Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Второй после Мадары. Часть 13

Второй после Мадары. Часть 13

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Второй после Мадары. Часть 13
Фрагмент XXXIX.

Рябая от ветра река. Только теперь — далеко внизу. Под таким углом камень по поверхности уже не прошмыгнёт, как ни старайся.

— Ты ещё здесь?

Хаширама даже не обернулся. Он и по голосу знал, что там увидит: Мадара стоит, скрестив руки на груди, не решив ещё, как ему реагировать, и потому напустив на себя суровость, но пока без особого энтузиазма. То, что Хаширама не имел на него влияния, не значило, что он не знал наизусть всех его реакций. Мадара, впрочем, тоже до сих пор не рискнул в открытую им командовать.

— Я отправил на разведку древесного клона. Ты ведь не думаешь, что я оставлю тебя без присмотра? Да и не виделись мы давно, — Хаширама улыбнулся. — Брось, Мадара, раз мы теперь заодно — давай сходим куда-нибудь, выпьем! В конце концов, сколько мне тут осталось!

Ничего не говоря, Мадара посмотрел на него как на умалишённого и направился в пещеру. У самого входа он повернул голову к плечу, глядя в сторону, но обращаясь к Хашираме:

— Напоминаю тебе, что я долго ждать не намерен. И ещё: сунешься сюда без приглашения — убью. Я предпочитаю жить один.

Хаширама схватился за живот и заливисто расхохотался.

— И ещё ходить в туалет! Помню-помню.

Мадара скрипнул зубами и стиснул кулак всего на секунду, а затем сделал шаг и скрылся в пещере.

Хаширама сел на обрыве, проверил местоположения остальных клонов, оставленных в виде семян внутри пещеры, и, убедившись, что они не обнаружены, переключился целиком на информацию от того, что направлялся в Коноху. Благо нынешнее тело — или состояние — позволяло находиться в одной позе, без еды, воды и сна почти бесконечно. Пока не сойдёшь с ума.
А поскольку впереди увлекательная миссия, сойти с ума ему точно не грозит.

________________

Фрагмент XL.

— Какаши-сенсей, как так вышло? — Наруто сидел на корточках, сцепив зубы, и смотрел на розоволосый затылок. Никаких криков. Какаши подумалось, что он пропустил момент, когда тот так повзрослел. Определённо, сенсей из него неважный.

Он рассказал, что произошло. Наруто встал и вытер рукавом с глаз тяжёлые крупные капли.

— Клянусь, я найду убийцу Сакуры-чан, даттебайо! И узнаю, почему Обито получил один удар в спину, а она — несколько. Кому Сакура-чан могла помешать больше, чем он?

Какаши знал, что Наруто всеми силами гонит от себя мысль о Саске. Но что ему ответить, отчаянно не знал.

— Я готов, Какаши-сенсей.

__________

Хината зажала себе рот рукой. Наруто перед ней мгновенно помутнел от выступивших на её глаза слёз.

— Это правда, Наруто-кун?

Тот сжал кулак, все мышцы на его лице напряглись.

— Да, Хината. Я обязательно разберусь с этим, но сначала нам нужно найти Ханаби.
— Конечно, я готова, Наруто-кун! Что от меня требуется?

___________

Обито только сейчас задумался о том, что он будет делать, когда они-таки найдут Ханаби. Теперь её исчезновение из деревни свяжут не с ним, а с Орочимару. Значит, её имя чисто. Ей нужно будет при случае всего лишь солгать отцу. Носителю бьякугана. Всего лишь.

Мысль о том, что у них больше не будет времени наедине, неудобно упиралась в сознание, как камешек в подошву. Но едва ли не сильнее беспокоило то, как Ханаби может отреагировать, увидев его. Хватит ли ей сообразительности скрыть эмоции при остальных или хотя бы не противиться возвращению в Коноху без него? Лучше, наверное, во время её освобождения вовсе не показываться ей на глаза. Но как они без его камуи доберутся до деревни? Скорее всего, Ханаби ослаблена, ей нужны отдых и медицинская помощь…

Обито старался не думать о том, насколько сильно она может нуждаться в лечении или, ещё хуже — может вовсе уже не нуждаться.

