Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Выбор за тобой. Возвращение

Выбор за тобой. Возвращение

Категория: Романтика
Глава первая


Он стоял на пороге родной деревни и не решался переступить эту невидимую черту. Сегодня тот самый день. Именно тот день, когда настала пора вернуться в родную деревню. На лбу выступили капли пота, ладони предательски вспотели… Он ужасно волновался. Как примет его брат? Рассказала ли ему Цунаде всю правду? И, самое главное, как он её принял? Простил ли его? Куча вопросов вертелась в голове старшего Учихи, но ни на один он не мог дать ответа.

Пора. Пора уже идти. Не будет же он стоять здесь вечно. Парень сделал маленький шажок. Ещё один - и он будет в своей деревне. В своей родной, забытой и давно покинутой деревне. «Ну же, давай… - то и дело проносилось в голове, но он всё никак не мог пересилить себя. - Чёрт возьми, ты ведёшь себя, как ребёнок!» Наконец, он решился. Перед тем, как окончательно ступить на территорию Конохи, его нога секундно задержалась в сомнениях. «А стоит ли? - новая мысль озарила голову носителя шарингана. - Может быть, меня совершенно никто и не ждёт здесь?» Но ответ шёл сам собой: Хокаге пригласила его.

— Итачи? — Учиха повернул голову и увидел перед собой молодого парня лет двадцати пяти. У него были растрёпанные каштановые волосы и перевязка на носу. Он помнил его.

— К… Котетсу? — попытался угадать он, боясь ошибиться.

— Ну, так что, ты… вернулся? — Шиноби недоверчиво взглянул на него. Всё-таки он был опасным преступником, считался нукенином, а сейчас всем нужно вот так вот запросто принять его с распростёртыми объятьями?! Да и сам Учиха думал не иначе. Он вообще не надеялся, что кто-то будет с ним разговаривать.

— Вроде как да, — невнятно произнёс Итачи, стараясь скрыть досаждающее волнение, которое так и полыхало внутри него жарким огнём. Да всем беглым шиноби, если, конечно, такое бывало, очень тяжело было возвращаться в покинутую ими же деревню.

— Пройди к Цунаде, — холодно процедил молодой мужчина, попытавшись скрыть некий страх, нарастающий перед членом опасной организации, и приступил к своим обычным обязанностям.

Итачи неуверенно кивнул и отправился в резиденцию Хокаге.

***


Доброе утро, дорогой Дневник.

Мой день начался вполне хорошо, только… меня преследует какое-то непонятное чувство волнения. С утра, как обычно, я уже поругалась с отцом. Как же он мне надоел… Я побыстрее хочу уехать отсюда. Но это невозможно… Этот тиран, вероятно, никуда меня не отпустит. Да, собственно, зачем я ему? Для того чтобы я стала главой нашего клана? Для этой цели у него есть Ханаби. Порой у меня складывается такое ощущение, что я для него не совсем желанный ребёнок. Он бы довольствовался и единственной дочерью. Кем же? Конечно, не мной.

Кстати, Наруто вернулся с задания. Интересно, как у него всё прошло? А если его ранили? Надеюсь, что с ним всё в порядке. Наруто, Наруто… Так, нужно перестать думать о нём! Я уже давно решила, что мы с ним не можем быть вместе, потому что у него только «дружеские чувства». Именно так он и сказал. Но я не жалею о своём признании. Наоборот — я рада, что теперь он всё знает. Но нужно жить дальше. Именно так я и буду делать.

Ой, пришёл Неджи. Так что мне пора бежать! До завтра.

С любовью, Хина.


— Здравствуй, Хината, — с присущей себе серьёзностью произнёс Неджи.

— Здравствуй, братик Неджи. — Хьюга вежливо поклонилась. — Ну что, идём?

Парень и девушка не спеша зашагали в сторону тренировочного поля, где бывали почти каждый день. Они молчали всю дорогу, впрочем, как и всегда. Неджи всю жизнь был неразговорчивым и серьёзным парнем. Хината же всю дорогу разглядывала великолепные пейзажи своей деревни: ярко-зелёную листву, резво поблескивающую на тёплом июньском солнышке; маленьких птичек, перелетающих с ветки на ветку; красивого темноволосого парня, очень похожего на Саске… Стоп! Какого ещё парня?

Девушка остановилась, недоумевая и глядя на этого незнакомого юношу, которого, как ей казалось, она явно встречала раньше.

— Хината?.. — всё таким же спокойным голосом позвал её братец, но тут же замолчал и изменился в лице, увидев человека, направлявшегося в сторону резиденции.

— Кто это, братец Неджи? — обратилась к нему Хьюга, но не застала парня возле себя. Посмотрев в обратную сторону, она заметила, что разъярённый юноша уже направился в сторону незнакомца.

— Какого чёрта ты здесь делаешь?! — Конечно, обладатель бьякугана уже понял, что это парень — Итачи Учиха. А именно: опасный преступник, который несколько месяцев назад угрожал деревне.

— А ты ещё кто такой?.. — Итачи, не успев осмотреть подошедшего, тут же отпрыгнул, так как понял, что длинноволосый парень настроен крайне враждебно.

