Хантер
Наруто Клан Фанфики Романтика Вынужденные соседи. 1. Мда, Саске, неплохая квартирка...

Вынужденные соседи. 1. Мда, Саске, неплохая квартирка...

Категория: Романтика
Название: Вынужденные соседи
Автор: Вульфи (Лёня Бойко)
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: Кишимото
Жанр(ы): романтика, драма
Тип(ы): гет
Персонажи: Саске/Сакура
Рейтинг: NC-17
Предупреждение(я): OOC, AU
Статус: закончен
Размер: миди
Размещение: уточнять у автора
Содержание: Учиха Саске, переехав на новое место, снял себе небольшую квартирку в центре города. Только вот в тот момент он понятия не имел, какой бонус к этому прилагается.
От автора: хорошая идея мимо пролетала.
Тишину в небольшой двухкомнатной квартире прервал звон будильника, оповещающий о начале нового трудового дня. Лежащий на тумбочке мобильный нереально злил своей вибрацией и клацающей мелодией, которая била по мозгам. Спустя пару секунд, из-под одеяла показалась рука, схватившая смартфон и быстро отключившая будильник.

Быстро сев на кровати, парень уткнулся локтями в колени и протер сонные глаза. Безумное желание снова улечься спать заставило юношу зевнуть и в скором времени хорошенько потянуться. Выйдя в небольшой коридор, молодой человек нацепил на себя свои спортивные штаны и зашел в ванную.

Умывшись и ополоснув лицо холодной водой, он уставился в зеркало, проводя подушечками пальцев по подбородку и смотря самому себе в черные глаза. Выражение его лица почти никогда не менялось: всегда было каким-то суровым, взгляд — отстраненным, а губы изредка, но посещала ухмылка. Странно, что с таким довольно-таки трудным характером и своеобразным взглядом на вещи, Учиха Саске привлекал внимания больше, чем отталкивал от себя.

Войдя на кухню, парень взглянул на время: до выхода оставалось чуть побольше получаса. Этого времени вполне хватит для быстрого перекуса. Сегодня первый день на новой работе, опаздывать не хотелось бы, ведь от этого места зависело его проживание в данной квартире и в городе в целом.

Уже через двадцать минут Саске стоял на остановке, ожидая нужный автобус. Он выглядел все также хмуро и был занят своими мыслями. Он много о чем думал. Просчитывал наперед свои действия, рассчитывал время и дни, возможность найти вторую работу и продвигаться по карьерной лестнице.

Уже около офиса в кармане его костюмных брюк завибрировал телефон. Быстро вынув его, Учиха ответил на вызов:

— Слушаю, — произнес он, и его лицо тут же смягчилось.

— Здорова, теме, — услышал парень, — наконец-то ты притащил сюда свою задницу. Слышал, ты уже работу нашел? Когда есть свободная минутка?

— Ты в своем репертуаре, усуратонкачи, — спокойно ответил брюнет, минуя охрану. — Если так сильно желаешь встретиться, то сегодня после семи.

— Шикарно, — Наруто хохотнул, — будет, кстати, еще лучше, если покажешь мне свои хоромы. Хочу знать, где ты живешь.

— Твой осведомитель, как я погляжу, плохо работает, раз ты не знаешь адреса, этажа и количества комнат, — в той же манере парировал Саске, поднимаясь в лифте на нужный этаж.

— Бывают осечки, я же не профессионал, — начал поддакивать Узумаки, — короче, я позвоню, определимся с местом. Буду на машине.

— Ок, — коротко ответил черноглазый и сбросил вызов.

Встретившись очередной раз со своим начальством, Саске уже не был так уверен, что на работу его взяли за счет имеющихся навыков, образования и прочих документальных формальностей. Пышногрудая женщина средних лет выглядела очень даже неплохо и располагала к себе, но своей манерностью, созвучной с надписью на лбу «хочу мужика» отпугивала от себя практически всех особей мужского пола.

Благо Учиха изначально занял такую позицию, что новоиспеченным коллегам было трудно к нему подступиться. Сам же Саске не стремился заводить новые знакомства, будучи уверенным, что на работе нет дружбы. К тому же офисные отношения всегда граничили с неизменным хождением по головам во благо себе. Собственно, если с работниками поддерживать разговор на уровне «здравствуйте, до свидания», то можно вполне заняться карьерой.

