Выбор. Глава 20.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Выбор. Глава 20.
Название: Выбор. Глава 20.
Автор: Apple(Xanatka)
Бета: Lillian
Пары/персонажи: Саске/Хината, Итачи/Хината, Саске/Сакура, Неджи.
Жанр: Романтика, мистика, драма и щепотка юмора.
Рейтинг:R
Предупреждения: Герои живут в нашем мире и в наше время, им по 16-20 лет; молодежный сленг. Возможен ООС. Смерть персонажей.
Содержание: Что прячется за их успехом? Кто они? Что с ними будет? Перевертыши...
Дисклаймеры: Герои - Кишимото Масаши, а сюжет - мой!
Статус: пишется
От автора: Оставляйте комментарии (для вдохновения) и критику ( для самосовершенствования)!
Глава 20.

Хината.

-Хината, поторапливайся! Итачи скоро подъедет, – услышала брюнетка через дверь голос брата. Девушка пыталась быстро одеться в платье, привезенное вчера Итачи для сегодняшнего интервью с журналистами по поводу их скорой свадьбы.
Наконец-таки платье было застегнуто, и сидело оно на Хьюго бесподобно. Темно-красный шелк струился по точеной фигуре, облегая каждый сантиметр тела девушки. Оно было чуть ниже колен, обтягивающее, с довольно глубоким вырезом на груди. Короткие белые перчатки лишь дополняли образ гордой, но не вульгарной женщины-вамп.
Хината спешно подошла к большому зеркалу, находившегося в ее спальне, расчесала длинные прямые волосы и накрасила пухлые губы красной помадой. Все, придуманный Итачи образ завершен!
-Я уже оделась, – обратилась брюнетка к нии-сану, когда нашла его в зале. Рядом ползали уже одетые близнецы.
Раздался звонок в дверь.
-Наверное, это Итачи…Твои новоиспеченный муженек!- язвительно процедил Неджи, обращаясь к сестре. В голосе парня так и сквозила обида и разочарование.

Начало флешбека.
- Хината, какого?- ошалело носился по квартире старший брат девушки, снося все на своем пути. Его злости и ярости, казалось, не будет предела. Неджи то и дело ужасающе зыркал на притихшую сестру, которая, понимая тяжесть всей своей вины перед ним, сидела, молча склонив голову вниз.
-Почему, почему ты тогда, в самом начале, не сказала, что это он отец Нидори и Акио? А? Молчишь…- тряся брюнетку за плечи, вопрошал Неджи.
-Прости…- услышал тихий голос Хьюго.
-Хината, если бы ты знала, как у меня чешутся руки, аж дрожь по телу!- уже более спокойным голосом сказал шатен, успокаивающе обнимая ее.
-Прости,- еще раз прошептала срывающимся голосом Хината.
Конец флешбека.

Саске.
Я нетерпеливо переминался с одной ноги на другую, думая о том, что еще не поздно позорно драпануть. Душа и сердце молили о встрече с ней, а разум холодно отрицал это.
Дверь резко открыли, и я увидел ее…
Я буквально всем своим существом почувствовал, что зрачки мои непроизвольно сузились, словно там была вспышка света. Я увидел своего ангела…Ангела, ненадолго подарившего спокойствие и умиротворение, принесшего лишь одним своим существованием мир и любовь, пусть немного, но этого вполне хватало, для того чтобы погреться в лучах ее нежности и любви. Наверное, не я один увидел или почувствовал это в ней. Было бы слишком эгоистично с моей стороны забрать все это немыслимое сокровище себе.
«Почему? Почему, Господи, мы настолько разные? Почему нас тянет друг другу, словно магнитом? Почему на ее пути встречаются жалкие и «грязные» люди, как я?» - вопросы так и жужжали в моей голове, словно рой обозленных пчел. Ответа на них не было.
Она ни капли не изменилась, все такая же… Хината…Солнце… Мое солнце…
Сердце странно сжималось, видя ее милые, такие знакомые, удивленно распахнутые глаза, манящие алые губы, шелковые нити волос…
Я непроизвольно, повинуясь внутренним эмоциям, сделал шаг, когда она тихо прошептала:
-Саске… - ее голос, словно шелест, падающий листвы, завораживал, окутывая некой неведомой вакуумной оболочкой. В горле встал ком, уши заложило.
Она сделала неуверенный и осторожный шаг навстречу… Совсем чуть-чуть, и мы снова будем вместе…
Надежда, изумление, радость - вот, что без труда читалось в ее глазах. Секунда - и все это исчезло…
Исчезло, когда раздался его голос…
Отчужденность…