Захватив своих новых союзничков из дома Наруто (Какаши старался не показываться на какой-либо иной территории в Конохе), Обито перенёс их всех к ближайшей цели. При этом Наруто то и дело кидал на него недовольные взгляды, а Хината всячески прятала глаза. Какаши был погружён в свои мысли. Обито это общее молчание более чем устраивало.

Первая нора Змея оказалась подозрительно пустой. Хината наворачивала уже который круг вокруг неё, но коридоры и комнаты ничем не задерживали её взгляд. Здесь не наблюдалось ни одного живого существа. Даже тел каких-нибудь подопытных не было. Наруто в своём жабьем режиме также не чувствовал никакой чакры и предлагал уже разнести стены к чертям, чтобы убедиться, что нет невидимого барьера.

Обито подумал и согласился, но усердствовать запретил — может пострадать Ханаби. Какаши кинул на них неодобрительный взгляд, но ничего не сказал, и в следующую секунду синий шар проделал дыру в двух стенах подряд. Обито нырнул в проём, по пути хмуро отвесив Наруто подзатыльник за неаккуратность и слыша теперь сзади возмущённое: «Эй, ты что делаешь?»

Обследование ничего не дало. Но и трупа здесь тоже не было, а это чуть ослабило невидимые жгуты, стискивающие грудь. Похоже, убежище было давно заброшено. Обито вдруг почувствовал себя очень старым: он помнил это место ещё активно функционирующим и, напрягшись, понял, что это было много лет назад.

Расчёт на то, что они найдут Ханаби во втором пункте назначения, превратился во всего лишь надежду. А значит, исчез. Нужен был новый план.

При подходе к нужным катакомбам Хината пискнула и унеслась вперёд. Жгуты на груди снова стянулись, не давая Обито дышать. Что она там увидела?

— Хината! — закричал Наруто, но Обито её уже схватил за локоть и развернул к себе.
— Что там? — потребовал ответа он, изо всех сил глотая в голосе панику.
— Ханаби!
«Повезло», — застучало в голове у Обито.
«Или это ловушка?..»
— Жива?

Какаши и Наруто подбежали, вразнобой дублируя его вопросы, сбивая с толку Хинату и раздражая Обито так, что ему пришлось закрыть глаза, чтобы не было соблазна применить на них обоих что-нибудь покрепче огненного шара.

— Да! — наконец выпалила она, и Обито больше ничто не было нужно, он рванул ко входу, но оказался остановлен крепкой хваткой Какаши.
— Полегче, — негромко, но многозначительно произнёс тот. И Обито стало ясно, что он ведёт себя действительно слишком порывисто для того, кто согласился помочь только ради выгоды. Он мысленно поблагодарил Какаши, стараясь не думать, догадывается ли тот об их связи. — Нужно хотя бы узнать, сколько там человек, — продолжил Какаши. — Хината?

Венки на её висках вздулись.

— Девять. Но они… В общем, они не совсем люди.
— Этого следовало ожидать от Орочимару. Где они? — поторопил Обито.
— По одному на минус первом и минус третьем этажах, пятеро — в большой комнате на втором, двое — с Ханаби, тоже на минус третьем. О нет!.. — испуганно всхлипнула Хината. Наруто схватил её за плечи.

Обито поймал себя на мысли, что не хочет знать, что ещё она там увидела. Ясно одно: нужно быстрее добраться до минус третьего этажа.

— Веди, — бросил он и, предварительно прокалив огнём темноту входа в подземелье, ворвался внутрь первым.

___________

Что там были за мерзкие твари, Обито даже не разглядывал. На них хватило облака пламени, а тех, кому чешуя позволила выжить после этого, он добил с помощью ниндзято. Наруто негодовал, что остался не при делах. Хината показывала дорогу, Какаши был замыкающим.

