Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Вторжение. Глава первая: «Начало». Рассуждения о персонажах

Вторжение. Глава первая: «Начало». Рассуждения о персонажах

Категория: Ориджиналы
Вторжение. Глава первая: «Начало». Рассуждения о персонажах
От автора: эта часть не является прямым продолжением рассказа, скорее она похожа на рассуждения о том или ином спутнике Томаса. Тем не менее, если вы ещё не ознакомились с 10-2, я настоятельно не рекомендую вам приступать к ознакомлению данной статьи.

Первая глава подходит к своему логическому завершению, и сейчас я бы хотел поговорить не о главном герое, а других действующих лицах. Где и что с ними будет, когда Михейм продолжит свой путь? Ведь далеко не все последуют за ним, некоторые даже могут и не дожить до конца истории. Итак, начнем. Первый в нашем списке — Фрим.
Фрим, как мы знаем, один из главных спутников героя. Сначала он появляется во сне Томаса в образе пугающего клоуна. Но первое впечатление о нём оказывается ошибочным. На самом деле Фрим приветлив, дружелюбен и готов прийти на помощь. Также он честен по отношению к себе и к окружающим его людям, ведёт себя достойно и благородно. Многим он может показаться простодушным, однако наивным дураком его никак нельзя назвать. Если он в себе не уверен, то во время опасности старается принять точку зрения большинства, чтобы не возникли лишние проблемы. Например, во время пленения Томаса мужчина старался вести себя холодно и отчужденно по отношению к остальным.
Если же мнение Фрима диаметрально противоположно мнению другого человека, он не побоится высказать тому в лицо всё, что думает. Проявление бунтарства можно было наблюдать при игре в карты (масть треф), а также во время призыва покинуть лагерь, дабы избежать столкновения с горящими.
О прошлом Фрима главный герой ничего не знает, но это не мешает Михейму быть его другом. Если первый и единственный напарник среди отряда Дейва выберется из всей суматохи живым, в будущем у Томаса появится возможность узнать получше своего попутчика.
Изначально Фрим планировался как мужчина прямолинейный, недалекий и с благими намерениями. Позже представление о Фриме, олицетворявшего мирных жителей, изменилось. Во многом благодаря читателям, которые с недоверием отнеслись к нему, полагая, что в дальнейшем он покажет свое настоящее лицо, явит истинное обличье, снимет ту самую «маску» из сна.
Какая судьба уготована этому персонажу, никто пока не знает, но я как автор не планирую делать из него злодея. Мое отношение к Фриму на данный момент исключительно нейтральное.

Следующим в моем списке является Рёх.
Рёх — олицетворение некоего брутального парня, от которого все девушки в округе теряют сознание, лишь завидев за милю. Во всяком случае, именно таким планировалось создать очередного персонажа для «Вторжения». Но, как позже сталось, ни девушек, ни округи как таковых не осталось — только поле да дорога. И, разумеется, неизвестность впереди (романтично звучит, не правда ли?). Поэтому к типичному лидеру были приписаны черты, которые сделали бы из него не плохого героя, как это обычно бывает в фильмах, а вполне себе нормального парня. Рёх высокомерен, но при этом не насмехается над Томасом, когда тот попадает в неловкие ситуации. Это всё равно что обидеть годовалого ребёнка, считает альфа.
На момент знакомства героя с Рёхом (разговор у костра между Дейвом и Михеймом) последний уже был в длительных отношениях с Мирандой Безумной. Об их любви знали все, и явное увлечение девушки заражённым крайне насторожило брутального парня. Вот чем объясняется его открытая ненависть к Томасу. И вызвана она даже не тем, что герой находился под подозрением в связях с болотными, а самой обыкновенной ревностью.
Впрочем, Рёх обладал и хорошими сторонами: он, засунув свою гордость куда подальше, извинился перед главным героем в последние минуты жизни, сподвигнул его передать крайне важную информацию о горящих, в конце концов, без страха сражался с невиданными тварями (хотя выбора у него особо-то и не было).
Каким было прошлое этого парня, знают лишь Дейв и Миранда, и, пока главный герой не наладит с одним из них хорошие отношения, смерть Рёха со временем посереет на общем фоне впечатлений.
Мое отношение к парню — нейтральное.

