Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Вторая Джинчурики. Пролог.

Вторая Джинчурики. Пролог.

Категория: Романтика
Вторая Джинчурики. Пролог.
Красные волосы водопадом рассыпались по согнутой спине девочки, будто укрывая ее от всех невзгод и опасностей. Старческая рука гладила малышку по голове, не говоря ни слова. Слова были лишними сейчас, и Мито это хорошо понимала. А девочка не плакала. Сидя на полу у ног пожилой женщины, она смотрела на него не моргая. Ее сердце колотилось о грудную клетку и этот звук заглушал собственные мысли.

Тук-тук-тук
Следующая…
Тук-тук-тук
Это больно? Но я не могу спросить… Почему?
Тук-тук…

Кажется, она пропустила удар сердца, когда образ Девятихвостого всплыл в ее воображении. Хотя, откуда она знала как он выглядел? Дыхание сбилось, но тут же восстановилось как только она закрыла глаза и внутренне смирилась со своей судьбой. Судьбой, которую написали для нее люди.

Я смогу…

Все было уже решено. Пусть и за нее, но как прожить эту судьбу все еще решала сама Кушина.

- Через три дня ты отправишься в Конохагуре. И я поеду вместе с тобой, - улыбнулась Мито, нежно обхватив пальцами подбородок Кушины и заставляя посмотреть себе в глаза.
- Мы выносливые, поэтому все будет хорошо, - добавила жена Первого Хокаге, убирая темно-красную прядь волос с лица девочки. У нее были такие же волосы, такие же темно-фиолетовые глаза. Хотя в этом не было ничего удивительного – они принадлежали к одному клану.
Кушина лучезарно улыбнулась и резво поднялась на ноги.
- Раз три дня, то мне еще нужно много чего сделать! – сказала малышка и выбежала из покоев Мито. Последняя же проводила ее взглядом и облегченно выдохнула. Ей тоже предстояло не менее трудное испытание. А теперь пора было прилечь. Сил что-то совсем не осталось.

-Я уезжаю в Коноху! – хвасталась Кушина, стоя в центре кружка из любопытных детей.
- Ваааа, я тоже хочу посмотреть на Коноху, - послышался завистливый голосок сбоку.
- Ну ты крутая! Привези нам что-нибудь из этого селения! – дернул за рукав Кушину мальчишка с голубыми глазами.
- Каждому привезу сувенииииррр, - протянула Кушина и рассмеялась. Дети вокруг нее тоже залились искренним смехом и помчались вслед за красноволосой девочкой к воротам своего селения. Их там уже ждала Мито, приветливо помахав рукой этой шумной толпе.
- Ты готова? – для чего-то спросила она и получила от Кушины утвердительный кивок. Девочка сжала губы в тонкую полоску, только так выдавая свое переживание. Мито помогла ей усесться в крытую повозку и залезла следом.
- Пока, Кушина! Возвращайся скорее!
- Ага! Я скоро! – кричала в ответ она, высунувшись по пояс и махая рукой своим друзьям. Только Мито не была особо рада этой поездке, невидящим взором провожая каждый камешек на дороге. Она знала – Кушина больше не вернется.

Дорога выдалась легкой. Один раз их попытались ограбить, но сопровождающие их шиноби из Конохагуре блестяще выполнили свою задачу. А Кушина в этот момент решила поступить в Академию. Она слышала, что в Конохе такая была.