Хината.
-Саске… - я глубоко вздохнула, ловя ртом, словно рыба, воздух.
Слабость в ногах, легкое дрожание рук и знакомое жжение в глазах - вот, что я чувствовала физически. Душевное состояние на тот момент было далеко от уравновешенного.
Радость. Надежда. Удивление. Все эти чувства вспыхивали во мне с новой силой. Я шагнула ему навстречу, собираясь кинуться в такие долгожданные объятия, разрыдавшись у него на груди, совсем как в романтических фильмах.
-Хината, нам пора…- голос Итачи за спиной Саске, которого я не заметила, резко замолк.
Саске никак не отреагировал на появление своего старшего брата, продолжая стоять к нему спиной. Итачи ошарашено смотрел на нас, а я лишь переводила свой затравленный взгляд от мужа к любимому.
« Месть»,- прочитала я по губам Итачи, уже иронично глядевшего на меня. От этого слова, такого короткого и простого, по коже пробежал мороз, заставив поневоле вспомнить истинную причину, по которой я вышла за старшего Учиху.
Отчужденность…

Итачи:
-Хината, нам пора…- я подавленно замолк, уловив взгляд ее глаз, когда она смотрела на него. Хотелось, чтобы и на меня когда-нибудь смотрели так же…
Глаза застелила пелена неудержимой ярости и какого-то странного чувства, повергшего меня в шок. Ревность? Ха, и еще раз - Ха! Эта мысль позабавила меня, и я проговорил лишь губами слово: месть.
Прекрасно понимая, что это слово значит для нее, я с удовлетворением смотрел, как меняется ее лицо.
Отчужденность…
-Да, милый, я уже одета! Тебе нравится?- спустя несколько секунд раздался ее натянуто-веселый голос. Девушка фальшиво-нежно улыбнулась мне, на что я прошел мимо брата и по-хозяйски обнял ее, словно мы были любящей друг друга парой. Хината нервно хихикнула.
Я смотрел на нее, на новую, другую Хинату: лживую, независимую, обманчивую, мстительную, но вместе с тем все еще ранимую.
-Конечно, нравится, ты же у меня красавица! – этот театр несколько поднадоел мне, и я испытующе взглянул на Саске.

Саске:
Сердце пропустило один удар, когда Итачи проходил мимо меня, словно бы время шло, но в замедленной съемке.
Его шаги, вот его рука поднимается и по-свойски ложится на плечи бледной улыбающейся брюнетки. Эта улыбка…Я не помнил ее и не знал такой.
Их разговор я не слышал, да и не хотелось слышать то, чего на самом деле не существует.
-Хм, я пришел поздравить тебя, мой дорогой брат! - приняв свой обычный, то есть хладнокровный вид, сказал я. – Прости, что без подарка!
-Забавно, ничего не скажешь!- нагло ухмыльнулся он в ответ, на что мое внутреннее «я» зарычало.

Хината:
Я прекрасно понимала, что атмосфера в прихожей становилась с каждой секундой все напряженней и напряженней. Поэтому вошла в свою роль в некой жизненной ролевой игре.
-Саске, хочешь чаю?- вежливо, как и подобает новоиспеченной родственнице, спросила я, наматывая на палец темный локон волос, на что Итачи одобрительно хмыкнул.
-Нет, не хочу вас отвлекать!- отказался Учиха.
-Ну, тогда мы пойдем! Неджи, принеси детей, я уже обулась!- чуть повернув голову в сторону зала, обратилась я к брату. Взглянула на Саске, и тело прошиб озноб. Зачем я так с ним? Лицо молодого мужчины было окаменевшим, лишь маленькие капельки на лбу показывали, насколько он напряжен и ошарашен.
В другой комнате раздались негромкие спешные шаги нии-сана. Через полминуты он вышел с обоими близнецами на руках.
-Хината, мне кажется, что таская их так, у меня будут огромные мышцы…- неловко замолк брат, когда увидел Учих и мой холодный и острый, как лезвие, взгляд.- Ну ладно, я домой поеду. Буду лучше смотреть на вашу семейную идиллию через ящик.
-Хорошо Неджи-нии-сан, спасибо, что помог,- тепло улыбнулась я брату, беря на руки Акио, а Итачи - Нидори.
Когда брат ушел, я искоса взглянула Саске, втайне опасаясь худшего.
-Как их зовут?- хриплым голосом спросил он, уловив на себе мой заинтересованный взгляд.
-Ха!- истерично выдохнула я.- Ты даже этого не знаешь? – разрывая своими словами сшитую белыми нитками игру.
Мне казалось, что я сейчас заплачу, настолько сильной была обида за наших детей.
-Знаешь, оказывается, я правильно поступила, выйдя замуж за твоего брата!- резко, словно гром, раздался мой голос.- Ты не достоин называться их отцом, даже биологическим!- последние слова я прошептала тихо-тихо, смотря, как меняется лицо Саске.