Первый рабочий день прошел спокойно и очень даже гармонично. Конечно, многие тонкости были Учихе не совсем ясны, но в каком направлении двигаться он уже знал. Закончив свое первое задание, парень быстро покинул рабочее место. Время как раз подходило к семи, а это означало, что Наруто будет вынимать из него душу ближайшие пару часов.

Узумаки припарковался напротив офиса, в котором работал Саске и принялся ждать друга. Он стоял, облокотившись о капот машины, и как только увидел хорошо одетого Учиху, на лице появилась ехидная улыбка. С одной стороны Наруто хотел хорошенько задеть Саске, а с другой, чего греха таить, он по нему не хило так соскучился.

— Да неужели, — воскликнул блондин, пожимая руку Саске и тут же набрасываясь на него с объятиями. Учиха, как принимающая сторона, покачнулся и попятился назад.

— Усуратонкачи, — прошипел брюнет, пытаясь отцепить от себя друга. — Прекращай.

— Боишься, что я тебя такого красивого, задушу? — отшутился Наруто и тут же переключился на другую тему, — садись, говори адрес, погнали новоселье справлять.

— Хозяева квартиры рекомендовали не устраивать подобных сборищ, как видели, что судьба мне тебя на блюдце принесет, — сыронизировал Саске, присаживаясь на пассажирское сидение.

— Плохого ты обо мне мнения, теме, — Узумаки выехал на проезжую часть, — ладно, а теперь серьезно. Что там у тебя? — тон Наруто тут же изменился, и лицо в миг стало более серьезным.

— Хм, — не спешил говорить Учиха, — как видишь. Приезд сюда, конечно, проблемы не решит, но теперь, по крайней мере, я никак не связан с прошлым.

— Ну, это еще можно оспорить, — чуть вздернув брови, ответил Узумаки, — самостоятельность — самостоятельностью, а родительские чувства никто не отберет.

— Странно это слышать от тебя, — тема была затронута болезненная для обоих парней, и поэтому после непродолжительного молчания, Учиха все же попытался разрядить обстановку: — Заедем в магазин, в холодильнике ни черта нет.

— И все-таки будь чуть мягче, — голос Наруто удивил Саске. Такого тона он не припоминал на своей памяти. Узумаки, отвлекаясь от дороги, украдкой взглянул на друга и вернулся в исходное положение. — Потом хуже будет.

— Хм, — губы брюнета скривились в ухмылке, а глаза на миг закрылись, — Джирайе стоит отдать должное, он сделал из тебя человека.

— Да, я многим ему обязан, — расслабился Узумаки, когда почувствовал, что и Саске перестал щетиниться.

— Ты всегда и обо мне пекся, словно весь свет клином сошелся, — шутил брюнет, — а в прочем, не вижу смысла мусолить эту тему. Сейчас главное удержаться на месте и заработать денег.

— Кстати, не могу понять, почему ты ко мне не обратился, а квартиру снял, это же дорого, — поинтересовался парень, сворачивая к супермаркету.

— Ты знаешь ответ, — произнес Саске, смотря перед собой, — ты кого угодно заставишь забить хер на все и ничего не делать.

— Ой-ей, вот тут-то ошибочка вышла, — покачивая головой, ответил Наруто, — сидит передо мной один индивидуум, клювом прочищая свой павлиний хвост, — договорил блондин и заглушил мотор.

— Видит бог, ты договоришься скоро, — усмехаясь, прокомментировал Учиха и вышел вслед за Узумаки из машины.

Саске возненавидел Наруто около кассы. Сумма к оплате с каждым продуктом росла и росла, а продовольствиям не было ни конца ни края. Здравая мысль о том, что столько еды одному не осилить, была похоже откинута еще тогда, когда Узумаки добрался до отдела с лапшой. Зато теперь Учиха был уверен — ближайший месяц в магазин можно будет заходить разве что за бутылкой воды.

— Если ты не сожрешь все, что взял, я собственноручно запихну это тебе за пазуху, — ворчал брюнет, когда оба парня подошли к автомобилю и загрузили несколько пакетов на задние сидения.

— Достал ворчать, — Узумаки хорошенько хлопнул друга по спине и открыл водительскую дверь, — может я хочу, чтобы ты сломал холостяцкую систему с повесившейся мышью.