Остались трое. Теперь нельзя было применять масштабные техники, поскольку на этом этаже должна была быть Ханаби. Воображение само по себе рисовало картины того, что могли с ней сделать, и Обито зверел всё сильнее.

Этот этаж представлял собой лабиринт с множеством дверей в самых неожиданных местах. Если бы Обито не включил шаринган, то точно пропустил бы добрую половину, потому как они почти идеально сливались со стенами. Для Обито оставалось загадкой, как их различают Какаши и Наруто. Хината шла вперёд, не останавливаясь, и Обито так и хотелось припустить за ней, наплевав на остальное, но не проверить эти двери хотя бы мельком было нельзя. За большинством из них прятались маленькие комнатки, больше похожие на камеры, в которые едва вставишь кровать. Обито подумал, что, окажись он заперт в такой, его бы за какую-то минуту до костей обглодала клаустрофобия.

Одна из дверей, внешне ничем не отличающаяся от предыдущих, скрывала за собой лабораторию и, похоже, по совместительству операционную. Склянки, жидкости, части тел в них, в том числе не человеческие, металлические столы, клетки разного размера, цепи, вбитые в стены. О том, что пользовались всем этим совсем недавно, говорили помаргивающие лампы, подсвечивающие некоторые ёмкости, и остатки существ в цепях, больше напоминавшие куски мяса, и довольно свежего, чем целые организмы. Выглядело так, словно кто-то здорово позабавился здесь и вышел на минутку, не успев прибраться.

Обито порадовался, что Хината сразу побежала дальше — а значит, Ханаби не здесь и нет смысла шарить по закоулкам этого места тщательнее.

До сих пор никто из охраны или подопытных, или что там собой представляли эти твари, им на этом этаже не встретился, и это уже начинало выглядеть подозрительным. Выбравшись из жуткого помещения, он услышал где-то за поворотом напряжённый голос Какаши:

— Обито.

Наруто выбил не поддающуюся дверь, и Обито сразу нырнул в образовавшееся облако пыли, не дожидаясь, пока оно рассеется. Шаринган выцепил маленькое тело, пристёгнутое к стене почти неподвижно — за шею, руки и ноги. Голова была безвольно опущена, и Обито едва не взвыл: её обнимала широкая повязка-бинт.

Её бьякуган.
Он всё-таки… Этот гад всё-таки…

Он рванул к ней и уже протянул руку, чтобы сдвинуть повязку, чтобы убедиться, что её глаза на месте и можно выдохнуть, но так и замер с вытянутой рукой и медленно убрал её обратно.

Если бы Ханаби могла его увидеть, она бы уже как-то это проявила: для бьякугана бинт не препятствие. Если же она просто без сознания, то это к лучшему — Обито так и перенесёт её в Коноху, избежав последствий встречи. Так что он отошёл в сторону, предоставляя возможность заняться ею остальным.

Самое главное, чакра внутри светилась. Сомнений не было: Ханаби жива.

Наруто и Какаши смогли вырвать её оковы из стены только вдвоём. Замочных скважин на них не обнаружилось, они были словно запаяны, поэтому решено было оставить их пока так, чтобы, снимая, не повредить Ханаби.

Какаши взял её на руки, Наруто вызвался зачистить остальные коридоры, но был остановлен Обито:

— Оставь это. К чёрту этот гадюшник, — хотя самому ох как хотелось разнести тут всё. Но Ханаби нужно как можно скорее в больницу, нельзя тратить время на развлечения для своего чувства справедливости. — Камуи!

Когда все они оказались в карманном измерении, Обито уже нацелился перенести их троих в Коноху, а самому остаться, как Ханаби шевельнулась и что-то прошептала. Какаши, у которого она была по-прежнему на руках, стиснул зубы, но ничего не сказал. Значит, Обито не послышалось. Она действительно позвала его.

Всё-таки видит!..
Или это она по запаху?..
Обито заколебался, не в силах решить, что ему делать.