Селение скрытого Листа встретило их дружелюбно. После того, как они остановились за воротами, к ним приблизился Хаширама Сенжу. Он помог своей жене сойти с повозки и обнял ее, прижимая к себе. Мито покрылась легким румянцем, позволяя себе на мгновение вдохнуть родной запах любимого мужа. Отстранившись, она указала рукой в сторону Кушины, которая упорно делала вид что ничего не видит и вообще занята рассматриванием трещин на деревянной перекладине. Хаширама не сдерживаясь, улыбнулся от души. Уж больно было серьезное выражение лица у этой маленькой девочки с темно-красными волосами.
- А ты, Кушина? – спросил Сенжу, протягивая руку девочке. Пальцы у него были тонкие, мозолистые, но они совершенно не были похожи на женские. Глаза поднялись выше по руке, останавливаясь на правильных чертах лица Хокаге. Он был красив. Наверно таким должен быть мужчина, хотя Кушина еще не знала какими должны быть красивые мужчины. Но его улыбка девочке понравилась, поэтому она потянулась к его руке и вскоре оказалась ногами на пыльной земле.
- Вам нужно отдохнуть с дороги, поэтому не желаешь ли сходить с Мито на горячие источники? – Хаширама склонился над красноволосой и потрепал ее рукой по макушке.
- С удовольствием! – ожила Кушина и улыбнулась Хокаге. – Но я хочу узнать, а где у вас тут Академия? Я хочу стать куноичи!
Сенжу удивленно моргнул пару раз, а затем рассмеялся.
- Я тебе покажу потом. Думаю из тебя выйдет отличная куноичи, - поддержал ее Хокаге, а девчушка совершенно уверенно и утвердительно кивнула ему в ответ. Мито протянула руку Кушине и они не спеша направились в сторону резиденции Хокаге.
Ох, я же сказала ребятам что скоро вернусь... Но, если мне не понравится Академия, то я сдержу свое слово! А если понравится, то я еще отправлю им весточку, что приеду к ним уже с какой-нибудь миссией!
Так она и решила, скрываясь за дверьми резиденции вместе с Мито и Хаширамой.
Утверждено Mimosa
Essential
Фанфик опубликован 24 сентября 2014 года в 13:47 пользователем Essential.
За это время его прочитали 466 раз и оставили 1 комментарий.
0
Heimdallr добавил(а) этот комментарий 02 октября 2014 в 22:32 #1
Здравствуйте, Essential.

Уважаемый Автор, зачастую я не жажду комментировать работы, в которых есть только пролог или одна глава, но в этот раз я сделал исключение, ибо знаком уже с один Вашим произведением - "Мое второе «Я»". Мне захотелось ознакомиться с другими Вашими работами.

Начну, пожалуй, с сюжета "Второй Джинчурики", с которым всё достаточно определенно. Данный пролог является экспозиция, в которой читатель знакомиться с главными героями произведения: маленькой будущей Джинчурики - Кушиной, женщиной, приехавшей за ней - Мито, ее мужем - Хокаге - Хоширамой. Что всё же выйдет из этого сюжета остается только гадать, понятное дело обращая внимания на шапку. Но я искренни надеюсь, что Вы, Уважаемый Автор, не будете делать из этого фанфика нечто до одури шаблонное.

Тема произведения - показ жизнь Кушины в детстве - не нова, но ее можно раскрыть с невиданной раннее стороны, чего Вам и желаю. Что касается идеи, то пока не ясно, какой смысл Вы вложили в свое произведение,но, надеюсь, что она меня порадует.

Персонажи пока, понятное дело, не раскрыты, ведь пролог - только знакомство с ними, а не раскрытие их образов, но мы уже можем заметить некоторые качества героев. К примеру, Мито добрая, дружелюбная, заботливая; Кушина - непосредственный общительный ребенок; Хоширама - добрый, трудолюбивый, заботливый.

Что касается стиля написания текста, то он еще у Вас не сформирован, в различных работах Вы составляете предложение совершенно по-разному. С одной стороны это радует, так-как это помогает показывать идею с различных сторон. Но с другой стороны, если Вы измените манеру письма посреди одной работы - это будет выглядеть по-меньшей мере нелепо, а если уходить в крайности, то это будет жутчайшая стилистическая ошибка, которая может сильно испортить впечатление от всей работы в целом. Так-что настоятельно советую Вам заняться самообразованием, изучением особенностей художественного стиля речи, и добавить в свой "рацион" много-много практики.

Так же меня очень напрягла, если можно так выразиться, шапка работы, что не радует глаз. А также орфографические, пунктуационные и речевые ошибки, советую над этим поработать.

Желаю творческих успехов.
С Уважением, Heimdallr.
02.10.2014