Итак, два персонажа позади, и кто же теперь ждет нас впереди? А вот кто! Встречайте! Неповторимая Миранда!
Да, та самая Миранда, известная в своем окружении как Безумная, — привлекательная молодая девушка, обаяние которой граничит со страстью; хитрая и неуловимая обольстительница, способная окрутить любого мужчину. Глаза фиолетового цвета, хищный взгляд, пухлые... губы — всё это делает Миранду воистину обворожительной. Но уникальность девушки заключается в её непредсказуемости, нелогичности и порой настоящей жестокости. Нередко она создает впечатление хладнокровного и беспощадного манипулятора. Одержимая своими интересами, Миранда пройдет сквозь огонь и воду, лишь бы только завершить начатое, пусть и ценой чужих жизней.
Впервые речь о Безумной заходит во время разговора по поводу сражения с болотным волком. Тогда Зейлина пытается показать её как особу, чересчур озабоченную заражёнными: «...ей понравится уродливый образец». Затем по пути к лагерю Михейма одолевает нежданный сон, вызванный сильной усталостью в теле (то ли чарами Шайи — кто знает?). Вырывает оттуда нашего противоречивого героя именно Миранда. И с миловидной улыбкой на лице и недвусмысленным взглядом велит связать его, дабы он «случайно не поранился». Образ красавицы-спасительницы рушится в тот же миг: теперь Миранда — первая стерва в списке Томаса (и, судя по всему, останется последней).
И всё же, несмотря на беспощадность девушки, герой продолжает верить в лучшее, потому унизительное «стерва» звучит в его мыслях скорее для того, чтобы не поддаться шарму злодейки, чем напомнить себе о её прошлых «заслугах».
Как позже выясняется, Миранда спасает юношу от верной гибели, смягчает приговор до подопытного кролика и дарует ему новое имя — Михейм. И поначалу кажется, что прихоть Безумной была вызвана надобностью проводить над ним эксперименты. Однако позже выясняется таинственная привязанность дочери Дейва к главному герою (подавленная смертью Рёха, Безумная предлагает сбежать вместе из лагеря — что само по себе удивительно — но, разочарованная ответом Томаса, она покидает группу и посредством фейерверка раскрывает местоположение лагеря, тем самым мстя Михейму).
Если вспомнить автобус Безумной, без труда можно догадаться, что в прошлой эпохе она знала, как пользоваться хирургическими инструментами, следовательно, увлекалась медициной, химией и анатомией. Умение обращаться с подобными принадлежностями делает её опаснее и страшнее любого патологоанатома.
Образ экспериментаторши изначально задавался на сексуальную женщину с необычными тараканами в голове и увлечением заражёнными. Животная страсть, безумие и красота — вот три отличительные черты Миранды.
В настоящее время Миранда ненавидит главного героя, и, если тому удастся выжить, у неё появится неплохой шанс прикончить его лично. А у Михейма — возможность извиниться, помочь ей и, быть может, узнать что-то новое о прошлом экспериментаторши. Если не пойти по пути сожаления, Безумная станет одним из главных врагов Михейма на протяжении истории. И помириться с ней вновь уже не представится ему возможным.
Моё личное отношение к ней — исключительно положительное. Мне приглянулась эта чертовка с самого начала.

Мы уже вспомнили трех по-своему интересных персонажей «Вторжения». Что Рёх, что Фрим, что Миранда — все они довольно часто встречались в рассказе. Но давайте не будем забывать и про тех, кто играл одну из главных ролей в самом начале истории. Теперь речь пойдет о Шайе.
Шайя — один из ключевых персонажей первой половины рассказа. Личность таинственной мотоциклистки интриговала читателей на протяжении пяти частей и всё еще представляет страшную угрозу для Михейма. Насколько ему известно, имя «Шайя» — ненастоящее; переродившейся его дала некая Мать.
Шайя — одна из первых рекрутеров болотных, поэтому после присоединения к новой фракции она почти сразу направилась за своим спасителем, коим являлся наш главный герой. Но услышав из его уст отказ, чаровница разочаровалась в парне и поклялась убить его при следующей встрече. Тогда, как показалось Томасу и двум его попутчикам, отверженная девушка прислала волка, дабы тот отнял у героя всю силу болотных. Но трио, так или иначе, справилось с верным псом гнили и дальше отправилось по своим делам.
Если хорошо подумать и проанализировать ту информацию, которой располагал Михейм, то в старой эпохе Шайя предпочитала размеренной жизни экстрим, и ее умение управлять ревущим железным монстром только подтверждает эти догадки.
Однако смерть сильно преобразила мотоциклистку (не только внешне): она стала тихой, уравновешенной и дипломатичной. Возможно, при встрече с главным героем Шайя просто хотела показать себя и свою фракцию в лучшем свете. Но Томас не оценил шутку девушки (пленение Зейлины и насильное удерживание Фрима тому доказательство), и той пришлось явиться во сне в качестве третьей, нейтральной стороны. Выгораживая свой народ и очерняя людей, Шайя попробовала переманить Михейма, но и эта попытка, как и в первый раз, с грохотом провалилась.
Изначально Шайю не планировалось добавлять в рассказ, ибо она была не больше чем третьесортным лицом — лишь предметом для первого осознанного выбора героя. Но когда в голову пришла идея «оживить мертвецов», мотоциклистка вновь появилась на передовой.
Поскольку, как я писал выше, Шайю не предполагалось продвигать как персонажа, мне было не очень важно, как она будет выглядеть. Поэтому в первое время никаких параллелей с ней не проводилось.
Шайя желает смерти главному герою, но так или иначе всячески его поддерживает (момент с возвращением чудовищного волка в лагерь). Возможно, она просто дает ему шанс проявить себя в ближайшей стычке с горящими. Уравновешивает силы сторон или пытается убить сразу двух зайцев — сейчас мы не знаем.
Признаюсь, к этой особе я испытываю небольшую симпатию.
С Шайей знакомы как Дейв, так и Миранда, но непонятно, в чём проявляется эта связь. Возможно, когда-нибудь потом нам приоткроется завеса тайн из приквела, посвященного специально любительнице железных ревущих монстров, а сейчас я вынужден перейти к Дейву — главном злодее первой главы «Вторжения»!