Саске:
Услышав правдивые слова Хинаты, я закрыл глаза, мечтая оказаться где-нибудь далеко-далеко. Хотел убежать от реальности.
«Только не в этот раз, Саске, только не в этот!»- мысленно обратился я сам к себе.
Я открыл глаза и первое, что я увидел, было…Слезы? Она снова плакала, снова… из-за меня. Девушка смотрела на меня прямо, не пытаясь избегать встречи взглядами. Глаза широко распахнуты, а по мраморно-бледному лицу медленно текут слезы.
Кап, Кап. Кап.
Удивленный малыш, на которого падали слезы матери, поднял головку и, хлопая глазками, смотрел на нее. Потом он поднял одну пухлую ладошку и дотронулся до щеки Хинаты, словно бы пытался ее успокоить и утешить. Я мысленно улыбнулся сыну, поддерживая его, а потом развернулся и, щелкнув несколькими замками, вышел в подъезд и тихо, но так, чтобы меня услышали, сказал:
-Прости.
-Акио и Нидори, - догнал меня ее голос, а потом скрежет закрывающейся за спиной двери.

Итачи:
Я решил не вмешиваться в их разговор, поэтому, прислонившись к стене, просто наблюдал, а когда Саске спешно вышел, я закрыл дверь.
В квартире царила полная тишина. Хината стояла и словно стеклянными глазами смотрела на большую металлическую дверь. Я подошел и взял Акио в другую руку.

***
Уложив детей спать, я вышел в прихожую. Она все еще там.
Хината сидела на коленях и, обхватив голову руками, раскачивалась.
–Иди спать, я скажу репортерам, что тебе нездоровится,- сказал я, присев рядом.
-Спасибо, - поблагодарила девушка, не сдвинувшись с места.
«Хината, я позабочусь о тебе… Он больше к тебе ни на шаг не подойдет! Обещаю, просто верь мне…»-мелькнуло у него в голове.
Ночь все больше и больше вступала в свои права, погружая город во мрак. В городе повсюду зажигали огни, но и они вскоре потухли. Лишь только в этой безмолвной и серой квартире никто не зажигал свет, кроме солнца, осветившего все те же будто окаменевшие фигуры двух людей.
Утверждено ирин
Apple(Xanatka)
Фанфик опубликован 09 Июня 2011 года в 13:54 пользователем Apple(Xanatka).
За это время его прочитали 2225 раз и оставили 3 комментария.
0
Fialo4ka добавил(а) этот комментарий 09 Июня 2011 в 23:51 #1
Fialo4ka
Как же долго ты нас заставила ждать...Жуть...Я, конечно, все понимаю последний звонок,экзамены,технические проблемы...Ну, это же невозможно было столько тянуть, глава хорошая, очень интересное продолжение, все идет по плану,вот только интересно, неужели Итачи и вправду не даст Саске к ней ближе, чем на шаг подойти...Хм...жду, верю, надеюсь, что у "отца-героини" хватит смелости, мозгов, здравого смысла разрулить сложившуюся ситуацию...Вот...Не смогу долго ждать проду, слишком уж мучительно,пиши давай любимый автор там быстрее продочку,иначе на одного нарутокланавца станет меньше...не переживу таких ожиданий!!! Желаю творческих успехов, как говориться ясной музы, вам над головой. Все лежу кайфую...иииии жду следующей главы...Ваш преданный читатель Fialo4ka...
Сказать спасибо за комментарий
0
Ai_Kaminary добавил(а) этот комментарий 19 Июня 2011 в 23:01 #2
Ai_Kaminary
Да, долго не было, но да ладно.
Удивила резкость Хинаты, переборщила она, хотя и понять можно - такая обида!.. Обрадовала их с Саске встреча.. А вот насчет Итачи - не понимаю! Он вроде не любит Хинату, и, кажется, у него был какой то план.. Я думала он таким образом захочет, чтобы братик его начал действовать, поэтому мысли Итачи меня удивили! Надеюсь, автор, учтете всё, и к лучшему)) Желаю вдохновений, ведь от нее непосредственно зависит скорость написания)
с уважением ваша Аи.
Сказать спасибо за комментарий
0
Ai_Kaminary добавил(а) этот комментарий 19 Июня 2011 в 23:01 #3
Ai_Kaminary
Да, долго проды не было, но да ладно.
Удивила резкость Хинаты, переборщила она, хотя и понять можно - такая обида!.. Обрадовала их с Саске встреча.. А вот насчет Итачи - не понимаю! Он вроде не любит Хинату, и, кажется, у него был какой то план.. Я думала он таким образом захочет, чтобы братик его начал действовать, поэтому мысли Итачи меня удивили! Надеюсь, автор, учтете всё, и к лучшему)) Желаю вдохновений, ведь от нее непосредственно зависит скорость написания)
с уважением ваша Аи.
Сказать спасибо за комментарий