— Запах, что от откинувшейся живности, что от пропавшей еды — один и тот же, — аргументировал Саске, — с тобой бесполезно спорить.

— А кто тут спорит, я забочусь о тебе, — блондин не упустил возможности постебать Учиху, — а если серьезно, то зная тебя, ты скорее с голода сдохнешь, чем сходишь в магазин и купишь нормальной еды.

— Это мне говорит любитель рамена, — Саске изогнул бровь и еле слышно рассмеялся.

Несмотря на то, что фактически любой серьезный разговор между парнями заканчивался сарказмом и иронией, им было есть о чем поговорить. В том числе и о том, что происходило друг у друга в семье. И пусть Учиха никому не позволял лезть в свою личную жизнь, Наруто был единственным, кто принял Саске таким, каким он был. Пожалуй, именно после таких разговоров Учиха вновь и вновь приходил к выводу, что Узумаки полностью оправдывал все, что брюнет вкладывал в слово — друг.

Дойдя до двери квартиры, Учиха достал ключи и вставил их в замочную скважину. Парень беспрепятственно открыл входную и пропустил вперед Наруто. Тот переступил порог временного жилища своего товарища, огляделся вокруг, оценивая интерьерчик, и удивился:

— Э, Саске? — позвал Узумаки, когда Учиха сам вошел и закрыл дверь. Сперва брюнет посмотрел на Наруто, ожидая какой-нибудь колкой реплики, но потом понял, почему тот окликнул его.

Спихнуть посторонние звуки в, казалось бы, пустой квартире на домашнее животное и прочую белиберду было бы глупо, зная, что таковых не имеется. Это не могло быть и галлюцинацией, ибо если да, то она массовая.

Да. Совершенно точно на кухне было слышно, как течет вода и нож бьется о деревянную дощечку.

— Ты уже стал миллионером и нанял кухарку? — шепотом спросил Узумаки, изогнув бровь. Парни переглянулись: Учиха посмотрел на блондина, всем видом показывая, что оценил шутку. Не стоя на месте больше ни секунды, брюнет пошел вперед, а Наруто за ним следом.

Молодые люди появились на кухне очень тихо, настолько тихо, что находившаяся в помещении незнакомка совсем не заметила чужого присутствия. Хотя у кого оно было чужим, еще предстояло выяснить.

Перед парнями предстала невысокого роста девушка, имеющая скромные формы, красивые ноги и очень необычный цвет волос. Ее розовое локоны сейчас были собраны в неаккуратный пучок, выделяя на затылке множество петухов. Она увлеченно резала овощи, притоптывая и пританцовывая, хотя музыки было не слышно.

Не говоря ни слова, Саске и Наруто переглянулись: Узумаки начал сдерживаться, чтобы не заржать, когда Учиха из последних сил старался сохранить самообладание.

Засунув руки по карманам, он был готов окликнуть нарушительницу пространства, но этого не понадобилось. Она сама обернулась и с бешеным испугом выронила из рук внушительного размера нож.

Наруто, проследив за тем, как предмет кухонной утвари приземлился на пол, не без смеха произнес:

— Примета на человека, — кивнул Узумаки, — гости будут, — добавил он и рассмеялся.

У девушки сперло дыхание. Она приоткрыла рот и застыла. Но прошло ни больше нескольких секунд, как розововолосая вдруг быстро заморгала и, чуть ссутулившись, расслабилась.

— Здравствуйте, — почти не заикаясь, поздоровалась незваная гостья.

Учиха удивился наглости, но ответил культурностью на культурность:

— Здравствуй.

Наруто аж присел за стол, забывая про голод и желание выпить. Он впервые был свидетелем подобного действа, да и был уверен, что Саске тоже. А если учесть, что для брюнета подобная жизнь — новый опыт, то можно было смело отнести Учиху к самым везучим людям на Земле.

— Меня зовут Харуно Сакура, — представилась сразу же девушка, — я дочь хозяев этого дома.

— Мда, Саске, неплохая квартирка… — оценил Узумаки, услышав последнюю реплику новой знакомой. Вечер обещается быть веселым.

***
Утверждено ф. Фанфик опубликован 08 октября 2017 года в 13:19 пользователем Вульфи.
За это время его прочитали 113 раз и оставили 0 комментариев.