Дейв — хладнокровный мужчина в возрасте, отдающий предпочтение трезвому рассудку, нежели горячему сердцу; прирождённый лидер, способный оградить товарищей от всяческих угроз, если надо — силой (как говорится, для их же блага). Дейв не тот человек, который станет рисковать всем отрядом ради одного человека, если на то нет особо веских причин. Так, например, мужчина позволил сохранить жизнь Михейму лишь потому, что парень находился под присмотром Миранды, причем Дейв обставил это так, будто сам проявил милосердие и сохранил жизнь зараженному. Но здесь играет и осознание того, что лучший способ одержать верх над иными — изучить их. Возможно, именно поэтому Дейв не убил подчиненного Шорха — вояку-старика, заразившегося болезнью горящего, — всё ради экспериментов.
В первый раз об одноглазом лидере главный герой узнает из уст Фрима ещё во время их знакомства. А после встречи с Шайей он доказывает Томасу, что ему не грозит опасность в лагере и может рассчитывать на кров и ночлег. Но, как и при встрече с Мирандой, Михейм убеждается в обратном и, довольствуясь «гостеприимством» Дейва на собственной шкуре (коротает ночь в клетке), мечтает о побеге.
Дейв осторожен, его предусмотрительность порой создает впечатление некоего параноика, вокруг которого одни лжецы и предатели.
Лидер предвидел неожиданное нападение на отряд Рёха во время поисков Эвгена, а потому, «скрепя сердце», приставил к дочери своих телохранителей и два куска пушечного мяса — Михейма и Фила, отца Томми. Рассчитывая на то, что группа вернётся без последних членов, Дейв и представить себе не мог, чем на самом деле обернётся его затея. Именно тогда и наступил переломный момент в жизни старика. Когда же от отца сбежала собственная дочь, мужчина лишился рассудка, а его самого поглотила неуёмная жажда мести.
Изначально Дейв планировался как добрый, воинственный и рассудительный капитан, но после введения Безумной я решил усугубить ситуацию и не создавать мир вокруг Томаса слишком приветливым.
Нетрудно догадаться, что прошлое Дейва состоит вовсе не из цветочков, радуг и единорогов. Воспитание дочери, сделавшее её жестокой манипуляторшей, — прямое тому подтверждение. Быть может, раньше он был военным, и потеря близкого человека заставила лидера вернуться к прежней мирной жизни — либо, если не разводить драмы, одноглазый занимался охотой или браконьерством.
Прямо сейчас судьба Дейва находится на перепутье так же, как и судьба Михейма. Именно от ответа героя зависит, как дальше сложится жизнь капитана. Если мужчина выживет, его дальнейшая роль в сюжете заметно увеличится, причем, хочу заметить, не обязательно в плохую сторону.
Но на сегодняшний день мое отношение к Дейву скорее отрицательное, нежели нейтральное.