— Да подойди ты уже! — рявкнул на него Наруто. Похоже, он тоже расслышал.
— Всё хорошо, всё хорошо, ты в безопасности, — шептала ей Хината, гладя по щекам.
— Обито… — ещё раз слабо протянула Ханаби, и ему уже ничего не оставалось, кроме как неуклюже приблизиться.
— Я тут. Ты сейчас отправишься в деревню, я прибуду позже. Нужно кое-что закончить, — затараторил он, боясь, что она сейчас скажет что-нибудь не то. Чёрт, если бы у неё были глаза, он бы мог обойтись гендзюцу…

Внутри всё заныло; Обито слишком хорошо помнил, что такое эта темнота, и как его спасала от неё Ханаби.

Нужно вернуться. Скорее всего, её бьякуган где-то там, в этой чёртовой лаборатории…

Обито уже настолько привык к мысли о худшем, что когда Хината спросила у сестры простое: «Как ты себя чувствуешь?» — обругал себя идиотом и замер в жадном ожидании.

— Этот ублюдок пытался отобрать мои глаза, представляете?..

________________

Фрагмент XLI.

Цунаде ходила из угла в угол по кабинету и грызла палец. Сделка с Орочимару сорвалась по неизвестной причине. В назначенное время он просто не явился.
Двое из АНБУ бесшумно опустились перед ней на колени и склонили маски.

— Найти мне Хатаке Какаши и привести сюда.
— Есть.

Едва АНБУ упорхнули, как верещащее нечто внеслось в кабинет:

— Бабуля! Мы нашли Ханаби!
— Наруто! Сколько раз я тебе говорила стучаться, прежде чем входить! Что? Нашли Ханаби? Кто это — мы?
— Какаши-сенсей, я и Хината! Сенсей велел мне доложить вам, а сам с Хинатой и Ханаби направился в госпиталь. И ещё.

Наруто внезапно помрачнел. Таким Цунаде его никогда не видела.

— Сакура-чан…
— Что с ней? — удивилась Цунаде. — Чёрт тебя дери, ты можешь говорить яснее?!
— Сакура-чан…

Из-под плотно сжатых век Наруто скользнули две дорожки, рот его исказился.

— Проклятье!.. — уже не на шутку разозлилась Пятая.
— Сакура-чан… погибла… — выдавил, наконец, Наруто.

Цунаде замерла, не в силах поверить в услышанное. Сакура. Её лучшая ученица. Она же предупреждала её, что медик должен в первую очередь беречь себя… Может, здесь ошибка?

Наруто словно прорвало:

— Она была с сенсеем… и Обито… и на них напали… и она… она…
— Когда это было?! Почему мне сразу не доложили?! — прошипела Цунаде с ледяной яростью. — Впрочем, мне лучше узнать у Какаши. Демоны бы его побрали, совсем от рук отбился!

Пытаясь заглушить злобой опустошение и растерянность, Цунаде прокричала вслед сорвавшемуся с места Наруто, что если Какаши не явится немедленно, то она сдерёт с него шкуру собственными руками.

В голове барахтались разрозненные мысли: «О чём этот идиот думает?! Находится в деревне и игнорирует мои приказы! Имеет дела с врагом, подвергает опасности учеников… Нужно было послушать Шикамару и хотя бы временно ограничить его свободу! Но, по крайней мере, дочь Хьюга нашлась, одной проблемой меньше… Нужно распорядиться, чтобы тело доставили мне, и осмотреть лично».

На этом выдержка Цунаде дала сбой. Слёзы застучали по столешнице.

Последний раз Хокаге видела собственные слёзы в день смерти Джирайи.

А ей казалось, не осталось больше тех, по кому она может так…

Ну, теперь точно не осталось.

_____________

Следы своей слабости пришлось срочно стереть. На пороге раздался негромкий голос со смесью в нём настороженности, обречённости и вины:

— Вызывали, Пятая-сама, — совсем не вопрос. И прямой взгляд, выражающий готовность принять любое решение.