Хьюга уже активировал свои глаза и приготовился к атаке, как услышал тревожный возглас Хинаты.

— Неджи! Что ты делаешь?! — Она подбежала к парням и недоумённо посмотрела на них, но тут же смутилась из-за своего резкого поведения. Её взгляд остановился на Учихе. Высокий, хорошо сложенный парень… «А он хорош… — подумала про себя девушка, но тут же покраснела от своих мыслей. — Хината!.. О чём ты думаешь?»

— Хината! Да ты хоть знаешь, кто этот человек?! — злобно выкрикнул братик, слегка рассердившись на сестру из-за того, что она остановила его.

— Нет… — Ей стало неловко, и она потупила взгляд. Вдруг этот человек действительно очень опасен? Об этом она не подумала.

— Это Итачи! Учиха Итачи!

В сознании девушки сразу же пронеслись отрывки из рассказов людей, проживающих в деревне. Все в один голос трубили одно и то же: «Учиха — ужасный человек, убивший весь свой клан». Она вскрикнула и прикрыла рот рукой, со страхом взглянув на темноволосого парня, который, казалось, хотел провалиться сквозь землю из-за сложившейся ситуации.

— Я повторяю последний раз: что тебе нужно в нашей деревне? — Неджи уже готов был разрубить его на куски, лишь бы не видеть этого чёрного с красными облаками плаща.

— Я пришёл не к тебе, — спокойно начал Итачи, — и, будьте добры, идите на пару с девушкой, куда шли. — Он задержал взгляд на Хинате, которая всё так же испуганно на него поглядывала. — И приведи её в чувство. — С этими словами он пошёл в ранее отмеченном для себя направлении.

***


— Войдите… — задумчиво протянула Пятая, услышав стук в дверь и не отрываясь от чтения каких-то бумаг.

— Добрый день. — Бабуля услышала знакомый голос. Итачи.

— Вижу, что ты принял моё предложение, — доброжелательно улыбнулась женщина. — Я рассказала Саске.

От этих слов старший Учиха дрогнул, и в его мыслях предстал образ брата, выслушивающего все эти нелепые россказни, которые вряд ли возместят так называемый «ущерб» в виде родителей.

— Он воспринял спокойно. Но я думаю, что каменная мина на его лице была только в моём присутствии. Да и ты сам понимаешь, что вам придётся поговорить, — как-то нервно усмехнулась она. — С сегодняшнего дня ты больше не нукенин. Так что не переживай, и со временем люди забудут обо…

— Очень сомневаюсь. Никто не забудет, — перебил её Итачи. — Я не переживаю об этом. Если бы я был на их месте, то относился бы к себе с точно таким же пренебрежением.

— Ведь это случилось не по твоей воле.

— Но всё же случилось. — Секундное молчание. — Я могу идти? И вообще… куда мне идти?

— К Саске. В ваш старый дом.

***


Учиха брёл по улицам и в миллионный раз ловил на себе встревоженные взгляды а-ля «ужасный убийца в деревне». «Интересно, как он вообще живёт сейчас? Думает ли обо мне?» — спутавшиеся в голове мысли не давали парню покоя.

Вот и дом. Родной дом, в котором он когда-то совершил отвратительное преступление, загубившее всю его жизнь. Всё тот же герб клана. Всё те же двери и стены. Чистые. Хотя ему они запомнились только запачканными в крови своих родственников.

Он так и продолжал стоять на пороге своего старого дома, разглядывая стены, пока не услышал за спиной приближающиеся шаги. Но вдруг эти шаги прекратились, ясно давая понять, что человек остановился возле Итачи. Парень повернул голову и увидел того, кого так жаждал встретить, так многое хотел рассказать, но… не мог.

— Привет, Саске…
Утверждено Nern
Zhenya_Zhenya
Фанфик опубликован 29 марта 2014 года в 22:21 пользователем Zhenya_Zhenya.
За это время его прочитали 549 раз и оставили 2 комментария.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 04:16 #1
Arlen
Доброго времени суток, Женя!
Признаюсь, что не очень люблю Хинату и уж тем более в главном пейринге. Но в этом случае решила себя перебороть:)
Пару слов о сюжете. Возвращение Итачи..хм... Я уже встречала подобное, но, вполне возможно, что у Вас получится лучше передать противоречивость чувств братьев. А может и Ваш сюжет будет намного интереснее:) В общем, по первой главе судить сложно, хотя в некоторых моментах можно.
То смятение Итачи, что в самом начале, меня слегка поставило в ступор. Так и видела, как Учиха стоял с приподнятой ногой (или смотря на землю) минуты две и раздумывал:D Далее - слово деревня. Вы неоднократно его повторяете. Пунктуационных ошибок не заметила. Очень радует.
Обязательно прочту и прокомментирую продолжение Вашей истории. С уважением,
Арлен
0
Zhenya_Zhenya добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 09:42 #2
Zhenya_Zhenya
Приветствую, Arlen)
Благодарю за комментарий и за то, что Вы таки перебороли себя х) постараюсь не разочаровать Вас.
Да уж, с повторами у меня всегда был напряг, но я стараюсь это исправить.
Ещё раз спасибо!