И закрывает наш обзор самых ярких героев «Вторжения» поистине мрачная особа. Её второе имя — Зейлина.
Зейлина — пожалуй, самый живой и многогранный персонаж за всю первую главу «Вторжения»; эта молодая гордая женщина не любит за просто так чесать языком. Для Зейлины надёжность собственных намерений нужно доказывать поступками — не словами. Так, например, затрагивая разговор о новой эпохе, она вдалбливает в голову Михейма, что это он спасся самостоятельно, а не цепь удачных событий помогла ему выкарабкаться.
Зейлина порицает слабость (оттого такое пренебрежительное отношение к Фриму) и уважает силу. Она пытается сказать, что не следует сопротивляться реальности — надо принять её такой, какая она есть, и попытаться к ней адаптироваться, — иначе не выжить. И её жесткая позиция существования в новом чудовищном мире, как ни прискорбно, абсолютно верна.
Тем не менее, женщина всё же старается балансировать между холодным разумом и пылким сердцем. Но сохранять равновесие посреди двух полюсов оказывается не такой уж и малосущественной проблемой: иногда продолжительное сдерживание эмоций приводит к яркому всплеску, и тогда Зейлина теряет над собой контроль (как в случае пленения её Шайей).
В разговорах со своими попутчиками она нередко говорит загадками, что заставляет несчастных молодых людей лишний раз поломать голову. Но порой случается и удивительное: из уст женщины может вылететь столько мата, что у самого устойчивого к конфликтам человека невольно свернутся в трубочку уши.
Впервые главный герой встретил «сапожницу» во сне: тогда она олицетворяла собой косу Костлявой. Пугающее металлическое оружие, смазанное зелёным ядом, быстро навело на Томаса страх, и единственное, что помешало ему не умереть, являлось белым лучом солнца.
После пробуждения главный герой сравнил Зейлину с чёрной кляксой: уж слишком мрачной казалась «дочь матроса». И раньше Михейм считал, что в её словах проскальзывает некое... ребячество, притом совершенно безобидное на первый взгляд. Но вскоре выяснилось, что женщина, к которой относились в ответ снисходительно и не всерьёз, держала за дураков абсолютно всех, кто находился в её окружении. На самом деле Зейлина действует наиболее здраво среди остальных членов группы.
Матершинница раньше считала Михейма человеком недалеким, но продолжала вести с ним диалог. Она верила, что юноша способен забыть про старый мир и принять новую эру такой, какая она есть — неизведанной, пугающей и беспощадной (а может, причина вовсе не в этом: сквернословка просто не могла по желанию покинуть разведывательный отряд). Так или иначе, совместное путешествие было недолгим: отношение женщины к юноше заметно ухудшилось, когда он заразился от болотных. И лишь присутствие Фрима помешало ей исполнить свой долг — убить несчастного, пока тот окончательно не обратился. Нескрываемое презрение длилось до тех пор, пока Зейлина лично не убедилась в том, что Михейм здоров. Но неприятный осадок ещё нескоро забудется — ни ей, ни герою.
Её прошлое и по сей день остается загадкой. Никто не знает, как волчица-одиночка попала в отряд к такому лидеру, как Дейв. Должно быть, женщина испытывала серьёзные проблемы с побегом из огромного города, иначе в группе она бы не числилась.
Изначально планировалось создать женщину с мужской закалкой и реальной военной подготовкой — этакая стальная гром-баба. Но позже я осознал, что тогда «Миссис Мускул» олицетворяла бы больше защитницу людей, чего мне, признаться, ой как не хотелось. Поэтому я решил опустить планки, оставив от мужика высокий боевой дух и отборный трёхметровый мат.
Когда передо мной уже стоял практически готовый персонаж, я предположил дальнейшую судьбу сквернословки через Шайю: «От неё исходит чернейшее зло. Ни доброта, ни любовь уже не спасут эту неразумную. Убей её, избавь глупую женщину от раздирающей боли и жажды мести и подари её душе свободу». Из всего вышесказанного становится понятно, что она предаст отряд в самый неподходящий для того момент, а в дальнейшем, возможно, станет главным врагом выжившего человечества. Но позже я понял, что на роль злодея подойдут скорее люди намного ужаснее Дейва.
Зейлина действительно тёмная лошадка. Держится со всеми лишь за тем, чтобы выжить самой. Но, так или иначе, свой вклад в отряд она всё же внесла.
Сейчас судьба загадочной особы, как бы парадоксально это ни звучало, находится в руках главного героя. Что же он сделает — сбежит вместе с ней и другими из лагеря или убедит женщину остаться?
Мое отношение к Зейлине изначально было исключительно положительным, но со временем образ готической дамы померк на фоне Безумной. Однако она по-прежнему остается самой живой в истории. Так что её рано списывать со счетов.
Зейлина еще покажется в роли мирного жителя в приквеле «Вторжение: Лурфок». Вероятно, в нём мы и узнаем, какой была одинокая волчица до падения старого мира и, быть может, её истинное имя.
Утверждено Mimosa
Koufor
Фанфик опубликован 08 ноября 2014 года в 23:30 пользователем Koufor.
За это время его прочитали 448 раз и оставили 0 комментариев.