Цунаде долго смотрела на вошедшего и наконец открыла рот:

— Како-о-ого чёрта, Какаши?
— Вы о Сакуре?

Она вздрогнула.

— Сам знаешь!
— Хокаге-сама, это я во всём виноват. Я поступил непростительно и готов понести любое наказание.
— И это всё?! Где доклад?! Какого чёрта ты делал с тех пор как тебе было сказано слать Обито к демонам и явиться в госпиталь?! Ты в курсе, что подозреваешься в измене?!

Её голос громыхал по стенам эхом боли и ярости.

— Цунаде-сама, именно Обито помог спасти Ханаби. Он нам не враг. Если у вас ещё осталось доверие к моему слову — то вот вам оно: мы должны положиться на Обито в борьбе с Мадарой. Это наш единственный выход. Вы можете велеть Яманака допросить меня, если не верите.
— Зачем тебе понадобились Наруто, Сакура и Хината? Твой всемогущий друг, которого, по твоим словам, должен бояться Мадара, не мог справиться один? — Цунаде чувствовала, что сбивается на истеричный тон, и, как могла, старалась унять нервную вспышку.
— Орочимару мёртв. Благодаря Обито. И ему после этого нужна была медицинская помощь, которую Сакура согласилась предоставить…
— Кто разрешал?! — вконец рассвирепела Цунаде. — Кто разрешал лечить врага? Мы уже однажды пожалели, что не добили его вовремя!
— Я понимаю ваше беспокойство, Цунаде-сама. Поэтому я и пришёл. Я не намерен скрываться. Но если добытые мной сведения могут помочь нам одолеть Мадару — а я эту возможность вижу — то…
— Твоё мнение меня сейчас не интересует! Что произошло с Сакурой, я тебя спрашиваю!

Во время рассказа Какаши выглядел так, словно ему говорить это давалось едва ли не труднее, чем Цунаде — слушать. К концу она поймала себя на том, что от упоминания Обито её уже просто трясёт. Неужели Какаши не видит, что из-за него только продолжают гибнуть люди?!
Какаши поведал и о том, как они вызволяли Ханаби, не забывая красочно подчёркивать роль в этом Обито и доводя этим уже Цунаде до белого каления.

— Послушай, Какаши, — едва сдерживаясь, выговорила она. — Я понимаю, что ты цепляешься за дорогое тебе прошлое в его лице. Но иногда прошлое… прошло. И стремясь его вернуть, можно разрушить настоящее.
— И всё же я настаиваю, Пятая-сама. Вам стоит с ним поговорить.
— Да я же его на месте прикончу!
— Уверяю, до этого не дойдёт. Вы сами поймёте то, что понял я.
— И, кстати, как давно ты это понял, Какаши? И как там твой шаринган?..

Не успела Цунаде договорить, как в дверь ворвался запыхавшийся гонец.

— Срочное сообщение из Скрытого Облака!

Пробежав глазами свиток, Цунаде нахмурилась и сжала губы. Мысленно она разнесла полздания, но, к счастью для здания, выражать эмоции энергии уже не осталось.

— Что там? — вырвалось у Какаши.
— Собирайся. Ты отправляешься в Кумогакуре вместе с Наруто. Доклад о твоих приключениях подождёт. Я пошлю сообщение в Скрытый Песок с просьбой к Гааре присоединиться к вам. Как только поймёте, в чём дело, вызывайте подкрепление. И молись, чтобы твой товарищ был тут не при чём.
— Что произошло?
— Пропали два биджу. Ума не приложу, как эти идиоты могли их упустить!
— Сделаю всё, что в моих силах, Хокаге-сама. Спасибо за доверие, — он сделал почтительный кивок головой и направился к двери.
— Какаши.

Он обернулся.

— Сделай так, чтобы я не пожалела, что прямо сейчас не отдала тебя Ибики.

______________
Утверждено Evgenya Фанфик опубликован 19 апреля 2016 года в 20:25 пользователем monkey.
За это время его прочитали 234 раза и оставили 0 комментариев.