Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Вторжение. Глава первая: «Начало». Часть первая

Вторжение. Глава первая: «Начало». Часть первая

Категория: Ориджиналы
Вторжение. Глава первая: «Начало». Часть первая


1-1


Однажды в жизни каждого наступает чёрная полоса. Кого-то увольняют с работы, кто-то узнает о неизлечимой болезни, кто-то теряет близкого человека. А в моей истории чёрная полоса, подобно женщине, забрала всё и сразу, оставив после себя лишь разрушения и боль. Верующий, пожалуй, сказал бы, что люди погрязли в грехах и Бог послал всем нам испытание. Наверное, это одно из немногих религиозных высказываний, с которым бы я согласился.
Мир в одно мгновение превратился в Ад. Несколько десятков огненных шаров летели на город, а я, находясь неподалеку от него, с открытым ртом стоял и наблюдал, как рушатся здания, жизни и судьбы людей. И ведь ничего нельзя поделать. Только бежать. Лишь глупец или храбрец сунется в это адское горнило.
Небесная кара добралась и до окрестностей. Раскаленная сфера упала на землю в километре от меня, и уже через секунду моя кожа ощутила весь её жар. Горячо. Ещё чуть-чуть, и от меня останется лишь жалкий пепел.
Уже давно не секрет, что на дороге образовалась пробка, и люди, крича, бросали машины и бежали как можно дальше от кошмара, охватившего всю округу. Страх быстро заполнил моё сознание. К счастью, тело прекрасно знало, что делать.
Я взобрался обратно на велосипед и изо всех сил надавил на педали. Они завертелись быстрее обычного.
Мир в одно мгновение превратился в Ад.
Бежать.
Спасаться.
Выживать.


1-2


Казалось, небеса испытывали меня. Раскалённые сферы летели вниз и вмиг уничтожали всё живое. Чтобы заживо не сгореть, приходилось съезжать с дороги и вновь на неё возвращаться.
Около получаса я мчался без устали. Огненные шары больше не падали на землю, но расслабляться было рано. Я не знал, попали ли под удар другие населенные пункты. Если угроза повсеместна, то родители могли пострадать. Однако, несмотря на жестокую реальность, в моём сердце продолжала теплиться глупая надежда на лучшее…
Разрушенный мегаполис Лурфок далеко позади. Сегодня катастрофа унесла множество людских жизней. Богатый же урожай собрала Смерть...
В лицо подул сильный тёплый ветер. Поначалу я не обращал на него внимания, однако со временем он, усиливаясь, стал доставлять проблемы...
В глаза попала пыль, и я почти сразу потерял управление. Велосипед завалился вправо. Падение оказалось болезненным. Колено и плечо были разодраны, благо, что ничего не сломал. Отряхнувшись после «благополучного» приземления, я протер глаза и напряг зрение. Впереди виднелась эстакада. Над ней вздымались высокие языки алого пламени.
— Что же там творится? — крепко обнимала дочку мать.
— Не волнуйтесь, — выйдя из машины, успокаивал членов семьи отец, — давайте лучше пройдемся.
На всём моём пути шоссе было заполнено автомобилями. Многие оставляли бесполезное железо и следовали дальше. Страх двигал людей вперёд, в неизвестность.
Ветер разыгрался не на шутку. Грозовые тучи сгущались. Что-то недоброе шло нам навстречу.
Множество криков раздалось со стороны эстакады. Люди бежали в нашу сторону, спасались от неизвестной мне угрозы.
Природа призвала смерч! Весьма необычный смерч. Чёрно-красный вихрь пронесся над мостом и оставил от него лишь груду камней! Надо сваливать! Быстро!
Я взобрался на велосипед и со всей возможной скоростью поехал по краю дороги.
Люди бежали, кричали и плакали. Ужас вновь заполонил моё сознание. На мои глаза навернулись слёзы. Страшно, очень страшно…
Я не хочу умирать!
Боже, помоги нам…


