последнее, что услышал блондин, прежде чем Учиха скинул вызов.

Когда Саске вернулся домой, он был удивлен, почувствовав в прихожей вкусный запах приготовленной еды. С кухни слышалось шипение и треск от жарки. От всего этого рот налился слюной и брюнет сглотнул.

Минуя ванную, Учиха остановился у холодильника, в этот раз сперва обратив внимание на то, как выглядит девушка. Она все еще стояла к нему спиной, открывая взгляду черных глаз вид на стройные ноги, которые ничего не скрывало, ибо Харуно была в коротких джинсовых шортах, открывающих даже половину ягодиц. Прибавляло куража и то, что надетая футболка была, вероятно, завязана на талии, от чего Саске видел оголенную поясницу розововолосой. Приплюсовав к этому желание поесть, Учиха вздохнул от безысходности.

— О, привет! — радостно воскликнула Сакура, обернувшись к брюнету, — я приготовила поесть, думаю, что ты не откажешься от плотного ужина после работы. А то Наруто говорил, что еда — это последнее, о чем ты думаешь.

Голос Харуно вывел Саске из транса и вернул в реальность.

— Так и есть, — на контрасте с радостью девушки, ответил Учиха, — пока это дерьмо не зашло дальше, нужно поговорить.

Эти слова приземлили Сакуру, словно птице сломали крылья. Улыбка исчезла с ее лица, а страх вновь возобладал над сознанием, и розововолосая вздрогнула.

— Я звонил Кизаши, — без прелюдий начал Саске, — он сказал, что у них с Мебуки нет детей. Либо сейчас ты говоришь, в чем дело, либо собираешь вещи и уходишь.

Харуно пробило на мелкую дрожь, а на глаза набежали слезы. Каждое слово отозвалось в девушке, как удар по самым больным местам. И только она подумала, что все будет нормально, как ее призрачные мечты разрушили одним касанием.

— Говори, — услышала девушка требование, и от этого стало еще поршивее.

— Ты… — Сакура сглотнула, — это тебя не касается, это не твое дело! — розововолосая сорвалась на крик и заплакала. Она сразу же подалась вперед, с желанием убежать от этих черных, чудовищных глаз. Схватив в прихожей свою тунику, она выскочила за дверь квартиры, констатируя неисправимый факт — поаккуратнее уже не выйдет.
Утверждено ф. Фанфик опубликован 15 октября 2017 года в 15:14 пользователем Вульфи.
За это время его прочитали 235 раз и оставили 0 комментариев.