1-3


Как бы я ни старался, какие бы усилия ни прилагал, смерч стремительно приближался. Никакие уловки не помогали мне избежать опасной встречи.
Машины, поднятые чёрно-красным вихрем, пролетали над моей головой ежесекундно. И каждое приземление техники приносило смерть нескольким людям.
Кожу вновь обожгло жаром, словно неподалеку раскололась огненная сфера. Волосы слиплись в комок, по лбу рекой струился пот, дыхание участилось. Сил почти не осталось.
Всё, о чём я думал, это как спасти свою жизнь. Но постепенно мысль о спасении уходила на второй план, уступая обреченности. Я всё отчетливее понимал, что умру. Мне не выжить. Проиграл…
Почти смирившись с поражением, я и не заметил, как из переднего ряда автомобилей выехал мотоцикл. Водитель перестроился на крайнюю полосу, чтобы вскоре съехать с шоссе.
Не успеваю затормозить!
Мы столкнулись. Из-за высокой скорости я вылетел из сидения и отправился за дорожное ограждение. Вслед за мной последовал и виновник происшествия, который прихватил с собой мотоцикл.
Падение вышло коротким, но крайне болезненным. Кожа на левой руке была содрана, тело ныло.
Я не мог дышать, отчего пришёл в ещё больший ужас. Оставшийся воздух я потратил на крик, но по сравнению с окружающим шумом он казался мне жалким писком.
Я посмотрел высоко вверх, чтобы встретиться с самим смерчем.
Как?
Не может быть!
Вихрь слепо двигался по шоссе, никуда не сворачивая. Но почему?
Удивлению не было предела: смерть обошла меня стороной!
Я сумел убежать! Сумел спастись! Выжить!
Невзирая на тяжёлые раны, на душе стало спокойнее. Теперь я доберусь до дома. Нужно лишь приложить усилия!
Глаза закрывались: сон заманивал меня своими сладостными сетями.
И тут к ногам прикатился защитный шлем. Я снова вспомнил о водителе.
Я осмотрелся в поисках виновника. Вот он! Нашёл!
Но, похоже, поздно.
Человек был придавлен мотоциклом и не подавал никаких признаков жизни. Надеясь, что моё зрение вновь меня подводит, я направился к мотоциклисту.
Я ещё раз взглянул на дорогу. Угроза миновала: смерч уже буйствовал где-то далеко впереди. Теперь здесь правила тишина. Пугающая, но в то же время обнадёживающая.
Что? Хозяин мотоцикла — девушка? Я вздрогнул: красные от крови руки тряслись.
Жива…
Мотоцикл задымился.
Нет, я не буду её спасать! Что если в самый ответственный момент эта железяка взорвется?! Я не могу расстаться с жизнью!
Но я обязан ей, ведь если б не она, то вряд ли выжил после встречи с вихрем.
Что же делать?


1-4


В ту минуту я не знал, что на меня нашло. Впервые за сегодняшний день я смотрел в лицо опасности! Конечно, она была не похожа на катастрофу в Лурфоке, но тоже могла оборвать жизнь в любой момент. Я улыбнулся.
Псих! Это безумие! Немедленно разворачивайся и беги!
Тучи недобро сгустились. Яркая вспышка где-то далеко: молния. Раскаты грома. Пошёл дождь.
Тело двигалось против моей воли. Словно оно не чувствовало исходящей от сломанной машины угрозы. Словно находилось в безопасности. Дым, казалось, разъедал глаза, сильно замедляя передвижение.
Мне конец, мне точно конец…
Девушка держалась из последних сил. Я понял это, когда был в шаге от неё. Приподняв бесполезную железку, я дал команду «Вылезай!», но никакого ответа не последовало. Тогда я сдвинул мотоцикл так, чтобы полностью освободить его владельца. Честно признаться, далось мне это с огромным трудом. Ноги уже подкашивались, сон почти овладел мной, руки и ноги отзывались болью на каждое действие…
Железка начала воспламеняться.
На этот раз опасность была более чем реальной. Я не стал церемониться, взял на руки девушку — какая лёгкая — и побежал.
Взрыв раздался через полминуты. Мне жутко повезло…
Я дышал тяжело, вдыхал грязный воздух и промокал под дождём. Мотоциклистка ничего не произнесла.
Неужели?..
Я осторожно положил её на землю и проверил пульс.
Мертва…
Утверждено К
Koufor
Фанфик опубликован 31 августа 2014 года в 13:00 пользователем Koufor.
За это время его прочитали 404 раза и оставили 0 комментариев.